Главная /  Форум / Обучение / Школа / Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
02.04.2010 14:17
Гость (188.186.*.*)
меня действительно задевает отношение большинства форумчан к учителям. А как я должна относится к родителям,которые за весь год ни разу не подошли в школу, вызывали и через дневник,и по телефону,а она мне в ответ: "мне некогда,я работаю!". А я по-вашему,что здесь делаю? Веселюсь? А сейчас являются и тебуют,чтобы я поставила тройку,я обязана! А чем я обязана и почему? Вы обратите внимание,кто на собрание ходит как правило? Те,у чьих детей нет или почти нет проблем. Во всех смертных грехах учителя кто ,как правило,обвиняет? Те,чьи дети не хотят учиться. Я не трогаю ребятишек,которые не могут учиться по каким-либо причинам, с ними я работаю после уроков. Но с ребенком ""вся такая-рассякая расфуфыренная мамашка" работать не хочется.
ольгаvs, Я долго следила за сообщениями,но не высказывалась,и больше не буду. Если ко мне приходят ученики,которых я выпустила 10 лет назад,я считаю,что как учитель состоялась. И не вам меня судить. Обидно просто.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2010 14:59
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +28
Гость ( 188.186.*.* ) ,
А Вы вообще на что и на кого обиделись? И за кого, за всех учителей или за себя? Так заметьте, всех учителей никто не ругал, Вы намеренно не замечаете, как мы, родители, относимся к хорошим учителям. Мы высказывали свое отношение к учителям, которые не соответствуют своему назначению. Вы себя отнесли к ним, и видимо, не без оснований. Теперь о нас, о родителях. Вы всех родителей объединили в одну группу, причем в добавок еще и довольно- таки грубо оскорбили. А с чего Вы взяли, что мы не ходим в школу, на собрания, не подходим к учителям? Да, есть всякие родители, но Вы делаете вид, словно нам на своих детей наплевать, а Вы работаете не покладая рук. Причем сами утверждаете, что дополнительно с детьми заниматься не хотите. Да кто ж Вас заставляет, не хотите и не нужно! Поэтому мы обращаемся к учителям, которых знаем, просим их позаниматься с нашими детьми и объяснить то, что учитель в классе объяснить не смог и не захотел. Вот к такому учителю я вожу ребенка, заниматься.А этот учитель, между прочим, тоже работает в школе, повезло тем детям, которых он учит. Мой старший ребенок давно закончил школу, но до сих пор звонит своему учителю, а уж воспоминаний сколько! Вот таким учителем я желаю Вам быть, и не хвалите сами себя, не нужно, если бы Вы были такой, Вы бы здесь не грубили, обзывая всех нас "расфуфыренными мамашками." Те учителя, которых я уважаю, себе такого не позволяют.

#
X
04.04.2010 18:50
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +15
nadostuha, Если говорить о миссии учителя, то , вроде бы, им бы предназначение главное-хорошо выучить, и все же.... а как тогда с формированием хорошей личности? Ведь они -педагоги и все трактуется в первую очередь именно ими?! Я школу заканчивала давненько, 4-ю в г.Тюмени и там был в свое время такой сильный пед. коллектив, что именно они и знания дали всему моему выпуску сильнейшие и из нас всех сформировали стойких, грамотных и ответственных личностей, а еще отзывчивых и человечных. Этого от них не отнять!

#
X
05.04.2010 21:29
Гость (91.203.*.*)
У меня мать учитель начальных классов, и я сам 2 года назад закончил школу(хоть на тройки но закончил))... и вот что я вам скажу: Мать моя в школе уже как 36 лет работает, детишек 1-4 класса учит, и дело всё в том что последние лет 5 в началке стало просто нереально работать. Нереально потому что дети вообще перестают получать воспитание дома. При маме и папе они все такие хорошие и прекрасные а в школе учитилей на *уй посылают!!! Это же ппц какой-то... в первом классе сказать: "Галина Юрьевна, идите на*уй" - и это говорит сопляк 7ми лет! Это не считая того что некоторые дети не знают меры и могут пнуть учителя, воруют друг у друга деньги, собираются в кучки и гнобят другого, когда их выгоняют из класса, срывают вещи других детей с вешалок и топчутся по ним... И против большенства таких детей нет ни каких борьбы, т.к. у них стоит диагноз "гиперактивность" и учитель обязан просто терпеть. А "заботливые" родители бегают и кричат что учитель ополчился на их ребёнка...

#
X
05.04.2010 22:23
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +24
Показать на карте
проблема решается просто...идете к заучу или деректору,если уверены ,что ваш ребенок знает материал и готов исправить двойку...просите,чтобы назначили независимую коммисию(не один же учитель по этой дисциплине в шк)и исправляете оценки...учитель,конечно же никому ничего недолжен...в свои выходные и не рабочее время он заниматься не обязан....либо в след.четверти пусть ходит на занятия для отстающих и отрабатывает свои двойки.

#
X
05.04.2010 23:09
Гость (188.186.*.*)
мое мнение,если ребенок не учился в течение четверти,пропускал уроки без причины, учитель вправе отказать заниматься с ним во время каникул. Сам виноват и его родители. И не вините учителей. Если ребенок пропуспил учебу по болезни,учителя не отказываются заниматься с ним

#
X
05.04.2010 23:14
Гость (92.255.*.*)
если ребенок пропускал материал в течении длительного времени, то нет гарантии, что он его за 1-2 доп.занятия с учителем наверстает. это просто трата времени.

#
X
21.04.2010 20:03
Гость (91.200.*.*)
Уважаемые родители! Если ребенок получил в четверти 2, значит он не знает какие-то темы по предмету вообще. Пусть 2 уже так и остается, а в других четвертях нужно следить, чтобы ребенок более менее нормально изучил текущий материал и параллельно выучил весь пропущенный. Плохо зная предыдущее нельзя хорошо учить следующий материал.

Замусорят дети головы "стрелялками" и "бродилками" и дебилизируются у экрана компьютера. Учебе не остается ни времени днем, ни места в голове.
Поэтому если ребенок дремает во время домашних заданий с репетитором, то нужно на время совсем исключить компьютер и телевизор из распорядка дня (компьютер для учебы в школе почти не нужен), наладить ночной сон (в 9 вечера отбой в 6 утра подъем), ввести витамины и иод в рацион, делать утреннюю зарядку, а через время постараться по хорошему и спокойно убедить ребенка, что учеба должна быть на первом месте. Обычно это помогает и оценки станут лучше.

#
X
21.04.2010 20:07
Гость (91.200.*.*)
Если ребенок регулярно делает домашние задания, подходит к учителю, словом, делом и видом показывает, что ему интересно учиться, то 99% учителей пойдут навстречу, даже если ученик малоспособный.
Оценка "удовлетворительно" ему обеспечена. Пусть и не все правильно решено.

#
X
21.04.2010 20:18
Гость ( 188.186.*.* )
мое мнение,если ребенок не учился в течение четверти,пропускал уроки без причины, учитель вправе отказать заниматься с ним во время каникул. Сам виноват и его родители. И не вините учителей. Если ребенок пропуспил учебу по болезни,учителя не отказываются заниматься с ним
согласна.

#
X
23.04.2010 11:57
Гость ( 188.186.*.* )

А я могу сказать точно: УЧИТЕЛЯМ НАПЛЕВАТЬ, ЧТО РЕБЕНОК МНОГО БОЛЕЕТ. И ЭТО ДАЖЕ НАОБОРОТ, ИОЖЕТ ВЫЗВАТЬ НЕГАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РЕБЕНКУ.Может быть, в начальной школе на это еще обращают внимание, а потом- ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ ШКОЛУ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

#
X
23.04.2010 14:01
Гость (188.186.*.*)
ольгаvs, зря вы так. Значит вам просто не повезло,я сижу с такими детьми. У меня как раз старшие классы. Если ребенок подходит и просит,ни один нормальный педагог не откажет. Если требует родитель и еще в грубой форме,откажу точно. вы скорее всего так и разговариваете с преподавателями

#
X
23.04.2010 14:53
Гость ( 188.186.*.* )
ольгаvs, зря вы так. Значит вам просто не повезло,я сижу с такими детьми. У меня как раз старшие классы. Если ребенок подходит и просит,ни один нормальный педагог не откажет. Если требует родитель и еще в грубой форме,откажу точно. вы скорее всего так и разговариваете с преподавателями

Вот пожалуйста, еще один пример моих слов. Перечитайте САМИ СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ ФРАЗУ. А я разве писала, что прошу преподавателей позаниматься с моим ребенком? Ни разу не просила. Подхожу к ним с блокнотом и ручкой, представляюсь (я-мама такого-то ребенка), прошу рассказать, какие у ребенка есть проблемы в учебе, темы и задания, какие нам сделать во время его блезни ил пропусков, дополнительно. А у Вас сразу- предвзятое отношение к моим словам, потому что я пишу негативные впечатления о большинстве учителей. Но я ПИШУ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. И я уже однажды писала, что я знаю прекрасных учителей, правда, их очень мало. Нам действительно не повезло.

#
X
26.05.2010 16:23
Гость (178.95.*.*)
А как быть с такой ситуацией- у ребенка одна 9 (по 12 бальой системе) по русскому в году 6 класс,Харьковская гимназия,на зимних и весенних каникулах занимался им вплотную по заданию русички.Классная незадолго до выставления годовых оценок сказала что должно быть 10,и тут узнается в конце -9 и мы не отличники....Очень обидно??? Ходила ,разговаривала-бестолку-говорят уже выставили оценки...

#
X
29.05.2010 23:43
Гость (89.204.*.*)
Причины лености учащихся, плохого поведения на уроках – разные. Пора бы уже всем вслух сказать, что на основании психолого-педагогических исследований 30% детей не могут в силу своего развития усвоить школьную программу. Мамы курят, пьют во время беременности, питание несбалансированное, дети не получают комплекс витаминов. Вместо развития детей: отдаем детей на полный день в школы, гимназии, а сами пашем с утра до вечера. Все воспитание - уроки сделал, двойки получил? Сами стали психами в кризис и срываемся на детей, школу, мужа, свекровь. А кризис все не заканчивается.
Учителей хороших мало, через 7-10 лет вымрут последние, как динозавры. Наплыва молодых талантов не наблюдается. А учителя тоже люди, у них дети, злые директора (чаще одинокие директрисы, которые не знают ничего кроме своей школы), двойная нагрузка, низкая зарплата, кредиты, ипотеки … Вы – не дети, будьте дипломатами, гром пушек не для школы.

#
X
30.05.2010 21:58
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +12
Согласна с высказываниями выше: надо систематически заниматься по предмету, а не в раз наверстывать... и родители не доглядели, двойка в четверти в один день не появляется, не интересовались делами в школе совсем...
А вам надо если ребенок выучил материал, прийти вместе с ним и можно еще завуча позвать и в таком составе рассказать материал данного периода...учитель в этом случае адекватно оценит учащегося... Удачи вам и удачного разрешения ситуации

#
X
01.06.2010 17:14
Тюменских учителей обязали «подтягивать» неуспевающих
Перевод школ в статус автономных учреждений не приведет к снижению количества бесплатных дисциплин, уверен директор департамента образования города Тюмени Павел Креков.

По его мнению, волнение, которое поднялось вокруг нового законодательства о бюджетных учреждениях, необоснованно. «Школы в статус автономных учреждений у нас переводятся уже несколько лет. Как говорится, не было бы закона, никто бы и не заметил», — подчеркнул г-н Креков. Переход к новому статусу позволяет школам более эффективно и без лишних формальных моментов пользоваться теми средствами из всех источников финансирования.

Количество часов по общеобразовательным предметам не может снизиться хотя бы потому, что они гарантированны гражданам Конституцией, отметил Павел Креков. Кроме того, новые стандарты образования, напротив, увеличивают количество часов. Так, с нового учебного года школьники будут заниматься физкультурой на одно занятие больше, а через полтора года будет увеличено время, которое проводят в школе младшие классы.

Загруженность преподавателей и школьных кабинетов, напротив, приводит к снижению количества платных услуг. Так, в этом году школы оказали их на 15% меньше, чем в прошлом.

Однако г-н Креков признал, что существует проблема, когда школы необоснованно порой взимают плату за образовательные услуги, которые имеют отношение к государственному стандарту. Есть примеры, когда учителя говорят: «Вот не будете ходить на эти занятия — не сдадите качественно ЕГЭ». Учителя и родители, отметил директор департамента, должны запомнить: все, что касается качественной сдачи ЕГЭ, должно быть бесплатным.

«Если по каким-то причинам ребенок что-то не усвоил на уроке, доучивать его преподаватель обязан бесплатно», — подчеркнул Павел Креков. На сегодняшний день внесены соответствующие корректировки во все контракты с руководителями общеобразовательных учреждений. Если найдутся директора, которые не поняли государственной политики, к ним будут применены достаточно жесткие административные меры.

#
X
15.10.2010 18:13
Гость (92.47.*.*)
спасибо! оличный ответ.

#
X
28.10.2010 09:50
Nasa1995, Пусть мама сходит в школу, поговорит с учителем и классным руководителем. Если ученик хочет и может исправить плохие оценки, учительне должен препятствовать. Тем более, если ребенок болел и не мог это сделать вовремя по болезни. Если не будет результата, необходимо обратиться к директору.

#
X
28.10.2010 10:40
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +115
У меня дочь шесть лет была отличница и ударница.В этом году 7 класс алгебра между тройкой и четверкой.Дочь подошла к учительнице попросила исправить на четверку она ей грубо ответила.:Надо было раньше думать иди отсюда! Вот её ответ.Я пришла в школу поговорить сней ,она меня тоже выпнула.У нас алгебра первый год и учитель новый.Но такая грубая она разговаривает так как-будьто хочет ударить.Этот раз я конечно вытерпела ,но вследующей четверти пойду к директору.Я уже даже нашла репетитора ходим две недели и учительнице сказала про репетитора.Но она как столб.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,