Главная /  Форум / Обучение / Школа / Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
02.05.2012 20:54
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +83
vilka,
Тем более, что уже не просто конец четверти, а целый конец учебного года.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2012 08:11
Гость (79.136.*.*)
Vetty
Мамочки, вы это серьезно? Вам правда кажется, учитель что-то должен вашим детям, которые "пропинали балду" целую четверть? Если вы свою работу не сделаете, ну вообще, подчеркиваю, не сделаете, вам за нее кто-то должен заплатить? Вы, на работе, можете попросить, чтоб вам поверили и разрешили ее, работу эту, еще раз, вразрез планам клиента, вопреки логики сделать. вам дадут второй шанс, только если вы приведете супер аргумент или проявите себя , как супер приятная и позитивная личность. В чем же разница здесь? "Деть" в подростковом возрасте должен нести ответственность за свои поступки. Учитель ему может только помочь. Если не получается взаимодействие, скорее всего, опять-таки виноват "деть". Зачем вы мучаете своих детей и формируете в них комплекс безответственной жертвы, к которой так несправедлив мир. Если он не хочет или не может учиться ? Кому нужны двоечники, исправленные на троечников? Обрисуйте ребенку ситуации - не хочет учиться, вперед- работать..

Интересная полемика вышла. Но, складывается впечатление, что никто не помнит с чего всё началось.....
А вопрос был таким "Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???, если ребёнок сам стремиться их исправить...." И ответа, компетентного, на него не последовало.
У нас с женой 4-ро детей. Старших мы воспитываем "в строгости". Сын 13 лет, старается - учится на "4", но бывает "затупит" и на одном из уроков схлопочет "2". Мы, по всей строгости отчитаем и позанимаемся (разберём все ошибки). Ребёнок подготовится, сделает дополнительный доклад по новой теме...... Но от "нескольких" учителей нет положительной реакции на это. Так и заявляют: "Это твои проблемы".
Я Разговаривал с учителем по ОБЖ, там у сына "2" за неумение ориентироваться на местности. Задаю вопрос, выходил ли учитель с классом на улицу - хотя бы в школьный двор, для разбора данной темы?! "Нет" - заявил мне "товарищ" - мне за это не платят.
В последнее время получается как -то так: "Это мы не доучили - нам не доплатили и мы не доучили..."
Как бы и кому не платили - к работе необходимо относиться со всей ответственностью! А учитель - это тот кузнец, который куёт будущее поколение!
Я осознаю, на сколько не лёгок труд педагога, и порой оплата себя не оправдывает.... Но прошу Вас, господа преподаватели - будьте профессионалами в своём деле!

#
X
25.05.2012 10:06
Гость (217.118.*.*)
Меня учитель не хочет аттестовать за 4 четверть, оставят ли меня на второй год?????

#
X
25.05.2012 16:06
Аяааа, год-то заканчивается учебный, выдернули темку из забытья, гость! Пойдите к учителю и спросите у него, что ж на форуме-то гадать: оставят-не оставят...? Смысл?

#
X
29.05.2012 16:48
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +1
А как быть если уже детям выставили за год оценки .Оценки положительные.А вот годовые две контрольные работы написал на два.В школе говорят забирайте документы ,идите в другую школу.И не хотят дать детям исправить работы.Хотя первоначально были даты консультаций и пересдач назначены.

P.S: есть общее мнение что расчищают места для детей нужных людей.

#
X
29.05.2012 17:01
Гость (171.25.*.*)
Лерия, какая школа? какой класс? и в какую другую школу вы должны уйти?

#
X
29.05.2012 17:35
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +1
Гость ( 171.25.*.* ) ,
Извините.... но я не буду писать № школы,чтоб не подставить знакомых. Учились с первого класса,сейчас в среднем звене учатся. Собирают пед.коллектив во главе с директором школы,и прямо настаивают (очень неприятно) на перевод детей. Причина в контрольных работах.Знакомые сказали ,что есть план, убрать из каждого класса по 5 человек.

#
X
29.05.2012 23:32
Лерия, ну прям заговор какой-то... страсти-то какие. У нас в городе вроде бы и нет настолько популярных и элитных во всех отношениях школ, чтобы в таком массовом порядке "нужные люди" пачками приводили туда своих детей. Аж по пять человек на каждый класс! У местных чиновников и бизнесменов наверное и детей столько не найдётся.

#
X
29.05.2012 23:37
Кстати, две годовые контрольные на два - это много! У нас из гимназии и с одной отчислить могут, если по уставу подходить, но нянчатся конечно, пока есть какая-то надежда... Если уже окончание среднего звена - классе в седьмом-восьмом, бывает что и отчисляют. Бывает, что сами родители забирают. Хотя до девятого класса обычно всё же терпят... Всё равно, сколько бы подобных ученичков не держали в школе - ни один из таких не смог получить допуск даже до ГИА в 9м классе.

#
X
01.11.2012 21:21
Гость (85.26.*.*)
а я не отистованой в этой четверти выхожу по русскуму языку что это означает и что будит меня что на второй год оставят

#
X
03.11.2012 23:01
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 85.26.*.* ) , Как?! Почему не аттестованной??!!! С таким-то русским, как у тебя?! Полное безобразие! ДВА!!!!! Вот твоя законная оценка!

#
X
27.12.2012 18:41
Гость (83.149.*.*)
У меня в четверти все пучком но тут тесты и да еще я заболеле все исправили она мне 2 влепила что делать чтобы хот бы 4 получить??

#
X
24.05.2013 13:16
Гость (109.191.*.*)
клас

#
X
17.10.2013 23:11
Гость (178.66.*.*)
а что делать если этот учитель и есть классный руководитель?

#
X
18.10.2013 08:12
Гость (31.163.*.*)
Гость (178.66.*.*), "учиться, учиться и учиться..." Не жаловаться на форуме за неделю до окончания четверти, а учиться - каждый день, регулярно и систематически. Других рекомендаций, - как не получать за четверть двоек, как добиться того, чтоб учителя не относились предвзято, и всё такое, - других рекомендаций нет и быть не может. Ну можете выкрасть и сжечь журнал, конечно. Радикальненько подойти. Однако, когда ваши же друзья-одноклассники узнают, из-за кого они будут вынуждены проходить переаттестацию, думаю, что "тёмной", самой настоящей, и жёсткого бойкота, вам точно не избежать! Да и дублируется сейчас журнал интерет-дневником, так что восстановить всё можно... Только учиться и готовиться к урокам, другого выхода нет, будь это просто учитель или классный руководитель. это неважно!

#
X
21.12.2013 18:06
Гость (78.106.*.*)
Здравствуйте! Я проболела большую часть четверти и справка у меня есть. Но учитель хочет поставить мне "2", учитывая что оценка стоит у меня одна и это "2". Разве он не должен продлить аттестацию? Или он имеет право поставить мне "2"?

#
X
21.12.2013 21:33
Гость (91.211.*.*)
Конец полугодия... темка непременно должна была всплыть!
Гость (78.106.*.*), звоните в департамент и спрашивайте. Вы, судя по всему себе в своих правах не отказываете, почему же это у вас лично - одни права, а у преподавателя одни обязанности? Преподаватель вечно вам что-то должен.
У меня дочь в прошлом году почти весь первый семестр проболела! Но ни одной даже тройки в сессию не было, тем более долгов, потому что готовилась дома и в больницу когда положили - занималась. И даже два экзамена получила автоматом. И вы судя по всему не на смертном одре четверть провели, смогли бы при стремлении и дома работать, а потом представить учителю итоги своей работы.
К учительству отношения не имею.

#
X
18.03.2014 18:15
Гость (82.145.*.*)
помогите пожалуйста. моя дочь учится в 8 классе и у нее выходит 3 по физике. она очень стремится ее исправить, а учитель сказал что нельзя. ЕМУ НЕКОГДА ОН ЗАНЯТ. он сам так сказал. и не дает ей ее исправить. сказал "ничего страшного". что делать я не знаю.

#
X
18.03.2014 22:11
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: 0
Гость (82.145.*.*), А по-моему, правда, ничего страшного. Вы сами перестаньте воспринимать тройку как конец Света, и дочке объясните, что вполне можно и в следующей четверти получить хорошую оценку. Не стоит переоценивать значимость оценки. Главное, что Ваша девочка хочет учиться, вот это в ней и надо поддержать. А учитель ведь действительно может быть занят. Странно думать, что педагог обязан в любое время работать по нашему желанию.

#
X
20.03.2014 20:05
Гость (217.66.*.*)
Гость (91.203.*.*), Гость (91.203.*.*), вот вы тут сидите, обвиняемое родителей, а на самом деле то нужно просто понять детей,не надо их ругать) тут конечно все взрослые, но мне 14 лет у меня по русскому в этой четверти вышла 3! Я рыдаю уже второй день, думаю как мама отреагирует. Понимаю, что будет кричать, ругать, но ведь я могу исправить всё в 4 четверти! Главное ведь оценка за год! Вот вы говорите родителей виноваты в том, что не интересовались успехами ребёнка! На, что угодно могу с вами поспорить, что они интересовались, но а толку воту меня мама тоже спрашивает каждый день " как в школе? Что получила?" и вы думаете если я получила 3 или 2 я прям всё ей расскажу? Нет конечно сначало попытаюсь исправить, а только потом скажу! Конечно я понимаю, что 3 плохо, что нужно исправить, но если мне почему-то не даётся этот предмет! Да и к тому же учитель строгий!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
Ель_С_ибирская,
Бел-ка,
AlenaB_88,
z2001@mail.ru,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
S_andr_A,
diana09.01.85,
Bed,
Лина_М,
mis92,
Oksanichka,
наталли,
chehovanastya,
леначка91,
Камея77,
sloboda1962,
Лена_Наташа,
Barnett,
Svetlana84,
ПушистыйКотенок,
Raffael-Ka,
Rigik-22,
Тутуся,
DashaShir,
toke,
простоксю,
CivAnd,
Anastasia_1990,
Аля77,
pogrebnyk,
Aby-72,
ferrari82,
77720135654,
YAGODA_MALINA,
maryika,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
MaryStar,
Светлана2009,
КняжАна,
РусМаша,
OLEPUNOVA,
Bullet72,
bobikk,
nadinka88,
МамаНаташа,
Зиля,
M@ri,
Melissa72ru,
liza_9.8,
RedPandora,
женчик,
Ксю@.ru,
М_а_р_и,
Владмира,
Serebryanka,
Ольга297,
Леся,
goga,
MakarevichKsu,
StyushaSM,
8GaLiNa8,
sehr,
ромаша,
c0redump,
ЮлияГеннадьвна,
будубабкина,
юляфка,
веруська091976,
RodinaLyubov,
buchik,
Alleksa272,
elka1980,
IrishCream,
svetulka,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 317
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия