Главная /  Форум / Обучение / Школа / Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Имеют ли право учителя отказывать ребёнку исправлять двойки за четверть???7, если ребёнок сам стрем

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

#
X
20.03.2014 21:06
Гость (178.46.*.*)
Гость (217.66.*.*), в силу своих четырнадцати лет ты ещё не понимаешь, что главное - не оценка за год! Ну конечно, если это не "двойка" - с двойкой или оставят на второй год или назначат переэкзаменовку осенью. А остальные оценки вообще ни на что не влияют, кроме самоудовлетворённости от хорошо выполненной работы. Ну и может быть родители что-то пообещали, "если год будет закончен без троек"...
Сейчас в обязательном порядке введены ГИА для девятых классов, уже несколько лет, как после одиннадцатого обязателен ЕГЭ. Так вот - главное, это достойно научиться сдавать обязательные предметы: русский и математику, и правильно выбирать дополнительные для сдачи, чтобы потом поступить туда, куда ТЫ САМА захочешь, а не куда место останется для ленивых троечников. Это пока только русский и математика, в планах расширить список обязательных предметов .
Вот никто вам в большинстве школ об этом не рассказывает. А зря. Ваш аттестат - он только для вас, хоть там будут все пятёрки или все тройки - он ничего не решает, только показывает, что 11 лет вы учились в школе, кто-то еле-еле, а кто-то очень даже неплохо. А всё остальное решается для девятиклассников на ГИА, а для выпускников - на ЕГЭ. И по-любому надо знать основной и дополнительный предметы для сдачи не поверхностно, а досконально. Тем более, что сейчас есть такая возможность - выбрать для себя какое-то одно направление, и совершенствовать свои знания в чём-то конкретном, а не по всем школьным предметам одинаково.
И обижаться тут не на что. Думаю, что если бы мама знала о настоящем положении дел, если бы ты ей рассказывала, то она могла бы тебе что-то посоветовать и в чём-то помочь. А так же родителям не мешало бы ходить на родительские собрания, посматривать раз в полмесяца хотя бы на страничку в электронном журнале, особенно если дети у них такие вот "молчаливые", и вечно у них сперва всё хорошо, а потом в конце четверти - бах! - иии... "почему это учитель вдруг не хооочет тратить на меня своё личное время, я ведь теперь уже хааачуууу исправить двойкууууу ..."
Не вижу никаких проблем, если у тебя с мамой хорошие отношения, то она должна знать истинное положение дел! Мои дети мне рассказывали, и никто их не убил ни за двойки, ни за замечания в дневнике. И я с инфарктом не слегла из-за двойки или замечания. Вы сами выбираете в 14 лет уже, какую линию поведения выбрать и в жизни и в общении с родителями: станете ли вы им говорить правду, что характерно именно для ВЗРОСЛОГО человека, или начнёте выкручиваться. В 14 лет пора выбирать, быть или казаться...
А что касается "не даётся предмет", так в СРЕДНЕЙ школе нет ни одного предмета, который нельзя было бы освоить обычному человеку с обычным умом. Захочешь или поймёшь необходимость - и усвоишь. И ещё может лучше других понимать будешь! А раз не хочешь - вот тебе и результат, вот тебе и обиды смешные, детские.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2014 13:20
Гость (188.186.*.*)
Я глухая мама. У меня проблема! Дети слышат. У нас двойки. И если не допустят к экзаменам в школе и дадут справку то я наверное не переживу! Всегда и везде тыкают на родителей вот мол родители виноваты в воспитании. А вот вы мне скажите как бы вы искали общий язык со своим глухим ребёнком? как бы вы стали ему помогать? Я вот с учителями связаться не могу! Ни поговорить ни переговорить ни помощи попросить. Ни кто на бумажке писать не любит и много не будут писать. Я всегда нахожусь в неизвестности! А что спрашивать у детей? Они сами ни чего не знают. Тупик какой то. Как жить со справкой? Здесь есть такие? Я вот в помощи нуждаюсь и денег у меня нет на репетитора! Что скажите? Делать то что 2 месяца осталось жить до экзаменов! Что ребёнка убить? Напрвсно родила? Конец света наступил! Я в ужасе!

#
X
22.03.2014 14:26
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), не очень поняла из рассказа, уточните пожалуйста в каком классе учатся дети? Не слышат в семье Вы и дети ? Есть ли кто в семье слышащий? Знают ли о особенности семьи в школе учителя, классный руководитель?

#
X
22.03.2014 15:45
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +88
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Вы извините, но я напрямую...Вы не только глухая, Вы ещё и слепая, видимо...есть дневники, есть классный журнал, есть нет-школа...там все оценки стоят...ведь не за последнюю неделю Ваши дети двоек нахватали?

#
X
22.03.2014 16:41
Гость (188.186.*.*)
лог
ведь не за последнюю неделю Ваши дети двоек нахватали?
вот тоже поражаюсь. жалуются что у ребенка двойка выходит. а всю четверть вы где были??? вы в дневники совсем не заглядываете??? в нэт-школу не заходите??? тогда ничего удивительного, что у ваших чад двойки выходят. контролировать надо ребенка каждый день!!!! чтобы были результаты. я дневники проверяю каждый день. даже у дочки первокласницы, хотя им оценки еще не ставят. старшего тоже контролирую. хотя мы только в 3м классе, но отличник. у нас учительница ставит очень много оценок. по каждому предмету каждый день. по русскому каждый день мини диктанты по словарным словам, по матике примеры, по окружайке тоже контр каждый урок. расслабиться млин некогда))) сначала думала ну зачем так напрягаться, она объяснила, что если возникли проблемы сразу видно будет где и почему. вот. проверяйте дневники и домашнее задание каждый день и в конце четверти не будет таких сюрпризов и напрягов как бы исправить все это

#
X
22.03.2014 17:28
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6589
Авторитет: +41
Гость (188.186.*.*), не соглашусь насчет контроля каждый день, это необходимо в начальной школе, потом ребенок должен понять, чт его учеба -это его работа и ответственность. Я начиная класса с 6-7 сына контролировала мало, узнавала положение дел на собраниях, если видела, что появились тройки, проводила "профилактику", после 9 перестала контролировать совсем. Периодически только уточняла, как дела. На собрания ходила, оценки видела, и даже иногда не очень хорошие, но это была ответственность сына. В итоге хорошо сданные ЕГЭ, учится на бюджете в ТГУ на хорошей специальности, которую сам выбрал. А если ребенка контролировать до конца школы, то он как самостоятельным станет? А потом родители недоумевают, почему в универе учеба не идет, и вообще ребенку не нравится.

#
X
22.03.2014 17:42
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Гость (188.186.*.*), извините конечно, но глухие люди не отделены от остальных. Если вы мама, и дети ваши уже почти выпускники, как можно понять из вашего поста, то лет вам далеко за тридцать. И никогда я не поверю, что ваше окружение не владеет языком жестов, вы сами не умеете читать по губам, а учителя в школе отказываются общаться с вами с помощью карандаша и блокнотика. То, что вы тут пытаетесь рассказать - это либо глубокое равнодушие ко всему с вашей стороны, либо толстый троллинг, к чему я склоняюсь гораздо больше.
У моих знакомых сыну 17, он совершенно глухой ребёнок - он закончил 9 классов без троек, учится сейчас без проблем в медколледже, НОРМАЛЬНО общается с людьми, т.к. навыкам общения такие люди учатся прежде всего, и вы про себя, взрослую женщину, вдруг такие небылицы сказываете... А у вас ребёнок, и во имя его надо было научить и заставить прежде всего СЕБЯ общаться и жить с вашим недугом, а не за два месяца до выпускных убиваться на форуме.

#
X
22.03.2014 18:18
Дата регистрации: 14.07.2013
Дней на сайте: 4179
Авторитет: 0
Звирушка, согласна с вами полностью! важно в ребенке воспитать ответственность за свои действия и поступки, научить, как правильно действовать и поступать, а не за ручку всю жизнь водить! тотальный контроль хорош до 3 класса! дальше уже взрослый человек, который должен отдавать полный отчет своим действиям и поступкам!

#
X
22.03.2014 18:20
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), пусть ваш ребёнок позвонит мне тел. 58-48-12, я репетитор по математике, помогу бесплатно.

#
X
22.03.2014 18:24
Дата регистрации: 14.07.2013
Дней на сайте: 4179
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*),

#
X
22.03.2014 18:32
Гость (188.186.*.*)
laguru
Звирушка, согласна с вами полностью! важно в ребенке воспитать ответственность за свои действия и поступки, научить, как правильно действовать и поступать, а не за ручку всю жизнь водить! тотальный контроль хорош до 3 класса! дальше уже взрослый человек, который должен отдавать полный отчет своим действиям и поступкам!
ну вот она и заметна ваша самостоятельность, что за четверти двойки да тройки. контролировать надо. полность самостоятельным он может и в др вещах. уборка комнаты, личная гигиена без напоминаний, уметь приготовить покушать (ну понятно, что что нибудь простенькое типа яичницы, пельмени). а школу запускать нельзя. если вы будете проверять дом. задание и дневники это не значит что ваш ребенок не самостоятельный, это значит что вам не все равно. вам наверное просто лень делать это ежедневно, ведь куда проще после работы у телика завалиться и вы оправдали себя этим. если проверяю то не самостоятелен. ну это ваше право. я буду контролировать. проверка дневник, нэт-школа и дом задания обязательно!!!!!

#
X
22.03.2014 22:02
Гость (188.186.*.*)
Спасибо! Выслушала! Обвинять можно сколько угодно. Это лёгкий способ, а вот что бы подсказать и помоч нет таких! Но рада со слезами, что Бог послал человека помощи без упреков помочь бесплатно по математике! Спасибо! Очень рада! Уже позвонили, благодарю!

#
X
26.03.2014 23:21
Гость (95.129.*.*)
Перечитала все странички, ох вечная это школьная проблема между учителем и родителем, кто прав кто виноват ???, у всех я думаю ситуации индивидуальные, но мы привыкли валить всё в кучу, и препираться, а ведь между учителем и родителем стоит ребенок, и он не понимает , что ему-то делать. Дети ленивы и все мы это знаем, мой ребенок окончил 9 классов, на тройки, я не напрягала его учиться на 4 и 5, для меня главное знания в его голове, Были и трудные времена в школе до двоек в четверти доходило один раз, и то по вине учителя, т.к не может из 29 человек ни одного троечника,ударника и отличника, у всех были двойки за четверть, поставить ей никто их не дал, даже директор, никуда не звонили, собрали собрание, потребовали заново дать материал, тут очевидно было , что педагог недоработал с детьми, объяснила материал заново и дала контрольную, по итогам выставила оценки, двоек было около 7 штук вроде, и тут я считаю должна была быть работа родителя, я за себя скажу начался тотальный контроль этого предмета, выполнения домашней работы и сидела с ним сама до ночи вспоминала программу и учила вместе с ним.,он получил 4 хотя всегда была 3, и учителя жаловались что уж очень ленивый, но а остальные 7 человек что их родители сделали для своего ребенка??? НИЧЕГО!!! легко сказать учитель не прав, но не во всех ситуациях. Я даже по себе могу сказать получил он 4 , и всё я успокоилась дальше учиться и учиться вроде сам, а если бы проверяла домашнюю работу.... так ,что все мы хороши каждый по свою сторону баррикады.Про своего могу сказать потупил на бюджет сам в техникум, учится на 4 и 5 получает повышенную стипендию, так что я наверно правильную позицию выбрала главное знания в голове!!

#
X
09.04.2014 21:33
Гость (188.186.*.*)
пшли ***

#
X
14.09.2014 02:58
Гость (109.188.*.*)
Гость (91.203.*.*),
Как можно писать или говорить такой безнравственный бред!!! Учитель прежде всего обязан учить детей а не уклоняться от этого!!!!
Учитель не имеет права отказывать ученику в пересдаче на высшую оценку!!!
Почему старые учителя работают как надо, а молодое поколение лишь бы день прошел бы?!
Почему в других профессиях работают за спасибо: медики, МЧС, полиция?
Раз пришли на эту работу - так будьте любезны работать как положенно!
Сталина б на Вас бесстыжих.....

#
X
14.09.2014 14:26
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.188.*.*), Ужас какой Вы пишите! Кто это работает за спасибо? Медики?! Полиция?! Вы в своём уме? Вы тоже за "спасибо" компьютер купили и теперь "спасибом" интернет оплачиваете?

#
X
15.09.2014 02:27
Гость (91.211.*.*)
Гость (188.186.*.*), да провоцирует Гость (109.188.*.*), ну её к хренАм!

#
X
16.09.2014 15:14
Гость (109.163.*.*)
Гость (91.211.*.*),
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
Anuta,
oxi231280,
Guliashik,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Ok.Сана,
panfilena,
Мариночк@,
GalinaZhar,
Lenevsic,
mallina_,
ANASTASIYA2312,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
kordosch,
Lizik2015,
Giulietta,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
ksundrel,
наташа76,
DKV87,
MashaMilasha,
natachenka,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
123_321,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lena1728,
Nat_25,
KaнFeтKa,
штоматолог,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Lariskina,
Mарья,
Оличк@,
valentia72,
kat92,
vucktop,
NataPo,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Надья,
secreti777@mail,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
Филатьева92,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
Махоня,
Леля,
kseniia.bor72,
irra_varya,
Valkoza,
diana23,
gelchetay,
AureliyaVern,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 366
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия