Главная /  Форум / СемьЯ / Про мою невестку.

Про мою невестку.

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

#
X
28.03.2010 18:51
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6492
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Гость ( 87.254.*.* )
MiGera, пора на Вас накотать жалобу!!!

ваше право
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2010 19:04
Гость (109.105.*.*)
не надо уступать у нас примерно такая же ситуация, только ребенок должен родится на днях,моя сноха тоже самое делает, придет с работы и руки кремом мазать садиться , на кухню тоже не заходит. правда ее хватило на 4 мес. потом она ушла к себе домой в надежде что мой брат за ней побежит, но не тут т было, вот так и живут уже 1,5года она там он здесь. Тут теперь самое главное- кто кого победит.Держите свою позицию. мне тоже противно смотрть как мой брат на задних лапках перед ней носится, хотя я против нее нсего не имею.Удачи

#
X
28.03.2010 20:13
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +15
MiGera,
не обращайте внимание, когда у человека не хватает аргументов, слов, для нормального общения, такие люди переходят на личности и угрозы...

Еще раз перечитала первый пост автора, ничего оскорбительного в адрес своей снохи, автор не написала, но почему то многие в этой теме форумчанки(видимо молодые снохи) приняли на столько обидным для себя, и давай вспоминать как им то было не сладко в доме свекрови, хотя автор просила мнения на их проблему и совета, как деликатней решить их вопрос не обидев никого.

#
X
29.03.2010 04:40
Гость (77.239.*.*)
Классическая ситуэйшн .

С мужской точки зрения скажу что маман лезть со своими ЦУ и уставом в отношения и вообще семью сына не надо! Да хоть круглые сутки ногти чистит! Хоть и за ребенком не ухаживает! Хоть что угодно! Жену кто выбирал???? Сын? Или мать??? Сыну сколько лет??? 5? 10? или третий десяток мальчику накручивает??? Я так понимаю что мужское достоинство отросло?? Ребенок есть = все ок значит ! Стало быть коль он жену выбрал - пусть ест пока не повылазят глазаньки ! Почему маман начинает рулить ситуацией??? Мальчик сам дитя заделал, а разобраться в ситуации не может??? Странно! А раз у них отношения ОК. То ваше дело, Мамаша, СТОРОНА! Невтерпеж? Разъезжайтесь! Разведутся - значит разведутся, а нет - значит нет!

Ну разведете вы их... И что??? Будете ходить оправдываться что вы все такие хорошие и это ОНА С...ка??? А ребенок останется по ВАШЕЙ вине без отца и отец без сына. А если он нормальный мужик, то будет он до гробовой доски вспоминать сына своего и вашу "помощь" и тихо "благодарить" вас (а может и громко).

Пишу по опыту - моя не поняла. Я развернулся и ушел. Все. Мне мои дети дороже родителей (может и дико для кого-то звучит, но это жизнь)

#
X
29.03.2010 09:57
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 77.239.*.* ) ,
мои дети дороже родителей

Согласна на 100%,и муж тоже дороже,я в конфликте с родителями встала на сторону семьи (мужа и ребенка) они по моему не поняли,не подходит он тебе - говорили.Вот я и живу уже с ним 15 лет,видно и вправду не подходит!

#
X
29.03.2010 11:17
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , .тоже самое

#
X
29.03.2010 17:27
Дата регистрации: 01.09.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +19
Разместил рецепт
Автор темы, я считаю, что Ваш сын и сноха должны жить своей жизнью... Сноха должна самостоятельно заботиться о своей семье (и покушать приготовить и постирать и т.д. и т.п.)... И не нужно сидеть с внуком, пусть невестка сама воспитывает сына и как то учиться принимать ответственность за воспитание своего ребенка... Ребенок еще совсем маленький, чтобы они "сплавлили" Вам даже и на 10 дней... У меня у близкой знакомой такая же ситуация, сноха работать не хочет - все ногти пилит, кушать не хочет готовить - устала (от нечего не деланья), грудью кормить не захотелс (нафиг это надо) и т.д. и т.п. В общем я считаю нужно воспитывать таких молодых мамаш...
Мне тоже свекровь не помогала, я ее об этом не просила, а когда нужна была помощь обращалась к своим родителям...

#
X
30.03.2010 01:19
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 77.239.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) , вот это нормальный подход!

#
X
30.03.2010 12:56
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +2
Гость ( 109.105.*.* )
не надо уступать у нас примерно такая же ситуация, только ребенок должен родится на днях,моя сноха тоже самое делает, придет с работы и руки кремом мазать садиться , на кухню тоже не заходит. правда ее хватило на 4 мес. потом она ушла к себе домой в надежде что мой брат за ней побежит, но не тут т было, вот так и живут уже 1,5года она там он здесь. Тут теперь самое главное- кто кого победит.Держите свою позицию. мне тоже противно смотрть как мой брат на задних лапках перед ней носится, хотя я против нее нсего не имею.Удачи

Какие тут могут быть соревнования??? Зачем вмешиваться в чужую семью! Если ваш брат носится перед своей женой на задних лапках, значит любит, и это его право. Тем более, что на днях должен родиться ребенок, а вы пишите кто кого победит. Глупо как-то...

#
X
01.04.2010 23:47
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +31
Мне кажется автор слишком много требует от своей невестки на данном этапе. Все-таки в ее возрасте еще ветер в голове, и многие вещи она просто еще не осознает по молодости. Пройдет лет 5 и будет другое отношение и к быту, и к семье, и к ребенку. А свекрови хотелось бы посоветовать вспомнить, все ли умелось и хотелось вам в 21 год.... Была бы возможность и поддержка со стороны для вас, нашли бы в себе силы отказаться от нее. И если уж на то пошло, то выскажусь и на счет отпуска. Ведь как-то можно найти коспромис, съездить в разное время. Не копите в себе недовольство, а постарайтесь стать одной дружной семьей ... Иначе зачем вам тот жизненный багаж, который называется опытом и мудростью?

#
X
05.04.2010 22:26
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +70
MiGera, Вы как модератор глянули бы другие темки в этом разделе - вот там и ОСКОРБЛЕНИЯ и прочие ГАДОСТИ люди друг на друга льют.

#
X
06.04.2010 08:27
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +16
Гость (84.254.*.*), вот если бы снимали они квартиру и жили отдельно от вас, то, скорее всего, и на юг ехать было бы не на что и проблем бы не было!!!!

#
X
06.04.2010 14:00
Гость (89.204.*.*)
Нельзя взрослым детям жить вместе с родителями. У меня трое. Старшие уже совсем взрослые 21 и 20 лет. Но пока они живут в родительском доме, они живут по правилам, которые устанавливаем мы. С детьми договорились сразу, как только встаёт вопрос о женитьбе- замужестве ( у нас сын и дочь) они должны уйти из родительского дома и начать жить самостоятельно. И дети с этим согласны. Решение о совместной жизни с партнёром, это не на танцы сходить. Если ты готов отвечать за другого человека, отвечай! При чём здесь папа с мамой. Помогать детям надо, кто против этого возражает. Вопрос с отпуском риторический. Нет возможности поехать в отпуск, не с кем оставить маленького ребёнка, сидите дома. отдыхайте другим способом. Будет ребёнок старше, наотдыхаетесь.

#
X
06.04.2010 20:09
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7391
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
Очень-очень уважаю и люблю свою свекровь!!! Как и она меня. Всегда говорит обожаю вас всех, очень люблю и скучаю. Но мы живем за 500 км друг от друга!
Свекровь временами приезжает погостить, и я не из тех людей кто на алтарь быта все бросит. Не хочу готовить и не буду, не хочу стирать и не буду! Не хочу убираться и не буду.!!!! Ни разу не пыталась посредством своей хозяйственности произвести на людей впечатление, потому что это неправда. Я нехозяйственная. Что не мешает мне жить в мире и согласии с мужем!!!!!! И Свекровь огромное ей спасибо, ни разу не высказалась по этому поводу ни мне ни мужу!!!
Хотя когда бывает в гостях любит "похозяйничать". То подушки слишком жесткие у детей, то кастрюльки по своему поставит... и тд.. НО мне абсолютно все равно. Я ей позволяю))) Нравиться , пожалуйста. Т И ней дай Бог бы кто-то покусился на то как я провожу свой день, протираю я пыль или маникюр навожу! Это только МОЕ личное дело. Если мужа устраивает , значит все в порядке. Это не дело родителей вмешиваться в отношения и уж тем более в такую мелкую тему как быт.
Конечно, девочка, должна помочь своей свекрови по дому хотя бы потому что она живет сейчас на чужой территории и это своего рода платой должно быть за гостеприимство. Но такие вещи не замалчиваются. А как все тут неоднократно высказывались обсуждается на семейных советах, где все РАВНОПРАВНЫ.
А вот комната супругов это вообще ТАБУ для всех, кроме их самих!!! Хоть все пылью там порастет, никого это не касается.

ПыСы: С мамой со своей тоже бы ни за что жить не стала... Ибо следила бы она за мной покруче любой свекрови и на мозг капала)))))) Потому что мама моя,не в пример меня большая аккуратистка и чистюля, что заметьте мне не помешало стать невесткой "забивающей" на быт

#
X
06.04.2010 20:11
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7391
Авторитет: +51
Гость ( 77.239.*.* ) , очень грамотный подход и как у человека и как у мужчины у вас!

#
X
06.04.2010 22:20
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +8
Гость ( 87.254.*.* )
Гость ( 84.254.*.* ) , если Вы не смогли сына обеспечить жильем, и дать такое образование , что б он достойно заробатывал , то сидите и терпите, Вам тоже особо, как я посмотрю нечем похвастаться!!!
Батюшки мои, сейчас все что-ли девушки такие. У меня сын подрастает. Что делать?. А я еще и о третьем ребенке подумывала. Видимо сначала придется многоэтажку построить, чтобы будущей снохе угодить.

#
X
06.04.2010 23:24
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +18
Уважаемый автор, опишу историю с другого как говорится конца палки. у меня свекровь замечательная по многим причинам. Нам тоже пришлось какое-то время с ней жить. И скажу честно как невестка в чужом доме мне было неловко готовить,убирать,когда она была дома,ну а вдруг не так,не то сделаю,мне хотелось приготовить другое или времени могло действительно не хватить из-за хлопот с ребенком. Помочь могла в любое время,только попросит. И ребенок у меня в том же возрасте был капризный, с характером дочка с рождения может свекрови тоже казалось что я мало что делаю или всё у меня плохо получается, но она всегда молчала,замечаний не делала и сыну про бытовые проблемы не говорила,не накручивала его. Могла попросить что-то и я помогала.С ребенком сидела и сидит редко(всё время на работе), но раньше мне это даже нравилось,сейчас обидно за внучку что мало видит кого-то из родных,но ничего криминального нет. Она молодая еще и жизнь бьет своим ключом Не вмешивалась в отношения,а могла просто поговорить по душам и выслушать,если действительно всё становилось слишком неразрешаемым...Не скажу что она идеальна,таких людей нет,есть моменты которые мне не оч нравятся,но это жизнь и невозможно получать всё что бы ни хотелось... Но во всех смыслах она поступала мудро,это только спустя время понимаешь. За это низкий ей поклон но жить с родителями не стала бы ни в коем случае!ни с ней,ни со своими.СВОЙ ДОМ-СВОЯ КРЕПОСТЬ!! потому как живя в ее доме я испытывала дискомфорт,который выливался на мужа в виде каких-то только мне понятных замечаний и придирок.
Так что лучше пусть живут отдельно, а в отпуск едьте со спокойной душой, это их ребенок!и она подрастет поймет всё поверьте,главное держите нейтралитет и пытайтесь понять ее,она же только недавно родила,ребенок первый,живет в чужом доме...все мы воспитываемся по-разному и у всех разные мнения и взгляды,вот и невестка возможно и хочет найти к вам подход но не знает как.

#
X
08.04.2010 13:30
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +10

#
X
08.04.2010 14:14
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +41
оптимистка
Гость ( 87.254.*.* )
Гость ( 84.254.*.* ) , если Вы не смогли сына обеспечить жильем, и дать такое образование , что б он достойно заробатывал , то сидите и терпите, Вам тоже особо, как я посмотрю нечем похвастаться!!!
Батюшки мои, сейчас все что-ли девушки такие. У меня сын подрастает. Что делать?. А я еще и о третьем ребенке подумывала. Видимо сначала придется многоэтажку построить, чтобы будущей снохе угодить.
моразм, никто никому не должен.

#
X
08.04.2010 16:25
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7282
Авторитет: +70
Elen@,
а если мой сынок себе найдет типа такой, она у меня сразу и полетит...воспитанность и чистоплотность во всем это прежде всего
у меня подруга вышла замуж (она ЕДинственная и поздняя у родителей, поэтому была избалована родителями) НИЧЕГО не умела делать!!!! На кухне-только яйца пожарить!!! И ничего, жизнь всему научила...Живут уже 9 лет, она прекрасная, гостиприимная хозяйка....

Автору- невестка очень не права , Вам - МУДРОСТИ и ТЕРПЕНИЯ чтобы не вмешиваться!!!! Но и чужие проблемы на себе не тащить!!! Так что езжайте спокойно в свой ЗАСЛУЖЕННЫЙ отпуск!!!!!

А как вы кушаете? все вместе? еду вы готовите? посуду кто убирает? Кто продукты покупает?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
olesyaa,
Katze_87,
Екатерина_71,
kimi,
ALESCHKA,
NataliaSamoroko,
Olgapropka,
снежана09,
Катеринка,
FIRAITA,
Макуня,
Хельга_Ольга,
chevgeniya,
nezubudka1981,
123,
kanffetk@,
Anastasiya_86,
Galina83,
Натик,
20_pysikk_02,
Невидаль,
serenkiu121,
tasia117,
Shaa,
Oksa,
ozhogina1981,
матрена,
OKsinia,
Ulli,
20021987,
Alenochka777,
saula77,
tigruny,
мама-ксю-лет,
MileniKa,
14082013,
styusha_88,
Муфаса,
tanch_84@mail.r,
Ючи,
gy1975,
HuKuTa,
Катиль,
Мария888,
Zaryana,
Карпешка,
sultan72,
Elena_Iva,
kissss,
tanusha73,
Sara,
ирис89ка,
Зина,
Helena_r,
IrinkaN,
Ютта,
Aphina_Pallada,
Иринка1986,
LE-TO,
Н@тали,
Natasi,
Olga-N,
Владаника,
Shatalovaalena,
lidikins,
Минна,
ilikebear,
marinka437,
Зулейка-К,
gavrysha79,
kirillova,
Nat@ly,
мамаМатюши,
Метель,
СерыйТюмень,
nuysik,
dina_kh,
Luz,
das2147,
vharhenko,
Nadin72,
joludevdn,
polino4ka_93,
Tomira,
Натали2002,
Мариna,
elen13,
Маляля,
894396068,
Мамуля_Д.Е,
Яна9,
Aleksandr_72,
Ledi_I,
vertushe4ka,
Lelk@,
dany_777,
Andros,
Константин17,
Leokadiya,
Вафелька345,
ivka80,
mama-and-papa,
Светик2011,
liskanb,
eiw80,
CELENA1,
сальвия
Деток(36)
Кирил (Родитель tigra8484),
Софья (Мама Еленамамасофьи),
Никита Евгеньевич (Мама Т_А_С_Я),
Надежда (Мама _LUNA_),
Николай (Мама MAMASERGEI),
Тимофей (Мама Bimba),
София (Мама Matilda),
Егор (Мама Оксана73),
Богдан (Мама mariska),
Степан (Мама nediz),
Артем (Мама 72lisa),
Валентин (Мама LubashaM),
Ярослав (Мама Таня_Цветкова),
Арсений (Родитель ari),
Парфений (Мама SK96),
Кирилл (Мама GenergarD),
Вика (Мама Smile_T),
Ярослав (Мама elenal2008),
Зиля (Родитель ziliya.74),
Амелия (Мама iris5_87),
Ева (Мама Jenevieva),
Марсель (Мама ainash),
Дарья (Мама Rosso),
Владислав (Мама Снежная_82),
ЯНОЧКА (Мама KatyaZiryanova),
Любаша (Мама Анастасия2002),
София (Мама rada72),
сыночек (Мама Liel),
Никита (Мама Olsha),
Настёна (Мама Svetuly),
Ксюня (Мама Kitty72),
Женя (Мама СашЭ),
Виктория (Мама ljok),
Семён (Мама КарповаМария),
Марк (Мама smilik),
Кирюшка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 336
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия