ajnjy
Гость (188.186.*.*), манту в этом году 15 мм, ребёнку 4 года, меньше 10 мм никогда не было манту, в этом году поставили на фоне обострения аллергии, высыпания были на теле у ребёнка, фтизиатр сама это зафиксировала, рентген чистый но беда в том, что сделали мы его в докторе А, а не в тубдиспансере, врач в поликлинике нам сказала, что мы должны прийти в тубдиспансер с готовым рентгеном, оказалось наоборот его надо делать именно там... То есть у ребёнка явная аллергия на манту, а нас заставляют делать повторный рентген. А в садике ждут заключения фтизиатра....
Гость (188.186.*.*)
не имеет она права вас обязать делать повторный рентген!
Меняйте этого горе-врача.
рентген есть, значит она обязана его принять и точка!
ajnjy
Она не обязывает, а говорит, что если я пишу отказ, то она напишет, что я взяла на себя ответственность за опасность, которую представляет мой ребёнок, в случае, если он инфецирован и что они откажутся нас лечить если ребёнок болен. А мне нужно нормальное заключение в детский сад. Доктор, конечно, сама понимает, что у нас скорее всего аллергическая реакция, но ей нужен рентген для галочки, потому, что таковы требования диагностики туберкулеза:
ajnjy
Она не обязывает, а говорит, что если я пишу отказ, то она напишет, что я взяла на себя ответственность за опасность, которую представляет мой ребёнок, в случае, если он инфецирован и что они откажутся нас лечить если ребёнок болен. А мне нужно нормальное заключение в детский сад. Доктор, конечно, сама понимает, что у нас скорее всего аллергическая реакция, но ей нужен рентген для галочки, потому, что таковы требования диагностики туберкулеза: обязательно манту, рентген и т.д. и т.п. У меня есть знакомая, её ребёнку рентген переделывали 3 раза, всё что-то не могли там разглядеть...
zhiharka
Gentle, сдайте анализ крови на антитела к полио.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия