вообщем пошла соберать сумку и тут на пороге увидела взьерошеного брата полу раздетого в панике.вообщем усадили меня в машину ,а я еду и улыбаюсь(т.к родов очень ждала и для меня это был праздник) брат глаз от меня не сводил и все боялся что я начну рожать в машине когда высодили меня в роддоме мед сестра вышла вся заспаная опухшая задавала мне вопросы а я в ответ улыбалась на что она мне сказала вы что роженицы какие то глухие,а я ей говорю так от счастья, вообщем схватки длились 18 часов там уж было не до смеха,ну мед.персоналу повезло со мной их пост находился на против моей палаты,когда у меня не было терпения я открывала дверь с ноги и кричала "НУ СДЕЛАЙТЕ ВЫ ЧТО НИБУДЬ СО МНОЙ!!! на что мне сказали все рожают и ты родишь,когда начались потуги пришла врач посмотрела и сказала головку видно рожай сама как хочешь,вообщем встала она мне в ноги и наблюдала(в кино я видела как девченки во время родов кричали) ну и когда я тужилась тоже начала кричать ,врач спрашивает " Ты что кричишь,тебе больно?" Я говорю нет просто думала так надо! родила девочку 3950кг 58см.
читаю , а самой аж завидно( и обезбаливают и под наркозом зашивают да и относятся сейчас к рожеицам совсем по-другому чем когда я рожала старшенькую в 1993 г. так что о родах у меня воспоминания те ещё. живописать всего не буду, дабы не разрушать состояния всеобщего веселья,но вот кульминацией всех моих мучений стал один момент,ради которого всё это стоило пережить, а именно, когда мне принесли дочу(сразу не дали- приводили её в чувства)уже розовенькую,я испытала странное чувство,как буд-то я на себя в зеркало смотрю(то есть я-это она и она-это я).вобщем это то что называется- "кровиночка моя". А вот младшие у меня "кесорята" причём погодки. по-этому роды как таковые я уже не переживала. но зато сынка родился как раз в день рождения моей мамы( у неё как раз юбилей был 50 лет) в марте уже 10 лет сынке будет, ну и маме соответственно. а вот когда младшенькую родила был прикол в жизни не забуду. вобщем сама опирация пршла нормально, но отходить от наркоза положили в реанимцию. а так как это село(хоть и райцентр) то и условия в заведении соответствующие. вобщем сквозь проблески сознания слышу,что в мое палате разговаривает какой-то мужик.потом понимаю(постепенно доходит) что мы впалате вдвоём( оказывается не было других мест и меня к этому мужику подсилили так сказать) лежали мы вдоль стены ,разделённые ширмой. лежу прислушиваюсь-а он и правда с кем-то говорит(напомню мы в палате одни) , обьясню своё удивление - это 2002 г (то есть у нас на деревне сотовой связью не пахнет), мужик всё с кем-то говорит...то с женой обвиняя её в том что она вызвала ментов, а они его побили,а он её дуру любит. потом у матери денег на пиво просил.потм отчитывал детей за бардак доме. при чём для него это было всё в реальном времени и в форме диалогов т.е. они ему все отвечали.(оказалось - у мужика "белочка"
.так-то всё бы ничего, пока он вёл мирные беседы со своим семейством,но когда он сильно загонять начал я малость перепугалась.ему то волки то пауки мирещились.он так метался по кровати(был превязан стропами так что встать не мог) что кровать ходуном ходила.но кульминацией всего этого стали лысые ёжики(всю ночь я слушала его бред и к утру когда пошли эти самые ёжики я уже сама была на грани помешательства.уткнулась в подушку и хохотала до слёз) к счастью утром меня перевели в родильное отделение и я наконец-то выспалась.

У меня, кстати, тоже от наркоза такие приходы были, что до сих пор вспоминаю.

папа каждый день перед пузом крутил шоколадку и говорил: доооча, пойдем шоколадку кушать
Но дочь оказалась не сладкоежкой, измучившись мы решили что ребенку нужен праздник и поставили елку (15 декабря). Рано конечно, но чего не сделаешь чтобы родить! Ночью начались схватки
был удивлен что в роддоме нет туалетов с замками)))
меня наверное рожающие в ту ночь невзлюбили, я занимала самый близкорасположенный туалет)))
А врачи только хихикали.

накануне, 9 октября, как всегда по пятницам, мы с коллегами мужа играли в покер. И че то нам было так весело, весь вечер угорали
они мне еще и говорят, вот щас насмеешься, что завтра рожать поедешь
Ну так и вышло
утром просыпаюсь в полдевятого и че то живот чуть-чуть заболел. Пошла в туалет, посидела. Не проходит. И болит то как-то непонятно
Тут уж муж проснулся, говорит, мож это уже схватки? А я откуда знаю, схватки это или нет.. говорю, дак схватки должны быть через равный промежуток и ехать в роддом надо, когда промежуток будет десять минут. Давай мы пытаться засекать время. А у меня болит через каждые три минуты)) он давай настаивать, что надо бы в роддом, а мне все кажется, вдруг это еще не оно
решили тогда позвонить в 3-й роддом (мы там собирались рожать) и спросить, надо уже ехать или нет
звоним.. А нам говорят, что закрылись на мойку! Мы в шоке, естественно, т.к. другие роддома даже не рассматривали и куда ехать не знаем. Ну что делать, живот то болит и теперь уже сильнее. Теперь меня уже начинает скрючивать на каждой схватке и уже понятно, что это именно схватки
мы ноги в руки и бегом в машину. Почему-то решили ехать в перинатальный центр на энергетиков. По пути еще выяснилось, что забыли пакет с вещами для мужа, пришлось вернуться. Приехали. Там как-то странно, тишина, никого нету
нашли медсестру в приемном. Она так не торопясь давай меня спрашивать, документы смотреть. А мне так непонятна эта ее медлительность
у меня ж событие мировой важности
а она такая спокойная
заполнили документы, потом мне приспичило в туалет, и там у меня начали отходить воды! Я то думала они прозрачные, а у меня были какие-то белесые и не так уж и много. Тут я уже поняла, что я типа рожаю
потом пришла врач, посмотрела, сказала, раскрытие 3 см! Потом была клизма. Везде все говорят, что она вроде как не обязательна, а у меня никто не спрашивал че то
потом нас привели в родовую, и оставили там пока не родим. Мы приготовились долго ждать, сказали только к вечеру рожу. Было часов 12 дня. А схватки у меня начались такие ужасные болючие, что я подумала, что к вечеру я наверно уже скончаюсь
хорошо, что муж был со мной, потому что ощущения конечно совершенно незнакомые, и пусть он мне особо не помог физически, зато морально поддержка огромная. Щас так смешно вспоминать, как я пыталась в туалет сходить)) тока сяду, схватка скручивает, и я на пол сползаю) Не знаю, я читала, что во время схваток хорошо ходить или на мячике прыгать или в ванне лежать, я не могла ни-че-го, хорошо хоть над кроватью была ручка, я за нее цеплялась и висела на ней
сначала поскуливала тихонько на схватках, потом начала охать, потом говорила "не могу-не могу-не могу", а потом думаю, да че церемониться
буду орать
и реально легче, от души так поорала)) там еще какая-то женщина рожала где-то рядом, дак мы с ней напару
И еще в чем плюс совместных родов-муж мог позвать врачей. Я потом чувствую, что меня тужит, говорю ему, иди зови врача, меня тужит. Он сходил, говорит, они сказали, что тебе кажется, не может быть, рано еще. Ну думаю, рано так рано, давай дальше там орать. Потом опять - тужит конкретно. Опять его отправляю. На этот раз врач пришла, глянула, о, говорит, точно, щас будем ребенка рожать )) вот так
в итоге в два часа уже родила, а говорили к вечеру. Тогда казалось, что не переживу это все, а щас уже и не помню как это было, кажется, ничо страшного и уже хочу опять родить, теперь уже дочу
Блин, когда я уже рожу?
Проснулась утром, из меня немного воды вытекло, ну думаю ехать в роддом надо. Приехала, говорю у меня воды подтекают, врач отправила на кресло, заглянула туда и у неё аж глаза округлились, спрашивает: у тебя живот болит? я говорю, нет даже не тянет. Она оптять туда, уже с руками полезла, вылазит и говорит: Ты рожаешь уже, у тебя раскрытие 4 см и плодный пузырь наружу выглядывает! Я сижу в шоке, ничего не понимаю
Отправили меня в родовую ждать кога схватки начнутся, а их все нет. Через 4 часа подняли в поталогию, там дожидаться. Там я пролежала 2е суток! Причем шейка раскрывалась сама, без схваток. За эти дни меня смотрели 3 врача и каждый пока не увидел, не верил что шейка раскрыта. Утром на 3и сутки у меня наконец отошли воды, меня в родовую на монитор, часик полижи говорят, запишем. Только врач вышла, через 10 мин. у меня потуги начались, я орать начала что всё рожаю, а она заходит говорит не может быть у тебя схваток ещё нет, а сама туда смотрит и до неё доходит, что головку уже видно
Побежала за акушеркой, та сломя голову несется со столиком, забегает вся запыхавшаяся, намазала там все йодом и говорит: Ну чё плюй давай, я ловлю....Мне смешно, а тут потуга....и голова вышла, а там и все остальное. Врач с акушеркой стоя, на меня смотрят молча, в палате только дочка плачет. Тут врач говорит: Я не поняла, чё это вообще было? Мы чё сегодня побили рекорд по скорости родоразрешения? Всё это длилось 30 мин. Так что девочки всем желаю таких родов! Как мне потом врач сказала, мой случай быват только у 5% беременных.
нет, ну все, конечно, разные. Но чтоб на кардиомониторе родить!
Вот и получается, что если уже рожала, то это вовсе не значит, что ты все знаешь
А пробка то вышла до того как воды с утра начали отходить?
Что у нас там по плану... ага... надо помыться... спешу сказать что мой кишечник решил опустошить все накопленные запасы в 5 приемов в течение часа. Сходила неспеша в душ. собрала сумки. Все спят... время 4 утра. Думаю через часик мужа разбужу и поедем, но не тут то было, схватки сильные, но терпимые, но подозрительно частые, не стала церемонится... разбудила. Что случилось говорит?... я говорю вставай. одевайся, поехали...
Он: "Куда поехали?". Я говорю: "Рожать!" Тут меня снова скрючило. Долго он переваривал. Я говорю ему: "Пойдем чаю попьем", он: "знаешь че то не хочется..." Стал судорожно одеваться. Я в это время сижу чай пью
Поехали в роддом. благо он рядом. на перекрестке муж повернул в противоположную сторону, я ему ты куда!, тут же разворачивает машину, видели бы его милицейские!!!
приехали, меня врач смотрит, раскрытие 7 см! Мужу сказали что рожу к вечеру... он уехал. Меня положили на кардиомонитор, положено отлежать на нем пол часа. Представьте себе что значит при раскрытии 7 см полежать пол часа!!!
Вообщем когда с меня его сняли, сказали теперь можешь встать походить. а я им отвечаю. а я не могу!
Рожаю! У меня потуги начались... еще чуть чуть и в 6 утра мы появились на свет! вес 4380 гр, рост 57 см, Короче пока шла вся суматоха с приездом в роддом, с оформлением и т.п. мой сынуля активно рвался наружу! Ладно я мужа вовремя разбудила, еще б немного мы бы недоехали
В итоге время родов с первой потуги всего 4 часа! Щас жду двойню, как бы не пропустить процесс родов

удачных легких родов
Uva19, почихайте на меня, я тоже так хочу...
Лена, ты ещё туда собираешься???
отважная женщина
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия