от Мишки я вообще тащусь, такой он прикольный
улыбчивый ребенок растет
шучу шучу, думаю, вы вряд ли о таком счастье мечтаете
поздравь там от нас мамульку
а сестре твоей доходить благополучно и родить здоровых крепких парней, а остальное все приложится!
мечтаю потом увидеть фоточку вашей семьи в полном составе!
воть
, мамочке здоровья и спокойствия и помощников кучу
. А беременной тройняшками - спокойной и без осложнений беремнности

. Уж скорей бы все вылезли
. Сначало на ручки брали - только хуже, ребенок привыкает что его сразу на ручки берут при любом капризе, да и остальные тоже просятся
. Потом стала им то печеньку, то яблочко, то сыр, то еще что давать. Теперь стоит на кухню мне зайти - за мной несутся три попрошайки "дай, дай, дай" и ревут выпрашивают что нибудь. Сама виновата, приучила. Сейчас последний месяц примерно при истерике, рёву сразу несу в кроватку - говорю: "кто ревет - спать наверное хочет". И знаешь, там через несколько секунд уже тихо
. толи зубы, то ли сопли, то ли переходный возраст, не поймешь. Но уже хочется тишины и покоя
.
. Я вот недавно маленькие детские вещи убирала и подумала, что больше никогда у нас дома не будет пеленок, распашенок, сосок. Все. Лялек больше не будет. Наши будут подрастать и будет впереди еще много забот, но уже других. И так хорошо мне от этой мысли стало, видимо наняньчилась я с младенцами на всю жизнь. Больше не хочется
.
elfinya
толи зубы, то ли сопли, то ли переходный возраст, не поймешь. Но уже хочется тишины и покоя.

) Я довольна! По цвету не совсем то что хотелось бы, но тоже ничего.
. ТТТ на всех твоих цыпляток и большую и маленьких

(про тебя и мужа) - все-таки дети - это труд и от него устают даже межличностные отношения. А как известно - лучший отдых - это смена обстановки и вида деятельности. Вот вы сменили первое (на время отдали детей) и занялись другим =покупками. И всем это на пользу

. Вот вспоминаю свою Таню маленькой, никогда у нее не было истерик. Вообще спокойный ребенок был. А с этими я узнала, что такое детские истерики. И тоже одна на ручки залезет, обнимет и других не пускает, даже руками отталкивает и плачет, не хочет, чтоб ко-то еще к маме прижался. Вот что тут сделаешь
. Причем у девочек это выражено более ярко, более эмоциональные они что-ли. Я теперь в такой ситуации, особенно если на улице беру не на ручки и за ручку и нужно ходить, стоять не прокатывает и второго и третьего могу за ручку взять. Сразу с тремя ходим такой вот каракатицей - зато все довольны - походят и успокоятся, отпустят и идут своими делами заниматься
. И дома стараюсь их обнимать и целовать почаще, но на ручки не приучаю.
вот это уже сейчас меня очень напрягает
хочет только на ручках, если видит, что держу кого-нибудь из девочек, то ползёт, встаёт, протягивает ручки и кричит
незнаю как его отучать от рук, ведь дальше мне же будет всё хуже, вес то ведь набирает
пока...завтра в 6 утра самолет. настроение просто какое то неписательное
волнуюсь, все-таки первый раз с детьми, да еще дорога такая долгая получается, два перелета.
да как там три недели будем... ну, надеюсь, все в порядке будет.
полный букет. и глаза, а нос, и голос, и даже уши!
я вообще в шоке, не ожидала, что так сильно будет. сидим дома, даже окна не открываю. (кстати, все время думала, как же некоторые дома без прогулок выдерживают! одуреть можно! я на стены готова лезть, честное слово! все в шкафах даже переприбирала
) вот не знаю теперь, что и делать. осенью попытаемся лечиться, возьмут только аллергологи непонятно, мелковат еще. пъем новые таблетки, которые недавно детям разрешили использовать, все их очень хвалят, а нам хоть бы хны! единственное спасение-не выходить из дома.

пусть настроение у всех будет весеннее! пусть погода радует всех теплом и солнышком! как здоровы, что есть наша родная страничка! как здорово, что есть место, где мамочки двойняшек могут делиться радостями и проблемами с такими же мамочками! я буду по вам скучать и это всем от меня! 

. Поплачут иногда и перестанут, а что им еще остается
. Вот так хочешь не хочешь, а отучаются
. А замечать друг друга они замечают уже давно, вот ты сама говоришь, что Кирюша маму к другим ревнует. Замечают значит друг друга. Просто контактировать не умеют.
. Мои вообще друг друга как конкурентов воспринимают. А вот у Олеси девочки например очень дружны.
, может быть и играют вместе, раз контактировать научились. Это конечно заслуга мамы, научить их дружить

. Поделишься потом с нами опытом, может и мы когда-нибудь соберемся
у нас примерно с года такой рев целыми днями начался - до сих пор не кончился (нам через 3 дня полтора будет). Сначало Алёша, а потом и девочки за ним подтянулись. Чуть что не по их - так сразу на пол и реветь. Сначало на ручки брали - только хуже, ребенок привыкает что его сразу на ручки берут при любом капризе, да и остальные тоже просятся
. Потом стала им то печеньку, то яблочко, то сыр, то еще что давать. Теперь стоит на кухню мне зайти - за мной несутся три попрошайки "дай, дай, дай" и ревут выпрашивают что нибудь. Сама виновата, приучила. Сейчас последний месяц примерно при истерике, рёву сразу несу в кроватку - говорю: "кто ревет - спать наверное хочет". И знаешь, там через несколько секунд уже тихо
. толи зубы, то ли сопли, то ли переходный возраст, не поймешь. Но уже хочется тишины и покоя
я просто стараюсь из комнаты выходить, или переключаюсь на второго ребенка, хвалю за хорошее поведении,книгу сажусь читать. Другой сразу завидно и она тоже подключается к нам
elfinya
А вы не боитесь, а вдруг опять двойняшки??
временами даже кажется, что может так и легче живется, когда ребенка два. Первый год видимо как-то из памяти стерся, трудности позабылись, кажется, что всегда так было как сейчас
но я уверена, что у нас будет один ребенок. При том, хочу мальчика, но кажется, что будет еще одна девка
проверим
теперь ты знаешь, что не все так безнадежно и есть смысл бороться за ваше совместное счастье, ура!
про девочек, наверное ревность, и соскучились по тебе. Может переизбыток впечатлений у бабушек был, вот и поплакали немножко, а еще и ушко болит, это ж вообще противная такая боль
А на счет того чтобы вместе играть, мои вместе не играют играют рядом друг с другом, но это ведь не вместе. Еще месяцев с 10 ползали друг за ругом, и сейчас иногда бегают друг за другом и смеются. Но это ведь у них наверное не осознанно совместная игра, просто один заметил другого, засмеялся и стал догонять, а другой так же со смехом убегает. Иногда один выглядывает из-за ула и смеется (типа спрятался), другой заметит и тоже выглядывает - вот так и переглядываются. Но это все в моем понимании еще не совсем осознанно, просто так совпадает, они же не распределяют роли не придумывают каких-то правил и т.д. Сейчас вот хоть жалеть друг друга стали, если кто плачет, уже примерно с месяц - по голове могут погладить, игрушку принести плаксе, поцеловать *Kiss*. А замечать друг друга они замечают уже давно, вот ты сама говоришь, что Кирюша маму к другим ревнует. Замечают значит друг друга. Просто контактировать не умеют.. Мои вообще друг друга как конкурентов воспринимают. А вот у Олеси девочки например очень дружны.
, может быть и играют вместе, раз контактировать научились. Это конечно заслуга мамы, научить их дружить
это же все после трех лет должно быть, сейчас прочто рано для этого! точно также не вместе играют, а рядом. Но для мен это тоже игра. Все друг за другом повторяют, проделки всякие. Мы же не знаем, что у них в голове. Для них же каждый шаг - приключение. Нам кажется, тчо они просто вещи разбрасывают из комода, а им в это время кажется, что они ищут ценный клад или еще что-нибудь в этом роде
мои могут например друг друг игрушки носить, вместе башенку складывать, помогать мне убираться, в общем, я считаю с этого все и начинается. Сначала просто рядышком, потом уже и вместе. Но то что они друг для друга очень много значут, что вместе им веселее в сто раз и интереснее - это точно. Хотя и ревнуют меня тоже, особенно Ксюша

[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия