Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Двойняшки и тройняшки. ...в ожидании лета..!!!

Двойняшки и тройняшки. ...в ожидании лета..!!!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
20.04.2010 08:23
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +43
Лесенок_87, Родила сама в 37 недель, хотя на УЗИ говорили что кесарево 100% (первый малыш в тазовом предлежании). Хотела еще немножко походить с пузиком, в день когда родила собиралась на день рождение к своей крестнице(ей годик испоснялся)...а ни тут-то было... Если бы не муж, вообще наверно дома или в машине бы родила (у меня были стремительные роды 3часа 20мин.)
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2010 09:00
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +27
эх редко удается писать - только читать по диагонали. Не удержалась сегодня

Лесенок_87, на 100 процентов поддерживаю Деву
eщe бы! Муж любит, помогaeт, квaртирa eсть, дeвочки здоровыe и сaмостоятeльныe, бaбушки помогaют! Ну что удивляться тaким жeлaниям?

и ЕЛЛЕ
Делай так как душа просит.

про то что папа везде - а ты не при делах - ДАК МНОГИЕ БЫ ДЕВОЧКИ ТЕБЕ ПОЗАВИДОВАЛИ так что радуйся В данном случае - ты надежный тыл и невидимый фронт (или верховный гдавнокомандующий в своей ставке) - потому как все это тоже надо уметь организовать.

Фоточки как всегда Особенно конечно с кляксами - а краски эти съедобные? они их наверное пробуют?

мамакузя, добро пожаловть! Как у вас классно - полный комплект - сыночки и лапочка-дочка. Я об этом могу только мечтать вернее уже только утирать слезу. У меня Дочка 9 лет и двойняшки Мария и маргарита - 8,5 мес. Очень хотелось мальчика
про ваш сон п 20 минут - у нас тоже так было первые три месяца - дома спали по 20 имнут (хотя и увлажнитель и проветривали) пока не приноровились их выкладывать на балкон причем с пеленутыми руками - тоже не с первого раза получилось, НО - сейчас это спасение, когда нет возможности выйти гулять - особенно было зимой в холода - . Только так и спасались - хоть что-то можно сделать и куда-то сходить. Пили и пантогам и элькар и глицин - ничего не помогло - дома не спят.

#
X
20.04.2010 09:18
Дата регистрации: 20.05.2009
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +35
мамакузя, Добро пожаловать. Мальчишки такие маленькие мужички уже . И успехи у вас к 6 мес. замечательные, мы сидеть только в 9 начали (правда у меня тройняшки ).

#
X
20.04.2010 09:23
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +37
мамакузя, Приветствую. Мальчишки симпотяги )))
Так много всего написали уже, пока у нас комп не работал. Я теперь как из прошлого века - ниче не знаю, как в пещере прожила, почти неделю ))
Лесенок_87 Я вот тоже не собираюсь на работу. По-крайней мере пока в дет.сад своих не начну водить.
Моим было 2 месяца мне на работе предложили место начальника - за очень хороший гонорар )) Я отказалась - не в этом счастье.Счастье в детях!!!!м Я хочу заниматься ими, наслаждаться из детсвом. Оно только один раз и другого не будет.

#
X
20.04.2010 09:25
KATLIZ, девочки такие большие у вас уже, умнички . И как вы их различаете, совсем ведь одинаковые . А интересно, папа различает?

#
X
20.04.2010 09:28
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7339
Авторитет: +42
Лесенок_87, спасибо Если ты думаешь о том, как не превратиться в потрепанную домохозяйку, значит ты в нее не превратишься Тем более, если домашняя работа приносит тебе удовольствие. Я тоже постоянно думаю, хочу я на работу или нет, сколько я смогу заработать, поможет ли это вообще семейному бюджету... Ведь на работу нужно еще одеваться по-другому, в джинсах не походишь. Из опыта работы в банке могу сказать, что зарплаты мне вообще не хватало, и гораздо экономнее, пока по крайней мере, сидеть дома. На следующей год надо Марка с Дианой возить в логопедический центр, у них же дизартрия. У Милены первый класс и танцы.Для меня это важнее, чем работа! Не отупею, надеюсь, книжки тоже читаю. Детки подрастут немного, успею еще, год-два и на работу.
Муж у тебя умничка, от вашей семьи так и веет любовью и теплом! У нас уже, к сожалению, не такие отношения, 10 лет совместной жизни дают о себе знать

Я завтра со своей любимой сестренкой младшей, ее двумя друзьями и моей подружкой едем Екатеринбург! По магазинам походить. Мне сказали, что там есть Цетнр распродаж на Вайнера и там продаются хорошие вещи разных марок Бенеттон, Макс Мара и т.д. на детей и взрослых. Может удастся что-нибудь прикупить. Ну и Икея, конечно, как без нее

#
X
20.04.2010 09:30
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7339
Авторитет: +42
elfinya, вы тоже рано сели для тройни У нас Диана села в 10 мес, а Марк в 11. Совсем были слабенькие.

#
X
20.04.2010 09:36
Лесенок_87, Сейчас смотрю вашу фотку, которая с красками, и Алёша подошел, посмотрел обрадовался что-то: "ляля- ляля!!!" говорит и пальцем показывает и смеется . А потом девочки подошли: "дядя-дядя!!", а Алёша: "ляля-ляля!!!" и пальцами все показывают. Такая фотка у вас красочная и позитивная получилась!

#
X
20.04.2010 09:37
мамЛен, Пробовали выкладывать на балкон, не помогает. Раньше хоть на улице спали, а сейчас нет, сидят, по сторонам смотрят.

Девочки, в каком возрасте ваши детки перестали просыпаться на ночное кормление? Когда начинают играть друг с другом? Вы уже привыкли к повышенному вниманию, когда с детками гуляете?

#
X
20.04.2010 09:53
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6645
Авторитет: +25
мамакузя, добро пожаловать! про просыпания я лучше помолчу, на нас лучше не равняться!
Лесенок, тоже хочу по твоему вопросу добавить. Я вот хоть и вышла на работу, но получается там быть пока совсем немного. И я не могу избавиться от чувства что мое место рядом с детьми. Так вжилась за 3 года в образ мамы, что он у меня теперь на первом месте. Так всегда будет я думаю. Другой вопрос когда в сад будем ходить без сбоев, дома сидеть одна без дела я не смогу. Сейчас я думаю у меня идеальный вариант. Да, на работу вышла, но я могу любой момент уйти на больничный или уйти пораньше чтоб с детьми погулять или свозить куда надо. Конечно вариант работы в фирме мужа имеет свои подводные камни. Я бы даже сказала булыжники! но с другой стороны у меня есть возможность работать без ущерба внимания детям и мужу тоже.

#
X
20.04.2010 09:59
а ты я думаю (извини что с советами лезу) рожай через год другой. Как раз детки в сад пойдут, и у тебя и заделье! будет. И в саду если болеть будут (не дай Бог конечно) твои красотки, будет кому сидеть с ними на больничном (повторюсь, конечно, не дай Бог)! И у тебя муж тоже очень хочет детей и помогает! Поверь мне это ОЧЕНЬ важно!

#
X
20.04.2010 10:04
мамакузя, про дневной сон, мы стали со своими на улице спать! Ну в смысле дети. благо няня была. На свежем воздухе и обязательно в качающейся коляске хорошо спали. А дома также по 20 минут. Дома стали спать когда перешли на один сон, то есть где то в 1,2. На улице ногами гуляли, потом дома крепче спали.

#
X
20.04.2010 10:09
Стюша, Я вот тоже в последнюю неделю о няне стала задумываться. Муж достаточно часто в командировки ездит, и я с тремя детками совсем одна остаюсь.

#
X
20.04.2010 10:22
мамакузя, если естьвозможность, конечно, берите! хотя бы на пол дня! будет хоть гулять с детьми! Одной с двумя вытащиться очень трудно! Думаю об этом можно и не говорить!
еще про отупение хотела добавить!не знаю у кого как, но когда вышла на работу, конкретно тупила! если до декрета я все делала очень быстро и буквально с ходу, то после трех лет сидения дома, голова варит хуже, по крайней мере кокретно по работе! Трудно сразу переключиться с памперсов, соплей и тп на бухгалтерские балансы, договора и тп

#
X
20.04.2010 10:26
Девочки, в каком возрасте ваши детки перестали просыпаться на ночное кормление? Когда начинают играть друг с другом? Вы уже привыкли к повышенному вниманию, когда с детками гуляете?

#
X
20.04.2010 10:38
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +60
Спасибо, девочки, за ваше мнение!
Оксан, я понимаю, что муж мне помогает и т.д., но вот скажи, если бы у тебя была возможность сидеть просто дома и не работать, ты бы согласилась? мне просто кажется, что ты вот любишь свою работу, тебе хочется работать и т.д, а у меня этого почему-то нет но я ведь и не работала толком еще, всего 3 месяца, а потом ушла в декрет. И еще я очень боюсь стать неинтересной мужу, если буду дома сидеть
Стюша, мне кажется, для женщины идеальный вариант - это работа на пол ставки. У меня вот сейчас возможно появится такой шанс, что я после лета выйду на работу на полдня, т.е. с 8 до 12. Получать буду конечно мало, но хоть детям на игрушки заработаю. Если бы была бы такая возможность на всю жизнь работать только полдня, была бы замечательно! и вроде как работаешь, и с коллективом общаешься, и денег приносишь, но еще полдня свободна, можешь посвятить их себе и семье.

А еще я заметила у себя, что когда говорю, стала делать паузы, часто забываю какое-нибудь слово и говорю например: "Дай мне... эту! ну как ее! футболку!" Как какая-нибудь дура! у меня вообще-то с сооброжалкой нормально было, школу закончила с медалью, да и вообще раньше такого со мной не было! стала задумываться почему так происходит. И поняла одну вещь, что чтобы я не делала, с кем бы не разговаривала, у меня ВСЕГДА фоном идут мысли о детях! (что они щас делают, что им приготовить на ужин, когда меняла Ксюхе памперс, порисовать сейчас или почитать с ними и т.д.). Мозг как будто работает только на половину, а остальное занимают дети тоже интересно, как скоро это пройдет и пройдет ли вообще?

elfinya, как много вы уже говорите, мы еще ни ляля, ни дядя не говорим

#
X
20.04.2010 10:57
Стюша
а ты я думаю (извини что с советами лезу) рожай через год другой. Как раз детки в сад пойдут, и у тебя и заделье! будет. И в саду если болеть будут (не дай Бог конечно) твои красотки, будет кому сидеть с ними на больничном (повторюсь, конечно, не дай Бог)! И у тебя муж тоже очень хочет детей и помогает! Поверь мне это ОЧЕНЬ важно!

Мы вот как раз на таком варианте пока и остановились
И еще, девочки, про моего мужа. Он у меня на самом деле не идеальный, со своими недостатками. И характер у него довольно тяжелый. Но я смогла найти к нему подход, как помню, когда-то писала Люба-БэбиЛав. Что она сначала с мужем спросить пыталась, а потом поняла, что с ним лаской надо. Я это хорошо запомнила, потому что с моим действует тот же подход, правда не всегда у меня еще получается с ним не спросить И то, что он хороший отец, я считаю 80% только моя заслуга. Была бы рядом с ним другая девушка, этого все бы не было. Когда мы с ним начали встречаться, он был просто бабник настоящий, ни с кем дольше месяца не встречался, первый курс кое как закончил с одними тройками. А после того как мы жить стали вместе, он отличником стал. С самого начала беременности, я его готовила к разделению обязанностей, и именно то, что он с рождения в это все углубился, помогло ему любить детей также как и я. Он знает о них все: какие книги у них любимые, какие игрушки, что им одеть, как покормить. Замечает новые наряды, новые умения, звуки и слова, потому что он с самого начала с ними занимается. Но опять же, потому что я не давала ему другого варианта, только так и ни как иначе! так что слова Лены:
В данном случае - ты надежный тыл и невидимый фронт (или верховный гдавнокомандующий в своей ставке) - потому как все это тоже надо уметь организовать.
это просто в точку! я это все пишу, чтобы вы не думали, что мне так повезло, и я отхватила просто золотого мужа. На самом деле, это я его таким сделала и горжусь собой

#
X
20.04.2010 11:06
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +37
мамакузя, мы как раз недавно ( в прошлой веточке) обсуждали вопрос ночных кормлений и вообще просыпаний ночью.
например: "Дай мне... эту! ну как ее! футболку!" Как какая-нибудь дура!

Лисенок - ты не одна такая.мне кажется у меня, пока дома сижу, если слов 100 осталось в лексиконе - тои слава богу. В речи всегда запинки. Как предметы называются - забыываю как быть-то бы и не знала до этого тоже.

#
X
20.04.2010 11:06
мамакузя

мы до сих пор просыпаемся ночью покушать иногда нам сейчас 1,4 почти. Аришка-то не просыпается, а Ксюша - да. Но вот тоже сегодня я поняла, что она не кушать просыпается, а просто плохо спит. Давала ей компотик разбавленный ночью. Она глоток сделает и дальше спать.
Про играть вместе. Я очень рана начала их оставлять именно одних вдвоем с друг другом. Где-то с месяцев 4 наверное им уже интереснее было вместе. Понемногу увеличивала время, когда меня с ними рядом не было. Сейчас они вообще не разлучная парочка. Вот сейчас вам пишу, а они на кухне что-то делают, пакетами шуршат сейчас уже по полдня сами играют вместе. Когда болели, пытались их разъединить, вот это была жесть по одиночке с ними тяжеловато, но тоже в принципе сами могут играть, не так как другие дети, без мамы никуда.
А про повышенное внимание, это конечно да еще с беременности привыкла, когда врачи узнавали, что двойня, сразу столько эмоций положительных а мне нравится, что люди смотрят и улыбаются. Вот в воскресенье гуляли, шла девушка с парнем и так громко ему говорит: Как я хочуууу близняшек!!!

#
X
20.04.2010 11:17
вот символ нашей дружбы, это они сами за ручки взялись. Им тут 2 месяца. Случайно конечно, но так мило
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
сорри, что-то я сегодня расписалась
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
mamaIVANA2014,
Эрубика,
Warwara,
Мария@Мирабела,
_Danaya_,
Polishka44,
малышканур,
Елена159,
riava,
colibry,
Татьяна,
Виктоша503,
МамаПринца,
nv89,
golovastik79,
Eliss,
honorov,
Злата0503,
пумба,
MamaRomika,
Кны,
Иринка5,
Аlex21,
stekhnovich.n,
armen951399,
Panda72,
НаташаШ,
Dmitr,
Natasha92,
oduvanchik5,
frolikgirl,
olgavasileva,
Юляш@,
Деньсолнца,
Все_Будет_Офиге,
Lenka.T@mchenko,
Оленка,
Milochca,
romanowavalera,
lvbnhtyrjnfnmzy,
KartashevaEO,
Morra,
Nelька,
donn105,
Борковченкова,
mama-ameli,
noncola,
ibiza,
Ксения0906,
vesta80,
YaRyK,
terykristina,
Oksik7203,
Polka,
deshina,
ЭкстримаМка,
buh_rgnr,
Суворка,
aleno4ka__72,
Ktjybljdyf,
Наталья'53,
Бусина,
zhiga-zhenya,
КатеринаВ,
h.pod,
5SAN-----------,
clony,
ТётяКатя,
Nick_the_Newt,
mam_madam,
JaneAV,
Alisa,
Белка30,
kapustik,
tishka72,
e.petrova.87,
Анютины@глазки,
Сабина_мама,
Монтанка,
o-leskik,
Zi_NA,
tane4ka86@list,
Иришка_Д,
oks_lut94,
Guzell,
ElenaBLEV,
Irinka1603,
evgenia050383@,
Malya,
Kari,
Такова,
Firefoxis,
270701,
_Ален@_,
маЛинки,
svetlahapolihov,
Mirt,
marishka86,
vannadream,
Мила_Фотограф,
МОНИК@,
Оля_моля,
MarinaSe,
ytanzybr,
Аленка84,
vasilisa162010,
nuyro4k@,
Lady_Anastasiya,
Мариночка-1,
Фотя,
ЯрыбкаЯ,
Екатеринаfortun,
Jusya,
MissT,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
Айнура,
Svetavnuk,
nina745200,
санечка,
sedoy,
lbm1965,
oksana-2012,
manyusha,
Ярушка,
Семицветик05,
Marisabelle,
t_Юлька,
BorisN,
дача,
Lfybk,
Маргоритка,
калиса2010,
FolkRocks,
al0503,
koloch,
BulaevaSV,
МУСИ-ПУСИ,
MariaS,
kividinok,
Lana72,
fotolend,
Ryzhaya,
Sepochka72,
Pantik1976
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 660
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия