Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Двойняшки и тройняшки! Июньская страница - давайте веселится!!!:)))

Двойняшки и тройняшки! Июньская страница - давайте веселится!!!:)))

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
10.06.2010 09:23
Дата регистрации: 20.05.2009
Дней на сайте: 6138
Авторитет: +35
Опять я с опозданием, простите

Марка и Диану с днем рожденья!!!!. Уже с 4 годиками . Будьте счастливыми, красивыми здоровыми, везучими!!! Почаще радуйте маму с папой!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2010 09:33
deva, Фотографии отличные. А ты сама фоткала? А что за фотоаппарат у вас? (мы фотик менять собираемся, наш уже морально устарел).
Особенно понравилась первая фотка , где Олеся с Ксюшей вдвоем. И та, где Олеся выглядывает из-за коляски, прямо как на открытку . Олеся уже с косичкой, я смотрю, а Ксюша с заколочкой. А как ты им заплетаешь? Я своим стала делать 2 хвостика, но надолго не хватает, друг с друга и сами с себя снимают. И пока расчесываю и заплетаю - убегают

#
X
10.06.2010 09:36
deva
Issa, Лесенок_87, спасибо девочки! Аппарат был хороший, зеркалка! Девушка только учится снимать, спросила разрешения поснимать. А мы и рады! У меня фотик из последних сил живет. То снимает то нет. В общем мы нашли друг друга!

Ой, Оксана, я и не прочитала заметила этот пост, а ты уже про фотик ответила

#
X
10.06.2010 09:54
А мы тоже в выходные болели, у Софьи 3 дня температура 38 была, потом прошла сама и больше никаких признаков ничего. Она так-же играла, не капризничала, но кушала хуже.
Мы после 11 месяцев стали наааааамного реже и легче болеть (т.т.т). Антибиотики пили только 1 раз Алёша и Софья (в 3 месяца), Саша пока обходится. А Таня вообще за всю жизнь ни разу антибиотики не пила ,. Я всегда выжидаю три дня, и если температура не спадает - то вызываю врача - ну а та конечно назначит антибиотики. Но обычно за три дня организм справляется сам. Свекровь тут на выходных приходила посидеть и скорее всего, видя что я ничего не делаю с Сониной температурой, высказала мне, что я подрываю своим детям иммунитет, что форточки не закрываю, что тепло не одеваю, от сквозняков не прячу. Так обидно стало . Может и правдо детей нужно от всего оберегать, но только сколько знаю деток - все болеют, и те кого берегут и босоногоходячие тоже .

#
X
10.06.2010 10:02
А еще я вчера в первый раз без помощьников вышла с ними гулять. Первые 20 минут было все хорошо, а потом Саша полезла на лесенку, софья на скамейку, Алёша протянул руку и повел меня походить . Вот к кому бежать? Мы с Алёшей за руку пошли страховат под лестницей Сашу, а Софья сама залезла на скамейку. Саша слезла с лесенки и стала копать песок, Алёша опять куда- ото потянул, но мы пошли к Софье, сняли ее со скамейки привели в песочницу. Потом Алёша захотел качаться на качелях, тут же прибежала Саша и тоже захотела качаться. Я их посадила вместе на одну качелю, так мы качались минут 10 (Софья в это время сидела в песочнице). Потом Саша захотела слезть и опять пошла на лесенку. А Алёша не захотел, но мне пришлось его снимать - Сашу то надо страховать, страшно мне что-то когда она на самый верх лезет. Алёша кинулся на землю реветь, пришлось брать его на руки...... и т.д и т.п. ооооочень было не скучно мне вчера. В конце концов после 1.5 часов такой чехорды пришел наш папа с работы и мне стало хооорооошоооо

#
X
10.06.2010 12:20
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +37
Всем привет. Давно не заходила на огонек. Решила бороться с болезнью под названием - интернет!
nuyro4k@ Поздравляю тебя и вашу семью большую с появлением еще 2х королев!!! Здоровья им и вам, спокойных ночей и легкости во всем.

Лариса С днем рождения (немного припозднилась, но всё же) - Желаю тебе во все удачи, птица счастья пусть всегда сидит на твоем плече и поет тебе чудные песни.

Марка и Дианочку и мамочку их Sweety Поздравляем. Желаем вас успехов и усхпехов во всем всегад и везде!

МОи тоже приболели на прошлой недельке. Но вроде как все ушло. Сопельки малость остались.
Вот мои мальчуганки. Последнее время как-то мало фотографируемся.

Нынче на даче завели курочек. Смастерили курятник и вчера вот бегали там с цыплятами
вообще было желание вместе с цыплятами там их закрыть на целый день, все равно их вытаскивали с силой да истериками от туда. И то для того что бы курочки отдышались ) )))

Витя у нас стал очень много слов говорить.Правда зачастую получается только первый слог, но.. что самое интересное - сложные слова он выговаривает полностью.А Димон так ничего кроме мамы и папы и алло не говорит. Толкьо у да уу, зато руками все может рассказать и где был и что делал и с кем был.

#
X
10.06.2010 12:58
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7344
Авторитет: +42
Оксана, фотки обалденные, я подумала, ни фига себе, какие у Оксаны фотки профессиональные получились! Первая фотка самая красивая! Девочки у тебя, конечно, прелесть!
elfinya, да уж хорошо погуляли!
Девочки, огромное СПАСИБО за поздравления!!!
Вчера у нас получилась очень плотная развлекательная программа. С 12 до 16 были в Каза миа.Потом поехали гулять в Косомольский парк на 3 часа там застряли, потом мне нужно было к Фавориту на раздачу, ну, мы зашли в Фаворит на фудкорт, опять поели там, дети полазили там в лабиринте. В 9 уехали, пока дома подарки распечатывали и т.д. в 11 только спать еле-еле уложила. Малышня моя в восторге, теперь спрашивают, когда опять будет день рождения Клоун им понравился, танцевали вместе с ней, движения старательно повторяли. Больше всего им понравились тортики. Когда я взяла нож и хотела их разрезать, у Марка вообще случилась истерика, Диана молча надулась со слезами на глазах. Они подумали, что только они будут их есть и не хотели ни с кем делиться.

#
X
10.06.2010 13:00
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +60
Показать на карте
elfinya, ну ты ГЕРОЙ!!!
С трeмя однa! Вот это дaa!
Про пол я тожe в сомнeниях. Лор скaзaлa нe кутaть Олeську, ходить босиком по трaвкe, пeсочку, купaться, голышом бeгaть. А пульмaнолог скaзaлa по прохлaдному полу только в носкaх в принципe. Ксюшe только по ковру eсли пол прохлaдный.
А сeстрa у мeня своeго мaлявку с рождeния к сквознякaм приучaeт. Дaжe мнe нe комфортно у открытых форточeк у них. Сквозит нe по дeтски, a мaлышу хоть бы что! Привык дeйствитeльно!

#
X
10.06.2010 13:11
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6661
Показать на карте
Sweety, клaссно! Нaстоящий дeтский дeнь рождeния! Кaк я хочу чтоб дeвочки тожe были счaстливы!
С тортaми зaбaвно вышло! А я по твоeй нaводкe тожe торт в чизмeнсe зaкaзaлa. Зa ним и eхaлa, a вышло что и прaздновaть тaм будeм. Я зaкaзaлa полянку со смeшaрикaми. Смeшaриков по количeству гостeй, чтоб нe подрaлись!
Свeт, a гдe фоточки? Крaсaвчиков твоих хотим посмотрeть!

#
X
10.06.2010 13:19
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +37
deva, мы тоже с открытыми форточками спим, причем удует из форточек на малышню. и нормально. с рождения так. я не люблю когад душно и мужу у меня всегда жарко ))

#
X
10.06.2010 13:38
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6559
elfinya, ну ты герой, так герой я одна, конечно, могу с ними на площадке детской гулять, но вот дай мне еще третьего, я б но я могу только где со всех сторон все закрыто, а вот в парк например пыталась сходить, та они в разные стороны разбегаются, и иди свищи их.
Sweety, а где фотки мордашек и морд? и прекрасных именинников?
deva, мы вот тоже к сквознякам приучали, и все равно болеем

#
X
10.06.2010 14:00
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6559
девочки, по-моему интересная статья про воспитание:

Взаимосвязь между любовью и дисциплиной.

Обычно в уме у родителя любовь отделена от дисциплины, как будто это два совершенно независимых явления. Эти родители считают, что дисциплина означает наказание (для некоторых-порка). Первое, что мы должны осознать, чтобы приучить ребенка к дисциплине - дать ему почувствовать, что его любят: вот главная и наиболее важная часть хорошей дисциплины. Если ребенок не чувствует, что родители стоят за него горой, то ему в самом деле трудно отождествить себя с ними и с их ценностями. Если нет сильной, здоровой связи с родителями, ребенок реагирует на диктат родителей с гневом, враждебностью, обидой. Он рассматривает каждую просьбу или требование как навязанную ему повинность и активно учится сопротивляться. В самых тяжелых случаях он воспринимает их с отвращением, все делает назло, прямо наооборот. Только здоровые, основанные на безусловной любви отношения родителей и детей могут помочь преодолеть все жизненные кризисы. Еще один важный аспект соотвествующей любви - умение внимательно и сосредоточенно слушать ребенка.
Когда ребенок уверен,что вы осознаете его чувства,мысли, желания, он гораздо охотнее будет реагировать на ваши дисциплинарные требования.Ничто в такой степени не озлобляет ребенка ,если он не чувствует, что родители понимают его позицию.Это не означает,что вы поддаетесь на капризы ребенка, это означает,что вы должны полностью сосредочится на общении с ним в этот момент, чтобы у него не появилось ощущение что вы просто настаиваете на своем,используя свой авторитет, и пренебрегаете его мыслями и чувствами.

Что такое дисциплина?

В области воспитания детей дисциплина - это тренировка ума и характера ребенка, чтобы он стал самостоятельным, умеющим владеть собой, достойным и конструктивным членом общества.

Сюда входят : достойный пример взрослых,словесные и письменные инструкции,просьбы, обучение, обеспечение ребенку самому возможности учиться и набираться различного опыта, в том числе умения отдыхать.Наказание тоже есть в этом списке, но это только один из многих способов обеспечения дисциплины, причем наиболее отрицательный и примитивный.

Пути бесконфликтной дисциплины.

Для некоторых родителей м.б. будет неожиданным один "секрет": дети ждут , что родители создадут порядок и зададут им определенные правила поведения.Это делает детскую жизнь понятной и предсказуемой, создает чувство безопасности.Дети интуитивно чувствуют, что за родительскими "нельзя" скрыта забота о них. Почему же дети нарушают порядок и правила?

Часто дети восстают не против самих правил,а против способов их "внедрения".Само слово указывает на силовые методы.Кроме того, психологи выделили 4 основных причины серьёзных нарушений поведения детей.

Правила бесконфликтной дисциплины.

1.Правила, ограничения, требования, запреты, обязательно д.б. в жизни каждого ребенка.

Это особенно полезно помнить родителям, желающим как можно меньше огорчать детей и избегать конфликтов с ними.В результате они идут на поводу у собственного ребенка.Это попустительский стиль воспитания.

2.Правил, ограничений, требований, запретов, не д.б. слишком много, и они д.б. гибкими.

Это правило предостерегает от другой крайности - воспитания в духе "закручивания гаек ", авторитарного стиля общения.

3.Родительские установки не должны вступать в явное противоречие с важнейшими потребностями ребенка.

Родителям часто досаждает "чрезмерная" активность детей : почему им надо так много бегать, прыгать, шумно играть, все хватать, открывать, разбирать? Ответ прост:все это и многое другое - проявления естественных и очень важных для развития детей потребностей в движении, познании, упражнении.Запрещать подобные действия , все равно , что пытаться перегородить полноводную реку.Лучше позаботиться о том , чтобы направить ее течение в удобное и безопасное русло.Исследовать лужи можно, но только в высоких сапогах, играть в мяч - не в помещении и подальше от окон, бросать камни в цель, если организовать все так , чтобы никто при этом не пострадал.Другой пример относится к школьному возрасту. Начиная лет с 10 - 11 ребятам особенно важно общаться со сверстниками, мнение которых они уважают больше, чем взрослых.Ребята часто перестают слушаться родителей, и последствия этого могут быть опасными.Чтобы избежать осложнений, родителям стоит быть особенно осторожными в запретах "не дружить", "не ходить", "не участвовать". Нужно быть уверенным, что ребенок не воспринимает их как угрозу его статуса в группе ребят. Если родители в это время войдут в затяжной конфликт с ребенком, то согласия со своим мнением они не достигнут, а контакт и доверие могут потерять.Что же делать родителям? Самое главное - быть носителями и проводниками общих и непроходящих ценностей: честности, трудолюбия, уважения к личности другого. Многие из таких ценностей взрослый может обсуждать с ребенком и реализовать во взаимоотношениях с ним, а это дар, который ищет и надеется получить ребенок.

4.Правила, ограничения, требования д.б. согласованы взрослыми между собой.Бывает, что мама говорит одно, папа - другое.Ребенок начинает настаивать на своем, "раскалывая" ряды взрослых.Отношения между взрослыми членами семьи лучше от этого не становятся.Даже если один родитель не согласен с мнением другого, лучше в эту минуту промолчать, а потом , уже без ребенка , обсудить разногласие и придти к общему мнению.Надо помнить, что дети постоянно испытывают наши требования "на прочность", и принимают только то, что не поддается расшатыванию.В противном случае предпочитают настаивать, ныть, вымогать.

5.Тон, которым сообщено требование и запрет, д.б. дружественным, разъяснительным, а не повелительным.Любой запрет желаемого для ребенка труден,тем более если произнести это сердитым или властным тоном.На вопрос:"Почему нельзя?" не стоит отвечать:"Потому, что я так сказал","Нельзя и все!"Нужно коротко пояснить:"Уже поздно","Это опасно".Объяснение д.б. коротким и произнесено один раз.Предложение, в котором вы говорите о правиле, лучше строить в безличной форме.Лучше сказать :"Спичками не играют!" вместо "Не смей играть спичками!", "Хвост у кошки не для того, чтобы за него тянули", вместо "Перестань мучить кошку!"

6.О наказаниях.От недоразумений никто не застахован и настанет момент, когда вам нужно будет отреагировать на явно плохое поведение ребенка.

Наказывая ребенка, правильнее лишать его хорошего, чем делать ему плохое.

Вот примеры: в семье заведено, что мама по выходным печет пирог, или все вместе идут на прогулку или в кино. Дети ценят подобные традиции. Когда родитель уделяет им специальное внимание, и с ним интересно, это для них праздник. Однако, если ребенок не послушался , совершил проступок, то "праздник" нужно отменить. Это ощутимое наказание, но не оскорбительное. А что бывает, когда родителю всегда "некогда", все воспитание состоит в требованиях, замечаниях,и наказаниях в "минус?"Тогда добиться дисциплины будет намного труднее.Но главное - опасность потерять контакт с ребенком : взаимное недовольство будет накапливаться и разъединять.Поэтому нужно иметь запас больших и малых праздников,занятий и совместных дел.Сделайте их регулярными , чтобы ребенок ждал их и знал, что они наступят обязательно,если он не совершит чего-нибудь плохого.Но не угрожайте их отменой по мелочам.

#
X
10.06.2010 14:32
Девочки, про холодный пол и открытые форточки, сужу по старшей. До года она не болела, только в 6 мес. был насморк пару дней один раз. А болеть начала как в сад пошла в 1.6 - год болела - бронхиты, лечились без антибиотиков. Потом все, вообще болеть перестала, ну может по осени раз в году только. С самого ее рождения у нас всегда в комнате было прохладно и открыты форточки. Как стали жить отдельно от родителей (через год после ее рождения), то тоже никто не пекся о сквозняках, потому что в доме ребенок, ребенок жил в тех же условиях, что и взрослые. Свекровь к нам не приезжала нянчиться, (а чего к нам было приезжать с одной то вроде и помогать нечем), поэтому никто мне не рассказывал о страшном сквозняке, о последствиях детских болезней. Свекровь говорит, что все простуды в детстве оставляют какие-то очаги, которые обязательно аукнутся во взрослой жизни. Аж страшно становится . И вот кому верить. Я ж их не морожу в экстремальных условиях. Просто стараюсь сохранять тот же климат в доме, что и всегда, к которому привыкла вся семья. Ну голые побегают так голые если разденутся, неукрытые спят и форточка открыта. А как пиходит к нам бабушка мы одетые, закрытые но босиком ... ну скользко им по полу в носках, они их сами снимают. Тройняшки вроде уж тоже привыкли . Может я и не права, но вот кто бы мне представил доказательства, я же только хочу, чтоб мои дети были здоровыми.
Простите, я тут нажаловалась.

#
X
10.06.2010 15:05
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6935
Авторитет: +21
Корни, привет!!! Я вот тоже поняла что просто подсела на тырнет , Как только детки в люльку я бегом к компу. Полохо это но пока не могу оторваться. Молодцы ребятки курочкам не соскучится!

Надя, да, у тебя веселая развеселая жизнь и с прогулками и со свекровью. Мне еще подвезло чтомоя - медик. И тоже гнет политику парения запаривания. У нее 2 крайности "нет соплей- значит будут, есть - тем более в носках надо ходить" . И все. я не спорю, морду тапком и вперед.
Кстати я все хотела тебя спросить, чем ты до тройняшек занималась, мне почемуто кажется что ты человек очень интерисующийся и разносторенний, чем увлекалась, извини что пристала

Дева, прими и мои восхищения фотками. Мы вот с мишкой только от лора ( что то затянулиь непонятные сопли) так она согревающую мазь выписала на ночь. Но воздух говорит должен быль 20-21 градус и влажный. и с форточкой открытой спать. Извини про Ксюшку свое мнение вставлю. По моему с ней поосторожнее малек все таки надо. Слишком тут рисковано, пусть воздухом прохладным дышит а ножки все же в тепле. Еще раз прости что влезла с непрошенным мнением. А о насморка нам выписала ЭДАС 131. Гомеопатические капли. ни разу не пробовала. вот еще один флакончик в нашу несметную аптечку.

АААА мне завтра СПОРТ ЦЕНТР доставят. Жду не дожусь, вот только когда устанавливать будем не знаю.

#
X
10.06.2010 15:06
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +27
elfinya, мне кажется что ни одна мать еще не сделала СВОЕМУ ребенку хуже тем, что пыталась ввести в его образ жизни какие-либо процедуры закаливания (а открытые форточки. , босиком бегать и т.д. это, как везде в литературе написано, самые простейшие правила закаливания.

А про то. что бабушки любят устанавливать свои порядки - мне кажется эта извечная тема просто надо на нее закрыть глаза

это я к тому, что не заморачивайся, Надя, мать всегда лучше знает, что ей делать. Тем более, когда есть результат

#
X
10.06.2010 15:18
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6935
Авторитет: +21
Лесенок_87, спасибо за статью.

#
X
10.06.2010 15:41
Лесенок_87, хорошая статья
У меня сейчас с малышами самый лучший способ, это отвлекание. "Нельзя" или словА запрета не прокатывают. А ооочень хорошо помогает сказать ребенку, что он должен делать, а не то, чего не должен. Например лезет Алёша в шкаф, если ему сказать - положи ложечки на полку, поставь коробочки в ящик , закрой дверку - он так и сделает , представляете . А если ему сказать не лезь в шкаф - то ноль внимания. Этим способом сейчас пользуюсь со всеми малышами, проходит на УРА!!!! А вот со старшей сложнее, но иногда тоже помогает . Ей 9,5 лет, сейчас видимо возраст начинается трудный. Иногда тяжело ей что-то объяснить. Но пока чувствую свой контроль над ней, чувствую, что она меня слушает и уважает. Мы много разговариваем, бывает иногда и ссоримся. Она в основном у нас в позиции еще одно взрослого члена семьи, со своими взрослыми правами, а за права как говорится, полагаются и обязанности

#
X
10.06.2010 17:08
мамЛен
elfinya, мне кажется что ни одна мать еще не сделала СВОЕМУ ребенку хуже тем, что пыталась ввести в его образ жизни какие-либо процедуры закаливания (а открытые форточки. , босиком бегать и т.д. это, как везде в литературе написано, самые простейшие правила закаливания.

ELLE
Мне еще подвезло чтомоя - медик. И тоже гнет политику парения запаривания. У нее 2 крайности "нет соплей- значит будут, есть - тем более в носках надо ходить" . И все. я не спорю, морду тапком и вперед.!

Вот если б я на 100% была уверена в своей правоте, я бы не парилась . Но я НЕ УВЕРЕНА . Вот так вот методом проб и ошибок получается и растут дети. И каждый родитель по своему прав, а где-то может и не прав, но не знает об этом.
Вот будут у меня внуки я надеюсь с притензиями к мамам лезть не буду .
А свекровь у меня внуков очень любит и мне очень помогает, она когда приходит = мы с мужем уходим погулять. Она справляется сама. А другая помощь мне и не нужна . И в роддоме она каждый день приходила, еду приносила интересовалась и переживала. Она очень хороший человек и любовь свою выражает как умеет.

ELLE
Кстати я все хотела тебя спросить, чем ты до тройняшек занималась, мне почемуто кажется что ты человек очень интерисующийся и разносторенний, чем увлекалась, извини что пристала

Спасибо Ты правильно сказала "до тройняшек". Моя жизнь разделилась на 2 части "до тройняшек" и "после". Сейчас я ничем не интересуюсь, кроме детей воспитания, кормления, развития и т.д., даже думать о другом не получается. Так хотелось во все это окунуться, пока мы "делали второго " - вот и получила . Зациклилась я что-то на детях совсем, Но это пройдет, как и все на чем я "циклилась" будет новое увлечение. Только сначало дети подрастут .
А по профессии я инженер-программист, ну и работала по специальности. Люблю рисовать ооооочень, людей люблю рисовать. Правда давно я не рисовала, в последний раз в "прошлой" жизни.
Девочки, напишите все про себя, кто вы, чем увлекаетесь(лись). Познакомимся поближе, так сказать...

#
X
10.06.2010 20:20
elfinya, Надя, как же ты не уверена в своей правоте, если сама проанализировав сделала вывод, что .... вы меньше стали болеть (во всяком случае вы же не болеете чаще чем другие дети) , а про старшую без антибиотков - это вообще так редко сейчас бывает. Я испытываю восхищение в связи с этим, поскольку тоже стремлюсь к этому со всеми детьми.

Просто я вот со старшей тоже старалась минимизировать всю химию (раз она аллергик) - в связи с чем она у меня с 7 месячного возраста подсажена на гомеопатию
И маленькие - тольо когда безвыходная ситуация и я вижу что будет хуже (пока была один раз таккая) и после этого - все такие мне кажется обливание хол.водой мне тоже пока хорошо откликается.
Хотя врач мне запретила это делать - сказала - что надпочечники садятся. Но я все равно уверена в своей правоте... пока

хотя читаю ровесников на страничке - детки болеют ну очень часто, и уже не по разу на антибиотиках сидят

#
X
10.06.2010 20:24
CornY, фотки классные - такие живые!

и вязаные вещички
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
ксюхина,
ev@2009,
МамаТрехДочек,
otaybolina,
nikki,
ЕваДАРЬЯ,
Sveto4ka.kuz,
Natalia1995,
s_b.marina87@,
mil100_82,
KaterinaVladi,
Санна,
KissAnnka,
Detki092021,
Таню@,
Ольгуша_72,
E_Vlasova,
assya_amina,
Lunala,
Кастрюююля,
mishKaK,
МарусяМ,
LadySamara,
Sasha007,
cfbljdf@.kbz@,
Светa777,
Morzhik,
ЮЛька,
Lena12,
Светл@н@1502,
Машушка,
Nikoo2010,
bellamama,
MilaFM,
Yolka_CCDog,
wolbor1,
alenishna89,
Мария@,
gozhaeva,
Наталья.vera,
Навсикая,
Fishka2010,
Sonya1003,
tsuru,
nastya_petr,
Nika_Mills,
MAMA_KRISTI,
Ekaterina10,
КуклаОльга,
ksana1003,
tatysa,
Guzel,
Sekret,
danilavladimir,
Анчоус_72,
Tusinda,
ukin1836,
anomaliя,
L@n@,
Galchonok1003,
Наточка,
mamaniki,
Григорий1981,
МиМиМи,
Жеся,
svetikmam,
Le-ox,
Люморе,
taranova-a,
Кырка,
ILFAT72,
Kristina_ccdog,
Helen25_12,
Inndf,
Диетолог,
922253@mail.ru,
Belka1003,
МамАнька72,
triton,
Nadi86,
Islamova,
denisovaed72,
Многодетки,
МамаЛена2015,
uri-z,
Wladik2017,
EvgeniyKulikoV,
elenaeroxina,
Azalia@@@,
ЛеЛеЧкА1979,
Katolina,
Chairman,
Annyshk@,
Наталюшечка,
Орешка,
Зинкина,
Elena89,
Petra,
Okcana2011,
_@@@@@_,
Gianeya,
58Л,
shriftinger,
JC,
Lezhakova,
Рома,
romashka104,
annadob72,
zylus48,
igor166,
26_02_алена_,
toma-74,
natalka1,
Виктория90,
Zhevnerovich
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 542
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия