Я за!!!!
Мы можем или в субботу или в воскресенье с 10 до 13 примерно (до сончаса) там спать мы не сможем. Очень-очень хочется всех увидеть с детишками
. Девочки, давайте соберемся в эти выходные, а?
. Мы приедем всей семьей.
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
красатульки как всегда
фоточки замечательные, так на море захотелось!
Настя, а почему ты не хочешь их сводить к психологу? у вас же средства позволяют, может есть такие, кто прямо на дом приходит и наблюдает за детками в домашней обстановке, на прогулке? ну типа как в передаче Няня спешит на помощь и т.д. Сегодня как раз смотрела что-то похожее, мальчик был тоже не управляемым, мама постоянно орала на него и т.д. Потом психолог пришла, объяснила, что надо его постоянно хвалить за хорошее, а плохое просто игнорировать, не разговаривать с ним и т.д. И этой семье это со временем помогло. Но тут же у каждого свой подход, может вам что-то другое нужно. Просто не будешь же ты их до 11 класса лупить?
а то так будут брать с тебя пример и еще и тебе достанется от них, когда по старше станут
я тоже все переживала, что Ксюша у меня косит(и до сих пор переживаю
), но врачи сказали, что мне так просто кажется из-за ее широкой переносицы. Надеюсь, у вас все обойдется без операции, и глазик поправится быстро-быстро! Насчет рисования, мы стали где-то в год с чем-то рисовать. Наверное в 1,2-1,3. Сейчас уже очень любят калякать-малякать (нам 1г5м), особенно Ариша, прямо так старательно выводит, рисует так уверенно, а Ксюшка как-то не сильно давит на карандаш и рисует недолго, сама приходит отдает карандаш, а у Ариши фиг отнимешь
я каждый раз поражаюсь, как уже в таком раннем возрасте видно, к чему у ребенку душа лежит и как сильно они у меня отличаются
про беседки. Мы помню там были в такой беседке полностью закрытой. вот только не смейтесь, это второй день нашей свадьбы, беседка на фоне.
[/URL]
[/URL]

я совсем не считаю что надо их постоянно лупить! но бывают такие ситуации, в которых по другому поступить просто нельзя! даже для самого ребенка! я в этом уверена! тормоза обязательно должны быть! безнаказанность и вседозволенность в нашем случае до добра не доведут! наказывать нужно, но в крайнем случае! а так я их постоянно целую, обнимаю, называю мой родной, мой сладкий, мой золотой, мамино счастье и тп. например мы так играем: Знаете как мама вас любит? До неба! До солнышка, до луны и тп. и они мне тоже говорят "до куда" они меня любят! и хвалю их постоянно! еще говорю что таких мальчиков как у мамы нет ни у кого! они у меня теперь сами спрашивают: Мама, таких мальчиков как у тебя больше ни у кого нет? я совсем не стою над ними с кнутом! а папа мой говорит что я их наоборот засюськала! муж не принимает участия в воспитании детей, и мне волей неволей приходится брать на себя все функции, в том числе и наказания! Мальчишек воспитывать я считаю ОЧЕНЬ трудно! тем более сразу двоих! а с таким характером как у Саши...
например, стоим ждем лифт (мы жили на 5 этаже, столовая на -1) он ни с того ни с сего: Не поеду! Я хочу пешком! или вышли на улицу, через пол километра он вспоминает что ему что то там надо дома и заставляет возвращаться! постоянно идти на поводу очень трудно и не всегда я считаю нужно! даже повторюсь для самого ребенка! вот вчера, он в саду на воспитателя чужой группы "ругался" и даже пинался! она ему замечание сделала, что он у девочки пироженки песочные все разломал! нельзя чтоб ребенок рос с чувством что ему можно абсолютно все, что он хочет! и все вокруг обязаны только исполнять его желания! и никакой психолог меня в обратном не убедит!

тут своих-то шмакодявок иногда так и хочется по попке лупануть, а тут такие хулиганы растут. Я про психолога почему говорю, не потому что считаю, что ты что-то там не правильно делаешь и т.д., я просто думаю, может она поможет еще какие-то способы найти управлять ими Не из-за того, что мальчикам с тобой плохо, я знаю, что ты чудесная мать! Мне просто тебя жалко, мне кажется, ты так устаешь
только поэтому я про психолога и написала, может она поможет как-то твою жизнь разгрузить, какие-то рычаги найдет, которых ты не замечаешь и т.д. Не обижайся, я вовсе не хочу доказать, что ты плохая мама, наоборот, мне кажется, такое терпение еще поискать надо, я вот лично им не обладаю, к сожалению
ты еще там не передумала с нами женихаться?
Вадим у тебя повыше и покрупнее, как моя Ксюха, а Саша худенький и помельче, как Ариша. И характерец у меня у Аришки тоже покруче будет, ну очень уж она самостоятельный ребенок у меня
я думаю Саше с Аришей будет очень интересно вместе, будут друг другу характерец свой показывать. А Вадим с Ксюшей будут спокойно жить не тужить
если честно, то у меня замечательные дети! Саша в бассейне научился нырять!
встает на поручни боковые, отталкивается и прыгает, под воду с головой уходит.
А Вадька не любит, весь такой нежный, ни за что не нырял!
такие уже взрослые становятся! Саша еще песни любит петь, смешно так!

. Выздоравливайте!!!!

помню мелкие еще были, решила Вадю на лестнице сфоткать, так он у меня потом под лестницу свалился!
зато фотка получилась
ненормальная мамаша
Жаль, конечно, что в море не искупались... Тебя очень нам не хватало и твоих постов, которые всегда интересно читать! Ты вернулась и все встало на свои места!!!
Все, закончила моя красавица садик, школьница теперь!
Сегодня первый день пошла в спортивный лагерь при Центре спортивного танца. Мы туда переходить собрались. Подружка нам там партнера нашла, мальчик на год старше, танцует уже 4 года
А какая там аудиосистема - класс, сабуфер есть (для прокачки низов
)!
Совсем большие стали.

Только обидно,море видишь,но не покупаться!Совсем ты как тростиночка

Моим девочкам 2,3,но на них тоже бывает находит непослушание,особенно если папа дома!Они начинают вредничать и делать все назло,он бывает в шоке
Но когда я с ними одна,они намного послушнее,я пока для них абсолютный авторитет!!!Наказывать их бесполезно,Лиза начинает на меня замахиваться и бить,а потом целовать и жалеть!Поэтому,я их стращаю другими наказаниями,допустим,что не пойду с ними гулять,в магазин,и т.д.,не куплю чупа-чупс или киндер и т.д.,не поеду с ними к бабушке на дачу или в деревню,оставлю дома и т.д.,старабывает,сразу притихают на время!!!Тут два дня папе выдают,он приходит с работы,а мы собираемся всегда в это время гулять,папа остаешься дома,наказан,мы тебя не берем с собой,а он и рад-радешенек!!!Мы тоже стали задумываться о поездке в Египет в октябре-ноябре,все вместанная лое,собираюсь идти делать нам с дочками загранпаспорта,у муже есть,он в том году уже летал,мне наш крестный отдал их талончик на июль,буду готовить документы,что-то тоже уже замаялась!Еще мужу выдала,что с сентября буду искать работу,он возмутился,кто будет сидеть с дочками,если они заболеют,на что я ему ответила,что у нас так-то есть две бабуушки,которые не принимают никакого участия в воспитании внучек,ему это не понравилось,мы уже не разговариваем третий день,ему нравится что я сижу/если это можно так назвать/дома,а я уже как загнанная лошадь/все успеть,все на мне/,прошу прощения,получился почти крик души!!!!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия