Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
28.10.2010 17:16
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте! У меня такой вопрос: дочке 2 года, только месяца 2 назад начала проситься на горшок и ночью просыпалась, ходила, а буквально неделю назад стала прятаться и писать в трусики. С чем это может быть связано и что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2010 18:32
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6112
Авторитет: +72
Психолог_Лесенка, Спасибо за совет.Я люблю его и зайкой и волком,любым!Просто боюсь что он кого то может покалечить.

#
X
29.10.2010 10:49
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +127
Психолог_Лесенка, добрый день. как искоренить стеснение у ребенка? вот вчера (да собственно часто так бывает) было на доп занятиях тматическое занятие Хэлоуин, мы приготовили кастюм приведения. сделала, повесила в машине на спинку сидения. сын (4года ему) сел в машину "оооо, какое чудище!" спрашиваю "нарвится?" он "да" говорю "щаз всех напугаешь на занятиях)))" он "дааа, и в садике завтра тоже воспитатльницу напугаю". вроде все хорошо, загорелся, оденет. подъехали к школе: "нет я не надену" "почему?" "я не хочу на занятия" "хорошо не одевай, но на занятия пойдем?" "да, пойдем" взяла с собой кастюм. пришли все дети бегают в кастюмах он посидел, посмотрел "мама, я одену чудище". одели, он попытался вклинися в общую бегатню и тут же на попятную, снял его ,сел ко мне на колени и даже больше не одел его. дома одел, напугал соседей!
Такое же было в новый год, нивкакую не одевал кастюм, когда одел, не пошел выступать с группой в этой школе, не пошел к деду морозу и вообще простоял в углу. вот что делать? хоть шей такие же кастюмы и напару с ним ходи!

#
X
29.10.2010 10:50
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +127
Психолог_Лесенка, добрый день. как искоренить стеснение у ребенка? вот вчера (да собственно часто так бывает) было на доп занятиях тматическое занятие Хэлоуин, мы приготовили кастюм приведения. сделала, повесила в машине на спинку сидения. сын сел в машину "оооо, какое чудище!" спрашиваю "нарвится?" он "да" говорю "щаз всех напугаешь на занятиях)))" он "дааа, и в садике завтра тоже воспитатльницу напугаю". вроде все хорошо, загорелся, оденет. подъехали к школе: "нет я не надену" "почему?" "я не хочу на занятия" "хорошо не одевай, но на занятия пойдем?" "да, пойдем" взяла с собой кастюм. пришли все дети бегают в кастюмах он посидел, посмотрел "мама, я одену чудище". одели, он попытался вклинися в общую бегатню и тут же на попятную, снял его ,сел ко мне на колени и даже больше не одел его. дома одел, напугал соседей!
Такое же было в новый год, нивкакую не одевал кастюм, когда одел, не пошел выступать с группой в этой школе, не пошел к деду морозу и вообще простоял в углу. вот что делать? хоть шей такие же кастюмы и напару с ним ходи!

#
X
29.10.2010 13:20
Гость (178.72.*.*)
Доброго времени суток, Наталья Александровна! у меня такая история: девочке 8 лет, считает, что ее мало любит мама. например: прошу помыть посуду, она начинает рассуждать кто сколько и когда мыл, вобщем рассуждениям нет конца. начинаю давить , ведет себя как будто ждала этого, что бы обидеться и уйти. потом обиженная сидит у себя в комнате и говори НЕТ!, ничего делать не буду и все! ты меня не любишь. ремня тоже мало боится говорит : а все равно не буду и все! дружит в основном с теми кто по-слабее характером. друзей может обидеть, переживает, а прощения не попосит. так теряет дружбу. Как мне вести себя с дочерью?

#
X
30.10.2010 00:04
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Ssaa,
Здравствуйте!
Предлагаю вам попробовать игровые и экологические способы выхода агрессивности у сына. Например, поругаться овощами, фруктами, мебелью и др.(Ты - капуста, а ты - редиска!)
Если уж ему так нравятся прилагательные, можно подбирать их на определенную букву, например - "С" - мама - солнечная, бабушка - солидная или сладкая, я - симпатичный и т.д.
Также посмотрите 1 ответ на этой странице и применяйте описанные там другие способы.
Удивительно, что у Вас есть возможность уделять малышу больше внимания, но я бы обратила Ваше внимание на качество общения.
При соблюдении 2 следующих условий детям достаточно 30 минут в день родит. внимания. 1- ни на что не отвлекаетесь, 2- делаете то, что хочет сам ребенок.
И последнее, возможно, эти реакции скопированны из садиковской среды, и Ваша задача - не ругать его, а предложить альтернативу и проговорить, что правила поведения дома с родными отличаются от тех, что возможны среди сверстников.

#
X
30.10.2010 00:17
Консультант
NataPo,
Здравствуйте!
Похоже на то, что у девочки большие нагрузки и ей нужно больше отдыхать и спать. Предлагаю ввести, если нет, дневной сон, хотя бы на часик, или ложиться пораньше, увеличивая время ночного сна. Также не помешает посоветоваться с детским врачом и поддержать дочку какими-то хорошими витаминными препаратами.

#
X
31.10.2010 11:55
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +5
К сожалению ее усыпить днем это просто не реально!Она у меня не спала днем с младенческого возраста

#
X
01.11.2010 15:32
Дата регистрации: 30.05.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +4
Добрый день Наталья Александровна! моей доче 1,8: мы говорим всего четко 5-6 слов. Пригласила нервопотолога Корноухову Е.П. она поставила нам гиперактивность и прописала тералиджен, но прочитав противопоказания этого препарата я не решилась его дать. Мы в 1,6 пошли в частный д/с там жалоб на ребенка нет, если не считать что мы не ходим ходить на горшочек. Она все понимает и показывает, но в последнее время стала очень агресивна дома: (кусается, дерется, не хочет не чего слушать) в д/саду говорят она очень спакойна. Подскажите пож., как нам поступить в сложившейся ситуации. И надо ли принимать какие-либо препараты.

#
X
02.11.2010 00:10
Консультант
Ленусичка,
Здравствуйте!
Да, стоит признать нестардатность вашей ситуации, точнее, реакции малыша. Не зная особенностей развития и бытия ребеночка, могу только предположить возможные причины. Если Вы рано вышли на работу, а сыночек больше игрового веселого времени проводил с папой, могло произойти запечатлевание его образа как более позитивного, доброго, радостного. Второй вариант - малыш очень сильно нуждается в Вас и таким своим поведением выражает протест
(в отсутствие отца он проявляет себя как мужчина, хотя для вашего возраста такая ревность еще рановата )
Конкретных советов, что с этим делать дать затрудняюсь, но предлагаю принимать все как есть, наблюдать за вашим с сыном стилем общения и стараться изменять его в лучшую сторону ( пораньше приходить домой?)
И попросите мужа обнимать Вас самому почаще, невзирая на крики сыночка. Правильная образная картинка семьи такая - папа и мама рядом, ребенок - впереди и внизу.
Если подобное поведение малыша затянется, думаю, имеет смысл сходить на консультацию к семейному психологу.

#
X
02.11.2010 00:24
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) ,
Доброго времени!
Возраст здесь ни при чем. Вы имеете полное право и должны заботиться о безопасности своего ребенка. Предлагаю Вам потребовать отсадить сына от этой девочки. Если встретите сопротивление, идите выше и пригрозите, что в противном случае будете присутствовать на уроках, дабы наблюдать и защищать своего сына. Сама постановка вопроса "Ах, он жаловался?" показывает неадекватность и далекую от педагогичности линию поведения учителя. Когда сын почувствует вашу поддержку и заботу, он станет больше не "жаловаться"(слово-то какое дурацкое!), а рассказывать и делиться своими горестями и радостями.

#
X
02.11.2010 00:33
Консультант
Гость ( 90.150.*.* ) ,
Здравствуйте!
Вспомните, пожалуйста, что произошло в жизни дочери и вашей семьи неделю назад. Возможно, если с девочкой сидит кто-то еще, была ситуация, которая ее испугала. Даже если не найдете причину, прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия" и , главное, сохраняйте спокойствие - приучение к горшку в норме до 2,5 лет.

#
X
02.11.2010 12:03
Гость (212.76.*.*)
Психолог_Лесенка, добрый день. Ребенку 5 лет, везде и всегда надо быть первым, надо побеждать, если не получается -слезы, замечание -слезы. как быть, чем помочь? спасибо.

#
X
02.11.2010 12:55
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +12
Показать на карте
Психолог_Лесенка, добрый день! Может мой вопрос уже звучал.. Моей дочери 1г2м. Раньше был совершенно самостоятельный ребенок, нужно было только приглядывать за ней и все. Но недавно все изменилось,сначала она начала одеваясь на улицу орать во все горло(хотя раньше сама вещи несла одеваться) и постоянно просится на руки на улице(коляска не устраивает), теперь еще если куда-то пошла, то нужно идти с ней, она прямо подходит и тянет меня за что ухватится, футболку, кофту, штаны, даже тут за ногу голую пыталась ухватиться. Если сразу не встаешь начинает визжать во все горло. Ни на шаг от нее нельзя отойти, если оставляю ее с папой, а сама ухожу на кухню дочь тут же прибегает и тянет меня за вещи, визжит и ревет. Когда к ней наклоняешься и берешь за руки, она прямо откидывается назад, чтобы ее взяли на руки. Или берешь за руки, она поднимает ножки от пола. Если что-то не дал, визг и рев. Можем встать у двери в туалет и визжать, что ей туда нужно, пробовала объяснять что ей там делать не чего...ноль.Целый день хожу за ней следом. Уже нервы не выдерживают. Может меня ребенок уже "строить" пытается. А что будет дальше?! Я пробовала не обращать внимания на ее визг, в итоге все переходило в истерику. А я где-то читала, что это очень вредно для таких маленьких деток. Может ей чего-то не хватает или это какой-то переходный период, кризис возраста? Я целыми днями с ней, т.е. внимания нехватки у нее точно не может быть. Может сумбурно пишу..извините. Заранее спасибо.

#
X
02.11.2010 16:24
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте, Вы можете подсказать хорошего специалиста, который может вылечить детский испуг, страх, затянулся уже больше года? Спасибо

#
X
02.11.2010 16:27
Гость (178.72.*.*)
Спасибо огромное, Наталья Александровна!...После того разговора с учителем-она отсадила девочку от нашего сына и посадила другую....Сын рад! Она, говорит, не дерется....Правда сразу каникулы начались!!! Надеюсь-это была такая девочка-а не мой сын приятгивает такое отношение...Спасибо Вам ещё раз за ответ и совет!!!!

#
X
02.11.2010 21:14
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60

#
X
02.11.2010 21:14
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
Психолог_Лесенка, хотела просто сказать вам спасибо может помните, я писала, что дочка предпочитает во всем синий, фиолетовый цвет. меня это огорчало, что она выбирает такие темные цвета. Стала проговаривать с ней эмоции, как вы учили. Нам очень помогает. Ногти правда она грызть не перестала, но теперь у нас любовь к желтому цвету, про синий забыла, мне кажется, это уже более оптимистично, правда? буду продолжать в том же духе, надеюсь и ногти перестанем грызть

#
X
03.11.2010 15:46
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +83
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо. Так оно и есть. Когда сыну было пять месяцев мне пришлось выйти на работу на некоторое время. И папа сидел полтора месяца с ребенком, а я приезжала только на кормление грудью. А в семь месяцев вообще перестала кормить. Затем сидела сестра некоторое время. Потом я посидела месяца 4 и снова на работу. С ним начала сидеть няня. Варианты такие же у меня.
А сейчас я снова беременна, поэтому пораньше ушла в декрет. Буду всё свое время проводить с сыночком! Надеюсь поведение хоть как то изменися!

#
X
03.11.2010 15:47
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +83
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо. Так оно и есть. Когда сыну было пять месяцев мне пришлось выйти на работу на некоторое время. И папа сидел полтора месяца с ребенком, а я приезжала только на кормление грудью. А в семь месяцев вообще перестала кормить. Затем сидела сестра некоторое время. Потом я посидела месяца 4 и снова на работу. С ним начала сидеть няня. Варианты такие же у меня.
А сейчас я снова беременна, поэтому пораньше ушла в декрет. Буду всё свое время проводить с сыночком! Надеюсь поведение хоть как то изменися!
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
nataliy88,
Woolf32,
YurMix,
smirales,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
elfina22,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Дюймовочка,
koptynn,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
Мария_1972,
masic008,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
nika-g,
Oxi-69,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
наташа1986,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
максим2017,
ibragimova72_95,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия