Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

#
X
30.09.2010 10:40
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 109.194.*.* ) ,
Доброго дня!
Понятны Ваши волнение и страхи. Поиск хорошей работы сам по себе уже серьезная работа и длится порой несколько месяцев, а то и лет.
Я бы рекомендовала Вам обратиться ко всем знакомым, друзьям и продолжать искать самостоятельно. В том числе можно рассмотреть и должность менеджера, но в строительной организации и желательно с директором-женщиной. Опытная и умная руководитель знает, что молодые мамочки научены прекрасно организовать и ценить свое время.
Сохраняйте спокойствие, продолжайте поиск - и все сложится.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2010 11:12
Консультант
нюро4ка,
Здравствуйте!
Очень сомневаюсь, что причина игнорирования своих физиологических потребностей в заигрывании. Предлагаю Вам понаблюдать и задуматься вот над чем. Какой страх есть у малыша или кого-то из родителей или общесемейный, который связан с прошлым? Потому как запор означает как раз страх потери, отпускания прожитого и готовности к будущему.
Также вспомните и сравните - что еще, помимо сада, изменилось в жизни ребенка, когда эта проблема ушла? Если найдете ответы на эти вопросы и как-то поработаете с этим, надеюсь, все наладится. Когда малыш бьет себя, это называется аутоагрессией и говорит о накопленных негативных эмоциях (злости, гневе), которые он боится выпускать вовне. Поищете плис описание экологических способов проживания эмоций во многих ответах.
Еще,прочтите, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте"Лесенка" раздел"энциклопедия" а также, естественно, добавляйте в рацион сына расслабляющие продукты и доброжелательно, систематически предлагайте посидеть на горшке или унитазе.

#
X
30.09.2010 11:27
Консультант
Ксюшонок,
У любого поведения всегда есть причина, и для 6-летнего возраста отказ от общения со сверстниками не есть гуд. Поговорите с сыночком, воспитателем, спросите, почему он не играет с другими ребятами. Важно, относится ли это только к ситуации сада или к другим ситуациям тоже. Попробуйте походить на какие-нибудь интересные занятия в альтернативной группе, кружок.
В нашем городе тренинг по общению для детей проводит замечательный психолог из центра "Август" Феоктистова Юлия Викторовна. Предлагаю записаться к ней на консультацию и потом уже определиться со стратегией помощи.

#
X
30.09.2010 11:38
Гость (188.186.*.*)
Спасибо большое, Наталья Александровна, за совет. Мир и благополучие вашему дому!!!

#
X
30.09.2010 11:44
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
Наталья Александровна! Спасибо! Как сын пошёл в садик всё осталось прежним, единственное, я думаю, он посмотрел на других ребятишек, понял, что ничего страшного нет, ну и пища поспособствовала. Даже не знаю , что может быть причиной, мы всегда его хвалим, да и сам он радуется - все довольны и счастливы. Даже наоборот, мне кажется мы много заостряем на этом внимания, может уже расслабиться и пусть всё само идёт так, как идёт

#
X
30.09.2010 13:57
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +3
Может мне тоже ответили, я пропустила???

#
X
30.09.2010 16:51
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
Психолог_Лесенка, спасибо огромное! как же я пропустила ваш ответ, не пойму про спокойную атмосферу прямо и не знаю, что делать. Вроде и так спокойная, но дочки стали меня ревновать друг другу, иногда не могут поделить, может от этого и проблемы у меня дочки тоже кстати бьют себя по голове, когда психуют, и я уже стала с ними проговаривать их эмоции. Но они еще маленькие, и у нас получается только самые первые эмоции, я просто говорю: Ой, Ксюша, ты так разозлилась на Аришу! Ты так злишься! Тебе наверное обидно, что она забрала твой мячик! И она как-то быстро успокаивается, что даже до страха и любви, я не успеваю доходить. Ничего, что у нас так?

#
X
01.10.2010 10:32
Консультант
Гость ( 79.203.*.* ) ,
Здравствуйте!
Если Ваш малыш использует и другие цвета и больше тревожащих симптомов нет, то по его поводу можно особенно не волноваться.
Но советую Вам обратить внимание на свое собственное состояние. Выбор сыночком для мамы только черной лошадки может означать, что он чувствует в Вас какой-то сдерживаемый негатив ( гнев, депрессия, стресс?)
Также рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и организовать психотерапию на дому для всех.

#
X
01.10.2010 10:38
Консультант
Гость ( 94.246.*.* ) ,
Добрый день!
Вы сами описываете эффективный прием - "когда наорется", тогда успокаивается. И это он делает очень правильно и естественно. А чтобы ор проходил быстрее или даже вовсе не наступал, я советую Вам прочитать мою статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия" и применять описанный в ней способ правильного реагирования на детский протест и истерику.

#
X
01.10.2010 10:49
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) ,
Здравствуйте!
Прочитайте, пожалуйста, ответ для Анфиски на 14 стр. и кричите матом в эту коробочку сколько угодно.
А также можно попробовать составить собственный словарик "матерных" выражений и заменить их какими-то смешными сочетаниями и принимаясь ругаться, держите этот словарик при себе, - уверена, что как минимум придете в себя и будет очень весело всем.
Желаю удачи!

#
X
01.10.2010 10:59
Здравствуйте! Нам 1,3 года. Сын стал панически бояться купаться, да что там даже руки в раковине помыть не дает. Визг на всю квартиру....Приехали с моря, он там в него заходил без интузиазма, волн боялся, а еще упал там в ванной....Что делать???Ведь мыться то надо. Спасибо.

#
X
01.10.2010 11:09
Консультант
Гость ( 195.222.*.* ) ,
Здравствуйте!
Вопросы Ваши вполне понятны и естественны в такой ситуации.
Если после развода Ваше личное состояние стало лучше, то расставайтесь и побыстрее также с чувством вины. Повторяю в который раз: у несчастных родителей не могут вырасти счастливые дети. Предлагаю Вам в позитивном ключе смотреть на эту ситуацию и искать новые плюсы для себя и детей. Тесно в квартире - значит проводите больше времени на воздухе, в гостях, на занятиях и др. Много народу - тоже хорошо, думаю, найдется парочка взрослых или детей, которые могут посидеть - поиграть с детьми, а Вы в это время можете заняться собой. По поводу высказываний дочери - не смущайтесь, а поддержите ее чувства "Да, мне тоже очень жаль, что папа реже видеться с вами, но мы остаемся вашими родителями, также любим и заботимся о вас"
Ну и, я думаю, Вы сами понимаете, что "настоящей" семью делают отношения, а не количество ее членов. Постарайтесь объяснить малышке это простыми, понятными ей словами. Желаю Вам побольше оптимизма и радости!

#
X
01.10.2010 11:17
Консультант
Фунтик,
Здравствуйте!
Причин плохого сна может быть много - от дневных тревог до проблем с зубками или животиком. Советую для начала проконсультироваться с доктором, возможно, пройти обследование. Можно попить перед сном успокоительный травяной сбор или гомеопатические гранулки
(продаются без рецептов)

#
X
01.10.2010 11:26
Консультант
Pikulya,
Здравствуйте!
Спешу поздравить Вас с этим замечательным событием-состоянием!
И немного успокоить. Поверьте, Ваша реакция вполне естестевенна и типична. Могу сказать, что даже родив ребенка, в первое время, многие женщины не вполне верят и осознают свое материнство. Предлагаю Вам эту энергию беспокойства направить на подготовку и общение с малышом, а дабы делать это эффективнее, записаться и ходить на курсы для беременных. Кстати, в нашем центре есть такие - очень рекомендую, сама проходила.

#
X
01.10.2010 11:44
Консультант
jalidav,
Доброго времени!
Простите, что не отреагировала в срочном порядке на Ваш вопрос. Действительно, мыться надо каждый день. Возможно,что-то Вы уже пробовали, но хочу поделиться собственным опытом. Для начала, думаю, уже используете влажные салфетки. Потом можно наливать водичку в тазик или ковшик и умываться-подмываться в комнате. Следующий этап - надеваете купальник и пробуете принять ванну вместе с малышом. В промежутке можно поиграть в игры с водой в комнате- рыбалка, переливать и др.
Также прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенка" /раздел"Энциклопедия" и что-то еще выберите для себя.
В крайнем случае попробуйте начать читать "Мойдодыра" Чуковского.
Моим деткам хорошо помогало, (правда, они уже были постарше) особенно после просмотра мультфильма.

#
X
01.10.2010 12:12
Психолог_Лесенка, Спасибо большое, значит я на правильном пути....Влажное обтирание, в течение дня влажные салфетки....Сегодня искупали весь ящик с игрушками...Уже убегает от душа через раз

#
X
01.10.2010 13:51
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +12
Психолог_Лесенка, большое спасибо за ответ. С малышом я общаюсь и вобще стараюсь быть на позитиве, но порой все таки забываюсь Но это не самое страшное. Страшнее то, что частенько мне стал сниться сон о том, что у меня случился выкидыш. Это происходит в разных ситуациях, но итог один - все в крови, очень много крови. Очень страшно. Можно представить в каком настроении я просыпаюсь и нахожусь почти весь день. Связываю это с тем, что в самом начале беременности врачи мне много говорили о том, что по состоянию моего здоровья я могу не выносить ребенка, могу погибнуть сама и много всякой подобной чепухи. Сейчас у меня самый опасный период позади, а сны начали сниться именно сейчас. Эту проблему тоже решить смогут курсы?
Спасибо Вам за Вашу работу!

#
X
01.10.2010 18:55
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, спасибо Вам большое за советы. Попробуем справиться со своим чадом.

#
X
02.10.2010 17:58
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Здраствуйте Моей дочери 10 мес., мы на ГВ. Проблема состоит в том, что она очень ко мне привязана Как только я выхожу из комнаты - истерика с криками и слезами; о том чтобы остаться с кем-то речи вообще не идёт (Пробовали с бабушкой оставлять, предварительно каждый день играли все вместе - в итоге ничего не получилось, дочь хватило на 15 минут, и опять истерика...) Как помочь ей не боятся оставаться без меня?! Или это нормально для нашего возраста и это со временем пройдёт?! Заранее ,спасибо

#
X
03.10.2010 23:16
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +22
Психолог_Лесенка, Добрый вечер, дочери 1год 5 мес ребенок неадекватно реагирует на слово нельзя или когда я что то забираю а ей очень нужна эта вещь она бьет себя по голове и русает руки сама себе, (бывает довольно сильно) я её никогда не била в семье тоже никто никого не бьет от куда она взяла это? Происходит это уже больше месяца.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
smirales,
YurMix,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
lorena13,
tusy7822,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
sony,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 455
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия