Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [23]

#
X
15.09.2010 08:41
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: 0
Спасибо, наша дорогая Наталья Александровна!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2010 11:24
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +1
Здравствуйте, Наталья Александровна.
Моему сыну 1 год и 8 мес.Ребенок очень упрямый. Если чего-то захочет, то ничем не отвлечь и не переключить его внимание. Если сказал - на кухню, будет до последнего мамкать, потом хныкать, потом кричать и плакать (может до 20 мин.) и потом добъеться, что бы его туда повели. Но мы не в силах все делать, как он хочет. Ничего не боится (чем-то запугивать не получается, я имею ввиду наказаний всевозможных не страшиться), переключить внимание тоже редко удается. Иногда терпения не хватает, хочется шлепнуть по попе, но даже если это и случается, то ему все - равно. Да и к насилию не хочется прибегать.
Очень тяжело. Обидчивый и память хорошая. Может на момент какой-то отвлечься, а потом вспомнит снова о своей цели. Как быть? Устали все. Ждем Вашего совета. Спасибо

#
X
17.09.2010 00:37
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
I_rink_a, о Боже, читаю и все, как про нас! у нас дочки-двойняшки, тоже 1,8г. Тоже ничем не отвлечь, редко-редко удается. Может это возраст такой?

Психолог_Лесенка, здравствуйте! Мои девочки (1,8г) буквально неделю назад стали грызть ногти. Я в шоке. Не думала, что это бывает в таком раннем возрасте. Одна из них грызет перед сном, но если я ее обниму (засыпаем вместе), то она мою руку тоже обнимает и грызть перестает сама. Вторая иногда грызет просто днем, не сильно часто, но бывает. Как на это реагировать? как отучить? дело еще в том, что у меня мама грызет ногти, и я тоже, когда очень сильно нервничаю, занимаюсь этим нехорошим делом. У нас что это семейное?
И еще вопрос. Мы до сих пор все тянем в рот. Любим пожевать резиновые игрушки, прямо таскаемся с ними целый день и нагрызываем. Зубы уже почти все вылезли, остался только один. Сколько еще это будет продолжаться? до какого времени это норма и если мы в нее уже не попадаем, что делать?

#
X
17.09.2010 12:17
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +12
Показать на карте
Здравствуйте!
Моей дочке 3,5 года. Она постоянно закатывает истерики, ревет, после этого извиняется, говорит что любит, и что больше не будет так себя вести, просит пожалеть. Происходит это постоянно, по несколько раз в день. Но при этом постоянно провоцирует меня, например:гуляя на улице бросает игрушку на землю и приказным тоном просит меня ее поднять, заправляю кровать- истерика (я сама хотела), забираю из садика (уйди, иди погуляй , я с детками хочу гулять), муж забирает (Уходи, хочу чтобы мама пришла и забрала меня), или например: быстро меня пожалей! В общем перечислять можно бесконечно, причем ведет себя так только при мне или при муже, в садике и с бабушкой нормальный ребенок. Дело, может быть в нехватке внимания, т.к. младшему ребенку 9 мес, она говорит что скучает по нему и любит малыша, напрямую ревность не проявляет. Я всячески стараюсь и обнять и поцеловать ее, говорю что люблю и скучаю по ней, конечно как раньше я уже не могу уделять ей время, но в моменты ее истерик и сама уже начинаю кричать и ругаться, т.к. сил и терпения уже нет. Посоветуйте как мне себя вести с ней. Спасибо!

#
X
17.09.2010 16:13
Гость (217.116.*.*)
Психолог_Лесенка, добрый день!
Нашей старшей дочери 7 лет, ходит в школу. Нас волнует, что она очень послушная девочка, это у нее было в характере всегда, про нее все вокруг говорили "золотой ребенок": никуда не лезет, больше молчит, спросят - ответит, выполняет с первого раза все просьбы и требования, никому не мешает. Но нам видна и другая сторона такого "удобного" поведения: безынициативность, пассивность, отсутствие собственного мнения. Ее можно взять за руку и увести - она будет только беспомощно оглядываться и ничего не предпримет.
Я долгое время боялась отпускать ее одну ходить в магазин или в секцию, хотя она очень просила. Теперь вроде бы стала поспокойнее на этот счет, понемножку отпускаю.
Но проблема не исчезла: в школе она слепо следует за детьми поактивнее, может уйти с ними, куда они предложат, не задумываясь о последствиях. Я объясняю ей последствия ее поведения, говорю, что надо думать своей головой, а не чужой, но ощущение, что она или не может, или не хочет это понимать Говорит, что Аня сказала "пойдем" - и она пошла за Аней. Получается, ей так удобнее: ответственность можно переложить на Аню. И так происходит частенько.
Скажите, пожалуйста, как нам, родителям, нужно поступать?

#
X
17.09.2010 18:01
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +1
Лесенок_87.Да, приходиться только и надеяться, что это возрастное.

#
X
18.09.2010 22:51
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
мина,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам не ломать голову и думать о далеком будущем, а создавать оптимально позитивные отношения с отцом дочки прямо сейчас. Тем более что опыт отсутствия отца есть у Вас самой. А проблемы могут сформироваться примерно такие: от комплекса "ненужной" до общего недоверия к миру, и конечно, проблемы с противоположным полом. Отец должен заложить в дочке уверенность в собственной неотразимости и привлекательности. Можете попросить его постоянно восхищаться и делать комплименты дочери даже при редких встречах, и частенько говорить ей, как любит и скучает по ней папа и считает красавицей. А также помогайте поддерживать ее собственное уважение и любовь к отцу как к очень замечательному.

#
X
18.09.2010 23:00
Консультант
Счастливица,
Здравствуйте!
Извините, что отвечаю с задержкой. Надеюсь, Вы уже как-то прояснили ситуацию. Сомневаюсь, что малыш стал бы вам врать, к сожалению, воспитатели тоже всего лишь люди и могут срываться
В любом случае подобные вещи нельзя оставлять без внимания и нужно обращаться сразу к заведующей или методисту, чтобы взяли на контроль.
И естественно, спокойно и подробно расспрашивать ребенка о происходящем, также можно расспросить других ребятишек, чтобы сложилась объективная картина.

#
X
18.09.2010 23:13
Консультант
скарлетт,
Доброго времени!
Предлагаю Вам продолжать наблюдать, чтобы сделать однозначные выводы. Если "подношения" продолжатся, значит, верна Ваша первая версия, если нет - вторая. В любом случае стоит обратить внимание на ценностные категории, но не простым проговариванием и убеждениями, а личным примером и удовлетворением эмоционально-душевных потребностей сыночка, а также - чаще поддерживайте его, хвалите и говорите о своей гордости за него.

#
X
18.09.2010 23:21
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) ,
Здравствуйте!
К сожалению, мало информации о вашей ситуации, единственное, что могу сказать, - у любого поведения всегда есть своя причина. Поэтому отсылаю Вас к 2 своим статьям на сайте "Лесенка"/раздел "энциклопедия" - "Детский стресс" - в ней перечислены причины, симптомы и меры помощи; и "Лестница чувств" - в ней описан прием предотвращения истерик и протестного поведения.
И я желаю вам удачи в укрощении Вашей строптивицы!

#
X
18.09.2010 23:35
Консультант
Дамочка2008,
Здравствуйте!
Желательно предварительно установить причину такой сильной пугливости. Как проходила беременность? роды? забирали от Вас ребеночка или нет? была ли разлука с мамой до 6 мес. больше суток?
Также причиной может быть "перенятое" и гипертрофированное чувство страха родителей (мамы) малышки. Может быть проявлением очень чувствительного восприимчивого темперамента.
Вобщем, думайте, анализируйте и начните применять меры помощи, описанные в моей статье "Детский стресс" на сайте "Лесенка"/раздел"энциклопедия"
Если в течение месяца-двух улучшения не будет, рекомендую обратиться к хорошему неврологу и/или психологу.

#
X
18.09.2010 23:49
Консультант
pejo,
Здравствуйте!
Очень правильное решение - все рассказать самой на доступном для нее уровне с обязательным пояснением об интимности, закрытости, можно даже сказать, сакральности этой сферы жизни. Также не забудьте сказать про чувства и любовь. Будьте спокойны и доброжелательны при любых ее вопросах, но на некоторые (типа "как вы это делаете" отвечать не обязательно И последнее, обратите внимание и увеличьте сферу интересов дочери - кружки, занятия. И не помешает задуматься - не пребывает ли девочка в стрессовой ситуации? (малыш на фото-младший братик?) и уделять ей больше личного индивидуального внимания как маме, так и папе.

#
X
19.09.2010 00:14
Консультант
ChokoЛадная,
Здравствуйте!
Попробуйте организовать спальное место малышки максимально привлекательно для нее - уютный ночник, мягкая "охранная" игрушка, спокойная музыка или сказка перед сном. И естественно, Вы - рядом вплоть до момента засыпания. Безусловно, метод подруги я не поддерживаю, в крайнем случае его можно применять только вместе с "Лестницей чувств" - прием, описанный в одноименной статье на сайте "Лесенка"/раздел"энциклопедия"
Также советую подумать и понаблюдать - является ли совместный сон истинной потребностью доченьки или это уже каприз? Если у нее не было психотравмирущих ситуаций( разлуки с мамой, операций и др.) и нет других симптомов сильной зависимости от Вас, то будьте тверды и последовательны в своем решении. Если что-то было, то рекомендую еще подождать с "отлучением от тела" и прочитать мои статьи "Чудо прикосновения" и "Детский стресс" (там же)
И на последний Ваш вопрос ответ в принципе, тот же. Это сигнал о повышенной тревожности и потребности в безопасности и контакте.

#
X
19.09.2010 11:52
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +9
здравствуйте!!
моему сынуле 8 мес, я очень устала от криков и визгов
раньше это был относительно спокойный ребенок, теперь нас будто подменили
при мне он часто начинает капризничать без причины, тянуть меня за одежду, тыкаться в ноги.. я так понимаю ему нужно на руки, либо грудь. стараюсь его отвлекать, но это не всегда получается. сам он играть почти не играет. зато стоит выйти из комнаты - спокойный деть
резались зубы - я думала это из-за них, в итоге зуб появился - капризы продолжаются...
боюсь избаловать, сейчас же еще такой возраст что ребенок начинает пробовать на родителях свои капризы, нельзя поддаваться..
у меня на этой почве нервы уже не в порядке, поддержки никакой не чувствую, муж у меня человек жесткий, никак понять не может что мне так нужно его понимание и помощь. в то же время я осознаю что жену-истеричку рядом никто видеть не хочет. как мне быть????

#
X
20.09.2010 00:03
Консультант
Мазачо,
Здравствуйте!
Удивили Вы меня своей стойкостью и мужеством! Сидеть в коридоре 3 часа и слушать как орет твой ребенок!? Меня бы хватило минут на 10, наверно Давно известный возраст 3 лет не случайно выбран для поступления в сад. К этому возрасту большинство девочек (не все!) готовы оторваться от мамочек, а мальчики и того позже - с 4.
Если нет какой-то срочной жизненной необходимости, нечего ей там еще делать. Рекомендую начать с какой-то альтернативы - небольшая группа в центре, занятие. А для оказания помощи бедной ревунье прочитайте пожалуйста мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия" и выберите подходящее для себя.

#
X
20.09.2010 00:20
Консультант
anette78,
Здравствуйте!
Милая "куча вопросов", ответы на которые, в принципе, Вы сами и дали. Немного добавлю. К ситуации на детской площадке - увещевать недостаточно, желательно Вам вовлекаться в игру и собственным примером демонстрировать правила хорошего тона
По поводу гиперактивности рекомендую проконсультироваться с хорошим неврологом и при необходимости начать лечение чем раньше, тем лучше.
И по теме отдельного сна - постепенно, последовательно, ритуально.
Желательно присутствие ночника, мягкой любимой или новой охранной игрушки, сказка, песенка, массажик перед сном - и ...набраться терпения.
Желаю Вам удачи!

#
X
20.09.2010 00:26
Консультант
Гость ( 109.194.*.* ) ,
Доброго времени!
Вопрос Ваш, к сожалению, малоинформативен, но 2 рекомендации дать могу. Попробуйте перестать воспринимать и разговаривать с ней как со взрослой и перед изучением книг по воспитанию сходите на личную консультацию к детскому психологу.

#
X
20.09.2010 00:34
Консультант
Гость ( 79.203.*.* ) ,
Здравствуйте!
Такая особенность говорит о хороших способностях в гуманитарных науках и при благоприятных условиях ( кружок, студия) может начать проявляться и устно
А для того, чтобы понять, проблема ли это - нужно понаблюдать учитывать массу вещей - знать ситуацию в классе, как общается он на переменках, есть ли друзья, как относится к учителю и т.д.

#
X
20.09.2010 11:59
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +7
Добрый день!

Подскажите пожалуйста как мне бороться с чуством злости? У меня всегда был сложный характер, но после родов я стала нетерпимой и агрессивной. Вижу как от этого страдает моя семья. Не хочу, чтобы муж от меня отдалялся. А ведь так и будет, если я не поменяюсь. Может у меня это вызвано гармональными нарушениями? Посоветуйте, что мне делать?

#
X
20.09.2010 12:27
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, спасибо большое за ответ!!!!обязательно почитаю вашу статью про стресс. Будем смотреть, как дальше оно все будет, может действительно до 3 посидим. НО будет ли в 3 подругому, вот чего я боюсь а то и место в саду потеряем и она вдруг опять не пойдет
Скажите, пожайлуста сколько по времени максимум должна проходить тяжелая адаптация (всмысле плачь и истерики) в детском саду, чтобы знать когда уже это не является адаптацией для ребенка, а каторгой!!!! чтобы ребенок не получил серьезной психологической травмы!!!!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
tarasow,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Woolf32,
nataliy88,
elfina22,
Elza-1982,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
woolf81,
Нани,
olesya221182,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
Woolf2211,
Мария_1972,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
ksunel,
TETLANA,
ORANGIN,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Diwk,
Divnaya,
танчик72,
sony,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
Oxi-69,
olga2211,
ol.click,
nabalkonskii,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
Irineige1,
malina_mama,
наташа1986,
nadezhda55,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
olia789,
Ирин@22,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Наргис,
mel411,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 464
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия