Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [23]

#
X
20.09.2010 13:25
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, спасибо большое за ответ!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2010 16:26
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +7
Показать на карте
добрый день!
моему сыну 6 лет. В последние дни он стал интересоваться о смерти. В нашей семье этот вопрос не поднимался, но он съездил в гости к бабушке и там, видно, у них был такой разговор.
просто однажды услышала, что он навзрыд плачет. Оказалось - он не знает что будет делать, когда умрет мама!!! Успокоила как смогла - сказала, что мама будет жить долго и будет это не скоро, но он иногда поднимает этот вопрос - что такое смерть, что после нее будет и в таком духе...
может подскажите - что и как говорить?...
спасибо.

#
X
21.09.2010 18:52
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +31
Разместил рассказ о родах
Здраствуйте!
Дочке 2,5 года. С 2х лет начала манипулировать с помощью агрессий, истерик и вобще вести себя неадекватно, когда злится. Если не в настроении сжимает кулачки сильно и краснея выкрикивает на меня (как бы рычит). Пыталась не реагировать, наказывать, разговаривать - не помогает. Еще очень упряма, "поперешница" вобщем. Что говоришь, все отвергает. Закатывает истерики, когда что то делаю не по ее желаниям или сама не знает чего хочет. Понимаю, что это возраст и у нее развивается свое "я", но как себя вести, чтобы этот возраст был и прошел, а не вылилось во что то худшее в будущем? Во дворе может ударить другого (чаще младших или сверсников), ущипнуть и т.д. Причем из за собственничества. Как мне на это реагировать и как помочь ей правильно справляться с приступами злости??

#
X
23.09.2010 11:38
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте!
У нас с мужем проблема, мы не живем половой жизнью. Началось все с момента когда я забеременела. Во время беременности у мужа был психологический барьер, а после родов одно время было нельзя, а потом он стал избегать этого. С большим усилием я вывела его на откровенный разговор. Но толком не поняла в чем дело, толи это из-за совместных родов, толи из-за того что я кормлю грудью.. На мой вопрос на счет его мужского здоровья, он ответил что все в порядке. Но я ни как не пойму как молодой мужчина может обходиться без секса уже 1,5 года!!
Помогите пожалуйста советом, у нас наверное не редкий случай, может есть какие-нибудь принципы решения таких проблем. хотелось бы обойтись без специалистов, т.к. в средствах сейчас сильно ограниченны.. если нет, то к кому можно обратиться? заранее спасибо.

#
X
23.09.2010 12:51
Гость (109.194.*.*)
Здравствуйте, Наталья Александровна. У меня такая проблема: я очень долго сидела в декретном отпуске, за это время получила высшее образование, сейчас очень хочу выйти на работу, но просто обуревают страхи: вдруг не справлюсь, а вдруг не возьмут, ведь везде требуются люди со стажем, а у меня по специальности стажа нет. Не сколько раз отправляла резюме, но получила отказ. У меня строительная специальность, но подруга говорит иди в менеджеры, с чего-то надо начинать, но это не моё. Пожалуйста, помогите советом с чего начать и как побороть эти страхи и двигаться дальше. Заранее огромное спасибо!

#
X
24.09.2010 17:03
Дата регистрации: 26.10.2007
Дней на сайте: 6237
Авторитет: +6
мне очень нужна помощь психолога для ребенка 4х лет. для индивидуального занятия.
проблема пачканья штанишек.
напишите или оставьте телефончик в личку!
очень буду благодарна. спасибо.

#
X
24.09.2010 21:49
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
Здравствуйте! У нас проблема, о которой многие тут пишут, а именно - какать. Очень долго мы боролись, уговаривали, измотались и сами, и ребёнок. Потом в 3 года мы пошли в садик и как-то всё само разрешилось, всё стало регулярно и быстро. И вот теперь опять, нам 4 года и какаем мы раз в неделю. Честно, устала объяснять, ругаться, просить - всё бесполезно. А причину, я думаю, знаю - нам просто неохото отвлекаться от игр на такое неинтересное занятие - проще перетерпеть и опять играть... Я очень переживаю, ведь это очень вредно и плохо. Как помочь? Может есть какие- то сказки, рассказы, с помощью которых сын поймёт, что это НАДО делать?!

#
X
24.09.2010 22:59
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +59
Психолог_Лесенка, добрый вечер.
нашему сыну 6 лет, ходит в садик с 3 лет. Часто наблюдаю такую картину, когда забираю его из садика: он сидит в стороне от детей и играет ОДИН.
На мои вопросы отвечает, что дети не пускают его в игру. Может ли это быть из-за того, что он часто пропускает садик?
Чем я могу ему помочь? Ведь скоро в школу, я не хочу, чтобы мой ребенок был изгоем и там.
Он очень общительный мальчик, но со сверстниками зажимается, стесняется.

#
X
24.09.2010 23:43
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Д@рьк@,
Здравствуйте!
У вас растет очень эмоциональный и восприимчивый ребенок, и выход здесь только один - принимать его таким как есть, но для выражения своих чрезмерных чувств предложить подобрать иные, более экологические способы, многократно мной описанные, как-то:
пинать мяч, бить подушку, диван, бросаться мягкими игрушками, рвать бумагу, рисовать злость, обзываться фруктами и т.д. Также неплохо бы выехать с папой куда-нибудь на природу и поорать, повизжать, попрыгать вволю. По поводу времени продолжительности плача - индивидуально, каких-то просчитанных норм я не встречала, но думаю, что если чувства ребенка спокойно и искренне принимаются родителем, то на родном плече пусть плачет столько сколько надо. То, что описали Вы больше похоже на злость, когда малыш выпустит ее с вашей помощью (см. выше), то время на слезы надеюсь, сильно сократится.
Также рекомендую, если еще не начали, расширять круг общения и занятий сынули - записаться в группу, "подружиться" с соседями и др.
Самое главное - будьте спокойны сами, никакого чувства вины, но помните, что Ваш старший ребенок еще тоже очень маленький и больше всего нуждается в безусловной родительской любви и принятии.

#
X
25.09.2010 00:00
Консультант
I_rink_a,
Доброго времени!
Да, до боли знакомое мне описание "невозможного" поведения, присущее и моему второму сыночку. Варианта здесь два. Применяете прием "Лестница чувств", описанный в одноименной статье на сайте"Лесенка"/раздел "Энциклопедия" и/или помогаете ему выпускать эмоции экологическими способами (см. ответ выше) Мой, например, до сих пор обожает бросаться друг в друга мягкими игрушками и обзываться по разным темам (и овощи, и животные, и посуда и т.д.)
Смысл тут такой - Вы не боритесь с малышом, а принимаете его чувства, слышите желание, но не идете на поводу и поступаете так, как считаете нужным. И тогда он снова возвращается под власть родителей, но не сломленный, а умиротворенный и любящий. Пробуйте, применяйте, это, действительно, работает!

#
X
25.09.2010 00:27
Консультант
Лесенок_87,
Здравствуйте!
Да, благодарю за яркий пример передачи семейных привычек в 3 поколениях
И чем дальше, тем быстрее они формируются. В чем причины? Да в том же, что и у Вас ( "когда сильно нервничаю"
Природа таскания всего в рот, думаю, примерно та же. (в норме -где-то от 15 до 20 мес.) Осталось взглянуть на мир глазами своих девочек и подумать о возможных причинах их нервозности. В помощь предлагаю прочитать или перечитать ( по-моему, Вы уже меня вопрошали) статью "Детский стресс" на сайте "Лесенка/раздел"энциклопедия"
И последнее, попробуйте заменить свою дурную привычку сами и предложите маме на что-то менее явное, дабы не служить примером деткам, а еще лучше - учиться сохранять душевное равновесие в любой ситуации и учить этому дочурок!

#
X
25.09.2010 00:40
Консультант
Nastusha83,
Здравствуйте!
Не буду оригинальной, но прошу Вас прочитать 2 мои статьи на сайте "Лесенка"\раздел"Энциклопедия" - "Лестница чувств" - в ней описан прием предотвращения истерик, и "Детский стресс" - с домашними мерами помощи деткам, проживающим стрессовую ситуацию. А у Вашей старшей доченьки как раз такая. И еще, постарайтесь уделять ей в день по 30 минут единоличного внимания, занимаясь тем, что хочет она и ни на что не отвлекаясь. Призывайте ее Вам в помощницы, хвалите, всячески подчеркивайте преимущества ее старшинства ( хорошо тебе, можешь мультики еще посмотреть, а вот малышу пора спать...и др.) А папа пусть возьмет на себя часть Ваших обязанностей и постоянно восхищается своей любимой дочкой!

#
X
25.09.2010 00:59
Консультант
Гость ( 217.116.*.* ) ,
Здравствуйте!
Для того чтобы ребенок начал думать своей головой, необходимо предоставлять ему этот опыт лет с 2.
Проанализируйте стиль своего воспитания - не был ли он слишком авторитарным, жестким, не предоставляющим выбора, и если - да, быстрее меняйте его на демократичный и гибкий. Если же это не про вас - то Ваша девочка на самом деле по натуре своей "ведомая", и это не хорошо не плохо, а просто примите как данность. Главное - чтобы она чувствовала вашу любовь, заботу, понимание и доверяла ВАШИМ добрым советам больше, чем какой-то Ани или Вани.
И еще, все старшие дети, так или иначе пережили или переживают стресс от появления младших и иногда, чтобы сохранять разделенную любовь родителей, надевают на себя маску "золотых". Проверьте следующим образом - если Вы забыли как выглядит Ваша дочь в гневе, значит, нужно срочно помогать ей "оживать" (см. ответы выше про экологические способы) Также я бы рекомендовала Вам для объективной картины посетить детского психолога.

#
X
25.09.2010 01:04
Консультант
QEEN0311,
Здравствуйте!
То, что он не хочет ехать к бабушкам как раз понятно - опять отрываться или делить Вас с другими. А по адаптации к саду предлагаю Вам уже описанный мной алгоритм "приручения" деток к посещению этого учреждения.
1) постараться деликатно выяснить, что именно не нравится ему в саду, и как-то с этим разобраться - Ваше отсутствие можно смягчить маленькой фотографией в шкафчике.
2) прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры
3) устроить семейное торжество, посвященное поступлению в детский сад - с гостями, подарками, самое главное - добрыми пожеланиями и воспоминаниями о счастливых годах в д/с, можно добавить конкурс рисунков на эту тему и лучшие повесить на видное место
4) пусть Ваш подарочек будет особенным - лучше маленькая мягкая игрушка, которая станет для малыша волшебной помощницей - скажите, что если ему в саду станет грустно или скучно, он ее погладит и почувствует Вашу любовь и тепло.
5) и последнее, при расставании Вы говорите, что хорошо понимаете его чувства, что Вам тоже грустно с ней расставаться и Вы с нетерпением ждете встречи.
Если все вышеперечисленные приемы не сработают, значит, проблема серьезнее, и нужно само посещение откладывать на будущее, либо менять сад.
Желаю удачи и напоминаю, что в норме адаптация проходит до 3 мес.

#
X
25.09.2010 01:06
Гость (79.203.*.*)
Здравствуйте, Психолог Лесенка! Моему сыну 3 года,9 месяцев. В своих рисунках он часто использует чёрный цвет. Даже когда строит лошадку из конструктора для меня, строит только из чёрных деталек. Я говорю ему, что хочу цветную лошадку, а он упирается, что у мамы должна быть только чёрная лошадка. Меня почему то это смущает. Скажите пожалуйста, есть ли причины для беспокойства?

#
X
25.09.2010 01:17
Гость (94.246.*.*)
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом...
Моему сыну 2 года и 2 месяца. Он у меня еще не разговаривает (лечимся у невропатолога: ппцнс, зрр). В последний месяц я не знаю что делать и как реагировать на его истерики. Если он что-то хочет, а я ему не даю, или веду не туда, куда он собрался идти - психует, ложится на пол и кричит... и так постоянно.... целыми днями. Бабушки в ужасе, говорят наказывать надо, а я не могу, жалко. Пробовала игнорировать, уходила в другую комнату - продолжает кричать, пока я не вернусь... Пробовала завлечь чем-то другим - все выбрасывает, отталкивает... когда наорется - сразу желеться, обниматься.... я уже сама в слезы... потому что не знаю что делать и как себя вести.

#
X
26.09.2010 09:35
Консультант
Настек,
Здравствуйте!
Ответ на Ваш вопрос простой - просто БЫТЬ... жить, играть-заниматься или лежать-обниматься - это не важно. А важно как мыслями, так и сердцем быть сейчас и здесь и получать удовольствие от процесса.
Вероятно, Вы в последнее время находитесь в напряжении, есть внутреннее беспокойство - и Ваш малыш, чувствуя это, пытается его разрядить, пусть даже через агрессию или досаду.
Дети очень чутки к неестественности и закрытости. Предлагаю вам совместное рисование пальчиками, ладошками как по бумаге, так и по телу. Хорошо также расслабляет спокойный танец, кружение.
Любовью и участием в жизни ребенка нельзя разбаловать. А учитывая "жесткость" отца, Вам желательно быть предельно мягкой и терпеливой.

#
X
26.09.2010 10:00
Консультант
anfiska,
Добрый день!
Существует ряд экологических способов выхода негативных эмоций - от написания писем до выезда в лес. В Вашей ситуации то и другое вряд ли удастся. Но есть один замечательный способ - быстрый, домашний и безопасный для окружающих. Нужно подобрать небольшую квадратную коробку, сделать в ней небольшое круглое отверстие, забить бумагой или газетами, и раза 2-3 в день, закрывшись в ванной и включив воду, несколько минут орать во всю матушку в нее все, что Вам хочется или даже просто рычать. Главное, поймите - с чувствами не надо бороться, от этого они только увеличиваются, а надо их принимать и проживать.
И при первой же возможности я советую Вам обратиться к психологу для выявления причин такого состояния и работы с ними. Вашей крошечке нужна спокойная, любящая и счастливая мамочка,ведь правда?

#
X
26.09.2010 10:05
Гость (178.72.*.*)
Доброе утро! У меня такая проблема. Уже на протяжении длительного времени я при выяснении отношений с мужем кричу как дикая. Матом ругаюсь и на сына кричу и могу обозвать плохим словом. Я осознаю, что я не права, я не могу взять себя в руки и сказать все, что я хочу спокойно без матов. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

#
X
26.09.2010 15:13
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +7
Спасибо большое за ваши советы. Я обязательно воспользуюсь ими.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
nataliy88,
natalia-bepi,
Woolf32,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Lana_Lo,
Elza-1982,
Beznosova,
tarasow,
ulivko1,
elfina22,
Nassya,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
NorisEnn,
Нани,
irinka90,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
tusy7822,
Наталья_1978,
amd,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
Svetka72,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Oxi-69,
Анэт72,
Юлия_Любина,
olga2211,
Crazyflower22,
savinakat,
_эльвира_,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
PIV-PAF,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
olia789,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Наргис,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Anna2211,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 520
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия