Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [23]

#
X
07.09.2010 23:57
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) ,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам 2 взгляда на ситуацию. 1 - Вы глубоко заглядываете в себя и честно себе отвечаете - а имею ли ту профессию, которая мне нравится и помогает мне реализоваться? Если ответ будет неутешительный, вспоминайте далекое детство, свои игры и интересы - и срочно переквалифицируйтесь. 2 - если работа (род занятий) у Вас любимый, тогда у этого страха ноги растут из родительской семьи и необходима личная консультация с семейным психологом.
И последнее - если сильно не заморачиваться, совет простой - "нельзя переплыть реку, не намокнув" - т.е. просто искать, устраиваться и работать!
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2010 00:11
Консультант
мина,
Доброго времени!
Безусловно, Ваше состояние и ссоры очень влияют на малышку. Скажу больше - лет до 5 девочки можно сказать "живут" мамиными эмоциями, даже если их и не проявляют. Редкие приходы отца никак не повлияют на ее психику ( только научат сильнее скучать и радоваться ) , а вот если эти, пусть редкие встречи будут сопроваждаться руганью, Вашей напряженностью и т.д. - то у доченьки сформируется неадекватное отношение к вам как к родителям. Для нее-то папа - в радость, но почему-то мама всегда сердится этому - значит, я не правильно чувствую или мне нельзя любить папу? - такие или примерно такие мысли у девочки вертятся в голове. Поэтому предлагаю Вам из любви к дочери позаботиться о собственном состоянии и стабильности пусть редких но хороших отношениях с ее отцом, а также прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенка"/раздел"Эциклопедия" и использовать описанные в ней меры помощи.

#
X
08.09.2010 00:15
Дата регистрации: 24.04.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +7
спасибо за ответА вот еще подкажите на сколько важно для дочери(напомню нам 1 год 4 месяца) присутсвие отца и его участие в ее воспитание и заботе для нее самой, чтоб со временем у нее не выработались комплексы которые будут ей мешать во взрослой жизни и недостаток отцовского внимания, как это отрозится в будущем?,я сама с 10 лет росла без отца а в 13 лет погибла мама и знаю на своем опыте.

#
X
08.09.2010 08:24
Дата регистрации: 10.11.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +14
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна добрый день! Скажите пожалуйста моему сыну 3г.2 месяца вчера пришел из садика и когда я спросила как дела, что делали он мне говорит меня воспитательница била. Я спросила как била - он показывает кулаком по голове. Я просто в шоке утром ее не было, его пытаюсь расспросить - он молчит - спрашиваю почему била - ответ потому что била и все. ходим в садик больше 1,5 лет ни разу такого от него не слышала, возникли небольше сомнения - может ли ребенок в таком возрасте придумывать? хотя спрашивали несколько человек дома и всем говорит одно и тоже.

#
X
09.09.2010 11:34
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +10
Добрый день, подскажите меня волнует один момент в поведении сына. Ему 4 года, недавно пошел в садик, ребенок по натуре спокойный,немного замкнутый, стеснительный, долго наблюдает за компанией прежде чем присоединится. И вот прошел месяц в саду он ходит ему нравится и вот вижу пару дней утром он приносит свои игрушки детки побегают к нему все рассматривают, и он стоит очень довольный. Мне кажется что он пытается купить дружбку детей и лидерство путем мтериальных ценностей. Подскажите так ли это, стоит ли мне что-то предпринять, как то проговаривать с ним эту ситуацию или он просто набирается опыта в общении и проверяте обратную реакцию на его такое поведение. Заранее спасибо.

#
X
10.09.2010 14:47
Гость (217.118.*.*)
Здраствуйте! моей дочке 4 года, последнее время она стала неуправляемой если ей что то не нравится она начинает кричать закатывает истерику, если ей что то запрещаешь она делает вид что не слышит, просьбы папы вообще игнорируетю. отказывается спать в своем комнате каждый вечер одно и тоже я хочу спать с тобой ни какие уговоры и доводы не помогает. За ранее большое спасибо за ответ!

#
X
10.09.2010 23:43
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +35
Здравствуйте.Очень хочется узнать ваше мнение вот по какому вопросу: дочке 1год 1мес,сосет грудь,спим почти всегда вместе.Вечером после засыпания кладу в кроватку,т.к. приходится работать,а ночью к нам в кровать и сосем титю при просыпании. Вроде бы не обделена вниманием,Но она у нас очень и очень пугливая. Я не могу выйти из комнаты,тут же крик "мама" и за мной,я не могу готовить пищу,она висит на моих ногах,если только чуть погромче кто-то что-то сказал,она всё бросает и бежит на руки.Звук ключа в двери,домофон-это всё её пугает.Звонит телефон-бегом на руки.Я не могу понять,откуда такой страх? Это началось уже давненько,месяцев с 6-7,когда она начала ползать,а может и раньше...Помогите мне,пожалуйста,что нужно сделать нам,чтобы окончательно ребенка не испугать.

#
X
11.09.2010 15:52
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Добрый день!
У меня такая проблема: моей дочке 8 лет, ходим во 2 класс. За две недели, которые мы посещали школу стала очень сильно интересоваться сесксом, всем что с этим связано. Раньше я за ней такого не замечала. Стала задавать вопросы типа "как можно забеременеть", "занимаемся ли мы с папой любовью и как" и т.п. Мальчики в классе вообще говорят ей и другим девочкам, что хотят с ними переспать. Это нормально? Не рановато ли начинается подобный интерес? Как правильно объяснить все, донести, что нужно в первую очередь думать о учебе? Я стараюсь , конечно, адекватно реагировать, но иногда просто ошарашивает неожиданностью вопроса, что даже не знаю что и отвечать. Я считаю, что лучше я ей обо всем расскажу, чем дети во дворе. спасибо!

#
X
12.09.2010 15:51
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +6
Наталья Александровна, добрый день! Расскажите, пжл, как приучить дочку спать в своей кроватке и засыпать самостоятельно. Ей 1 г. 9 мес. С рождения практически все время спала со мной, усыплялись в основном на большом мяче. Сейчас уже как неделю отказались от укачиваний на мяче, 2дня были истерики, потом привыкла. Но засыпает на мне, т.е. ложится сверху на меня, голову на грудь, поворочается и засыпает.Рядом не хочет ложиться, а если и ляжет, то на немного и снова на меня залезает. Пытаюсь положить ее в кроватку, как заснет, тщетно - сразу просыпается. А если и получалось положить ее, то она просыпалась позднее и перебиралась ко мне в кровать. Были ночи, когда она с вечера до утра спала в кроватке, но это редкость.
Знакомая приучала свою дочку спать в кроватке таким образом: укладывала ее в кроватку, а сама ложилась на свою кровать, дочка естественно плакала, кричала и так целый час, потом заснула. Второй раз уже 20 минут плакала перед тем как заснуть. А теперь засыпает и спит самостоятельно. Я попробовала этот метод, больше чем на 10-15 минут моего терпения не хватает, да и дочку потом долго не успокоить. И честно говоря, этот метод мне кажется варварским, наверняка сказывается на психике ребенка. Так ли это?
И еще один вопрос. Доча часто просыпается ночью, хоть уже и титю не сосем 2,5 мес. Просыпается от 2-4 раз. И первый раз практически всегда через полчаса после засыпания, можно часы сверять) и днем так же, потом приходится ее снова укладывать. Почему так просходит? Что ее может беспокоить?

#
X
13.09.2010 00:21
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +45
Наталья Александровна, здравствуйте! Хотела бы задать несколько вопросов
Сыну 1.8 г. Он довольно общительный,хорошо взаимодействует с детьми. Меня волнует, что он спокойно отбирает понравившуюся игрушку (велосипед, мяч и др) и идет играть с этим предметом куда ему хочется. Естественно я, начиная с момента ,как мы стали играть на детской площадке (этим летом где-то с 1.4), постоянно ему говорила и говорю и показываю как надо спрашивать - просить, меняться, давать что-то свое и т.д., но он даже попытки не делает просить) или как-то постесняться отбирать (даже у девочек, хотя я девочек возвожу в ранг святых практически),если можно так сказать. ПРосто подходит и берет. Конечно, многие мамочки адекватно относятся к этому, но есть и такие, которые возмущаются, пытаются меня воспитывать и т.д. Я жду когда ,наконец, мои увещевания к сыну возымеют действие. ПОнимаю, что он мал и ждать от него тактичного поведения не приходится. ПРи этом, если у него что-то берут, он конечено возмущен и держит, тянет до последнего, не отдавая, визжа, крича.
Второе, что я бы хотела сказать - это о его непоседливости и полной неусидчивости. Книжки долго мы не читаем, одним делом больше пары минут не занимаемся, конструктор не интересует, строительные блоки разрушаем. В группе раннего развития (где занятия длятся не более получаса) его хватает минут на 10, потом он занимается своим делом, бегает по кругу, куда-нибудь лезет. ИЛи это его темперамент, который в принципе не поддается коррекции, или понемногу надо работать над его вниманием и т.д. При этом, мы еще кушаем титю и часто о ней вспоминаем, спим вместе, не ходим на горшок. Может это как-то влияет, может из-за этого он не дозрел в некоторых вопросах. Собираюсь в этом - следующем месяце заканчивать с ГВ и наверное придется его перкладывать в отдельную кроватку. Ужасно боюсь этого момента, как устоять перед плачущим ребенком, который привык спать под боком у мамы, но с другой стороны, не надо чтобы он чувствовал присутствие груди рядом.
Вот такая куча вопросов и сомнений. ПОмогите разобраться.

#
X
13.09.2010 09:00
Гость (109.194.*.*)
Здраствуйте!!Подскажите пожалуйста, как поступать и что говорить моей дочери , ей 6лет. Она очень болтливая, всё время болтает, вообщене молчит, только когда спит. У неё бурное воображение, фантазия, сочиняет на ходу. Проблема в том, что мы считаем что она уже достаточно взрослая для того, чтобы разговаривать с ней серьёзно, ответом на наши слова является несуразица которую она говорит. Пример. Говорю ей о том, что никто не имеет права тебя бить(после случая в саду, где мальчик ударил, она стояла просто позволила ударит а потом пошла дальше, хотя говорит что былобольно), в ответ она говорит конечно, ведь у них нет на это специальной карточки. И так во всех случачх, уже не хватает сил, она просто несёт всё что в этом момент приходит ей в голову,лдаже не могу описать !!!!!!!!!!Помогите посоветуйте что делать, может что-то почитать, как реагировать, она нас изводит, ничего не воспринимает, тольок продолжает нести ерунду

#
X
13.09.2010 09:28
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +4
Здраствуйте! Дочке 2 года и 2 месяца, ходим в детский сад 2 недели и это просто УЖАСНО!!!!!! адаптация проходит очень тяжело, что делать я чесно не знаю, толи терпеть, вдруг чтото измениться, толи сидеть уж дома до 3 хотябы???? ну будет ли потом легче проходить адаптация? Дома с ней разговариваю, она хочет идти в сад, как только заходим в группу, все начинается, я даже раздеть ее не могу и переодеть в сарафан, она начинает сразу истерить, пойдем хоть куда лишь бы не в сад!!!!(((( и не накакие уговоры не идет((((воспитатель ее уносит в одежде, а я ухожу и жду в коридоре ее до обеда. И все это время с 8 до 13 она ревет, истерит и не успокаивается даже на одну секунду((((( воспитатель ее не может ничем занять, она просто не слышит и не видит никого(((я прихожу за ней, а она выходит и ее просто заносит, ровно идти не может, вот так она наорется там!!! и дома она стала нервной, не спит ни днем ни ночью((( что делать не знаю даже

#
X
13.09.2010 23:58
Гость (79.203.*.*)
Здравствуйте, Наталья Александровна! Скажите пожалуйста, о каких проблемах говорит то, что ребёнку школьнику гораздо легче даются письменные ответы, сочинения, чем устные ответы пред классом? Это черта характера или психологическая проблема? Спасибо.

#
X
14.09.2010 15:09
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +36
Показать на карте
Психолог_Лесенка, здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 2,5 года, ждем в ближайшем месяце прибавления в семействе, он об этом конечно уже знает, в связи с чем усилились истерики по поводу и без. Днем вроде бы справляемся, иногда с помощью Лестницы чувств, иногда само собой как-то решается, а вечером уже в течении наверное недели повторяется одно и тоже: ложимся, читаем сказку, выключаем свет, просит погладить его (глажу), потом обнять(лежим обнимаемся), потом начинаются слезы, выгоняет на с мужем из комнаты, уходим, он снова в слезы, бегает кричит по квартире минут 20, потом извиняется, говорит, чо больше не будет, просит пойти спать и мы спокойно засыпаем, как с таким бороться? Еще вопросик сколько ребенок может плакать, чтоб это не пвлияло на его психику, потому что мой может и по полтора часа реветь, ходить по квартире и кричать: "Я хочу орать, я буду реветь" и никакие уговоры не помогают, и разговоры не помогают, а если внимания не обращать встает перед лицом кричит прямо в лицо или катается по полу перед ногами. Я после такого уснуть совсем не могу, как представлю, что скоро здесь будет ще и новорожденный, что тогда будет, все ведь это усилится, я и так стараюсь уделять максимум внимая, все время целую, обнимаю, говорю что люблю, читаем рисуем, все вместе делаем.

#
X
14.09.2010 22:53
Консультант
Irinesska,
Здравствуйте!
Простите за долгое молчание (были проблемы с интернетом). В такой ситуации особенного чего-то придумать сложно, нужно набраться терпения, спокойствия. Можно попробовать предложить ходить на унитаз с детской накладкой, как взрослые или сказать, что наверное, придется покупать памперсы и носить как лялечке. Также желательно давать "слабительную" пищу и делать массаж животика - ввести как ритуал, например, до или после купания.
Еще один способ, применяемый при приучении к горшку. В зависимости от увлечений малыша можно купить набор наклеек ( например, машинки), торжественно наклеить первую на горшок и сказать, что каждая последующая будет появляться после "больших дел"
И последнее, пожалуй, самое главное: сохраняйте спокойствие и доброжелательность даже при неудачах. Вероятно, Ваше повышенное внимание и требовательность в этом вопросе вызывают еще больший страх и напряженность у него.

#
X
14.09.2010 23:19
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) ,
Доброго времени!
Интересный вопрос Вы мне задали, а главное - правильный. На первый взгляд, кажется, все здорово. Но на самом деле таким образом ребенок также сдерживает свои чувства, как если бы Вы запрещали ему их проявлять. Предлагаю к Лестнице чувств добавить в свой повседневный режим также экологические способы выхода негативных эмоций. А именно - пинать мяч, бить подушку, бросаться мягкими игрушками, рвать бумагу, рисовать злость, обзывать друг друга овощами и фруктами и др.
А также предлагаю набраться терпения, потому что Ваш малыш входит в возраст определения границ - своих и чужих, и злости и слез и нытья впереди еще много.

#
X
14.09.2010 23:38
Консультант
ЕЛЕН@,
Здравствуйте!
Заострять внимание, конечно, на этих, итак волнующих дочку вещах, не стоит. А вот адекватно удовлетворить этот интерес можно попробовать. Купите, если еще нет, атлас тела человека, расскажите сами, чем и почему отличаются девочки и мальчики, о том, что секс - это проявление любви между людьми и т.д. Главное - это Ваше спокойствие и интонация, как если бы рассказывали таблицу умножения. При проявлении интереса к писюлькам братишек не делать замечаний, а также спокойно сказать, мол, да, у них все по-другому, потому что они мальчики, помнишь, я тебе рассказывала...
По большому счету, думаю, что таким образом Ваша девочка до сих пор переживает стресс от рождения младших. ( наверняка, при появлении двойни, да и сейчас, времени на старшую не очень-то хватает)
Предлагаю Вам прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия" и выбрать подходящие для себя меры помощи дочурке.

#
X
14.09.2010 23:48
Консультант
Lexx,
Здравствуйте!
Предлагаю использовать только методы убеждения, быть ласковой и терпеливой. Объясните, что больно было потому что съел много сладкого или пил мало водички и что так иногда случается - и с Вами было, но все потом проходит и заживает. Придумайте или сделайте волшебный "слабительный" сироп, который будет помогать делать стул малыша более мягким. Объясните вред постоянных клизм. Перед дефекацией первое время можно использовать крем и не забывать массировать живот. При спокойной доброжелательной, но и не "трагической" атмосфере, думаю, этот страх у мальчика скоро пройдет.

#
X
14.09.2010 23:55
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброго времени!
Предлагаю попробовать сначала агрессивный вид борьбы, а дальше ориентироваться по реакции сына. Если заинтересует и покатит - здорово, возможно, действительно, это поможет мальчику стать более мужественным, а если нет, то выбор очевиден. И желательно, чтобы в этом процессе активное участие принял и папа.

#
X
15.09.2010 00:07
Консультант
Архипа,
Здравствуйте!
Спасибо за доверие и теплые слова. Очень хочется помочь Вашему мальчику...но...что тут скажешь? Система есть система, и об индивидуальном подходе в школе можно забыть...
Объясните сыночку, что скоро будут и домашние и другие задания, при быстром и правильном выполнении которых он сможет поднять руку и отличиться. Также предложите первым протянуть "руку дружбы" своей учительнице, например, нарисовать красивый рисунок и подарить ей.
А вообще, я бы рекомендовала Вам найти какое-то дополнительное увлечение, занятие, кружок, где ваш мальчик смог бы удовлетворять свою потребность в признании и одобрении. Удачи Вам и радостных школьных будней!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Neshta,
ангел_я,
Woolf32,
natalia-bepi,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
Elza-1982,
elfina22,
shelepovaa,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
dogtumen,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
tusy7822,
Нани,
olesya221182,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
Дюймовочка,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
Woolf2211,
mamasofa,
tereshok,
TETLANA,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
sony,
ORANGIN,
Divnaya,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
nika-g,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
nabalkonskii,
anvil,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
наташа1986,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
максим2017,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Леська72,
Ирин@22,
Skarlett,
T@NUSH@,
Наргис,
nina22113,
mel411,
Хлопа,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
oxapo4ka
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 465
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия