Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
13.07.2010 02:26
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +11
Психолог_Лесенка, здравствуйте.
Помогите справиться с затяжной депрессией. У меня последнее время все как-то не так. Моему сыну сейчас 1г и 5 мес, когда ему было 8 мес, муж уехал в другой город работать на постоянку. И приезжал к нам раза 3 на пару деньков по делам. Я с ребенком одна круглосуточно, родственников нет, помочь некому. Со свекровью (она тоже живет в другом городе) последнее время отношения натянутые, она считает, что ее сын герой зарабатывает деньги для семьи. Хотя он мог тут зарабатывать и больше, он типа карьеру делает. В итоге у них я естественно самая плохая, ничего не понимаю. Хотя наши отношения с мужем давно уже нельзя назвать не то что идеальными, но даже хорошими (неуверенна, что будем жить совместно когда он там наработается, тем более что до рождения ребенка уже расходились). Когда родился сын, он сильно изменился. С работы приходил сразу его у меня забирал, возюкался с ним, но это продолжалось тока пару месяцев, потом он снова вспомнил про свои компьютерные игры и весь в них и погрузился. Моя мама умерла когда я еще была беременная (до сих пор не могу от этого оправиться), в общем даже поговорить толком не с кем. С подругами тоже не все гладко, за последнее время меня очень сильно подвели две лучших подруги. Да и на работах (у меня их 2) не понятно что творится, думаю, придется подыскивать новую. В общем все как–то не так.
Из-за всего этого и накопившейся усталости в последнее время начала срываться на ребенке (даже могу и отшлепать, если совсем выведет из себя). Он у меня неугомонный, причем совершенно не хочет играть самостоятельно, поэтому за день с ним наскочешься, потом еще полночи приборки, готовки и т.п. Еще и спит плохо (он титишник еще тот), в итоге утром встаю как разбитое корыто. И так каждый день, нет конца и края. День сурка какой-то. Думаю надо что-то менять, только вот что и с чего начать не знаю. Не хочу чтобы моя депрессия отражалась на ребенке. Хочу вырастить нормального, адекватного человечка.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2010 14:56
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +124
Показать на карте
Здравствуйте! ребенку 1,2 года.
Стал проявлять агрессию, причем и по отношению к себе тоже.
Например если я его прошу на улице пойти куда то, или отдать мне мусор который он подобрал или выкинуть его, он начинает убегать я догоняю и забираю стараюсь отвлесь, но он начинает злится махать руками кричать ба ба (бах бах это значит) и бить меня по голове. Обычно спокойно объясняю что драться нельзя ловлю ручки, но он может тогда начать бить себя. Я в курсе что нужно говорить ребенку что я понимаю ты злишься потому то и потому, но драться все равно нельзя. но ведь он маленький совсем и не понимает а как по другому можно действовать я не знаю. Иногда просто титю не дала, или говорю занята подожди, любой момент вызывает у него вот такие действия. дома мы с ним играем, рисуем, внимания ему думаю достаточно, может просто так подойти к папе и начать его лупить по голове. на прогулке я вообще от него не отхожу больше чем на полметра если он к детям приближается, может подойти к малышу стоять смотреть на него и неожиданно начать его бить опять же сопровождая все этим своим : БА! БА!
Я научила его гладить, говорю не бей погладь, он погладит а потом снова начинает. Если у него не дай бог кто то что то пытается забрать тут уж точно его трудно удержать. Деткам бывает достается, но я всегда ловлю его за руку и объяняю. прогулка уже в какой то кошмар превращается, хоть в песочницу не ходи.
Что делать объясните, ведь он маленький совсем? Может я в чем то не права? И почему он себя бьет? Ребенка не шлепаем, физические меры не применяем. Один раз только пробовала ему в ответ типа сдачи дать чтоб понял что больно, но это не помогло.

#
X
13.07.2010 18:00
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: 0
Здравствуйте! У меня двое детей: старшая дочь 16 лет и младший сын 7 лет. Начались проблемы в общении со старшей дочерью с зимы, она начала худеть, перестала нормально питаться, стала уставать от учебы, быстро утомлялась... Пыталась с ней разговаривать, но в ответ было только молчание. Тревогу забили, когда к нам домой пришла завуч школы, ребёнок учится на отлично, но здоровье оставляет желать лучшего. После нашего совместного разговора, дочь сильно плакала, сказала, что не может со мной делиться со своими проблемами, а мне очень хочется ей помочь. Всегда мечтала, что у меня с моей дочкой будут другие отношения, в отличии от моих с моей мамой. Я никогда не могла ей рассказать свои тайны...на то были свои причины (она слышала только себя и никого больше), а я наоборот, часто разговариваю со своими детьми, объясняю им, что после нашей смерти (меня и мужа), они самые близкие люди на земле. И что им не в коем случае не надо ссориться и ругаться. А у дочки, как я выяснила, ревность к младшему брату, что его больше любят - это она так думает. И всё в таком духе... Мы прошли с ней врачей: педиатра, эндокринолога. Заключение эндокринолога для меня прозвучал как приговор: психогенная анорексия. Она про анорексию всё знает, чем это может закончится, но продолжает питаться также. Что мне делать? Как мне её вытащить из этой тресины? Помогите пожалуйста. Заранее благодарю за помощь.

#
X
13.07.2010 19:46
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!!!
Помогите пожалуйста. У меня двое малышей - 5 лет и 1,5 годика. До рождения детей с мужем было все хорошо. Я девушка красивая, стройная, ухоженная, воспитанная... поэтому себя ни в чем не виню. Дело в том, что муж относится ко мне как к маме, а к детям, как старший брат. Я готова уже на развод. Он кричит на детей, разговаривает с ними грубо, неохотно, срывается на них, даже матом. Я культурненько пытаюсь с ним разбираться, чтобы не травмировать детскую психику, но... как об стенку... Он не чувствует ответственности, не одевает нас, не кормит как надо... Ведет себя как третий ребенок. Хотя ходит на работу, достаточно зарабатывает, но предпочитает тратить деньги на диски музыкальные, футболки... Нет чувства ответственности. Как пришел ко мне "голый" в мою квартиру, так ничего и не изменилось.
У меня такой вопрос. Может ли такой человек измениться или все таки лучше развестись, чтобы не травмировать детей. Так как ведет он себя агрессивно дома, старший уже перенимает его манеру поведения.

#
X
13.07.2010 21:48
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +16
Психолог_Лесенка, спасибо

#
X
13.07.2010 22:08
Дата регистрации: 26.09.2008
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +10
Психолог_Лесенка
Пермяшка,

спасибо за такой развернутый ответ
Еще хотела добавить, отлучения от мамы не было, но вот его старший брат, которому 2 года, который постоянно возле него скачет, кричит, пугает , наверно, мог повлиять. Я сейчас склоняюсь к этому, поэтому хочу еще спросить,может ли какой-либо сильный испуг привести ребенка в такое состояние постоянной пугливости? И что нам делать в этом случае?

#
X
14.07.2010 09:01
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Моей дочери 3 года, с 5.07 начали ходить в детский сад. Первая неделя была просто чудесной, а вот со вчерашнего дня отказывается идти в сад, плачет навзрыд, видимо начался период адаптации. Подскажите, как мне себя вести что бы не усугублять ситуацию, боюсь что скоро всё желание ходить в сад пропадёт. После консультации с гомеопатом с первого дня в д/с пьём валерьяну+ и иммунокс. Теперь бы ещё и психологически её настроить. Спасибо.

#
X
15.07.2010 10:08
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +1
Здравствуйте!!!Помогите пож. пишу вам из полного отчаяния.
Моему сынульке 3 годика, он хороший положительный ребёнок, очень добрый, ласковый.
Но огромная проблема с поведением: Он ходит в садик с 2 лет. Все бы вроде хорошо, он вместе со всеми ходит мыть руки, гулять, кушать, но только стоит сказать слово НЕТ или НЕЛЬЗЯ- всё его обрывает, он падает и начинает так горько плакать и кричать, и пока не успокоится не встанет. Не всегда хочет заниматься развивавющими играми(писать, учить буквы, и т.д.). Иногда нужно повторять по нескольку раз чтобы добиться от него послушания(т.е. он понимает что от него хотят, но категорически отказывается выполнять).
Помогите пож. я так боюсь упустить ребенка. Как мне откорректировать его поведение, как добиться чтобы он не падал(ведь он может сильно удариться головой)?
А сегодня нам даже предложили посидеть 2 недельки дома- вроде как передохнуть о садика!!!

#
X
15.07.2010 11:15
Гость (77.233.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Очень нужен хороший психотерапевт, который лечит взрослые депрессии, только не психолог, а именно доктор (я так думаю это как раз психотерапевт). Ситуация такая, что самостоятельно уже чувствую не справиться, а куда обратиться не знаю. Посоветуйте пожалуйста, буду бесконечно благодарна.

#
X
15.07.2010 17:28
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +3
Здравствуйте!
У нас двое детей: девочке 2,7 и мальчику 1,4г. Девочка у нас сейчас спокойная, но вот сын очень пакастливый и хитрый. Дело в том, что он лезет постояноо к проводам, розеткам, плите и всему тому, что опасно для него. Он все понимает, он достаточно умный и сообразительный для своего возраста, но вот запретов он совсем не понимает (или по крайней мере, делает такой вид). Подскажите, пожалуйста, как безопасно для его психики делать запреты. Шлепки по попе, грозный голос и даже мирные объяснения совершенно не помогают, только отварачиваешься, он тут же лезет. Я пробовала просто уносить его в другое место от этого, но в след раз он снова как ни в чем не бывало лезет туда. А убрать и загородить эти опасные вещи невозможно. Я боюсь как бы он не стал слишком пакасным и хулиганистым в будущем, какое нужно воспитание для мальчика?
Ольга

#
X
15.07.2010 22:18
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +17
ночер добрый!
подскажите, пожалуйста. хотелось бы определить склонности, способности ребенка. можно ли это сделать самостоятельно? если да, то со скольки лет? дочке год. приходит племянник, ему 2.5 примерно видно что ему нравится, что у него получалось бы хорошо. это видно потому что он постарше? или потому что взгляд со стороны?
хочется помочь ребенку в плане развития.

#
X
16.07.2010 01:12
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +383
Психолог_Лесенка, Доброго времени суток!
Помогите мне пожалуйста советом! У меня 3 детей - старшему сыну 9 лет, средней дочке - 3 года 4 мес., младшему сыну - 7 месяцев...С моей дочкой происходят странные вещи - она общается с вымышленными друзьями: Ирка, Вика ... еще есть у нее вымышленная сестренка Машка, которую поему-то мама в больничке оставила ...она на улице играет с ними в догонялки и пр. Тут был такой случай, который меня очень испугал: пришли они с бабушкой на овощную базу за продуктами, она начала все трогать, брать...ей бабушка говорит: Настя, нельзя тут ничего хватать, а она отвечает: Я ничего не беру - это Ирка хватает....потом далее рассказывала что-то...а потом и говорит: мы сейчас с сестренкой Машкой на кладбище поедем (откуда такое слово в лексиконе ребенка я не знаю)...........еще периодически случаются истерики у ребенка, она себя не контролирует: глаза на вылупку и орет, может завестись по любому поводу....я не знаю что делать, как мне кажется, она такая стала после рождения малыша (дочка ходит в садик - не с большой охотой и со скандалом по утрам)....Помоги пожалуйста, как мне поступать с ней
Заранее благодарю

#
X
16.07.2010 14:01
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
мамчик,
Здравствуйте!
К сожалению, в рамках он-лайн консультации невозможно определить причины
отсутствия учебной мотивации. В принципе, она формируется к 7 годам, но обратите внимание на познавательную мотивацию в целом. Задает ли дочка Вам вопросы, есть ли у нее интерес к чему-либо. Я бы рекомендовала Вам записаться на диагностику и консультацию к нашему нейропсихологу - Щербич Людмиле Сергеевне и при необходимости пройти курс "Умные движения" (тем более что были проблемы с голов.мозгом) тел. 62-99-10. Наберитесь терпения, время еще есть, и возможно, стоить снизить требования к девочке, почаще хвалить, говорить о своей любви и вовлекать в какие-то совместные развивающие игры - лото, загадки, чтение, творческие работы и т.д.

#
X
16.07.2010 14:12
Консультант
Evteon,
Добрый день!
Если взрослый человек не просит о помощи и не осознает серьезности своих проблем навряд ли Вы или даже специалист сможете ему помочь. Описанное поведение похоже на кризис среднего возраста. В городе много практикующих психологов как мужчины так женщин - могу рекомендовать семейных психологов Андрея Береснева - тел. 89097377714 и Светлану Понамареву - 89199331301

#
X
16.07.2010 14:40
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +27
Психолог_Лесенка, добрый день! Очень нужен ваш совет! Сын 2.8, постоянно плачет, гоняется за мной и всех вокруге спрашивает а ты меня любишь?, он рос весьма пазитивным и общительным ребенкам, в маме особо не нуждался, ходил на кратковременное пребывание и с удовольствием там оставался, но в последний месяц мы постоянно находимся в движении, 2 нед. на отдыхе, потом в гостях у родственников, затем по приезду домой, через пару дней отдали его в дет. сад. 2 дня прошли просто замечательно, на 3 день он устроил истерику, что не хочет идти в д/с, в этот же день мне пзвонили, сказали что у него поднялась температура, домой пришли все в порядке.. нет никаких симптомов, сегодня оставили его дома, но у него так резко меняется настроение, сидит играет, потом плачет, и спрашивает ты меня любишь? Спать ложился всегда сам, а теперь нужно чтобы его укачивали!! дефицит внимания он не испытавал, так все для него, дома всегда на поцелуях... (у него еще прорезываются зубы) види его первый раз таким!!! Я обеспокоена, что нам делать?

#
X
16.07.2010 14:42
Консультант
П@костюша,
Здравствуйте!
Позвольте выразить Вам восхищение (одна, с ребенком, 2 работы!) и сочувствие. Безусловно, жизнь в таком режиме плюс - непережитая эмоционально смерть мамы и "условный" муж - грозят не только депрессией, но и самым настоящим нервным срывом. Предлагаю Вам для начала отпустить свои эмоции, лучше в специальном месте и времени - консультация, а еще лучше - семейные расстановки, кстати ближайшие будут - 18 июля (тел. психолога -инструктора Светланы Понамаревой 89199331301)
Если нет такой возможности, делайте самостоятельно - можно написать письма маме и мужу, рисовать красками левой рукой, просто порычать и покричать, закрывшись в ванной, в конце концов - поплакать вволю.
После того как "станет легче дышать", сядьте и подумайте: почему и зачем Вам нужна такая жизнь? например, почему Вы трудитесь на 2 работах, в то время, когда муж якобы на заработках? И почему Вы все время одна, без помощников, кстати ситуация с подругами зеркалит и Ваше отношение к ним, как все ситуации, с нами происходящие. И вот когда Вы найдете хотя бы пару ответов на эти и другие вопросы, думаю появятся какие-то решения и изменения, а главное, вернется энергия к жизни. Ваша мотивация вырастить хорошего человечка - прекрасна, но поверьте, начинать можно только с себя. И если Вы научитесь сами быть гармоничной и счастливой - обязательно научите этому и малыша. Удачи Вам!

#
X
16.07.2010 15:01
Консультант
Lenusha,
Здравствуйте!
По-видимому, у Вас растет эмоциональный и чувствительный малыш, и ему жизненно необходимо выпускать свою психическую энергию. Существуют экологические способы выплеска негативных, в том числе и агрессивных эмоций. Предлагайте сыну и делайте вместе с ним - (первое время - несколько раз в течение дня, потом можно реже) - пинать мяч, бить и бороться подушками, мягкими игрушками, можно рвать бумагу, топать ногами, рычать, кричать и т.д. - это дома. На улице при агрессивном поведении предлагайте альтернативу - нельзя бить по голове, но можно палочкой по забору или побросать камни в лужу, песок и т.д. или поваляться на травке, побить ножками и ручками... И желательно гулять не только во дворе, а выбирать места с большим пространством, природой, где меньше детей и людей ( школьные дворы, парки, дача ) Если вы добавите эти приемы и будете продолжать использовать "Лестницу чувств", думаю скоро и поведение малыша и ваше общение изменится в лучшую сторону.

#
X
16.07.2010 15:05
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: 0
Здравствуйте Психолог_Лесенка!!! Очень нужен ваш совет! Моей дочке 3 года. Меня беспокоит ее внутреннее состояние. Дело в том, что сколько я помню, когда мы садились рисовать красками, она выбирала только темные тона, сейчас вообще все закрашивает черным, весь рисунок только черным??? Когда я предлагаю ей взять другой цвет, она макает в черный потом в другой цвет и рисует, т.о. все равно получается темный цвет. Также с декабря она начала грызть ногти и до сих пор не можем ее отучить, и разговаривали, и маникюр делали, и лак "горький" специальный купили, вместе с лаком все сгрызает. Когда с ней кто-то сидит, бабушки или сестра, все говорят, что "золотой" ребенок, спокойная, послушная, с нами же одни капризы, если ей что-то надо, то она будет реветь и не слушать, что ей объясняют, бывает, чтобы из кухни в комнату дойти ей надо только за ручку, иначе будет стоять и реветь. В детском саду тоже говорят, что девочка с характером, но никогда не жалуются на поведение. В садик она ходит с 2,2 лет, адаптировалась быстро, ходить нравиться. Сейчас вот воспитатели меняются, опять стресс будет, не знаю прямо, что и делать... Сейчас в садике две недели ремонт будет, папа взял отпуск, будут с ней дома, постараемся уделять больше внимания, в остальном помогите пожалуйста, посоветуйте как помочь дочке, чтоб она рисовала яркими, полными цветом красками, а не только черными?

#
X
16.07.2010 18:55
Консультант
Евгеньевна,
Доброго времени!
Не хочу Вас пугать, но с психологической точки зрения такой диагноз сигнализирует о глубокой депрессии и отказе от жизни. Причины, наверняка, давние и глубокие, и я рекомендовала бы Вам обратиться за личной консультацией к семейному психологу.(см. конт.тел на этой странице) По поводу взаимоотношений дочери и сына - да,стоит обратить на это внимание. Во-первых, не надо запрещать им ссориться, потому как это неизбежно и естественно и таким образом они приобретают опыт конфликтов и примирений. Во-вторых, мальчиков и девочек воспитывать нужно немного по-разному. Подробно об этом и многом другом советую прочитать в книге Джона Грея "Дети - с небес", но в общем, сыну Вы должны больше доверять и давать самостоятельности, а о дочери больше заботиться и помогать, быть эмоционально открытой для ответной взаимности. Почаще хвалите именно ее, а не ее успеваемость или какие-то достижения, говорите о своей безусловной любви. У Вас самой есть опыт негативных отношений с мамой - вспомните, подумайте, чтобы Вам хотелось услышать или почувствовать от нее для того, чтобы Вы смогли ей доверять. Меняться самой и менять свой мир никогда не поздно - и Ваша девочка очень ждет этой помощи и поддержки.

#
X
16.07.2010 19:12
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Для того чтобы мужчина брал на себя ответственность, нужно его хотя бы уважать. Вы пишите - он относится К Вам как к маме и сами тут- же иронизируете - "чтобы не травмировать детскую психику" .
Судя по всему, у Вас очень высокая самооценка и это неплохо, но в отношениях двоих, если уж говорить о вине, то у каждого - по 100 %.
Не бывает так: я - вся белая и пушистая, а он - сволочь и подлец.
На вопрос об изменении взрослого человека отвечу одной из моих любимых цитат "Хочешь изменить мир - начни с себя" Возможно, Ваш муж покупает себе диски и футболки потому, что не чувствует Вашей заботы и любви? Может, Вам стоит сделать самой ему какой-нибудь подарок, а не только выставлять требования?
Советую также почитать книги Анатолия Некрасова "Мужчина и женщина" "Род семья человек" и др. - и взглянуть глубже на отношения полов. А развестись никогда не поздно.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
smirales,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
shelepovaa,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
elfina22,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
tusy7822,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
maus72,
Романова,
ЕленаГ.,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Miale,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
Oxi-69,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Taechka,
Дарлинг,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Tany_90,
Наргис,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
МирасоваЕлена,
максим2017,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 515
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия