Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [23]

#
X
16.07.2010 19:23
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Пермяшка,
Здравствуйте!
Да, думаю, Вы близки к истине. Если у малыша с рождения есть такой "веселый" раздражитель, то наверняка, мир для него пока источник опасности. Предлагаю жестко и постоянно пресекать агрессивные или шумные проявления старшего по отношению к младшему. Вплоть до отвоза к бабушкам, отдаче в детский сад и др. А чтобы помочь старшему справиться и принять младшего, прочитайте, пожалуйста, мои статьи на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия" - "Детский стресс" - там описаны домашние меры помощи и "Лестница чувств" - описан прием для предотращения и профилактики истерик и протестного поведения. Также посмотрите ответ для Lenucha на этой странице и применяйте к старшему.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.07.2010 20:36
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +27
А мне ответьте пожалуйста.

#
X
16.07.2010 21:05
Гость (92.255.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо за комментарии))). Просто я очень кратко описала нашу проблему. Я очень хорошо всегда к нему относилась. Когда муж что-то выкидывал нехорошее я всегда чмокала его в лобик и говорила: "Ничего страшного, любимый, думаю, что в следующий раз такого не произойдет...)))". Всегда и во всем ему помогала, улыбалась на его ошибки, мы беседовали на равных и выясняли вместе причину. Я его очень сильно любила. Но когда он стал меня обвинять в том, что я сама нарожала, и должна сама отвечать за своих детишек и поднимать на ноги без его помощи... И на детей он всегда кричит и доводит их до слез, я замечаю, что ему это даже нравится. Говорит всегда с матом... Пытается их бить, но я заступаюсь. При чем пытаюсь объяснить ему спокойным тоном, что так делать нельзя...
Мне жалко детей. Этого человека я уже не люблю. Мне противно с ним ложиться в постель... (извиняюсь за подробности). Он мне вообще стал противен. Я сейчас смотрю на него как бы со стороны. Просто если мы разведемся, а я в декретном..., то он со злости пойдет судиться и заберет детей, хотя ему они не нужны. Так даже его мать говорит - "аборты надо было делать!!! теперь сама воспитывай, обременила моего сына детьми!!!"
Через полгода я выйду на работу и все будет отлично, никому я своих любимых детишек не отдам))), и уж точно разведусь - жить так нельзя. Но эти полгода мне надо как-то с ним ужиться в одной квартире, а как? Никак не могу хотя бы сожительствовать с ним спокойно. Ничего я у него не прошу и он ничего не дает. Существуем как можем. Ни дни рождения он не хочет справлять, ни Новый год... Жадный.
Любой человек, который живет в квартире своей жены, ездит на машине, которую подарил тесть, одевается в то, что купила ему мать и тесть с тещей, так как у него "пока" нет денег... был бы как минимум благодарен. А он всех ненавидит. При чем я ему никогда этим не "ковыряю глаза".
Иногда я думаю, что он принимает наркотики, так как он очень агрессивно себя ведет по отношению к нам, все свободное время спит и у него полнейшая апатия к жизни. Все мои реабилитации к нормальной жизни не помогают.
Говорить можно долго))) Поймите меня правильно.
Психолог_Лесенка,Спасибо огромное за ответ!!!

Ранее:
"Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Для того чтобы мужчина брал на себя ответственность, нужно его хотя бы уважать. Вы пишите - он относится К Вам как к маме и сами тут- же иронизируете - "чтобы не травмировать детскую психику" .
Судя по всему, у Вас очень высокая самооценка и это неплохо, но в отношениях двоих, если уж говорить о вине, то у каждого - по 100 %.
Не бывает так: я - вся белая и пушистая, а он - сволочь и подлец.
На вопрос об изменении взрослого человека отвечу одной из моих любимых цитат "Хочешь изменить мир - начни с себя" Возможно, Ваш муж покупает себе диски и футболки потому, что не чувствует Вашей заботы и любви? Может, Вам стоит сделать самой ему какой-нибудь подарок, а не только выставлять требования?
Советую также почитать книги Анатолия Некрасова "Мужчина и женщина" "Род семья человек" и др. - и взглянуть глубже на отношения полов. А развестись никогда не поздно."

Еще раз спасибо

#
X
16.07.2010 21:25
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться к сексологу-психологу с парнем с умеренной умственной отсталостью?

#
X
17.07.2010 01:44
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +11
Психолог_Лесенка, спасибо за теплые слова и понимание

#
X
18.07.2010 22:34
Консультант
юляшкина,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам уже описанный мной алгоритм "приручения" деток к посещению этого учреждения.
1) постараться деликатно выяснить, что именно не нравится ему в саду, и как-то с этим разобраться - Ваше отсутствие можно смягчить маленькой фотографией в шкафчике.
2) прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры
3) устроить семейное торжество, посвященное поступлению в детский сад - с гостями, подарками, самое главное - добрыми пожеланиями и воспоминаниями о счастливых годах в д/с, можно добавить конкурс рисунков на эту тему и лучшие повесить на видное место
4) пусть Ваш подарочек будет особенным - лучше маленькая мягкая игрушка, которая станет для малыша волшебной помощницей - скажите, что если ему в саду станет грустно или скучно, он ее погладит и почувствует Вашу любовь и тепло.
5) и последнее, при расставании Вы говорите, что хорошо понимаете его чувства, что Вам тоже грустно с ней расставаться и Вы с нетерпением ждете встречи.
Если все вышеперечисленные приемы не сработают, значит, проблема серьезнее, и нужно само посещение откладывать на будущее, либо менять сад. В норме адаптация длится до 3 мес.
Всего Вам доброго!

#
X
18.07.2010 22:54
Консультант
Катюшкин,
Доброго времени!
Спешу напомнить Вам о пресловутом кризисе 3 лет, для которого характерны реакции протеста, негативизма и т.д. - это во-первых. Во-вторых - хочу обратить внимание на Вашу характеристику "положительный ребенок" - наши детки не электронные зарядики, они не могут быть ни положительными ни отрицательными. А поведение, да, бывает разным. Предлагаю Вам прежде всего снизить требования и отказаться от образа "идеального ребенка", а принимать и любить его таким как есть - тогда, возможно, и в его картине мира слово "нет" найдет свое достойное место. Также рекомендую для "корректировки", а точнее профилактики и предотвращений истерик прочитать мою статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки"/раздел "энциклопедия" и использовать описанный там прием проживания эмоций. А вместо паданья на пол посмотрите экологические способы выплеска злости на 6 стр. в ответе для Ленуши.
Не отчаивайтесь, меняйтесь сами и берегите нервы, поверьте, 3 годика - это еще так мало!

#
X
18.07.2010 23:01
Консультант
Гость ( 77.233.*.* ) ,
Здравствуйте!
Могу рекомендовать 2 хороших специалистов - психотерапевтов, с кем знакома лично. Тарасенко Ольга Владимировна - раньше работала на Герцена в псих.-невролог. диспансере, и Береснев Андрей Александрович - ведет частный прием тел. 89097377714.

#
X
18.07.2010 23:22
Консультант
ideal,
Здравствуйте!
Ай-яай-яй! Ваш малыш еще так мал - а Вы уже определяете его как пакостливого!
Он живой любознательный парень с характером!
И очень мне напомнил моего младшего сына, у которого где-то тоже лет с полутора был пунктик на электричестве - розетки, провода, на прогулку мы ходили с тройниками и удлинителями. Когда я поняла, что бороться бесполезно, заставила мужа проверить все на супер безопасность, научила правильно втыкать и вытаскивать все это дело и иногда наш дом напоминал мастерскую электрика
Но Вы, безусловно, можете и должны запрещать опасные вещи, потому как уже можете использовать волшебный прием, усмиряющий наших бунтарей ( о котором я узнала чуть позже) - "Лестница чувств" - описанный в одноименной статье на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия", а еще лучше будет, если Вы начнете читать книгу Джона Грея "Дети - с небес" и узнаете в подробностях как воспитать такого энергичного парня!

#
X
18.07.2010 23:31
Консультант
Понка,
Доброго времени!
В вашем возрасте и старше, лет до 3, определить склонности можно только методом наблюдения. И конечно Ваша задача - организовать интересную и развивающую среду для малышки. Занимайтесь с доченькой - пойте, танцуйте, лепите, рисуйте, читайте и т.д. Делайте это с обоюдным удовольствием, придет время - и таланты проявятся непременно!

#
X
18.07.2010 23:52
Консультант
Yuka,
Здравствуйте!
Пугаться особо,думаю, Вам не стоит. Скорее всего, это действительно следствие стресса от рождения еще одного братика. В связи с этим рекомендую обязательно прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и выбрать подходящие для себя меры помощи. Также полагаю стоит обратить внимание на вашу "женскую" солидарность. Вымышленные герои то все девочки и, возможно, оставленная сестренка Машка - более желаемая родственница для Вашей дочки. Подчеркивайте ее особенность как девочки, замечательность, говорите какая она хорошая помощница и просто - как вы ее любите и радуетесь ей. Если в течение месяца-двух эти странные симптомы не пройдут, желательно будет сходить на личную консультацию к психологу.

#
X
19.07.2010 00:02
Консультант
YuliyaM,
Здравствуйте!
Беспокойство Ваше понятно, но каких-то серьезных трудностей я пока не вижу, и тоже хочу Вас настроить не вешать ярлыков - даже положительных, на своего малыша. Да, был общительным, сейчас стал не очень уверенным в себе, завтра будет что-то еще новое. Это жизнь, развитие...и Вам предстоит еще многое увидеть и узнать о своем ребеночке
Для того чтобы облегчить ему адаптацию к саду и приближающийся кризис 3 лет, советую почитать мою статью "Десткий стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и ответ для Юляшкиной на 7 стр. по садику. Успехов Вам!

#
X
19.07.2010 07:57
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +27
Спасибо за ответ!

#
X
19.07.2010 12:45
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, спасибо большое за консультацию

#
X
19.07.2010 14:46
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка!
Спасибо Вам большое! Я обязательно найду и прочитаю эту книгу!
Думаю, мне как раз это и нужно!

#
X
21.07.2010 23:42
Гость (87.254.*.*)
добрый день психолог Лесенка Наталья Александровна! у меня в семье кризис, женаты 2 года. сыну 1 год и 2 мес, женились по любви а теперь муж считает меня соседкой по квартире которая мелко пакостит это его слова обо мне. отношения испортились в последние 6 мес после того как он прошел тренинг личностного роста и почитал книги литвака, то есть получается он личностно повзрослел и вырос а я осталась на своем уровне, муж считает меня инфантильной и безответсвенной, в этом он прав но я думаю то не повод чтобы разлюбить человека и свести его к пустому месту, в общем я все это очень мутно и путанно пишу, не знаю поймете ли вы меня. проблема заключается в том что с тех пор ка к родился ребенок и я стала курицей наседкой я теряю интерес для мужа. хотела тоже вырваться на тренинг чтобы чтото изменить в с ебе и в наших отношениях но малыш грудной и оставить его на 3 дня я не рискнула считая что для него это будет тяжело. в данный момент я в тупике и рассчитываю на какие то волшебные или небесные силы. хочется услышать мнение умудренного опытом человека, пооветуйте что сделать чтобы наша семья была счастлива, чтобы все мы ( муж, я и наш сын) были крепкой и дружной семьей. очень обидно что то время когда можно наслаждаться молодостью и жизнью мы тратим на глупые ссоры обиды недовольства....может быть вы пригласите к себе на консультацию или посоветуете хорошего семейного психолога. спасибо.

#
X
22.07.2010 22:52
Консультант
Zerik,
Здравствуйте!
Понимаю Вашу озабоченность чернотой рисунков дочери. Если такой выбор присутствует с младенчества, так сказать, чаще всего это отражение внутреннего состояния одного из родителей. Девочки впитывают и живут эмоциями своих матерей лет до 5. Грызение ногтей сигнализирует о стрессовой или постстрессовой ситуации в жизни ребенка. Вспомните, что изменилось в ее, а равно, и в семейной жизни в декабре? Рекомендую прочитать Вам мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и использовать описанные там меры помощи для дочки. Также предлагаю Вам продолжать рисовать вместе с ней - лучше взять ватман или рулон обоев и дать ей насладиться темным цветом сполна. Можно купить также пальчиковые краски рисовать потом сверху звездочки снежинки и др., можно также разрисовать и ручки и ножки и личико, а потом дружно пойти купаться. Вообщем, творчески подходите к процессу, радуйтесь жизни сами и учите этому свою малышку.

#
X
22.07.2010 22:57
Консультант
Клубника,
Доброго времени!
Сожалею, но думаю, не смогу Вам помочь. Поищете сами, можно на сайте "самопознание.тюмень.ру."

#
X
22.07.2010 23:44
Гость (109.105.*.*)
и гостям тоже ответьте! жду вашего ответа!

#
X
23.07.2010 01:23
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Психолог_Лесенка, подскажите, у меня такой вопросик.
сыну 3,5 года. у нас появилась проблема с едой. причем в саду и у деда с бабушкой мы едим замечательно. а дома- у нас прямо беда, истерики.
прибегает веселый, явно голодный, с хорошим настроением идем, воодушевленные,как мама приготовила вкусно, как мы старались оба, он мне помогал и т.п. Но садимся за стол и начинается- "ну может в комнате покушаем, не на кухне, а может мультики включим??", " нееет- это горячеее", "нееет, я сам не хочу есть" , "нееет. буду только гарнир, а мясо не буду" и т.п и т.д и проч. придумывает поводы. балуется, спокойно сидеть не хочет вообще. наверно, сбивчиво объясняю. проблема не в том, что не хочет есть, а в том, как именно ведет себя за столом. с аппетитом у нас все отлично, и поесть он любит. любые возражения, уговоры, и спокойные и строгие- все заканчивается слезами((

я просто уже не знаю, что делать с этим и как правильно реагировать?? кормить самой?? выгнать из-за стола?? пытаться разумно объяснять и не "веститись" на его капризы.
каждое кормление у нас превратилось в пытку. рев, слезы то мои, то его. через полчаса приходит со словами- "извини, я тебя очень люблю, я больше так не буду- пойдем покушаем?"
никогда и ни в чем мы проблем не знали, а тут вдруг откуда ни возьмись такие придумал себе ритуалы. как мне правильно выйти из этой ситуации?
заранее спасибо
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия