Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
02.07.2010 00:30
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +35
Дочери 2 года, недавно перестали пить молоко из бутылочки с тех пор я не могу уложить ее днем спать (до этого она тоже не всегда спала, она с рождения у меня малоспящая). Мы читаем, потом я ее глажу (она просит) потом молоко, пописать, покакать, водички, ручки болят (это чтобы кремом намазать) горлышко болит (это чтобы побрызгать в рот ей нравится) и так по кругу часа на 1,5-2, я не выдерживаю ухожу, она лежит плачет, зовет меня, или тихо играет, но не спит. Я не знаю что делать. Потом я срываюсь, могу ее отлупить, накричать, я понимаю что не правильно но не справляюсь с собой, ничего не помогает. Не может же ребенок 2х лет высыпаться за 7 часов ночного сна. Как мне ее уложить спать.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.07.2010 00:34
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +35
И еще вопрос, если ребенок хочет в сад, просится (ей 2) то стоит отдавать или я слышала мнение, что лучше до 3х лет быть с мамой.
Были у невролога на днях, доктор сказала, что ребенок очень опережает развитие, она полностью одевается сама, ходит на горшок сама, сама ест, очень хорошо говорит, давно собирает пазлы из 25 частей причем по 2 картинки сразу, много всего делает, может правда пора в сад отдавать?

#
X
04.07.2010 23:21
Дата регистрации: 26.09.2008
Дней на сайте: 5900
Авторитет: +10
Здравствуйте! Моему второму сыну 4 месяца, меня беспокоит его излишняя пугливость. Любой шорох, негромкий звук, появление в комнате мамы или папы, и подобные вещи заставляют его сильно вздрагивать. Ну очень боязливый, чрезмерно. Можно ли каким-либо образом снизить эту боязливость, его страх?

#
X
04.07.2010 23:49
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Bell,
Здравствуйте!
Поведение старшего сыночка вполне понятно и естественно. Ваша задача как мамы - подчеркивать и выделять преимущества его как старшего, вашего помощника, который может научить многому братика. Также желательно активнее подключать папу или других родственников, чтобы малыш переключался и чувствовал единоличное внимание. То, что Вы с ним играете, хвалите и т.д. - правильно и замечательно. Предлагаю делать это почти ритуально - то есть в какие-то более-менее постоянные промежутки времени.
Есть такой прием в позитивном воспитании -"Безусловное внимание", который помогает деткам чувствовать себя любимыми и нужными, а родителям - уверенными и спокойными. Ровно 30 минут в день Вы посвящаете ребенку, соблюдая 2 условия: 1 - ни на что не отвлекаетесь(включая телефон и т.д.)
2- делаете то, что хочет малыш. Можно назвать это "нашим " или "твоим" временем и сыночек будет ждать и готовиться к нему.
Агрессию по отношению к Митю советую всячески пресекать и помогать проживать ее экологическими способами ( можно всем вместе в игре) - например, потопать ногами, попинать мяч, побросаться мягкими игрушками, порвать бумагу, побить подушку и т.д.
И последнее - по поводу игрушек - предложите выбрать ему самые ценные и важные для него и предлагайте убирать их вне зоны доступа Мити, проявляя тем самым уважение и признание его границ. Желаю Вам терпения и удачи, поверьте, скоро у них будет много общих игр и игрушек.

#
X
05.07.2010 00:09
Консультант
Джерси,
Доброго времени!
Да, так бывает, не часто, но встречается. Причины могут быть разными - от особенностей характера до серьезной психотравмы и если к 4-5 годам ситуация не изменится, нужно обращаться к специалисту - психологу. Хотя и сейчас уже личная консультация, я думаю, не помешает.
Пока же я предлагаю Вам попробовать такой путь ( сама его прошла как мама - у млад.сына было подобное после посещения группы кратковр. пребывания). Я обратилась к педагогу в нашем центре и мы начали с индивидуальных занятий. Сначала - в моем присутствии, потом - наедине, а спустя месяца 3-4 он стал ходить в группу на занятия, которые проводила наш педагог. К сожалению, наш педагог уволилась, но могу рекомендовать замечательную, творческую и очень светлую женщину - Легкую Лидию Андреевну.
(центр "Лесенка" тел. 62-99-10) Удачи Вам!

#
X
05.07.2010 00:28
Консультант
Popov,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам внимательно перечитать еще раз Ваш вопрос и увидеть причины этих трудностей. Вы пишите " понимаю что она ребенок" и тут-же - "мы на равных"
На равных по эмоциям - да, ведь обида - это очень детское чувство.
Методика конструктивного разрешения конфликта - классная штука, но работает она, когда человек находится в позиции взрослого.
Отложите до лучших времен этот прием и попробуйте другой - "Лестница чувств", описанный в одноименной статье на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия". Позвольте Вашей доченьке да и себе позлиться (правда не в ее присутствии) по полной программе и когда Вы выпустите свою обиду Вам будет достаточно сказать "Это будет так, потому что я твоя мама" и Ваша стропивица усмирится.

#
X
05.07.2010 15:02
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7079
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Психолог_Лесенка, скажите пожалуйста, увлечение ребнка ( без месяца 3 годика) рисованием черным цветом....это еще нормально, или уже не очень?
ссылка - вот эту последнюю работу ребенок назвал "Радуга"....

#
X
06.07.2010 22:17
Консультант
kajuni,
Здравствуйте!
Учитывая "малоспящность" Вашей дочери с рождения, ей, действительно, может хватать ночного сна. Если это не сказывается на ее самочувствии и психике, можете отказываться от дневного. Попробуйте укладываться чуть раньше, а вставать чуть позже. Своих детей где-то в 2,6-3 я тоже перестала укладывать днем, потому что было бесполезно.
А по поводу сада - почему нет, попробуйте, сначала - группу кратковременного пребывания и если ей понравится - ходите, только придется опять возвращаться к дневному сну Так что это может даже послужить стимулом - дескать в садике все детки днем спят, и если хочешь туда ходить - будь добра.
И последнее - практический совет - упражнение для расслабления малышки.
Называется "театр прикосновений" - примерно минут 10 Вы легонько касаетесь ее тела в разных местах - от головы до ног - не гладите, а именно касаетесь.
Обычно активным деткам помогает. Удачи Вам!

#
X
07.07.2010 00:07
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! Моей дочке 1 год 9 месяцев, две недели назад отлучила от груди объяснив, что болит титечка. Теперь дочурка её не просит при засыпании, но появилась привычка сосать пальцы (зубы у неё вылезли все). Я настойчиво убираю руку от рта, говорю, что заболит язычок, но ничего не помогает. Поворачивается ко мне спиной, просит обнять и снова палец в рот. Подскажите пожалуйста, как нам быть? Заранее спасибо.

#
X
08.07.2010 13:28
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +38
Психолог_Лесенка Здравствуйте.
В последнее время меня беспокоит поведение моей дочери, ей 3г10м во-первых с ней стало очень сложно общаться, не послушание во всем, проблема создается практически на каждом шагу, любое действие, даже самое простое и элементарное (то, что раньше было нормой) теперь целая проблема, например, помыть руки когда пришла с улицы/после туалета, переодеться в домашнюю одежду-все с боем. Но с садике она наоборот очень уступчивая, если она взяла игрушку и доругой девочке она срочно понадобилась и та ревет, то моя отдаст, одна девочка ( двоюродная сестра, вместе ходят в садик) постоянно так делает.
Во-вторых у неё никак не проходит привычка "руки в рот", постоянно руки во рту, не важно что они только что были в песочнице, когда задумается о чем-то неосознанно руки в рот сует, тут мне воспитатель в саду сказала, что она когда спит-сосоет палец.
Раньше не было проблем с засыпанием, теперь не хочет оставаться одна в комнате, по-долгу не может уснуть, даже в садике воспитатель жаловалась, что доча полохо стала засыпать.
Недавно в семье появился маленький, дочь его очень любит, ревности как таковой я не замечаю, даже наоборот, всегда говорит, что как хорошо, что мама такого братика родила.
Что это? Просто кризис возраста и его нужно переждать или уже повод обратиться к психодогу?

#
X
08.07.2010 15:49
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +16
Психолог_Лесенка, здраствуйте!
у меня дочке 2г и 3 мес. мы на грудном вскармливании , через месяц выхожу на работу и дочка идет в садик нужно отлучать от груди, но доча не готова к отлучению от груди .
засыпаем только с титей ( ночью и днем), днем переодически сосем чтобы успокоится. пыталась отучить, не давала днем перед сном, но у нее истерика длилась два часа она заревывается, вечером такая же история, не знаю что делать. советуют оставить на пару дней с бабушкой, а самой уехать из дома но боюсь что это отразится на психике ребенка , посоветуйте пжт. как отлучить чтобы не травмировать ребенка?
И еще пару вопросов; когда приходим на дет. площадку дочка с детьми не играет а стоит возле мамы, мои уговоры пойти поиграть с детками не помогают, подскажите как ее приучить к детям, нам через месяц в садик идти...?
боимся чужих незнакомых помещений, в гости ни к кому не заходим начинается истерика если переступаем порог чужой квартиры или дома, что нам делать?

#
X
09.07.2010 14:37
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте уважаемый психолог, помогите пожалуйста справиться с душевной травмой и подскажите как себя вести в такой ситуации. Встречалась с парнем полгода, потом узнала, что забеременела,когда сообщила ему, он настаивал на аборте, но я не решилась, и он нас бросил. Теперь все чаще слышу от знакомых осуждения, что это не его ребенок (видимо он всем так говорит)., его мама тоже так считает. недавно понадобилась его группа крови и резус, я спросила его по телефону, его слова: "А я тут причем? Это не мой ребенок", а его друг при этом меня мразью назвал. Очень мне все это неприятно, хочется забыть, но безвольно это постоянно в моих мыслях.

#
X
09.07.2010 19:20
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5748
Показать на карте
Подскажите,пожалуйста,что мне делать с ребенком.Ребенок гиперактивен,но это хотя мой диагноз,невролог говорит-здоров(но обследования не делали), в 2 года был церебеллит(воспаление мозжечка ),сейчас дочери 6 лет,в принципе ребенок развит,считает ,но учится категорически не хочет,начинаешь садить за букварь,она говорит,давай лучше ты мне почитаешь, ТВ не смотрит,мультики практически не интересны,может смотреть только как альтернатива учебе. Были у логопеда,она говорит,что отсутствует мотивация у обучению. Что это? И как нам с таким отношением к учебе идти в школу? Правда, в этом году не хотим отдавать , в следующем только. Старший ребенок учится хорошо ,таких проблем не было.

#
X
11.07.2010 09:37
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7042
Авторитет: +83
Показать на карте
Подскажите, куда можно обратиться за помощью взрослому мужчине. Мне кажется у моего супруга затяжная депрессия, на разговор не идет ни с кем, к детям охладел, лицо постоянно "деревянное", из семьи ушел, живет у друга, тусуется, сам не понимает, что к чему, уже говорит о том, что работу другую ищет - вобщем дома его достали, на работе задолбали и т.д. злится, хамит, корень проблемы я вижу в чем, в общем я готова к разводу, честно говоря боюсь за него и его состояние.

#
X
12.07.2010 16:15
Консультант
Пермяшка,
Здравствуйте!
Извините за долгий ответ. Такая пугливость может говорить о большой впечатлительности Вашего ребенка, но не исключена и ранняя психотравма - если после родов малыш был без Вас сутки или больше. Рекомендую прочитать мою статью "Чудо прикосновения" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и по максимуму сохранять физический контакт с сыночком (слинг, рюкзачок) Также можно поддерживать в комнате спокойный тихий музыкальный фон - звуки природы, классика, колыбельные. Если боязливость будет сохраняться, не помешает показаться хорошему неврологу. Всего Вам доброго!

#
X
12.07.2010 16:24
Консультант
тигра,
Добрый день!
Предпочтение черного цвета остальным в любом возрасте указывает на стрессовое или постстрессовое состояние ребенка. Позволяйте и поощряйте рисование, лепку, присоединяйтесь сами к малышу. Также прочитайте мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки" /раздел "Энциклопедия" и используйте описанные там меры помощи.
А когда на небе увидите радугу, обязательно обратите внимание ребенка на ее разноцветность.

#
X
12.07.2010 16:31
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
Предлагаю переждать этот трудный период и не запрещать доченьке сосать пальцы, но будет лучше, если при этом добавить в Ваше общение больше внимания к ней, физического контакта, игр и новых впечатлений. Также рекомендую перед сном делать легкий расслабляющий массаж - особенно лица и рук и отвлекать чтением сказок, песенками и т.д.

#
X
12.07.2010 16:44
Консультант
ЛенаХод,
Здравствуйте!
Это, конечно, последствие стресса, связанного с рождением младшего. Да, проявленной ревности и негатива может и не быть, но в любом случае это серьезное изменение мира, жизнеустройства и семейного статуса для малышки. Поэтому Вам, как многим мамочкам, советую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел "Энциклопедия" и выбрать подходящие для себя меры помощи. Если в течение месяца-двух симптомы не пройдут, не помешает придти на консультацию. А пока желательно организовать для дочурки новые впечатления, увлечения, игры, занятия. И разумеется - Ваша любовь, внимание, отдельное время для старшенькой.

#
X
12.07.2010 16:56
Консультант
galino4ka,
Доброго времени!
По большому счету, Вам нужно срочным образом сходить к детскому психологу или психотерапевту, чтобы; во-первых, выявить причины ее страхов; во-вторых, получить индивидуальные рекомендации; и в третьих, возможно, походить на индивидаульные или групповые занятия. Одно могу сказать точно - Ваша девочка еще не готова к посещению детского сада. По поводу отлучения от груди - да, имеет смысл оставить ее у бабушки на 2-3 дня, если у них хороший контант и Вы будете спокойны. При истериках используйте прием "Лестница чувств" описанный в одноименной статье на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия"
Желаю Вам удачи и настройтесь на серьезную и длительную работу по "отпусканию" доченьки от себя и избавлению от страхов.

#
X
12.07.2010 17:11
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Здравствуйте!
Сочувствую Вам и одновременно восхищаюсь. Рождение / или нерождение ребенка по моему глубокому убеждению - это в основном, отвественность женщины. И если Вы решились ее взять, делайте это с любовью и позитивом. Я понимаю, как это нелегко, но попробуйте хотя бы мысленно поблагодарить Вашего парня за подаренную возможность стать мамой и за все хорошее, что было между вами и отпустите его. А сами настраивайтесь на новую волну в своей жизни, читайте тематические книги, общайтесь с приятными Вам людьми и радуйтесь жизни. Также рекомендую пообщаться с семейным психологом Светланой Понамаревой - тел. 89199331301
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 441
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия