Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [23]

#
X
27.09.2010 09:54
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
Психолог_Лесенка, у меня такой вопрос. Дочка очень любит синий цвет. Ей сейчас 1,9г. А началось это где-то месяцев 5 назад. Я стала обращать внимание, что если есть выбор, то она всегда выберет синее. Из кучи шаров именно синие и т.д. Рисует тоже синим или фиолетовым. О чем это может говорить?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2010 09:54
Гость (195.222.*.*)
Здравствуйте!
У меня такая ситуация. прожили с мужем 7 лет, двое детей 5лет и 3г. В мае месяце мы разошлись, причем очень бурно со скандалами, побоями ну вообщем очень тяжело. Жили мы отдельно, у детей была своя комната. А сейчас живем у моей мамы , там однокомнатная квартира и нас всех вместе 7 человек. сначало маленькая сильно плакала и просилась домой, потом вроде привыкла зато старшая сейчас все чаще спрашивает когда мы дома будем жить, загадывает желания чтоб все было как раньше и чтоб мы с папой жили, говорит, что ей тесно. Вчера попросилась можно говорит я у папы погощу? Хотя с тех пор как мы разошлись она у нас дома ни разу не была. Папа к нам не приходит и их не забирает, видит иногда, если его родители берут ребятишек. Я объясняю, что больше мы там жить не будем, что они конечно с папой видиться будут, но жить нет. А он обещает старшей что мы помиримся, хотя уже все решено, мы развелись , у него отношения, просто говорит, чтоб ее успокоить или что? Вообщем как мне реагировать на все эти вопросы и как поступать? У меня чувство вины, что я не могу теперь им дать того, что было когда мы вместе жили всей семьей. Старшая еще все время говорит, что с папой настоящая семья, а у нас нет. Может непонятно пишу, но я сильно переживаю по этому поводу. Помогите, пожалуйста!!!

#
X
27.09.2010 13:45
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
добрый день, сыну 1г и 4 месяца, стал плохо спать по ночам ворочается и часто подолгу ночью "висит на тите" не знаю с чем это связано, может зубы беспокоят? что можете посоветовать чтоб вернуться к хорошему крепкому ночному сну? спасибо.

#
X
27.09.2010 14:40
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, спасибо большое за поддержку
будем стараться...

#
X
27.09.2010 16:36
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5406
Авторитет: +12
Здравствуйте! У меня проблема. Я жду ребенка, но до конца еще не могу осознать произошедшее. Мне не верится, что у меня будет малыш. Я конечно очень рада своему положению, давно уже хотела ребенка, да и возраст уже поджимает. Но вот как то не могу я до конца поверить-осознать. Очень переживаю по этому поводу, как настроиться и что с этим делать я незнаю.

#
X
27.09.2010 19:37
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +3
Здравствуйте! Нам 1,3 года. Сын стал панически бояться купаться, да что там даже руки в раковине помыть не дает. Визг на всю квартиру....Приехали с моря, он там в него заходил без интузиазма, волн боялся, а еще упал там в ванной....Что делать???Ведь мыться то надо. Спасибо.

#
X
27.09.2010 22:10
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +35
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ! Беременность и роды протекали нормально,разлуки с ребеночком не было ни разу за весь год,максимум на 1 час отлучалась. Про гипертрофированное чувство страха у мамы,которое перенимает ребенок,я задумалась... Спасибо за ссылку на статью,тоже есть о чем поразмышлять...Пока до причины не могу докопаться,но буду...Спасибо еще раз!

#
X
27.09.2010 22:51
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Мазачо,
Здравствуйте!
Очень печально, что я не смогла донести до Вас в прошлый раз необходимость отказа от сада, и Ваша малышка продолжает плакать там...
В норме обычная адаптация длится около 3 месяцев, но это при обычной адаптации, что означает: ребенок может иногда поплакать, иногда выражать нежелание ходить туда, изменяется поведение дома и т.д., а реакция Вашей малышки говорит о ее полной дезадаптации и неготовности к отрыву от мамы. И боюсь, что серьезную психотравму она уже получила. И я надеюсь, Вы правильно расставите приоритеты - место в саду или душевное благополучие дочери.

#
X
27.09.2010 23:15
Консультант
natka72,
Здравствуйте!
Отвечала уже неоднакратно на подобный вопрос, но повторюсь.
Прежде чем что-либо объяснять ребенку о смерти, нужно самим определиться с этой темой. Так как существует, по минимуму, 3 теории, описывающих это явление по-разному: научно-материалистическая, христианская, буддисткая и др. ( можно рассказать и все версии, но маленький ребенок может запутаться в этом)
В вашей же ситуации, если сильно не углубляться, Вы правильно отреагировали - нужно успокоить и объяснить, что обычно люди умирают уже в преклонном возрасте, когда их дети выросли, завели семьи, и у тебя тогда уже будет семья, жена, дети, которых ты будешь любить и они будут тебя любить.
Также рекомендую прочитать книгу Мориса Метерлинка "Синяя птица", где есть глава, посвященная этой теме.

#
X
27.09.2010 23:29
Консультант
М@нюнечк@,
Доброго времени!
Простите меня, отсылаю Вас на стр.13 ответ для I_r_ink и многие другие можно посмотреть, - одна из самых актуальных тем.
Реагировать на негативные эмоции ребенка нужно спокойно и доброжелательно, т.к. они совершенно естественны. Если же "цепляет" и родителей, это говорит об их собственных накопленных и сдерживаемых эмоциях, выпустить которые можно также экологическими способами вместе с ребенком или самостоятельно.

#
X
27.09.2010 23:49
Консультант
Гость ( 90.150.*.* ) ,
Здравствуйте!
Да, к сожалению, это довольно-таки распространенное явление и поверьте, 1,5 года - это еще не срок
Но чтобы Вам не ставить новых рекордов, немного постараюсь объяснить возможные причины. Превращение мужа в отца - это серьезный стресс для него, и зачастую вся жизненная энергия уходит на алтарь Ответственности за семью и элементарное добывание денег ( как раз Вы пишите об ограниченности в средствах)
Если это ваша история и она не осложненна тяжелым детством у мужа и вас, сложными отношениями с родителями противоположного пола, то выход здесь один. Начиная с завтрашнего дня постарайтесь быть более веселой, нежной и заботливой к мужу. Говорите ему о том, как Вы его цените и гордитесь и нуждаетесь в его силе. Вобщем, всячески поддерживайте его... и соблазняйте сами! Да-да, легко, непринужденно, красиво (никаких халатов и грязных волос) А еще лучше - организовать романтический ужин без ребенка и просто начать это делать. Страшно, как всегда, первый раз, а потом втянется...
Желаю удачи и нежных радостей!

#
X
28.09.2010 02:06
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 5377
Здравствуйте, подскажите как приучить спать ребенка в кроватке нам 4 мес. спит со мной в кроватке не хочет. Еще когда начинаешь усыплять в горизонтальном положении плачет, истерит. Приходится укачивать в вертикальном положении (столбиком). Очень требовательная как что не по ее истерит. Еще мы ложимся в 3-3 часа ночи раньше не получается укачать просыпаемся в 11-12 часов дня. как мне поменять режим.

#
X
28.09.2010 08:27
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка,спасибо вам большое за консультациии, нет, вы как раз и донесли все до меня в первый раз, мы уже не ходим в сад. Вопрос был просто в сомнении, правильно ли поступаем, ведь всеравно надо будет ходить туда рано или поздно, дак вот не будет ли тоже самое, когда она станет постарше((((?????

#
X
29.09.2010 00:44
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +19
Здраствуйте, моему сыну 3года, почти месяц ходим в дет. сад, на кратковременное пребывание. сначала было очень тяжело, крики, истерики, но постепенно ребенок начал привыкать, пошел на контакт с детьми, стал понемногу играть и заниматься на занятиях, конечно иногда плачет и не хочет заходить в группу, но уже без тех истерик. А вчера произошло следущее - на прогулке сын убежал за пределы детской площадки, воспитательница поймала его , завела в раздевалку и няня закрыла дверь, когда я пришла за ним все дети гуляли, а мой ребенок стоял в возле закрытой двери и рыдал. Судя по реакции детей (они подбежали ко мне и стали говорить что сына увели в группу), воспитательница тащила его туда силком. Ничего вразумительного она мне не ответила. Стоит ли мне вести сына в эту группу к этому воспитателю или идти в другую, и нужно ли какое то время провести дома?

#
X
29.09.2010 11:13
Консультант
arinka,
Здравствуйте!
Очень жаль, что такое случилось с Вашим ребенком вообще и особенно в период адаптации. Смотрите по реакции малыша, но я бы советовала Вам на какое-то время не водить его в сад. Попробуйте пообщаться с директором или методистом по поводу мер наказания детей в их саду. Можете сослаться на меня, но закрывать маленьких детей одних - это насилие и серьезная психотравма. Прежде чем сменить группу, узнайте другого воспитателя, пообщайтесь и спросите, а как наказывают у них в группе. Безусловно, любое наказание - это насилие, но в условиях системы более-менее терпимый вариант - это усаживание на стульчик в группе, на веранде - на улице.
Я надеюсь, что Ваш визит к начальству благотворно скажется на ситуации (по крайней мере в след.раз уже задумается)
Также рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия" и помочь сынульки быстрее пережить эту травматичную ситуацию.

#
X
29.09.2010 11:43
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
[b]Психолог_Лесенка[/b, а на мой вопрос Вы не ответите? Кстати, пока ждала ответ, решила плопробовать так - говорю, если сходишь на горшок, тебе конфетка (он не очень избалован сладостями), но что-то и это не сильно действует).
И ещё у меня вопрос появился - мы когда поругаемся с сынкой, он начинает конечно плакать, но при этом ещё бъёт себя. Как можно это прокомментировать Спасибо!

#
X
29.09.2010 13:00
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +3
И мой вопросик без ответаДля нас даже попки помыть истерика, что делать, я без сил........

#
X
29.09.2010 14:32
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +19
Спасибо за быстрый ответ, пока сидим дома и к заведущей я обязательно схожу

#
X
30.09.2010 00:49
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
Психолог_Лесенка, я что-то не поняла, а почему мои 2 вопроса пропустили? я уже почти 2 недели ответа жду вопрос про то, что дочка грызет ногти. На 12 странице. и еще вопрос на 14 про синий цвет. Ответьте пожалуйста, очень уж долго жду, а проблема так и осталась

#
X
30.09.2010 10:28
Консультант
Лесенок_87,
Здравствуйте, милая активная мамочка!
На Ваш вопрос про ногти я уже ответила на 13 стр.
Пристрастие к синему цвету означает консервативные тенденции, стремление к привычному, потребность в покое и безопасном окружении. Волноваться по этому поводу не стоит, но продолжайте наблюдать - если любовь к синему будет усиливаться или перейдет на черный, тогда стоит задуматься о душевном состоянии Вашей малышки.
Хотя, если вспомнить про грызение ногтей, наверное, нужно что-то уже начать менять в домашней атмосфере в более позитивную и спокойную сторону. Удачи Вам!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия