Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [23]

#
X
04.10.2010 14:56
Гость (212.76.*.*)
Психолог_Лесенка, добрый день. я в отчаинии. не знаю как себя вести со своим старшим сыном, ему 6 лет. Он совершенно не управляемый, нервный, не слушается ни кого. Начну по порядку. Характер у него всегда был не подарок, но раньше как-то справлялись. А теперь он вообще какой-то бешеный стал. Он никогда не может занять себя сам, ему надо, чтобы с ним играли, постоянно достает своего маленького братика, которому 1, 5, лезит к нему, а т.к. тот еще не понимает, что от него хотят - плачет и капризничает. И из-за этого наша семья похожа на сумашедший дом. Старший лезет к младшему, тот орет, мы кричим на старшего, чтобы не лез к младшему, старший в свою очередь кричит на нас всех, что он никого не любит. когда младший хнычет из-за него, он смеется каким-то дурацким, неестественным смехом.Также он не воспринимает никаких наказаний. Выключаешь мультик в наказание, он берет и включает его заново и.т.д. Не давно он вывел отца и тот ему дал по попе, дак он начал на него кидаться, махать руками, кричать и хотел дать сдачи. У него нет никакого терпения. Если он просит кушать, а я в этот момент занята и говорю подожди, то он будет стонать, истерить, что он голодный, что его никто не кормит и т.д. т.е. терпения нет ни грамма. Посоветуйте, как быть. Как стать авторитетом в глазах ребенка, чтобы он уже начал слушаться и уважать родителей. Нам с мужем кажется, что это избалованность, но я боюсь, вдруг у него что-то не в порядке с психикой. Как вы думаете? Еще он месяц не ходил в сад из-за болезни, может из-за этого дуреет, что энергию некуда девать...
Ответить на это Цитировать

#
X
05.10.2010 13:04
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
women-bissness,
Здравствуйте!
Про совместный сон сейчас пишут много и хорошо - так что не торопитесь сильно пока. А режим, конечно, поменять надо. Делайте это постепенно и последовательно. Скорее всего, нужно сдвинуть время прогулок, купания, стараться вечером поддерживать тишину и покой.
Истерить 4-мес. ребенок еще не может, скорее всего беспокоит животик ( поэтому вертикал. положение больше нравится). Посоветуйтесь с доктором, нам помогает эспумизан. После него обычно засыпает у меня на животе, а потом перекладываю в кроватку. Пробуйте, ищете, сохраняйте спокойствие - и всего вам доброго!

#
X
05.10.2010 13:12
Консультант
Мазачо,
Добрый день!
Я сама придерживаюсь такого принципа - решать проблемы по мере их поступления. И, по возможности, конечно, их предотвращать. Рекомендую Вам начать ходить куда-нибудь на кратковременные групповые занятия, сначала - вместе, позже пробуйте оставлять одну.
Также, думаю, не помешает посетить психолога и получить более конкретные и индивидуальные рекомендации.

#
X
05.10.2010 15:55
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +7
Показать на карте
Здравствуйте! Сыну 1,1, очень активный, шустрый, любознательный малыш, на месте не сидим. Развиваемся нормально, знает около 10 слов и пользуется ими, пассивный словарный запас неплохой. Но не могу эту активность направить в нужное русло: книжки - бросаем, рвем, игрушки - бросаем, пирамидку собрать - неинтересно, лучше раскидать. Машинки только катает с удовольствием. Кушать учиться - ложкой неудобно, руками не получается - через 3 минуты тарелка слетает со стола. Горшок - первую неделю ходил на унитаз с удовольствием, при фразе "Вадя пойдем писять" брал за руку и сам вел в туалет, потом ему надоело, теперь по настроению - хочет - пойдет, нет - не заставишь. Игрушки нравятся музыкальные, где можно понажимать - но тоже минут на 5, потом бросит. У мишек-заек знает где глазки-ушки-носик-ротик, но пообнимает минуты 3 и бросает. Это нормально, свойственно его возрасту или стоит как то над этим поработать? Это гиперактивность, стоит ли идти к неврологу?
Еще вопрос: муж очень хочет поехать отдохнуть вдвоем на неделю, сыну будет 1,4. Оставить можно с бабушкой и дедушкой. Сейчас остается с ними нормально, любит их, но если не видит меня дольше, чем 4 часа - бросается на шею, обнимает, целует - скучает. На сколько большим может быть стресс из-за нашего отсутствия, какие могут быть последствия? Сама не решила, будет ли мне такой отдых в радость.

#
X
05.10.2010 16:03
Дата регистрации: 05.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +29
Показать на карте
Здравствуйте Лесенка!!!
Моему ребенку без одного месяца 10 лет.
Возможно моя проблема покажется странной, но сын очень много кушает. Я бы сказала, что слишком много. Проблема лишнего веса не единственная. Начались проблемы со здоровьем - поджелудочная, желчный. Обращались к диетологу, мало толка. Сказали что проблема на психологическом уровне. Может быть он недостаток внимания так возмещает, так как я постоянно на работе, а папы у нас нет. Он ни чем не увлекается, нет хобби. Учиться тоже плохо. Вообщем я уж и незнаю что делать!

#
X
06.10.2010 16:24
Гость (87.229.*.*)
Добрый день! Дочке 2,6, месяц назад пошли в садик. В садике дочка покусала всей детей. Дайте, пожалуйста, совет, что делать в такой ситуации. Разговариваю с ней постоянно, говорит, что больше кусаться не будет, но все равно продолжает кусаться

#
X
07.10.2010 11:11
Консультант
TaniaTania,
Здравствуйте!
Благодарю за добрые слова, рада эффективности нашего диалога.
Про сад повторяю - до 3 лет, а мальчикам до-4, в таком виде как обычный муниципальный, ходить нежелательно. При серьезной жизненной необходимости или суперобщительности и развитости ребенка еще можно думать, во всех остальных случаях - начинать с центров, мини-садов, кратковременных занятий.
"Нехождение" в туалет в чужих местах достаточно характерно для не очень уверенных в себе малышей.
По поводу папы - если отец отказывается от общения с малышом, тем самым он лишает и себя опыта познания и знакомства ( в итоге общается с иллюзорным образом "своего" сына", да и ребенка лишает той базы доверия, на которой формируется родительский авторитет.
Хочу добавить одну житейскую мудрость "Человек может дать только то, что может"
Задумайтесь, а что в дальнейшем может предложить отец ребенку (какие-то знания умения, увлечения? да просто - любовь?) и откуда он их вдруг возьмет? Вот это и есть самые главные печальные последствия "незанимания" с ребенком - безусловно нормальный мужик, а для сыночка любви не хватает...
И, наконец, уверенность детей в себе воспитывается только безусловной любовью и принятием, а мальчикам нужно больше доверять и давать самостоятельность.
Желаю Вам удачи и семейного благополучия!

#
X
07.10.2010 11:11
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте, моей дочери 3,5 г, пол года уже ходим в садик, но с перерывами тк. часто болели, до 3-х лет сидела со мной, адаптация проходила сложно, ревели, истерировали, не спали, летом пока садик был на ремонте сидела с бабушками, меня нормально отпускала на работу, спокойно, после каникул пошли в садик и началось, в принципе там ведет себя нормально, но только мы заходим домой и начинается: истерики по любому поводу, падает на пол, бьет ногами, выдирает у себя волосы на голове, если только я выхожу из комнаты начинает дико орать и бежит меня искать, не остается вообще ни с кем, это вообще какой то кошмар, весь вечер стоит ор, истерики и валяния на полу, когда ее начинает ругать папа она ему говорит уходи отсюда я буду жить только с мамой, огрызается на всех......что нам делать, это уже невыносимо

#
X
07.10.2010 11:38
Гость (109.194.*.*)
Здравствуйте, Наталья Александровна.
Ситуация такая: мне 28 лет. 2 детей. достаточно выросли, чтобы мне выходить на работу. хочу, но я боюсь. дело в том, что лет с 8 у меня бывают обмороки в душной, волнительной обстановке. ладно бы просто потеря сознания, но она сопровождается сильным расслаблением кишеничка и как следствие поносом+сильная боль в животе.
обследовалась у невролога, эпилептолога. всд поставили. но сказали, что странно, что так жкт реагирует.
но последние годы показывают, что в основном это связано не с физическим здоровьем. мне кажется проблема в голове. если я с мужем, то почти всегда всё отлично. я чувствую себя уверенно. но как только оказываюсь одна - мне может быть плохо. я боюсь людных мест. боюсь общественного транспорта. боюсь идти на собеседование и вообще работать. если я с детьми, то я чувствую ответственность за них. и даже если и бывают предобморочные состояния, то мой друг "нашатырь", который у меня всегда с собой спасает меня. как быть? ведь хочется жить активной жизнью и не бояться.
Очень жду совета от вас

#
X
07.10.2010 12:58
Консультант
Лесенок_87,
Здравствуйте!
Замечательный прием "Лестница чувств" в полном описании - это, конечно, идеальный вариант и получается не всегда и не со всеми детьми. Тем более ваши доченьки еще такие крошки...
Пока так, главное, что срабатывает и Вы понимаете и принимаете чувства детей. Для профилактики ревности попробуйте уделять немного индивидуального времени для каждой.

#
X
07.10.2010 13:18
Консультант
Pikulya,
Здравствуйте!
Когда-то я довольно глубоко занималась снами, и могу сказать, что Ваши сны, во-первых, сигнализируют о непрожитом и сдерживаемом чувстве страхе, во-вторых, в самом образе крови нет ничего страшного. Это символ родственных отношений, передачи родовой информации, энергии самой жизни. Но не помешает в этой связи просмотреть и проработать взаимоотношения с Вашей мамой. Думаю, при желании и Вашем запросе на курсах по беременности можно с этим как-то разобраться. По-минимуму, Вас научат хорошо расслабляться перед сном

#
X
08.10.2010 19:08
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +3
Здравствуйте моему сыну на данный момент 6 месяцев, мне предстоит сдавать сессию с 15 ноября ( на тот момент ему будет уже 7,5 мес.) малыша придется на долгое время( с утра до вечера) оставлять с бабушкой ! скажите пожалуйста , как сделать так , чтобы для ребенка это не было большим стрессом !?? с самого рождения он находится целыми днями только со мной!

#
X
08.10.2010 23:55
Консультант
Мамашка87,
Здравствуйте!
Да, для вашего возраста это совершенно естественная реакция - 8-10 месяцев характеризуются наблюдением за другими людьми и повышенной тревожностью. Примерно к году, когда малыши начинают ходить, энергия больше направляется на активное освоение пространства и своих возможностей. Но пробовать все же стоит. Советую бабушке при вас, но без вашего участия, играть с внучкой во что-то свое, особенное ( может быть что угодно - новая песенка, потешка, книжка, игрушка и т.д.) И когда эта их игра станет вызывать стабильный интерес и радость у малышки, пробуйте уходить.

#
X
09.10.2010 00:13
Консультант
Ирулик,
Доброго времени!
Как многим, предлагаю Вам вспомнить и задуматься - что изменилось больше месяца назад в жизни ребенка и/или семьи в целом?
Возможно, эта реакция на стресс. Также попробуйте оценить - не завышен ли у вас уровень требований к дочке и не слишком ли часто звучит слово "нельзя". ( в ее возрасте нельзя то, что действительно угрожает здоровью)
Еще одно: замечательно, что в семье нет выраженной агрессии, но обратите внимание на то, каким образом Вы сами выпускаете эмоции, в том числе и негативные? Аутоагрессия (так называется реакция вашей дочери) обычно появляется у очень эмоциональных восприимчивых детишек, которые не знают, как выражать протест и злость, т.к. родители сами сдерживают проявления этих естественных эмоций.
Рекомендую Вам прочесть статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенка"/раздел"Энциклопедия" и использовать описанный там прием, а также учить дочку экологическим способам выхода агрессивных эмоций - бить подушку, пинать мяч, рвать бумагу, бросаться мягкими игрушками и т.д.

#
X
09.10.2010 00:30
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) ,
Здравствуйте!
Своим "дурацким" поведением сынишка отчаянно хочет привлечь Ваше внимание, которого ему явно не хватает. Также, думаю, у него еще не прошел стресс от появления младшего. Постарайтесь уделять индивидуальное внимание сыну по 30 минут в день в такой форме, как он захочет - игра, занятие, хоть просмотр мультфильмов. Также постоянно подчеркивайте преимущества его старшинства ( хорошо быть большим - можешь, например, те же мультики смотреть, а вот братишке пора спать...) и подлючайте к уходу за малышом, почаще хвалите.
Судя по описанию, у Вашего мальчика ярко выраженный реактивный темперамент ( близко к гиперактивому) и, конечно, если сидеть дома, то необходимо постоянно организовать его деятельность, направлять и отвлекать.
Если при выполнении этих рекомендаций его состояние не улучшится и наблюдаются затруднения в обучении, советую записаться к нашему нейропсихологу Щербич Л.С. на диагностику и при необходимости пройти курс нейрокоррекции.

#
X
09.10.2010 00:36
Консультант
асн,
Здравствуйте!
Думаю, это проявление общей тревожности, связанной как с разводом, так и с новой переменой в жизни малыша. А как известно, любые перемены для наших крошек являются стрессом. Рекомендую Вам прочесть мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки"/раздел"Энциклопедия", а также не повредит попить перед сном детский успокоительный чай или гомеопатические гранулки.

#
X
09.10.2010 16:47
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Спасибо за совет, будем пробывать

#
X
10.10.2010 23:42
Консультант
Lenka-penka,
Здравствуйте!
На прием к хорошему неврологу никогда не лишним будет сходить, но хочу Вас немного успокоить - описанное Вами подходит к реактивному темпераменту, который напоминает поведение гиперактивных детей.
В этой связи мне импонирует мнение одного известного психолога, который говорил, что гиперактивных детей нет, но есть очень энергичные и живые дети, активность которых либо подавляется взрослыми либо не направляется в позитивное русло.
Развивать усидчивость и продолжительный интерес у таких деток я всегда советую исходя из предпочтений самого малыша. Любит катать машинки - прекрасно! Разверните машинную тему по полной - читайте книги про транспорт, пробуйте рисовать их, лепить, изучайте модели, свойства, собирайте наклейки на горшок в качестве поощрения за его "посещение" и т.д.
И на 2 Ваш вопрос отвечу информативно - до 1,6 лет разлука с мамой более 3 дней травматична для ребенка. Так что решать Вам - но Вы и сами сомневаетесь в эффективности своего отдыха. Эту проблему можно решить с помощью какой-то дружественной семьи тоже с маленьким ребенком, если поехать вместе. Один вечер вы сидите с двумя, другой - они, а вы веселитесь по полной программе.

#
X
11.10.2010 00:01
Консультант
annaivanova26,
Здравствуйте!
Правильно Вам сказали - и чем быстрее Вы дойдете вместе с сыном до психолога, тем будет лучше всем. Повышенный, а тем более "зверский" аппетит сигнализирует о прогрессирующей депрессии Вашего мальчика (отсутствие интересов также подтверждает это) А депрессия - это очень серьезная болезнь, одна из трудноизлечимых. И без специалистов Вам не справиться.
Пока же рекомендую стараться уделять сыну в день по 30 минут соблюдая 2 условия: ни на что не отвлекаться, и делать то, что он захочет. Если боитесь, что ему нечего Вам предложить, думайте сами. Это может быть самая банальная настольная игра, даже карты или просмотр прикольного мультика - не важно, а важно быть эмоционально вовлеченной в этот процесс и ПРОЖИВАТЬ что-то вместе. Желаю удачи и хороших вечеров с сыном!

#
X
11.10.2010 00:12
Консультант
Гость ( 87.229.*.* ) ,
Доброго времени!
Одними разговорами в вашей ситуации и возрасте не поможешь. Девочка нашла для себя "замечательный" способ выброса негативных эмоций. Испытывать гнев, злость, тревогу совершенно естественно для людей, оказавшихся в стрессовой ситуации. А адаптация к саду таковой и является. Ваша задача - научить малышку выпускать их экологическими способами. Вот они: экологические способы выхода злости и агрессивности.
попинать мячик, потопать ногами, побить подушку, боксерскую грушу, побросаться мягкими игрушками, порвать газеты;
предложить нарисовать злость, обиду – потом сделать рисунок смешным или порвать (ватман «Злючка»)
поругаться, например, овощами или фруктами и т.д.
( Ты – редиска, а ты – огурец!)
Сначала можно делать вместе или провоцировать ее, потом дочка будет это делать самостоятельно.
Также рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия".
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия