Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [23]

#
X
21.10.2010 21:43
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, добрый день. моей дочке 1г 10мес. в 1 г. и 9 мес мы отучили ее от соски. и теперь у нас проблемы с засыпанием. раньше с соской она спокойно ложилась на дневной сон в 13ч., а теперь в 15ч. и с истерикой. сегодня вообще легла в 17ч. на ночь тоже засыпает с истерикой. сегодня 1ч. билась в истерике днем, я ставила ее в угол, чтобы успокоилась, а она еще больше начинала кричать, плакать и биться головой о пол, стену. Я ей объясняла, что надо успокоиться, спокойным голосом, ее не била. говорю, вот успокоишься, мы с тобой выйдем из угла и пойдем спать. в итоге она не успокоилась, захотела идти гулять в 15ч., и мы пошли гулять, с улицы потом тоже с плачем уходила. я не могу спокойно смотреть как мой ребенок истерит, беспокоюсь как бы это не сказалось на сердце или мозге. да и нервы уже не выдерживают, т.к. есть еще и 5мес ребенок, который тоже требует моего внимания. подскажите, пожалуйста как правильно себя вести во время истерик дочери?
Думаю, может сходить к невропатологу? это же ненормально такие истерики?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2010 11:28
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +15
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Нам сейчас 3,5 г с февраля посещали группу кратковр пребывания-сын с радостью туда бежал, очень нравилось, ходили с перерывами из-за простуды. в августе дали место и мы пошли в сад по прописке на пол дня. первый день (до 12 ч) прошел спокойно, последующие-слезы, крики, в садик не хочу, он чужой, там плохо, мамы нету... Примерно месяц, также с перерывами на больничный-с вечера до момента, когда воспитатель забирает ребенка-плакал... пробовали, чтоб папа отводил, дома объясняли, рассказывали, что в садике тебя любят и тдтп. в итоге забираем документы-малыш наотрез отказывается туда ходить. думала на этом все закончилось, но теперь он не остается у бабушки без родителей, в игровые комнаты (например, в торговых комплексах или на развивалках, где детки занимаются без родителей)-не хочет, один раз забежал, порезвился пару минут-а я наблюдала, потом как головкой закрутит, словно потерялся и заплакал...грит-я мало поиграл, не хочу. А в остальном-все хорошо, на улице как с малышами, так и ребятишками постарше играет, общается. Но, когда начинаю разговор про садик, сразу-не хочу, там плохо.
На прогулке-куда он, туда и меня зовет, всегда хочет, чтоб рядом была. Я не против! И про сад уже забыли. Теперь ищем развивалки для нашего возраста вместе с мамой, а их почти нет, грят-уже большие...
Подскажите, это временное, просто стресс? сынуля очень сильно ко мне привязан, раньше такого не было (до садика). либо нам надо задуматься о помощи специалиста? Заранее спасибо.

#
X
23.10.2010 00:02
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ Да начинать надо с себя, я также как и сын чувствую, не могу спокойно на критику реагировать. Хотя при нем этого никогда не показывала, просто могла быть раздраженной или огорченной, но он-то причин не знал.

#
X
23.10.2010 19:06
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +117
Психолог_ЛесенкаДобрый вечер,подскажите что нужно делать.У нас в семье появился третий ребенок,средняя дочка после его рождения стала плаксивой до ужаса,плачет по любому поводу,днем,ночью,то ей дай это ей принеси,хотя при этом ярко выраженную нелюбовь к маленькому не показывает,помогает памперс принести,салфетки,но со старшим контры они съедают друг друга,я устаю только от нее одной.Старшему 10лет,дочке 3года и маленькому 6 недель.Как быть?

#
X
23.10.2010 19:09
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +15
zxc
здравствуйте. снова к вам за советом )
сыну 2,5. с августа ходим в ясли. месяц до 12 ходил. потом как-то сам уснул в тихий час, а потом и на целый день пошел. на сегодняшний день ребенок уже не плачет с утра в саду при расставании. но он теребит себя за соски. складывается впечатление, что он сам иногда не замечает, как руки тянутся к груди. я его одеваю в футболки с длинным рукавом, но как только снимаю, ручки тут же к соскам тянутся. читала, что есть привычки, которые безопасны, и от них с легкостью избавляются. а есть привычки, которые говорят, что у человека серьезные психологические проблемы. привычка моего сына относится к первому типу?
спасибо.

#
X
24.10.2010 14:41
Гость (109.194.*.*)
Здравствуйте! Дочь пошла в первый класс. В школу ходит с желанием. Учитель нравится. Признаков утомления я у неё пока вроде не наблюдаю. Стараемся соблюдать щадящий режим - ложим пораньше спать, больше гуляем. Подскажите пожалуйста как определить прошла ли адаптация у ребёнка к школе успешно или нет? И как долго может длиться адаптационный период? Поведение дочери по сравнению с дошкольным никак не изменилось -единственно - она начала грызть ногти. Но у неё был и в дет. саду период когда она грызла ногти - а потом прошло. А так я не замечаю каких-либо изменений.

#
X
24.10.2010 17:22
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6112
Авторитет: +72
Психолог_Лесенка, Можно совет.Моему сыну 6 лет,стал очень агрессивно вести себя с детьми,друзьями и знакомыми,может без повода ударить,толкнуть,пнуть.И все это делает со злостью.Сын у нас один,дома не бьем,никто не дерется из окружения,дома у нас никто не ругается.Тишина и покой.У меня с сыном прекрасные отношения,папу без ума любит.Учится,готовится к школе с удовольствием.Одним словом зайка!Что нам делать?

#
X
25.10.2010 11:11
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +77
Здравствуйте. Столкнулись с проблемой агрессии среднего сына ( 4 года), после рождения третьего ребенка. Агрессия проявляется в том, что он обзывает всех, например -бабушка дурацкая, мама дурацкая, дед мороза выкину и т.д. В садике тоже дерется, хотя внимания ему сейчас уделяю намного больше, чем до рождения дочери.

#
X
26.10.2010 00:13
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
2 недели, да еще с больничными - очень маленький срок для адаптации малыша вашего возраста. Можно посоветоваться с воспитателем, но если есть такая возможность, походите еще кратковременно до тех пор, пока ребенок перестанет плакать совсем и станет сам проявлять желание пойти в сад.

#
X
26.10.2010 00:29
Консультант
Tusya,
Доброго времени!
Проявлять эмоции - это совершенно нормально и естественно, а вот ставить в угол малышку, которой еще нет и 2 лет - не есть гуд.
Не надо успокаивать бушующего ребенка, но надо научить его проявлять их без вреда для себя и окружающих. Привожу экологические способы выхода злости и агрессивности;
попинать мячик, потопать ногами, побить подушку, боксерскую грушу, побросаться мягкими игрушками, порвать газеты;
предложить нарисовать злость, обиду – потом сделать рисунок смешным или порвать (ватман «Злючка»)
поругаться, например, овощами или фруктами и т.д.
( Ты – редиска, а ты – огурец!)
Сначала можно делать вместе или провоцировать его, потом малыш будет это делать самостоятельно.
Ваша доченька находится в серьезной стрессовой ситуации ( появление младшего ) и отчаянно не справляется с ней. Прежде чем идти к неврологу, предлагаю попробовать помочь ей домашними способами, описанными в статье "Детский стресс" на сайте "Лесенка" в разделе "Энциклопедия", а при истериках, протесте использовать прием "Лестница чувств" в одноименной статье там же.
Также могу рекомендовать подавать какое-то время дочке успокоительный детский чай или травки.

#
X
26.10.2010 00:46
Консультант
moki,
Здравствуйте!
Это, конечно, последствия стрессовой ситуации, и они пройдут, если выбрать правильную стратегию. Предлагаю такой путь, пройденный мной лично и моим ребенком в похожей ситуации. Находите педагога или психолога, ведущего и групповые занятия детей. Сначала - посещаете индивидуальные занятия вместе с ним, потом - без Вас, а потом уже малыш готов и к групповым встречам. Например, в нашем центре "Лесенка" это легко осуществить, т.к. есть педагоги, которые проводят и индивидуальные и групповые занятия, и сама среда монтессори - класса располагает к свободному и самостоятельному "взрослению" малышей.
Пока же предлагаю прочитать мою статью "Десткий стресс" на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия" и помогая сыночку дома, наблюдать. Если после месяца-двух ситуация не изменится - можете начинать описанный путь.

#
X
26.10.2010 01:07
Консультант
Letto,
Здравствуйте!
Хорошо понимаю Вас, сама нахожусь в похожей ситуации
Помогать средней справляться с чувствами лучше проговаривая их, например, так: "Тебе обидно, что я сейчас много времени провожу с младшим братиком, я понимаю тебя, все маленькие детки нуждаются в заботе, и я так рада, что у меня есть такая помощница, как ты! " Также почаще хвалите ее, говорите о своей любви и подчеркивайте преимущества старшинства ( "Ты-то уже можешь есть мороженое, а вот малышу еще нельзя" и т.д.)
И, по-возможности, находите индивидуальное время для старших детей, хотя бы по 20-30 минут в день - но не за уроками и занятиями, а занимаясь тем, что хочет сам ребенок.
И еще, прочтите, пожалуйста, ответ чуть выше для Tusya.
Желаю Вам удачи и материнского счастья, растущего на глазах

#
X
26.10.2010 01:20
Консультант
zxc,
Здравствуйте!
Не могу согласиться с подобным делением детских привычек - любая реакция, направленная на самоуспокоение (сосание пальца, грызение ногтей, онанизм и т. д.) сигнализирует о том, что ребенок проживает серьезную стрессовую ситуацию и если эта ситуация не затягивается и не усугубляется, обычно проходит.
Рекомендую Вам для скорейшего прохождения такой ситуации помочь малышу способами, описанными в моей статье "Детский стресс" на сайте "Лесенка"/раздел "Энциклопедия"

#
X
26.10.2010 10:07
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +117
Психолог_Лесенка Спасибо большое за ответ,будем стараться улучшать погоду в доме

#
X
26.10.2010 10:22
Гость (188.186.*.*)
Добрый день, большое спасибо за ответ, сыну 2,3 (о дневном сне в детском саду), но появилась еще одна проблема, он стал писять в кроватку ночью, никогда такой проблемы не было, с года отучила от памперса, сам просыпался на горшок, сейчас если подниму ночью сонного, сходит на горшок, пробую не поднимать и снова то же самое.

#
X
26.10.2010 10:52
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +5
Доброго времени суток,у нас проблема,не можем вставать по утрам без плача и криков.Как быть дочка пошла в школу,в детский сад не ходили-спали сколько хотели,но особо она у меня ни когда не засыпалась(в 8 уже на ногах),а сейчас так просто кошмар!!! Засыпаем всегда в одно и тоже время(около 10),перед сном проделываем те же действия что и всегда-моемся,читаем,я нахожусь с ними(у меня 2-е деток,дочке 7,сыну-3 года)пока не уснут.Не уговоры,не -Дочка вставай!-по несколько раз не помогают.Помогите советом!

#
X
27.10.2010 11:15
Консультант
Гость ( 109.194.*.* ) ,
Здравствуйте!
Адаптация к школе может длиться до полугода. Для помощи дочке в этот период я бы рекомендовала больше разговаривать с ней и быть в курсе всех школьных событий. Не для того, чтобы решать за нее все проблемы, а для того, чтобы девочка проговаривалась, эмоциональное напряжение уходило, и она чувствовала вашу поддержку.

#
X
27.10.2010 11:31
Консультант
Капелька,
Добрый день!
Предположу, что в Вашей семье есть негласный запрет на проявление негативных эмоций, которые естественны и необходимы. И сыночек понял,что для того, чтобы быть любимым и принятым, ему тоже нужно быть зайкой. Но непрожитые человеческие эмоции имеют свойства накапливаться и выплескиваться не всегда адекватным образом. Также советую присмотреться внимательнее к жизни мальчика - возможно, что-то происходит, чего Вы не знаете, и это напрягает его?
Научите своего сына экологическим способам избавления от злости и гнева (см. ответ для Tusya на этой стр.), почаще разговаривайте, и я надеюсь, все наладится. А главное, примите своего малыша не только в роли милого зайки, но и злого волка, а еще лучше - просто принимайте таким как есть.

#
X
27.10.2010 17:11
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +83
Показать на карте
Здравствуйте. У нас такая ситуация: сын (1,6 года) очень сильно привязан к папе. Сразу говорю, мы оба работаем (есть няня), то есть я ему не должна надоедать. Сыночек в буквальном смысле не дает мужу проходу, ни поесть, ни попить спокойно, ни отдохнуть. Мне сначала это очень нравилось как матери. Но сейчас уже это всё переходит в то русло, когда я мне становится мягко говоря неприятно. Приведу несколько примеров: приходим с мужем с работы вместе. Я захожу первая. Сын бежит к двери, кричит радостно ПАПА, ПАПА. Но когда видит, что это я, просто уходит, я его пытаюсь обнять, поцеловать, а он капризничает, бьет меня и убегает. Потом заходит папа. Вот тут Степа бежит вприпрыжку и чуть ли не запрыгивает на него. Далее пример: смотрят с ПАПОЙ мультики, я подсаживаюсь к ним, и так нечаянно обнимаю мужа. Степа это все видит и начинает истерически кричать и убирать мои руки от мужа. Я просто не могу полежать рядом даже. Это вообще как????
Самое интересное, как только мы остаемся одни (муж вечером на подработку уезжает), вот тут всё конкретно меняется. Он ласкается со мной, гладит по лицу и волосам, целует.
Я уже ничего не понимаю. Очень сильно расстраиваюсь когда происходят такие ситуации.
Скажите, пожалуйста, что это может быть? И что делать? Спасибо.

#
X
28.10.2010 10:08
Гость (178.72.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна! Вопрос у меня такой...Сын ходит в 1 класс.Всё в общем то спокойно.Сам ни на что не жалуется.Но когда распрашиваю о школе иногда выплывают такие моменты-что мне удивительно-почему он не жалуется?!?...За партой с ним сидит девочка.Я видела эту девочку-внешне безэмоциональная и когда видит моего сына очень раздражается...Он говорит, что она его бьёт.Учитель как я понимаю или не замечает этого или не реагирует попросту...А однажды учитель сказал этой девочке, когда она его стукнула, что якобы "Правильно, Оля, так вот нужно с непослушными!"...Сыну я говорила, чтоб сказал девочке, что когда нибудь ответит ей по мужски-если она не прекратит его бить...также говорила ему-стукни её в ответ.....Но! он с таким встречается впервые-никогда не дрался в садике и его никто не трогал и поэтому он не умеет ответить ни словом ни делом...Поговорили с учителем её первая реакция была:"Ах он жаловался?" но получив в ответ-что мой сын никогда сам не жалуется-ответила что поговорит с девочкой и что он разговаривает с ней на уроках-поэтому она его бьет....Посоветуйте Наталья Александровна, как нам далее себя вести в такой ситуации-как помочь сыну, и что это вообще-может возраст такой?...
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия