Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Наказываете-ли Вы своего ребенка ремнём?

Наказываете-ли Вы своего ребенка ремнём?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
05.07.2010 17:01
Гость (217.118.*.*)
тока честно.

#
X
05.07.2010 17:14
Гость (188.186.*.*)
нет нам еще годик рано
Ответить на это Цитировать

#
X
05.07.2010 17:33
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +18
Я против таких наказаний! У меня дочка, и я считаю это насилием для ребенка, есть другие способы воздействовать на них, нужно только хорошо знать своего ребетенка. А вот муж у меня менее сдержан и частенько пригрожает ремнем и т.п. вещами, только лишь бы ребенок присмерел. А то что он испугался, не значит что зауважал и залюбил... Вечером на эту тему частенько с мужем отдельно говорю, вроде есть сдвиги, начал тоже с ней разговаривать и объясняться) Я с дочкой разговариваю и объясняю что к чему... пусть это занимает какое то время, мне для своего ребенка ничего не жалко. Но и вседозволеннось - это тоже не правильно... Надо знать что можно, а чего нельзя... чужое - есть чужое, то что представляет опасность - тоже нельзя и прочее в то же смысле...

#
X
05.07.2010 17:45
Гость (217.118.*.*)
Просто моему 2 года, бывает так выведет, сил моих просто не хватает, объяснить словами уже не могу, приходится применять ремень. После этого как шёлковый, а меня совесть грызёт. Хотя меня в детстве били, зла на родителей не держу и даже считаю что в подростковом возрасте не зря били, вроде как человеком нормальным выросла.

#
X
05.07.2010 18:06
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +27
Показать на карте
Мою сестру воспитывали ремнем а меня лаской в итоге: сестру из школы "попросили" т.к. была беременна,родила в 17 лет,образование- вечерняя школа,хотя способная.Я закончила школу,получила высшее образование в достаточно молодом возрасте достигла определенных сдвигов по карьерной лестнице и вообще все удивляются что мы абсолютно разные по характеру.Не знаю конечно,но считаю те кого строго слишком воспитывают скорее пытаются убежать из этой обстановки и выходят рано замуж или когда достигают возраста самостоятельности пытаются попробовать все и сразу, что ранее запрещали.
Свою дочку ремнем не наказываю,и мужу не позволю,если даже задумается.Это проще конечно взять ремень и ничего объяснять не надо,но т.к. детки не могут ответить считаю мы не имеем права их бить только потому что мы сильнее.

#
X
05.07.2010 20:17
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +15
Показать на карте
Пена
считаю те кого строго слишком воспитывают скорее пытаются убежать из этой обстановки.

Вот с этим согласна. Меня воспитывали строго. Насчет того, чтобы попробовать все что запрещали в раннем возрасте. Не знаю. Мне не хотелось. Это, я считаю, зависит еще и от характера, не только от воспитания. А то что уехать из дома мне очень сильно хотелось и куда-нибудь подальше. Так из Челябинска я уехала поступать учиться в Тюмень. И так здесь и осталась.

#
X
05.07.2010 23:11
Гость (188.18.*.*)
Не понимаю, как можно не справиться с двухлетним ребенком вплоть до того, что вынуждены за ремень хвататься Моему год и десять. Даже не шлепнула ни разу - держусь изо всех сил. Хотя тоже и шалит, и вредничает, и характер показывает. Да, могу наорать (но это редко), применить силу (взять на руки и унести в нужном направлении, когда он хочет в противоположное), но ремень... Мне кажется, это чересчур... И проявление собственной слабости. Много не надо - справиться ремнем с двухлетним малышом. Я когда наору, мне уже на душе хр.ново от собственного малодушия, хотя понимаю, что в рамках каких-то все равно ребенка надо держать.
Меня в детстве тоже били ремнем. И не только им. Обиды вроде как не осталось. Но само осознание, что это было, мне неприятно. Вроде как родители выбрали наиболее легкий способ воздействия. Причем я не была проблемным ребенком. Просто родители не знали других способов воспитания, я думаю. Хотя младшей сестре не прилетало никогда. Мама говорит: "Я на нее как-то прикрикнула, она сразу описялась. Я больше не орала". Если я оказалась крепче, значит меня можно жестче воспитывать, получается?

#
X
05.07.2010 23:30
Гость (89.204.*.*)
Нет.Моему сыну 5 лет,всякое бывает,и ору не слабо,и за ремень хватаюсь,но вот ударить не могу,я как посмотрю в его испуганные глазенки,забившегося в угол,рука опускается.Ни разу за 5 лет не смогла ударить.Муж тоже только грозится,ни разу не видела его с ремнем в руках.Думаю,что бить никогда не буду,теперь когда он уже все понимает,буду договариваться.
Меня в детстве не били,мало того,я даже не помню чтобы кричали.

#
X
05.07.2010 23:41
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +68
нет
у меня дочка не представляю за что можно малышку бить ремнем
нам 2.6

#
X
05.07.2010 23:51
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +192
Ремнём - нет, ухо деру... ( мальчишке моему три года). А вот для старшОго (15 ) иногда хватаю ремень, но до битья не доходит, он его у меня просто вырывает из рук и руку мою перехватывает, мне смешно становится, не до наказанья...

#
X
06.07.2010 00:02
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +1
Пена,

#
X
06.07.2010 00:14
Гость (87.254.*.*)
Парням 6 и 7 лет. Чаще лаской, и прикидыванием старой больной овечкой)))))) НО! Ору, бывает. И ремнем машу перед носом. И если они совсем нюх потеряли - напоминаю что такое ремень в руках старой больной овечки.

#
X
06.07.2010 00:17
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7034
Авторитет: +108
Нет
Дочке 4 года, всякое бывало... но ведь цель любого наказания - чтобы проступок не повторялся, а рукоприкладство унижает, обижает, ещё и страх появляется у малыша... А еще мне кажется, когда мама/папа применяют телесные нказания они таким образом проявляют своё бессилие
Мы практикуем разговоры/переговоры, но это, конечно, когда обе успокоимся
А в сам момент "Х" самое эфективное для меня отвести дочу в "тихое место", иногда против её желания А вот когда успокоится - тогда можно и поговорить

#
X
06.07.2010 00:23
Гость (188.186.*.*)
Нет
Моему сыну 2,3 - могу крикнуть - а что толку - он на меня кричит в ответ, если замахиваюсь ладошкой - он в ответ делает то же самое. Это не метод. Он за мной все повторяет. Мне кажется вот такие дети потом своих престарелых родителей бьют - такие которых родители били. Стараюсь держаться, "перевоспитываю" себя. Он потом быстро отходит, через 2 минуты уже хохочет и носится, а я потом весь деь хожу мучаюсь что не могу держать себя в руках
PS А до рождения сына думала что попа она для того и попа чтоб по ней хлопать тем, кто родителей не слушается

#
X
06.07.2010 00:32
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
меня наказывали... я как то отписывалась в подобной темке с подробностями сколько и чем и за что - народ в шоке был... не скажу что выросла с душевной травмой или еще что то - но помню все - и боль, и стыд от того что на мои синяки в школе пальцем показывали и мамин вопрос - а откуда это у тебя?и ее круглые глаза - я так не могла сделать...
вобщем все помню... и заслуженное но чаще за мелочи...
лупили как сидорову козу...
своего ребенка "пришлепываю"по памперсу (1,3 г) - понимает сразу... но шлепаю очень легко - чтоб сам факт маминого недовольства понял, он только возмущается, но не плачет... по ручкам могу шлепнуть - когда в ...дцатый раз подряд говорю одно и то же, а он все лезет и лезет куда нельзя...
но чтоб до ремня... это что ж натворить такого ему надо?? окна перебить во всем доме как подрастет??-только за подобное и можно если не совсем взрослый...
меня до 15 -16 лет дубасили...

#
X
06.07.2010 00:40
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +70
Показать на карте
Ну ремнем-это жесть,но у нас бывает- шлепаю по попе,потом правда жалею об этом,прощения прошу.

#
X
06.07.2010 02:50
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +120
Те, кто шлепает ладошкой, только хуже делают! Уж лучше вы ремнем шлепните, он легкий и только прижгёт, а ладошкой можно не рассчитать силы и ударить так, что отобьете ребенку что-нибудь (например, попадете случайно чуть выше попы и удар придется по почкам)!

Меня наказывали ремнем, но редко и за дело, когда другие доводы я уже не понимала! При этом, став взрослым человеком, я никогда не поднимала руки на родителей, мне даже в мысли такое никогда не приходило. И замуж я вышла не для того, чтоб из дома сбежать, а что такое аборт я до сих пор знаю только по рассказам подруг. И школу закончила без троек, и высшее образование получила сама и бесплатно.
Мне стыдно, но я сама наказывала старшую дочь (9 лет) несколько раз ремнем, но это после ее семи лет (видимо кризисный возраст). Возможно это было проявление моего бессилия, но на тот момент для меня это было единственным способом решить ситуацию. Зато этих нескольких раз дочери хватило, теперь у нас с ней до ремня не доходит, слава богу!
Младшего (1,9 г) не наказываю вообще, просто стараюсь быть строгой, когда надо, да и с ним пока работает вариант переключения на что-то другое. Очень надеюсь, что с сыном мне ремень не понадобиться.

#
X
06.07.2010 08:25
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +27
Показать на карте
При этом, став взрослым человеком, я никогда не поднимала руки на родителей, мне даже в мысли такое никогда не приходило. И замуж я вышла не для того, чтоб из дома сбежать, а что такое аборт я до сих пор знаю только по рассказам подруг. И школу закончила без троек, и высшее образование получила сама и бесплатно.Popik,
Так это же здорово!!!

Насчет того, чтобы попробовать все что запрещали в раннем возрасте. Не знаю. Мне не хотелось. Это, я считаю, зависит еще и от характера, не только от воспитания.

Мне кажется поднимая руку с ремнем на ребенка (постоянно) не зная других способов воздействия,вы тем самым подавляете его личность.Так,например, моя сестра не всегда уверена в своих силах и может поэтому не добилась каких то заоблачных высот в жизни,(это не значит что она плохой человек)я сейчас именно об особенностях характера.У меня же более настойчивый характер и целеустремленный уж не знаю от чего это зависит,от воспитания или от чего то другого.

#
X
06.07.2010 09:56
Дата регистрации: 21.12.2007
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +16
Показать на карте
Победил в конкурсе
считаю, что со всегда можно донести словами до ребенка то, что по-вашему недопустимо в его поведении,
а ремень - это унижение, если кто-то считает это нормой -

#
X
06.07.2010 10:58
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Popik
Те, кто шлепает ладошкой, только хуже делают! Уж лучше вы ремнем шлепните, он легкий и только прижгёт, а ладошкой можно не рассчитать силы и ударить так, что отобьете ребенку что-нибудь (например, попадете случайно чуть выше попы и удар придется по почкам)!
это ж с какой силой надо шлепнуть, чтоб почки отбить?тут же ясно пишут,
своего ребенка "пришлепываю"по памперсу (1,3 г) - понимает сразу... но шлепаю очень легко

Нам годик, поэтому за ремень я не хваталась, да и мысли такой не было, Боже упаси! Думаю, не дойдет у нас до этого в будущем, хотя хулиган и озорник ужасный. Самое большее, что могу сделать, это шлепнуть по рукам, потому что щипается и царапается, боооооооольно очень
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
Woolf32,
tarasow,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
Романова,
ЕленаГ.,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
танчик72,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
Koluchka,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
anvil,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
nika-g,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
ol.click,
Tany_90,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
Irineige1,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
nadezhda55,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Ирин@22,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
Леська72,
Наргис,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 491
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия