Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Июльская страничка двойняшек и тройняшек! Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!

Июльская страничка двойняшек и тройняшек! Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
18.07.2010 01:04
Дата регистрации: 22.06.2006
Дней на сайте: 7195
Авторитет: +26
блин, стоко всего арссказать охота, извините елси много шибко пишу.
Хотела написать еще вот что преживаете что детки могут заболеть перед или там. Конечно, можно застраховтаь тур от невыезда, стоимотсь недорогая вроде, но действует толкьо при госпитализации,е лси я правильно поняла.
мы не страховались, и тряслись, особенно когда они начлаи покашливать недели за полторы -две до выезда. В последнюю неделю мы их увозили к маме чтоб не в саду. за день до отъезда когда мы их везли о мамы, сына во-первых укачало, помто он начал сильно кашлять и его стало тошнить. Мы не заезжая домой поехали в больницу, его послушали сказли. очнеь жесткое дыхание, назначили ингаляции с беродуалом! И еще кучку малу лекарств обоим. Вобщем вот с таим натсроением и поехали. Делали ингаляции по приезду день точно, помто через раз, т.к. после моря и обеда придешь жесть спать охота, вечреом тоже самое, вобщем поленились, но не просто так, а ка кто заметили что меньше кашель стал, потом его не стало вообще, буквально с приезда прошло дня 3, максимум 4. ж не знаю что это было, "длительное" действие беродуала, или вс етаик чудодейственные свойства морского и горного воздуха, но факт остается фактом! нам еше в турагенстве говорили, что если детки едут чуть простуженные то там от эмоций, смены обстановки, и моря быстро выздоравливают, правду говорят. Вобщем, не дай бог в дорогу или там заболеть! Но море и вправду лечит!!! да и в конце концов аптеки везед етсь с теми же лекарствмаи и русскоговорящими фармацевтами.

а вообще,е лси говорить о Турции, то русский там знают почти везде ну на крайняк английский, ну или уж совсме крайний случай (например бензозаправка возле Манагвата, когад мы водопад искали), жестикуляция и улыбка точно помогут
Ответить на это Цитировать

#
X
18.07.2010 01:39
теперь о наших путешествиях-экскурсиях постраюсь кратко
Уже писала выше, что мы ездили за подругой, которая жила первую неделю в другой сторне от Антальи, т.е. Кемер-Анталья примрно 50 км, и Анталья -Окурджалар пишут 90, ну у нас за всю поездку вышло около 340км, ну мы еще заезжали к водопаду и амфитеатру недалеко от основной дороги. тут вставлю еще про разницу метсности и моря: Кемер - побережье возле гор, море относительно спокойное, очень редко волны были. Сторна Аланьи - горы далековато, т.е. побережье больше равнинное, и пос ловам подруги море у них было очнеь волнистое, что ее порйо с ног сшибало когда она выходила...
Вобщем покатили мы за ней по двум причинам: 1. съэкономить ей на трарнсфере: трансфер стоил бы ей 250 долларов, мы потратили 200 долларов на аренду мини-вэна и его заправку, с учетом что расходы поделилип пополам хорошо плучилось. 2. Все думали что на экскурсии на автобусе не поедем, типа с детьми не удобно, да и дорогие экскурсии и решили сами съездить кой чего погялдеть, ну и съэкономить
Ехать очеь понравилсоь, дороги у них отличные, правила такие же, чуток ограничения сокрости отличаются: трасса-90, город-50, туннель 70. Вставлю про соблюдения правил дорожного движения: их не соблюдают в турции вообще!!! Обгоняют по сплошной, едут на карсный и не уступают пешеходам! посленее не маловажно! забудьте, что щаг на дорогу унас означат стоп машине - у них это не означает ничего!
дети дорогу на машине перенесли хорошо, никого не укачало, всем вс еопнраивлсоь. С трудом нашли мы водопад у Манагват, он не высокий 1.5-2 м высоты, но широкий и от того красивый, мы там обедали прям чуть ли не на самом водопаде кафешка. фокти покажу, но у подруги еще не брала, у нее лучше фотки и фотала она нас там семьей.
Потом поехли в аспендос. Я всегда мечтала побывать в амфитеатре, и моя мечта сбылась дважды!!! первый- Аспендос, второй расскажу позже. очень большой и впечатляющий!!!! настолько сохранившийся, что кажется его неданво построили, там иногда проходят выступления, вот бы попасть!!! С деткмаи конечно ен удлаось толком там посидеть, погулять, пофоткаться, они постоянно пытались по ступенькам спутсится подняться, а ступенечи то высокие еще какие! страшно за них потсоянно было. Посто после амфитеатра прошлись по остаткам гороа, крпеость сохранилаьс хорош и много дургих зданий,с удя по всему бывшые конюшни, Аспендос славился, говорят, лошадьми.

Второй раз амфитеатр я смотрела в нашу экскурсию... да, да... мы вс етаик поехали на автобусе на экскурсию с детьми экскурсия у тезтура стола ровно в 2 раза дороже, чем мы поехали, купив ее в агентсве на улице, все было чин чинарем, агенство Гинза-тур. Поехали мы с детьми, подурга с сыном и ее сетсра с мужем и дочкой (которые приехали еще чтуь позже ее). А поехали мы посмотреть на остров Кекова и горд Демра (Мира). Кекова - там раньше жили ликийцы, весь их город был сделан в скалах, 3 стены высечены из скалы, а одна выстроена из камней, вобщем из за сильного землятресения город разрушился, остлаись отанки стен, построений, и еще на дне моря всяик екувшины и обломки мы потмо сомтерли с яхты. Вобщем ехали мы до Демры илометров 120 на атобусе, 20 км из этого пути были по дороге, состоящей из 128 поворотов, она шла прям по берегу, вернее как скзать, между горой и морем. Вобщем укачало моего сынулю и в ту и в обратную дорогу. теперь я уверена что путешествие на наш юг на машине нам не грозит пока....
Сначала нас усадили на яхту,и повезли к острову, очень необычно там, очень длинный остров и по всей длине руины исчезнувшего города! помто нам показыали крепость на полустрове, и остнавливались в открытом море, давали минут 20 поплавать. дети вели себя на яхте хорошо, никого не укачло, тока бегали туда-сюда, а мы за ними
Город демра (Мира) - там нам показали захоронения ликийцев, также ка ки жилье гробницы были высечены в скале, ка кдома, и рядом с этой горой вытсроен амфитеатр, типа чтоб и ушедшим было весело, ка ки живым и прям в нем и представления были... Тот амфитеатр ну уж мелкий вообще, по сранвению с аспендосом, и подразрушенный. И дети так устали тогад, и Златка канючила "купите мне ручку", что я издалека все сомтрела, а муж побегал пофоткал. Потмо нас возили обедаь, и посл еэтого в место, ради которого у меня муж и поехал в эту экскурсию, нас возили в страую церковь, которйо более 1500лет, в ней прожил всю жизнь, молился и творил свои чудеса Николай чудотворец. В наше время церковь напоминает полуразрушенную крепость, окружена стеной, но нам сейчас кажется что это не стена, а как в яме все, а это так земля наслилась за века. Вобщем, она не действующая, как музей, в ней тока 2 раза в год службы идуь, в день смерти Николая чудотворца, и в день когда его мощи выкрали (они щас в Италии). В церкви сохранились иконы, нарисованные видимо краской по сырой штукатурке, очень красиво, как то за душу хватает. Еще там очень святыней считается гробница Николай, где его мощи лежали, она закрыта стеклом, и оставлены небольшие щели, чтобы люди могли прикоснутся к ней и приложить иконы, кретсиик, кто что хочет. Говорят, что очень святое и чудодейственное место это. Фоткать там можно было без вспышек, но мы никто из нас ни одной фотки почему то не сделали, ходили как завороженные сомтерли и слушали гида. сына помто вообещ спать захотел, я ушла с ними к автобусу, до святыни не дотронулась. Муж дотронулся и кпуленные нами в церконвой лаве неподалеку обереги, и крестики приложил. теперь у нас есть детям крестики, осталось покрестить, думаю в очнеь ближайшем будущем сделаем!
После этого нас еще возили на фабрику где обрабатывают камень оникс. И домой. Устали мы, детки устали, Златка весь день чего-нибудь просила, как сорока "что увижу, что надо". ермолайка на жаре плохо себя чувствовал. Но все ранво не жалеем что съездили, очень красиво плыть на яхте по морю, остров этот и какое то чувстов такое когда в церкви той находишься непердаваемое просто.

#
X
18.07.2010 01:50
ну вот вроде и все, чгео хотелось рассказать вам, все остальное врмея мы просто купались и валялись на пляже, кстати лежаков хватало всегда, вренее мужу меня часов в 8 занимал Хотя первую неделю мы в 9 приходили и ыбли свободные, а помто народу добавилось значительно.
Еще ходили несколько раз по Кемеру, за сувенирчикмаи и просто развеется, там у них есть площадь где стои памятник Ототюрку (очень почитаемому и уважаемому человеку, сохранившему Турцию), башня, котоаря на всех магнитиках и сувенирчиках и посредне фонтан - 9 струй воды из под земли прям, бьют по 3 одноврмеенно. дак дети наши увлелкись, стали бегать между струями и вс едо никти вымокли, благо там жара.
Жара и очнеь влажный воздух.
Еще детки наши танцевали на детской дискотеке каждый вечер, вернее сына танцевал, а залат по первотси без меня ни на шаг, вот стой сней и все тут, и движения я ей помгала повторять. Потмо ка кто мне это надоело, я прям в один вечер распсиховалась, ушла от них к морю, а папа домой их увел. дак после этого она стала сама в круг вставать, елси подходила меня звать, муж говорил, или одна, или домой. Вобщем вот и таикми методавми воевали. ну они больше там просто прыглаи, рукмаи махали, не успевлаи за аниматорами, но вс еранво довольнехонькие

ну все, отчиталась, извиняюсь за длинность. щас фоточки выложу какиенибудь,ч ет много навбыирал, буду еще редить

#
X
18.07.2010 02:01

#
X
18.07.2010 02:07

#
X
18.07.2010 02:14

#
X
18.07.2010 02:22

#
X
18.07.2010 02:28

#
X
18.07.2010 02:44
еще я как ребенок первые дни разглядывала пальмы они там везде и всюду и разных возрастов, так что я теперь понимаю почему у пальмы ствол такой "чешуйчатый" у нас у окна росла пальма, мы жили на третьем этаже, дак как раз крона у окна, дак там в одной "чешуйке" голуби тусовались частенько, так интернсо наблюдать было.
а еще мы насмотрелись ка крастут апельчины, лимоны, гранаты и бананы росли прям на территории отеля.

и вот еще последние фоточки, нравятся просто, но когда я фотала не поняла что объектив замаран, и как дымка на фотках...

#
X
18.07.2010 11:41
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7338
Авторитет: +42
Issa, Очень было интерно читать твой рассказ! Фотки красивые, дети счастливые!
Я тоже 2 раза была в Кемере, обожаю его именно из-за сочетания сосны-горы-море!

Оксана, Лариса уже ответила на твой вопрос, вы часа 2 будете ехать.

#
X
18.07.2010 11:58
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6655
Авторитет: +60
Показать на карте
Issa,
как классно! Не зря мы так долго ждали твоего рассказа!!
Спасибо тебе огромное!!!
Так подробненько все описала!

Сейчас вопросы задавать буду!

#
X
18.07.2010 12:27
Показать на карте
Сразу решила выяснить где наш отель находится. Не хочется чтобы волны мешали девочкам плавать. А если не секрет, как ваш отель назывался? Мне, когда выбирала, казалось что я из посредственных отелей выбираю. Один из самых недорогих вроде был. Территория в Турции у всех отелей небольшая! А вот в Египте побольше будет! Мы в последний раз в Али Бабе отдыхали, там 3 отеля вместе стоят и еще через дорогу аквапарк! Само то ехать с детками. После этого не могу себе представить как жить в отеле с маленькой территорией. Мы особенно теперь вряд ли куда-то выберемся с территории.

Как вы с детками из самолета выгружались со спящими? Весь багаж сдавали? Коляску с собой естественно не брали? Там же стоять в очереди нужно за визами? Вы так в очереди и стояли с ними на руках?

Про страховку от невылета я тоже так поняла что у всех фирм она действует только при госпитализации. Причем менеджер в агентстве уверяла, что она нас спасет на случай болезни! Хорошо, что привыкла читать договора. После внимательного прочтения решила, что пойду в старое проверенное агентство, с которым за 3 поездки с разными операторами у меня никаких конфузов не возникло. Там хоть я директора знаю и знаю, что он никуда не денется.

Про поездку по местам достопримечательностей вы здорово придумали! Это интереснее чем с экскурсией! Прямо тоже захотелось! Но там ведь вряд ли кресла то детские есть в машинах?

Жилеты и круги наверное тоже тут купим, а уж брызгалки там наверно. Ларис, а утюг вы брали с собой? А горшочки там дают? Мы купили надувные, но Ксюшка самостоятельно на нем сидеть пока не может. Упадет, надо рядом сидеть и держать. Хоть свой вези.

Еще раз огромное спасибо за рассказ! Я бы еще почитала с удовольствием! И фотки обалденные просто!

#
X
18.07.2010 12:50
Показать на карте
О! Мне еще интересно про детский стол! Как кормили там? У меня одно из главных опасений что Ксюшку будет нечем накормить! Супы пюре какие нибудь были? Я в общем ей месяца два давала мятую вилочкой пищу. Но потом поняла что протертое она больше ест, обратно вернулась к блендеру. А там говорят каждый раз придется платить за измельчение блюд!

#
X
18.07.2010 12:57
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7338
Авторитет: +42
deva, Можно я тебе немножко помогу. Я когда с Миленой 10-месячной ездила, брала горшок с собой и огромный пакет памперсов на 3 недели, каши и супы Хайнц, котоые она там ела, другие не признавала. Короче целый чемодан среднего размера был для Милены.Утюг всегда беру маленький, дорожный, но в некоторый отелям можно в аренду брать утюг. Коляску брала трость, в ней доехали до самого самолета, там стюардессы перед входом в самолет забрали и куда-то сунули, при выходе отдали, очень удобно было, на руках бы я ее столько не выдержала. Спала она тоже в коляске на пляже, покатаю по дорожкам в тенечке, она уснет. В номер не уходила усыплять, т.к. спала 2 раза днем не больше часа за раз, я хоть в это время имела возможность полежать позагорать. Ела она молоко из бутылки (покупала в магазине местном, можно было брать в отеле, но там было только 0,5 %, а смеси она в этом возрасте терпеть не могла), один раз в день кашу или суп Хайнц, один раз в обеденное время в одном из баров отеля по детскому меню был овощной суп-пюре, + персики, арбузы, дыни, она фрукты очень любила. А, еще брала несколько баночек пюрешек овощных и мясных в самолет и на первые дня 3-4, пока соорентируешься, чем кормить. Банки для отеля в чемодане были между памперсами и доехали благополучно
Олеся у тебя будет кушать скорей всего с общего стола, а не с детского меню. У нас в отеле было отдельный уголочек детский с едой низкие столы, чтобы они себе сами накладывали, но там типа морковь, брокколи на пару, картошка фри, короче есть нечего.

#
X
18.07.2010 13:16
Sweety, deva, спасибо я только проснулась снова, и как я завтар на работу!!! уххх!
оксана, щас напишу на твои вопросы.
Отель я выбирала по деньгам и по отзывам, про наш отель положительных было больше отрицательных и про еду только плюсы, еще подкупило (выбирали с подругой, у нее опыт больше), что у него общая территория с другим отелем, т.е. было где погулять, где посидеть. в нашем отеле было два корпуса, возле каждого бассейны, бар у одного. Ко второму отелю нужно было пройти минут 3-5 через подземный переход, я переходов изначально избегала при выборе, но на деле это оказся широкий переход с зеленым ковровым (как травка) покрытием и картинами на стенах, очень прилично. У второго отеля на территории было куча беседок и кресел-мешков (классно на них лежать!), палатка, где пекли лепешки-гезлеме-очень вкусные, попробуйте потом! была детская площадка с горкой,к ачелями и прибамбахами, и рядом с площадкой много деревьев, где стояли столики, мы там ели всегда кроме завтрака, т.к. дети едят быстро и бегут играть, а м ына них сомтрели, помто было тоже быссейны, но млаенькие, по сранвению с твоим отелем, бар, ресторанчик у пляжа, ну вобщем нам хватало за день туда-сюда походить, покшать, поиграть Отель наш palmariva club gul resort 4*, через дорогу palmariva club gul beach 4*+. мы выбирали в апреле, пкупали на июнь без всяких скидок, в мае его уже не было в списках тезтура, был раскуплен.
Сейчас я думаю зимой купить на весну Египет, чтоб со скидкой, хочется в 5* пожить оксана, напиши точнее метсо, которое ты расхвалила в египте!!!! Как назывался отель, ка кморе, пляж какой, нам теперь галечный не очнеь охота...
Еда для детей. Отельно для детей стола не было, супчики были всегда протертые, и мои раз все едят, было без пробелм, когда то спучик, когда то пюре с курочкой, или рисом, макароны уплетали, слатики. очень разнообразное мнею было, меня пугали что в Турции мяса не, у нас всегда была, или курица или баранина, или говядина, или все вместе, еще рыба всегда. А еще куча сладостей, тортво и пироженок, дети оторвались,и я вместе сними аж на 3 кг и вино турецкое все хаяли, нам понравилось, но почему то только сухое было, но вкусное. Подруга первую енделю жила в 5* mukarnas spa resort, по еде тоже хвалила, там еще и кашки были, удобно для деток.

#
X
18.07.2010 13:17
Показать на карте
Sweety, спасибо! Я то ей обычные супы варю! Что то хайнц мне не приглянулись по вкусу. Показалось что как суп галина бланка сухой или типа того. В общем на вкус кажется что там есть что-то вредное типа глютамата.
Если чемодан для милены был, значит ты еще чемодан для себя везла? И как ты с этим всем таскалась там?
Молоко мои не пьют ни в каком виде! Олеська хоть начала какао пить на нем! А Ксю ни в какую. Зато мы наконец то полюбили кефир с сахаром! Пьем перед сном по стакану.
Ну вот уже третий день Ксюхе грудь не даю. Решила таки отлучать т.к. перестала засыпать на груди. А если не засыпает то и мне не сильно интересно! Может после этого предпочтения изменятся? Надеюсь! Еще надеюсь что имунитет не сильно упадет! В этом смысле трясусь немного!

#
X
18.07.2010 13:30
Как вы с детками из самолета выгружались со спящими? Весь багаж сдавали? Коляску с собой естественно не брали? Там же стоять в очереди нужно за визами? Вы так в очереди и стояли с ними на руках?
мы их разбудили когда самолет приземлился, на себе тащить неохота было, чемоданы сдавали, брали тока сумку с кофточками, салфетками, карандашиками чтоб рисовали. Ага, без коляски, но вот как света елси пишет что стюардессы пряут, так хорошо вообще, я ка кто не сомтрела на других, но вот вспомнила! аж с двойней за нами в тюмени перед паспортным контролем стояли За визами очередь в анталье, да, ноу нас получилось ка кто удчано, мы вшыли из атвобуса перыми и пошли, и оказались первыми у виз вобщем, этот прием мне помогал всегда, на рабоет в первую командировку советов надвали, на посадке и при приезде из самоелта (но из самолета зависит от ряда конечно) постраться сесть в автобус последним, зато потом выходишь первым и бежишь! пострайтеьс в тюмени первмыи выйти к аэропорту, паспортный контроль длиннее дольше всех на свете, уж не знаю че сомтрят но очень долго и очередь еле движется!!! мы час стояли!!! и еще в тюмени чемоданы все в кучу скидали и люди выгребали из кучи свои, вобще жесть!

Но там ведь вряд ли кресла то детские есть в машинах?
Кресла есть, мы когда заказывали машину, сразу сказали с креслами, 3 кресла было. Опять же про аренду, раз мы заказывали почти в первый день, чтоб не промахнутся, заказывали через тезтур, аренда обошлась 130 долларов, потом уже на улице в агенствах видели такие же за 100, а легковые примерно около 50 долларов. Нам просто нужна была большая машина на 3 взролсых и 3 детей. А так вообще на такси возят без кресел и раз праивла там не блюдутся, кресла видать пофигу. Но мы привыкли, в крелса очень удобно, тем более в дальнюю дорогу. Бензин стоит 2.5 доллара, у нас был дизель 2 доллара. На заправке даже чай предлагали и подарили салфетки в дорогу

Ларис, а утюг вы брали с собой? А горшочки там дают?
утюг брала дорожный маленький, елси надо дам потом погонять. Прогоршки мы не спрашивали, с собой брали седушку на унитаз, сына сам на нее садится когад надо, а злату приходилось садить, высоковато дял нее. Еще рассказывалу ж Насте, забыли мы с собой и клеенки и пеленки непромокаемые! покупать первеы дни не побежали ниче, вставлаи ночью их водили на унитаз, и ч ето слава богу при норовились, так ив ставлаи, приче уже смеялись позже, что не договаривались кто встанет, наверное по десять раз водили, сначла папа проснетсЯ, потмо не сговариваясь мама

Поехали мы на карьер в Перевалово, мож покупаемся, или просто позагораем, режим сбит напрочь!

#
X
18.07.2010 13:55
Показать на карте
Issa, посмотрела фотки вашего отеля! Красота то какая! Как горы близко!! Аж дух захватывает!
ссылка
ссылка

#
X
18.07.2010 14:36
Показать на карте
Ваш отель видимо давно в стопе. Из Москвы есть предложения а из Тюмени нет. :(

Вот как выглядит отель в который мы собрались сверху:
ссылка
Надеюсь что волн больших не будет при таком расположении. Вроде там бухта и остров.

Про Египет. Мы были там в отеле Ali Baba Palace 4* (ссылка )Отель расположен на первой линии, рядом вплотную стоят отели Жасмин и Алладин.
Номера как мне кажется самые приличные в Али бабе. Ну и вобще по виду он чистенький и презентабельный. В одном из этих прилегающих отелей на територии есть зоопарк. Точно не вспомню кто там, точно помню обезьян и циплят. В другом отеле дальше есть озерко рукотворное с мостиками. Там на пляже большие чумы из бамбука в которых два лежака помещается. Там абсолютно нет солнца. Приятельница ездила с ребенком, так они в номер только вечером с пляжа уходили. Дневной сон спали в этих шалашах. Довольна она по уши! Территория этих трех отелей по сути едина, никаких ограждений внутри нет. Только пляж Али бабы всегда был заполнен (муж поздно вставал). Ходили на пляжи оставшихся двух отелей.
Через дорогу от Али Бабы Титаник аква парк. Это отель, но на гостиницу больше похож при аква парке. Туда билет на одно посещение входил в стоимость тура. Не знаю как сейчас. Аквапарк отличный! Если надо пошарюсь в архивах и фотки выложу или вышлю тебе.

#
X
18.07.2010 14:43
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +67
Issa, слова кончились, остались слюни и восторги!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
chalk_72,
Баггира,
04marta,
AlexaTM,
Ribka1987,
byx72,
YuliaV.,
Penelopa85,
Валюша,
Анютка,
Pinetk@,
bastinda,
Масю,
Юляш@@@,
Алинка020,
vladiku,
Каюшка,
_LENCHA_,
Капля_Росы,
companeeva,
D111zel,
WinxНАДЯ,
Ленок91,
Hatali@0403,
Сепочка,
Olga0403,
ЕЛенок,
engteacher,
Аксессуар,
Анастасия_72Ста,
Морозова,
Денис_Нартов,
Черныш,
kioroglo.liliya,
Т@тьянк@,
EVGENI29,
Марияmasha,
Василиса45,
german_alena,
natalizh@,
JuliaDer,
Мелоежка72,
lena.A72,
Marussia72,
catsvill,
МусяПуся2015,
Saakura,
laraji,
Sadi,
yshala96@mail.r,
baksha77,
ВенераДима,
nikolas111,
Бангкок,
Jull23,
elen_@,
biretty92,
nmargo,
women-bissness,
Marsella,
Fiona_1987,
Arinka80,
mercury,
Элисайя,
Нора_,
04031967татьяна,
Misi4ka,
Зуля,
mamaGeli,
makoty83,
Шорох,
Mila_Я,
maramak,
Екатерина40392,
katrin7333,
Wikkii44,
Ксения02022013,
Мастак72,
KuK-MIKI,
mimpha,
Джерси,
Мурмурчатая,
oxy82,
svetalana2019@,
tahi373737,
Viktoria_291101,
jktcz81,
Purtova_VA,
Varvara_@2017,
katerina625,
ALEKSA255,
Леро4ка,
Alexandra1981,
ANGEL40386,
mary.lipina,
zhakinya,
Оксик24,
Lafaet,
ириssка,
myrka-86,
beseda,
sonic_,
Igoreva,
Михаил121,
Baggi,
ARIA6444,
Eлeнa,
svetl-ermolina,
kyklyasha,
inna77,
sborzabor,
banm.l,
tihonova-evgeni,
Lisonka-ya,
Syirok,
Vastokas,
Elizavet@,
ЮПИТЕР_13,
Natalia_B,
Nastymama,
Е_вгения,
Оксана-детки,
Макси,
ДимаF_,
Komissarova,
marina_oborona,
mnata2007,
maksimus444,
ALEX23,
chechelyka.com,
NatashaGodson,
Olga72,
JuliaF,
dbityrf
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 441
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия