Главная /  Форум / СемьЯ / Хочу высказаться. О бывшей жене.

Хочу высказаться. О бывшей жене.

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
27.10.2014 10:14
Дата регистрации: 14.08.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +5
Гость (5.141.*.*)
Я так была уже влюблена и прикипела к нему, что поверила. Надо ли говорить, что следующие несколько лет были адом? Он втихушку продолжал с ней встречаться, спать, переписываться, а ей было в радость мне насрать, к детям я нормально относилась, а вот она манипулировала как только можно. Деньги постоянно туда. Им на отпуск, на учебу, кружки, алименты. От меня он детей не хотел как оказалось (был выкидыш, так он ликовал просто) и вообще не понять что там в голове творилось, хотя вроде жили нормально, но когда начало вскрываться как гнойники всё вранье я была шокирована. Отправила его нафиг, он поперся туда той стало понятно что игры кончились, и ей он тоже не нужен. До сих пор звонит, рыдает, просит прощения. Я замужем, счастлива, но безумно жаль потраченного времени и ужасно вспоминать как я позволяла с собой обращаться. И ведь вся его семейка знала что они спят и покрывали. Я тогда просто побоялась остаться одной, сейчас понимаю, да лучше одной бы, чем в таком дерьме вариться. Берите себя в руки...

Автор, мотайте на ус. История один в один с Вашей. Вас ждет глубокое разочарование от потраченного впустую времени, если решительно не закончите с этой грязной историей. В этом случае девушка нашла в себе силы не прятать голову в песок, как страус, а открыть глаза, во всем разобраться и сделать правильные выводы. И теперь она счастлива с другим мужчиной. Чего и Вам желаю.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2014 10:39
MAMA_SEAandSPA
дим разочарована.как это необременительны для кошелька.да если не платит алименты пусть и ростит сам. если каждая новая будет расчитывать что прежняя будет сама крутиться шестерых можно наделать не то что троих.а бабы правильно расчитывают, по законам природы рожать надо от сильного самца а не от лузера. а у этого генетика шаромыги.

Нравится Вас читать)

#
X
27.10.2014 10:39
Гость (188.186.*.*)
а где же после 30-35 найти бездетного мужчину?я бы и рада, да только таких нет. вы сами-то верите в это? либо с мужчиной младше себя заводить отношения.

#
X
27.10.2014 10:52
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
а где же после 30-35 найти бездетного мужчину?я бы и рада, да только таких нет. вы сами-то верите в это? либо с мужчиной младше себя заводить отношения.

Вот поверьте, есть они, только они работают с утра до ночи, чтоб будущее своим семьям обеспечить.

#
X
27.10.2014 11:09
Гость (178.236.*.*)
Всем доброго дня, девочки.
Oika
5. Он не был жертвой этих отношений, он их сам строил.

я знаю. У каждого из нас есть характер, у него он не "тряпочный". Он терпит-терпит, смотрит, а потом ставит все на свои места. Я, конечно, сама не косячила в отношениях за этот год, но рамки выставлены довольно четко для меня и нарушать их я не буду.
Гость (5.141.*.*)
Нет, как женщина с детьми, так и обеспечить должен и любить больше себя, а тут зеркальная ситуация и все бабы на дыбы. Женщины мерзкие существа, правильно мужики жениться не хотят

никто не хочет чужого геморроя (именно так тут называют детей от прошлого брака), а свой не так и давит и каждой хочется быть счастливой. Почти в каждой теме девушкам советуют разводиться и искать новую любовь. А у них почти у всех есть дети. Вот и получается потом такой большой "выбор" девушек и мужчин с прошлым и с малышами.
По сути - никто из нас лучше не становится, ни телом, ни характером со временем.
И, когда конфетно-букетный заканчивается- остается в сухом остатке - человек, его характер и его прошлое. и ваши отношения - есть уважение и доверие к мужчине и есть ли внимание к женщине.
Девочки, мне не 18-20 лет. Мне 27. Меня не так уж легко провести вокруг пальца и навешать лапши (хотя желание верить в лучшее и словам - одно из моих отрицательных качеств)
Я понимаю всех, кто пытается донести до меня, что отношения и семья с человеком ,у которого уже была семья - это не отношения двух свободных от обязательств прошлого людей. И, когда-то я была на этой же стороне. У меня подруга в 20 лет начала встречаться с мужчиной на 10 лет старше (тогда он мне казался вообще стариком), у которого тоже был брак прошлый и ребенок. я ей кричала: "ЛЕНА! Тебе это не надо!!! Опомнись!! Ты найдешь свободного обеспеченного мужчину с твоими данными (она высокая, умная, из хорошей семьи и очень красивая). Я разбилась в лепешку тогда, доказывая и приводя ей примеры, что это неудачная партия и он испортит тебе молодость и ты всю жизнь будешь оглядываться на ту семью и из своей семьи отдавать деньги на чужого для нее ребенка. Что он ненадежный, раз бросил ту семью (тогда априори он для меня был ужасен, стар, мало зарабатывал и имел непристижную работу, оставил квартиру жене и жил в съемной, у нее тоже своего жилья не было). Прошло 7 лет - я не нарадуюсь за нее и ее семью! Квартиру он купил, вертится как может, все в семью, ребенка родили и сейчас второго ждут, он с нее пылинки сдувает, мир и лад! А тут еще и землю купили - начали дом строить. С дочерью от первого брака общается (но с ночевой в их квартиру ни разу не брал), дает денег, подругу не напрягает своей прошлой семьей.
Я знаю ,что такое разведенный мужчина с детьми. У моего первого мужа была семья и дети. Я знаю ,что такое 33% от зп и перекладывание всей ответственности за жизнь на меня.
И, когда мы развелись - главным критерием для меня при выборе было - ЛИШЬ БЫ БЕЗ ДЕТЕЙ! (Видимо этой мыслью я и привлекла опять мужчину с ребенком).
dim
Жизнь -это не прогнозируемая штука. Может, этот будет стараться и крутиться так, что всем будет хватать, а может и бездетный, в итоге ,на диван лечь , ни рубля не зарабатывать. А олигархов, простите, не на всех хватает. С олигархами еще самой женщине опред набором качеств обладать, коими автор , наврят ли обладает.

Расскажу о своем опыте по поиску идеального мужчины для себя:
Ходила на свидания и пыталась встречаться с бездетными 28-32 (без опыта брака и без детей). Это было ужасно, если честно. Искала под стать себе (с высшим образованием, высокого, красивого, минимум с машиной). Один (провстречались 5 месяцев)-и я поняла -он просто решил быть по жизни холостяком (его напрягали мои разговоры про семью, мои цели. я прямая как стрела) - он сам меня бросил, сказав, что мне пора рожать, а он до 35-38 не хочет обременять себя детьми. Со вторым даже отношения не успели начаться - он уже начал такое вытворять, что я реально сбежала и волосы назад. Третий - жил с мамой, опыта отношений никакого, мне с ним было элементарно скучно и я чувствовала себя на 10 лет старше и гораздо умнее и опытнее его в ЛЮБОМ вопросе. Он хороший - но рядом с ним хотелось выть от того, что его цели такие далекие и он не делает для их достижения даже мааааленького движения. И не будет делать - теоретик-мечтатель.
Oika
Безусловно, мужчина обладает массой достоинств, иначе Вы бы за него замуж не собирались бы.

Идеальных нет. Я не хочу "делать" или "воспитывать" мужчину. я просто хочу жить дружно и счастливо с человеком, к которому у меня лежит душа и есть уважение и доверие.
Сейчас вопрос - сможет ли он убедить меня, что все его прошлое и его проблемы там он будет решать без вреда для меня и семьи. Буду смотреть на действия.
Автор.

Автор, Вы путаете круглое с красным. Девочки-форумчанки Вам советуют внимательнее присмотреться к мужчине НЕ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ БЫВШАЯ ЖЕНА И ДЕТИ, а ПО ПРИЧИНЕ ТОГО, ЧТО ОН ВАМ ВРЕТ, ИДЕТ НА ПОВОДУ У БЫВШЕЙ ЖЕНЫ, И ПОЗВОЛЯЕТ ЕЙ ВАС ОБИЖАТЬ. Действительно, есть много случаев, когда мужчина успешно строит новую семью, найдя правильный баланс в отношениях с бывшей и нынешней женой, и со всеми детьми. Но, увы, судя по той ситуации, которую Вы озвучили - это не Ваш случай. Кто-то выше правильно написал - Ваш мужчина еще не закрыл прежний гештальт, не завершил отношения до состояния "равнодушия". И, если его бывшая жена ведет себя подобный образом, а он ей в этом потакает, значит, это нужно не только ей, но и ему. И это может длиться годами. Товарищ Ваш - ненадежный, и не очень порядочно с Вами поступает. А с таким искренних доверительных отношений не построишь. Это и пытаются до Вас донести. Хотя...если Вам нужны просто штаны, и чтобы кто-то нахваливал Ваши борщи, и пел, какая Вы замечательная (при этом втихаря бегая к бывшей жене), то он - вполне себе нормальная кандидатура. Но, в этом случае, извините - что купили, то и кушайте, и не жалуйтесь. Как-то так.

#
X
27.10.2014 12:55
Гость (188.186.*.*)
Людочка
Гость (188.186.*.*)

Вот поверьте, есть они, только они работают с утра до ночи, чтоб будущее своим семьям обеспечить.
да? интересно где? я молодая, красивая, ноги от ушей, образование, работа, друзья, интересы. я кое как нашла мужчину для семьи. для секса каждый день с десяток. а для семьи? тем более с возрастом тяжелее. мой тоже с бывшей. расстались до меня . но я каждый день проклинаю ее. ненавижу за то, что она была в его жизни! либо мириться с этим либо опять в одиночное плавание. куда податься за парнем без багажа???? так что не гоните пургу.

#
X
27.10.2014 13:35
Гость (188.18.*.*)
Тоже выскажусь. Я Симпотная, фигуристая, стройная. Работа, 3 образования, собств квартира, машина, работа, поездки, походы по косметологам. Все есть. Несколько лет совсем одна, т.к секс многие предлагают, серьезные отношения с достойным найти очень сложно.

#
X
27.10.2014 17:37
Гость (212.76.*.*)
Из темы в тему, то да потому, "я красивая, ухоженная такая-разэдакая, всё при мне, зарабатываю мильён, готовлю-убираю-в-постели-ублажаю, а муж изменил/ушел/нету мужа". Да потому что не в ваших внешних данных дело и не в борщах. Во-первых никто никому не принадележит на праве собственности, это надо понять и принять. Во-вторых многие сами не знают чего хотят. Хотят просто выйти замуж, а когда в пятый-десятый раз не получается, хватают что придется. Любовь любовью, а знать какого мужчину вы хотите рядом с собой видеть это важно. В-третьих важно ваше отношение к себе. Автор например уже давно записала себя в лузеры и до дрожи в коленках боится остаться одна. А вся соль как раз и заключается в том, чтобы уметь жить в гармонии с самой собой. Пока автор не научится, так и будет цепляться за тяготящие отношения, будет оправдывать любые косяки мужчины.

Автор, вот читаю ваши посты и такое двоякое чувство. С одной стороны вижу что вы разумная и уверенная в себе. А с другой стороны вижу закомплексованную девочку, которой с детства внушали что её миссия выйти замуж за хорошего мужчину и нарожать детей. Я всю жизнь боялась остаться одна, цеплялась за отношения, замуж вышла за якобы хорошего человека, который потом 5 лет из меня жизненные соки тянул. Потом цеплялась за ненужные мне отношения, только бы не остаться одной. Морально была очень вымотана. А потом я разорвала отношения, которые мне казались очередным болотом, описала себе мысленно какого мужчину хочу видеть рядом с собой (описала подробно все достоинства и недостатки, которые я готова принять) и решила что либо такой, либо вообще никакого мужчины не будет рядом. Я поняла что я цельная личность и для счастья мне мужчина не нужен. Буквально через месяц я встретила его. И сейчас я счастлива просто так, а не потому что я не одна.

#
X
27.10.2014 19:51
Гость (188.186.*.*)
Гость (212.76.*.*),
Гость (212.76.*.*)
Из темы в тему, то да потому, "я красивая, ухоженная такая-разэдакая, всё при мне, зарабатываю мильён, готовлю-убираю-в-постели-ублажаю, а муж изменил/ушел/нету мужа". Да потому что не в ваших внешних данных дело и не в борщах. Во-первых никто никому не принадележит на праве собственности, это надо понять и принять. Во-вторых многие сами не знают чего хотят. Хотят просто выйти замуж, а когда в пятый-десятый раз не получается, хватают что придется. Любовь любовью, а знать какого мужчину вы хотите рядом с собой видеть это важно. В-третьих важно ваше отношение к себе. Автор например уже давно записала себя в лузеры и до дрожи в коленках боится остаться одна. А вся соль как раз и заключается в том, чтобы уметь жить в гармонии с самой собой. Пока автор не научится, так и будет цепляться за тяготящие отношения, будет оправдывать любые косяки мужчины.

Автор, вот читаю ваши посты и такое двоякое чувство. С одной стороны вижу что вы разумная и уверенная в себе. А с другой стороны вижу закомплексованную девочку, которой с детства внушали что её миссия выйти замуж за хорошего мужчину и нарожать детей. Я всю жизнь боялась остаться одна, цеплялась за отношения, замуж вышла за якобы хорошего человека, который потом 5 лет из меня жизненные соки тянул. Потом цеплялась за ненужные мне отношения, только бы не остаться одной. Морально была очень вымотана. А потом я разорвала отношения, которые мне казались очередным болотом, описала себе мысленно какого мужчину хочу видеть рядом с собой (описала подробно все достоинства и недостатки, которые я готова принять) и решила что либо такой, либо вообще никакого мужчины не будет рядом. Я поняла что я цельная личность и для счастья мне мужчина не нужен. Буквально через месяц я встретила его. И сейчас я счастлива просто так, а не потому что я не одна.

причем здесь знаю не знаю, хочу не хочу. речь о том, что даже познакомиться нет человека.

#
X
28.10.2014 11:15
Гость (178.236.*.*)
спасибо всем, кто попытался вникнуть в мою ситуацию и прочитали все, что я писала.
Гость (212.76.*.*)
Автор например уже давно записала себя в лузеры и до дрожи в коленках боится остаться одна. А вся соль как раз и заключается в том, чтобы уметь жить в гармонии с самой собой. Пока автор не научится, так и будет цепляться за тяготящие отношения, будет оправдывать любые косяки мужчины.

я боюсь остаться одна морально. Мне не нужны просто "штаны". Просто мужчин - много! Всяких разных, но я их не хочу. Мне не надо 2-5 мужчин, я моногамна по своему характеру. Мне нужен мужчина, к которому у меня чувства, именно с ним я хочу состариться и от которого хочу рожать детей (а не просто детей для себя от неизвестно от кого). Когда была одна, то искала и в мозгах сформировала образ "идеального" для меня мужчины. Я его четко представляла. Андрей подходит по всем параметрам кроме его прошлого.
Гость (212.76.*.*)
А с другой стороны вижу закомплексованную девочку, которой с детства внушали что её миссия выйти замуж за хорошего мужчину и нарожать детей.

как раз таки мои родители наоборот говорили мне, чтобы быть счастливой по жизни - надо быть интересной, разносторонне развитой личностью, самодостаточной (в плане денег и выбора), а потом уже и замуж выходить за достойного мужчину. Это я потом поняла, что это все не так важно, как уметь строить отношения и быть покладистой. И чем выше твой интеллектуальный и материальный статус- тем сложнее найти достойного партнера по жизни, чтобы с ним было и интересно и не ущемлять достоинство мужчины тем, что ты больше зарабатываешь и имеешь.
Гость (95.29.*.*)
Я вот наоборот веду себя непорядочно имея с десяток ухажёров)))

я нагулялась и насмотрелась, навыбиралась и "насвиданилась". Сейчас другое в приоритете.
Tanya702
Автор, проблема-то не в бывшей жене, а в вашем мужчине.

к бывшей жене вообще никаких претензий и негатива (я ее не знаю и она меня не знает. поэтому ничего личного между нами нет и быть не может), кроме того, что она меня дергает и пишет гадости. Он позвонил ей и сказал, чтобы она не трогала меня и не лезла в наши отношения. Надеюсь, что она поняла и этот террор прекратится.
Поговорила с мамой, был тяжелый разговор. В итоге она сказала, чтобы я вообще не лезла в его прошлое - это чисто его проблемы и он, как мужчина, должен сам решать эти вопросы. У меня тоже был муж, что теперь и меня замуж не брать из-за этого. Только отличием в нас является то, что мы с мужем вовремя поняли различие целей, не успели родить ребенка и разошлись мирно (б. муж очень хороший по-жизни человек, друг и любовник, но не муж. или просто не мой муж), а они довели отношения до отвращения и у них есть дочь, которая вообще не виновата в этом. Но сути это не меняет - прошлое есть у всех. Главное не умалчивать проблемы, а решать их, для этого нужно разговаривать друг с другом. Но при этом самой не ковырять проблему.
По ДНК - все согласны его сделать на добровольной основе и расставить точки над i. Теперь надо ждать.
Автор

#
X
28.10.2014 12:20
Гость (31.148.*.*)
мой тоже с бывшей. расстались до меня . но я каждый день проклинаю ее. ненавижу за то, что она была в его жизни!
- просто в перлы! ненавидеть человека только за то, что он был в чьей-то жизни! Вы, мадам, тоже можете через некоторое время стать не первой, а , допустим, второй, и что? Хотите,чтобы вас тоже ненавидели за то,что вы просто были? Чем больше купаетесь в "прошлом" ( причем даже не своём), тем меньше шансов на настоящее и будущее.

#
X
28.10.2014 14:11
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.148.*.*)
мой тоже с бывшей. расстались до меня . но я каждый день проклинаю ее. ненавижу за то, что она была в его жизни!
- просто в перлы! ненавидеть человека только за то, что он был в чьей-то жизни! Вы, мадам, тоже можете через некоторое время стать не первой, а , допустим, второй, и что? Хотите,чтобы вас тоже ненавидели за то,что вы просто были? Чем больше купаетесь в "прошлом" ( причем даже не своём), тем меньше шансов на настоящее и будущее.
я тоже была бывшей и не раз. и ничего. я не лезу в отношения прошлые. вопрос в том что у нее от него дочери. и она пристутствует так или иначе в нашей жизни. вот и ненавижу ее. пусть валит в соседнюю галактику. но это уже не имеет отношения к обсуждаемой здесь теме.

#
X
28.10.2014 14:23
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), прикинь как она тебя проклинает и ненавидит- у нее от него дочери..а ты лезешь везде где надо тебе и не надо..сравнила тоже... ты- и родные дочери..это для нее ты пустое место в соседней галактике..

#
X
28.10.2014 14:30
Гость (188.186.*.*)
Круиз, я лезу?)) она мне простите нахер не об..лась!))) а вот она любит нам звонить. к слову расстались они за два года до моего появления. ваш высер меня не интересовал. у нее от каждого мужа по дочери и что мне ее жалеть? она мне чужая баба.

#
X
28.10.2014 14:33
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), так то и вы ей тоже не родная)))..и так же не о,,,ралась чтоб думать о тебе прежде чем позвонить отцу своих дочерей...

и почему вас так очевидно сворачивает в бараний рог каждый раз как она звонит ВАМ?..
Отредактировано Круиз 28.10.2014 14:36

#
X
28.10.2014 14:38
Гость (188.186.*.*)
Круиз, потому. так или иначе она его бывшая. а вы хотели чтобы я ее любила? я честно сказала о своих эмоциях. я то к ней в подружки не набиваюсь. к слову он ее заблокировал. она может писать только смс, потому как у него есть СВОЯ семья.

#
X
28.10.2014 14:43
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), я где то написала про любовь и дружбу ??..я лишь вижу вашу реакцию ..прям чирий , того и гляди лопнет

#
X
28.10.2014 14:46
Гость (188.186.*.*)
Круиз, и ее забрыжжжжет))))))))))))))))))))))))

#
X
28.10.2014 14:48
Гость (90.150.*.*)
Девочки, милые. Вы чего хоть, так то?!

#
X
28.10.2014 15:25
Показать на карте
Разместил рецепт
dim
Девочки, милые. Вы чего хоть, так то?!

ладно ..ладно..возвращайтесь к себе ..к красивой кувшинке ,где жила и дружила с самым прекрасным Принцем, мы играли с ним, и нам было так весело вместе!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хмелькова,
хлебова,
Лилия74672,
Ната180280,
evkushnar,
нинэль72,
Ангелина,
kkireeva,
Дарья88,
svetlachok888,
Anchita,
Viksi,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
murrrzilka,
Luck,
MamaGleba,
super_sly,
cascadeolga,
002angel,
Неля,
Salich,
DADSasha,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
Rogova.eva,
lexx1985,
karapusy,
maksik,
Жемчужинка72,
Ksana99,
vojjnova,
DveriTyumen,
Cipiii18,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Розочка18,
Nelya,
nata.l0skutova@,
Афродиточка,
mariika_91,
Annechka,
Marina....,
Ляка,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Olgeya,
spasanna,
Oxxx,
Колючка85,
nata1970,
evgesha,
mushka_82,
Котяка,
Натусик74,
EASuccessful,
marika87.87,
Аlinaalieva,
san74,
пунгиша,
ElenaElena,
PopovaNV,
mariska,
Anch,
Кира12062019,
Нюська_72,
Ольга18.02,
.антон1802.,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Anna070984,
Эрис,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
Екатерина,
ПапаМарка,
Татьянааа,
Наталья82,
ОляОшкукова,
МИлочьКА,
клер,
Красаffка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
missinna,
Тюменочка,
Эльза,
Мама_Папа_Я,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Yulia1802.19,
Солнечная7585,
Skobelina,
Boginya,
Marinad,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 367
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия