Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / Философия. Мировоззрение.

Философия. Мировоззрение.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

#
X
16.11.2014 13:52
Гость (188.186.*.*)
почитала омские детки. там к ней относятся ровно. героиню не делают. знают лучше. темы где может поймать аплодисменты размещает на тюменских детках никогда не работала дольше недели выучилась на парикмахера. работать не стала. пыталась бизнесом заняться. не смогла. жили на пособия и доход от прихода. сейчас заочно учится в медколледже. будет ли работать когда нет привычки. наше щедрое государство содержит таких лодырей. пожить бы им на западе
Ответить на это Цитировать

#
X
16.11.2014 13:56
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), расскажите лучше о себе, где работаете, от каких пособий отказались,сколько ВО получено?
на Омские детки любой дурак сходить может
Отредактировано модератором MamaKuzy 16.11.2014 13:56

#
X
16.11.2014 14:31
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +192
Maeve, Лина-лиза,

Гости, вам не надоело? Что не сидится на попе ровно? Уж не знаете, какие методы применить, пытаясь меня поддеть)) Вы так ко мне неравнодушны?))) Попёрлись на омские детки вынюхивать атмосферу Или привыкли самоутверждаться за счёт копания чужого белья?

И что за манера обсуждать человека, говоря о нём в 3-м лице? Причём, манера очень узнаваемая, тут необязательно было из ника выходить!

Вам как нравится больше - игнорировать вашу ахинею или отвечать по пунктам? Чего добиваетесь, вывести меня из равновесия, просто испортить настроение или дожать, чтобы я попросила закрыть тему? А не дождётесь!

#
X
16.11.2014 14:41
MamaKuzy,
Н-да ... философия - дело такое, оказывается ... тернистое

#
X
16.11.2014 15:01
Гость (5.140.*.*)
Elikonida, фу-у-у, какая вы все-таки противная

#
X
16.11.2014 15:35
Гость (176.214.*.*)
Elikonida, в целом мне ваша позиция понятна и близка, но у меня вопрос. Ваш муж разделяет ваши взгляды и отказывается от сана? Или вы будете разводиться?

#
X
16.11.2014 16:17
Гость (176.214.*.*), ни то, ни другое, ни третье
Мне не хотелось бы обсуждать такие подробности, чтобы не было опять кривотолков

Отредактировано Elikonida 16.11.2014 16:42

#
X
16.11.2014 16:23
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость (134.222.*.*)
Её тут некторые чуть ли не святой считают и просто непогрешимой ни в чём. Прям хоть на божничку размещай
Кто так считает, где? Это Ваше восприятие и всё. Для меня, например, она просто человек, пытающийся выйти за рамки матрицы, человек, в поисках себя. И таких я знаю много. Нормально. Никакого обожествления.
Гость (134.222.*.*)
а может всё гораздо проще?
А это не столь важно. Жизнь нас учит по-разному. Какими бы тропами ты не пришёл, важнее, что ты вообще начал движение.
Гость (134.222.*.*)
Так почему тогда так непоследовательна
Потому что она ЧЕЛОВЕК. Не надо идеализировать, и от того, что идеала-то не получилось, осуждать её. Я сомневаюсь, что она стремилась именно к этому. Никто от неё ничего не ждёт, кроме тех, кто выступает против
Гость (134.222.*.*)
Честнее было бы тогда отказаться от пособий при рождении детей, от ежемесячных небольших выплат, они небольшие, даже жалкие, но они - составная часть той системы, которую она тоже без конца критикует.
Это дурой надо быть, чтобы отказаться от какой-либо помощи. Где Вы таких честных видели?)) У нас полстраны критикует, но всё равно принимает помощь. А Вы, так отказались бы? Ну, дело Ваше. А я бы - нет. Но это не значит, что надо молчать о том, что действительно имеет повод для критики и недовольства. Или кормят подачками - так жри и заткнись, а если лаешь, так подыхай? (утрирую, разумеется) Ну-ну...
Мне вот вообще не понятно это "тыканье" на двойные стандарты. Было б так всё однозначно в жизни... Иногда приходит время даже принципиальным и честным людям, пересмотреть что-то. Ну, а про отсутствие стандартов у меня лично, я уже писала. Так что эту тему развивать, смысла не нахожу.
Уважаемые, девушка ищет свой путь, в этой теме она хотела обсудить мысли, взгляды философии конкретного человека - вот и всё. А Вы тут и рясу вытащили, и работу её и прочее-прочее. Высказывать своё "фи" на (название темы) Философия. Мировоззрение.?? Серьёзно?

#
X
16.11.2014 16:24
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +168
Показать на карте
Предлагаю вести беседу по теме, либо никак. Все и так знают, что кто-то не одобряет, автора. Но мы не за этим тут собрались, так ведь?

#
X
16.11.2014 16:40
Гость (176.214.*.*)
Elikonida, но как жить с такими идейными противоречиями? Как воспитывать детей? Это какой-то лицемерие чистой воды получается...Вы не выходите из этой системы, живете за ее счет и открыто ненавидите ее. Странная позиция.

#
X
16.11.2014 17:04
Гость (176.214.*.*), ну хорошо))
Никакого лицемерия, никаких противоречий.
Из системы вышли. Соответственно, жить за её счёт никак невозможно)
Я этому рада. Муж тоже. Только не путайте, пожалуйста, понятия "система" и вера. Муж - человек православный, но либерал, это раз. Два - отношение к системе у него такое же, как и у меня, и мы оба рады, что вне её. Предложений в неё вернуться - много, но мы оба этого не хотим. Повторяю, при том, что он на пол пути по мировоззрению от меня отстал. Но это не значит, что как-то влияет на наши отношения, абсолютно нет, Бог дал человеку свободную волю, что говорить о людях, все мы разные и друг ко другу должны снисходить.
Если кто-то считает, что раньше с моей стороны было лицемерие - что ж, вольному - воля. Но это не так. Я давно задумывалась ... просто - о смысле жизни, о устроении мира, космоса, вообщем о всём, что нам даёт представление наука философия. Я всегда была противников всего внешнего, показного, всяких суеверий, предрассудков и обрядоверия. Началось у меня с внутренним противлением точки зрения, что ЦСЯ (церковно-славянский язык) - это язык божественный и нерушимый и только на нём может вестись богослужение. Так же мне было непонятно - почему каноны, не говоря о догматах, так же неизменны, ведь это всё - рукотворно! Почему моя жизнь должна от этого всего зависеть?... Как могла, я пыталась сама себе на эти вопросы ответить, исходя из того, какие клише во мне заложили, тем более, действительно, оставаясь в системе, прямо пускаться в мыслительные процессы было бы лицемерием (опять-таки, исходя из заложенных стереотипов, типа - назвался груздем ...), но так сложились обстоятельства, что на время пришлось выйти из системы. И тут я поняла окончательно, как же свободно теперь дышится!... И по крайней мере, на сегодняшний день, при всём том положении (а оно вряд ли изменится), возвращаться никуда не хочется. А вообще, жить в рамках всегда проще (рамки - религия, например). Потому что ты в своей голове, сам для себя, рамки выставил и спокоен - пока я в них, я хороший, у меня всё будет хорошо. Считаю, что это просто психология.
П.С. Я никого и ничего не ненавижу. Ненависть - это сильное эмоциональное, и очень разрушительное чувство, мне абсолютно чуждое. Но и закрывать глаза на явное - тоже перебор.
Отредактировано Elikonida 16.11.2014 17:08

#
X
16.11.2014 17:12
Гость (176.214.*.*)
Elikonida, вот именно момент выхода из системы мне был непонятен. Теперь все встало на свои места. Подписываюсь под каждым вашим словом

#
X
16.11.2014 17:26
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4934
Авторитет: +10
Показать на карте
Elikonida, добрый вечер
А кем теперь работает ваш супруг?
Как вам удалось приспособиться к сменившийся ситуации?

#
X
16.11.2014 17:26
Гость (176.214.*.*), спасибо! Рада, что смогла ответить на Ваши вопросы

#
X
16.11.2014 17:32
девочкаМаришка, добрый вечер!
Таксистом подрабатывает + ведёт тренировки по рукопашному бою (инструктор))
Человек ко всему привыкает, даже в тюрьме, а у нас ничего сверх-ординарного не произошло
Отредактировано Elikonida 16.11.2014 17:33

#
X
16.11.2014 20:20
Гость (95.129.*.*)
Elikonida, читаю и поражаюсь, такое впечатление, что с православием Вы где–то рядрм постояли, не понимая сути происходящего. Нет там такого – пока я в системе, я хороший. Никто не знает, что его ждет и какие мы, хорошие или плохие, узнаем на суде Божием. Ин суд Божий, ин суд человечий (с).
Простите, обидеть не хотела.

#
X
16.11.2014 21:23
Гость (95.129.*.*)
Главное в православии – путь к Богу работая над собой. Долгий, изнуряющий, упал–встал–пошел дальше. Нет сил идти– ползи. Ни в коем случае не думай, какой ты, и так известно, все мы плохие, только Бог . Конечно, хочется все и сразу, Бога в душей и жить порхая над остальными недотепами.

#
X
16.11.2014 21:26
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +39
.
Отредактировано E-va 16.11.2014 21:26

#
X
16.11.2014 21:33
Гость (188.186.*.*)
Гость (95.129.*.*), или я не понимаю смысла напечатанных по-русски слов или Elikonida не давала оценок "хороший" - "плохой"
наоборот, её обвинили в том, что она открыто сказала о своих новых взглядах и духовных поисках
именно ей тут устроили
суд человечий
- припомнив и мужа, и детей, и прошлые высказывания на форуме
так кто рядом постоял с православием? с милосердием? смирением?
зато послание к Коринфянам только ленивый не процитировал
Отредактировано модератором MamaKuzy 16.11.2014 21:34

#
X
16.11.2014 21:57
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +39
MamaKuzy, под этим гостем я нечаянно написала. Прочитала выше сообщение–пояснение Еликаниды, и написала. Перечитайте, она пишет, что в рамках (я пишу в системе, как звучало раньше) жить легче, выставил рамки, и все, я в них хороший. Не дословно, но смысл такой. Так вот, на самом деле, в правомлавии жить сложнее, я уже объяснила, почему. Мало кому нравится виюеть себя в истинном свете, а приходится. Некоторые не выдерживают, становятся «захожанами», некоторые совсем уходят, придумывают себе свою, более удобную, религию. И те и те иногда возвращаются.
В теме вся философия сводитсч к обсуждению православия и Еликаниды. Нет достойной религии для обсуждения, вся философия и мировоззрение свелись к одной фразе –мы не православные. А какие? Вот про это лучше расскажите подробно. Почему– то дальше пробуксовка.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
zdanchik42@@@,
Зуля87,
m.alina,
anuta2012,
Душевная,
ЮлияНиколанвна,
Анечка,
3452-Olga,
Палади,
nordi1,
НаталияТТ,
venik,
lenka19,
mammut_tmn,
marina1501,
ross-5,
пивкина,
Kaya,
GalinaR,
МебельИДЕАЛ,
Polia,
vik004,
АНН@Ник,
Tatiana300320,
dar333kan,
zakrnm@mail.ru,
IRISHA1,
Олька-Полька,
Lik@,
Fiordy,
ERBES,
Анюта1893,
derevo10@,
mamaulia,
anna150184,
Аленка.мама,
Olga@2014,
Oksana1501,
zlatavlasa,
ms.kubrina,
Pussy,
YOS,
ОЛЕЧКА-КУКА,
lfybk28052006,
Фионочка,
Танюшка85,
guzeka,
solnyshko,
anna@p,
deforma,
Olailegkai,
Ольгун_Я,
Booka,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
miriam,
наталья15,
oksi.kuz,
agent2013,
Katie24,
Веруньчик,
Oxana1982,
HarJIocTb,
Ольга-Мария,
jenadoctora,
фотостиль,
ttv1981,
nastya_turaeva2,
89058547922,
mr_san4us,
Kazanjitatyana8,
koziroshka,
Конфетка,
Ksyushaleto,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
ЛилияРимовна,
Лилия77,
Женя__,
Ольга_Кор57,
Дивина,
Countess,
nnn7sk,
ket1501,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
sciona,
anachka15,
Lesya_1980,
buldonezh,
Божья-коровка,
plusha,
shutyaeva,
Сова91,
Faraon,
БабаЛюба,
Beckyy,
Feя,
a_alena_a,
Тинки,
Markiza,
Arnela,
Мама_Вани,
chumakova_nata,
Nadyu84,
solovyevaes,
rum633,
yanna,
музюка,
Елена_Р,
ВлАдленА,
Kalinka72,
Nastya-Abram,
Kroha_Light,
glazurina,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 450
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия