Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / Философия. Мировоззрение.

Философия. Мировоззрение.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [16]

#
X
13.11.2014 21:24
Дата регистрации: 11.01.2006
Дней на сайте: 6944
Авторитет: +66
Наполовину_ангел, ок, вроде поняла, что мое сообщение появилось под другим ником... это не важно Просто мне нравится Elikonida И ее мысли мне созвучны, как и Ваши. Но сообщения я пишу крайне редко (я не писатель, а читатель)
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2014 21:39
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +192
Гость (5.141.*.*), спасибо за стихи, очень проникновенные, мне нравится поэзия А. Логвинова
От него же

О Боге лучше помолчим,
немного помолчим...
Да, есть богослужебный чин,
великий древний чин,
и в нем так много мудрых слов,
прекрасных чистых слов,
и там ответ на все готов,
совет давно готов.
Но наше сердце, голова,
привыкнув к дважды два,
воспринимают все едва,
увы, едва-едва.
И потому не без причин,
совсем не без причин
чуть-чуть о Боге помолчим,
о высшем - помолчим.
Не бытовою тишиной,
но творческой, иной,
и вышиной и глубиной,
высокой глубиной.
Где нет затрепанных имен,
где не трещит как барабан,
кто словоблудьем пьян.
И лишь за сердца вышиной,
за слуха глубиной
Господь заговорит со мной.
Заговорит со мной...

janeli, нет, Толстого не читала, но обязательно доберусь!)))
П.С - аватарка у Вас по хорошая

Отредактировано Elikonida 13.11.2014 21:41

#
X
14.11.2014 00:20
Дата регистрации: 11.01.2006
Дней на сайте: 6944
Авторитет: +66
Elikonida, я разделяю философию ёжика в тумане начала читать сказки С.Козлова маленькой дочке-и так они меня зацепили...

Кстати, вспомнила про повесть "Отец Сергий" того же Толстого- в унисон Вашим мыслям про разделение веры и религии. Может тоже на душу ляжет. Я эту книгу бы с собой на необитаемый остров взяла...

#
X
14.11.2014 05:57
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +110
janeli, извините, что мы за глаза пообсуждали. Это был глюк сайта, вы тут не при чем.

#
X
14.11.2014 07:51
Гость (195.222.*.*)
Вы просто многого хотите от Elikonidы
Здесь, на форуме, она особыми философскими язысками никогда не отличалась.
И серьезную литературу вряд ли читает. Помните, как у Наташи Ростовой про цвет какашечек было.
Вся ее полемика сводится к одному - ах как мне милочке неудобно! И у соседки-попадьи юбка красивее, и зарплата большее.
Порву на Красной площади партбилет, все рвут и я порву.
Не надо от нее ждать много. И эта тема это доказывает.

Людей возмущает не ее революционная борьба с православием, а как легко она сдает то, что порядочный человек сделает порядочно и не так аффектированно.
Кому она и нужна, эта Elikonida.
Но само такое поведение в корне неправильно.
Это как если бы она решила, что ей Сталин не нравится, и значит надо служить фашистам.
Условное сравнение, но просто для образности.

#
X
14.11.2014 14:14
Гость (212.76.*.*)
Гость (195.222.*.*)
Женщины, объясните мне почему когда вам наступает глубоко за 40, вас начинает тянуть во всякую фигню? Пугает близкий конец и начинаете верить в бабочек?
а почему вы так решили? Мне вот чуть за 20 и вопросы религии для меня очень актуальны.

#
X
14.11.2014 14:17
Гость (212.76.*.*)
Гость (195.222.*.*),
Гость (195.222.*.*)
ее революционная борьба с православием
омг! какой слог, какие мысли
Захотелось вновь услышать ответ на вопрос Mari4ka: почему вы, православные христиане, считаете предателями и революционерами тех, кто думает, размышляет и ищет истину в религии, церкви?

#
X
14.11.2014 14:38
Гость (195.222.*.*)
Гость (212.76.*.*), да просто надо было революционная в кавычки взять
Какая из нее революционерка? Так, кости перемыть.
А вы считаете, например, если у "вашей мамы" есть какие-либо недостатки, надо обязательно потрясти ими перед всей честной публикой? А у "дочки" при этом совершенно никаких недостатков нет?
Это образный пример

#
X
14.11.2014 14:40
Гость (195.222.*.*)
Православие и церковь делает столько хорошего, что просто гадко вести себя так, как ведет она. Из-за того, что лишили премии

#
X
14.11.2014 15:19
Дата регистрации: 14.01.2011
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +20
Гость (195.222.*.*), а Вы можете ответить на мои вопросы на предыдущей странице? Или в моих вопросах есть что-то крамольное?

#
X
14.11.2014 15:56
Гость (212.76.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Elikonida
Научиться прощать обидчиков можно только в церкви, так пишет о. А. Уминский.
Разве?....

В церкви учат любить и прощать.

Десять способов любви. Слушать не перебивая, говорить не обвиняя, давать не жалея, обещать не забывая, отвечать не споря, уступать не претендуя, делать не жалуясь, верить не сомневаясь, прощать не упрекая. Непрестанно молиться.
Благодарить? -Благодарить… -За боль? -За боль еще важнее! - Простить обидчика? -Простить. Он слаб и в страхе, ты сильнее. -Принять скорбящего? -Принять его все скорби и тревоги. -Поднять упавшего?-Поднять. Он — твой собрат. Один из многих.-Благословить? -Благословить. -И проклинающих? -Их тоже. -Любить жестокий мир? -Любить. Его спасти Любовь лишь может…

Удачи Вам в поиске)

подобные вещи проповедуют современные протестанты. Кстати, они мне очень близки по своим мыслям. Вот у них то в церкви точно всему перечисленному учат, а для православных на первом месте именно обрядность (соответствующая одежда, запрет макияжа, правила поведения в церкви, знание молитв и т.п.). Для протестантов это все неважно, они изучают Священное писание и стараются жить по нему. Каждый из них ищет дорогу к Богу и идет по ней, совершая добро и даря любовь ближним. Эта разница между ними как разница между тем, кто говорит о подвигах и тем, кто эти подвиги совершает. Такие выводы я сделала, пообщавшись со своей родственницей, которая является одним из лидеров церкви уже много лет.

#
X
14.11.2014 19:00
Гость (77.234.*.*)
Гость (195.222.*.*)

А я узнала вас в гриме. Обвинения в ограниченности и скудный набор определений: то, это да потому. Оно его подтверждает, агась. Йоу-йоу!

#
X
14.11.2014 19:04
Гость (77.234.*.*)
Nora
Обалдеть! Секунду назад этот пост был от пользователя Макиавелли. А теперь это пост от "не пойми кого" с зашкаливающим авторитетом. Мистика...
Сорри за оффтоп.

Так вполне может быть, если завести крепкую дружбу с модератором и участвовать в СП.

#
X
14.11.2014 22:27
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +192
Гость (195.222.*.*), ну всё, спалили меня, я ж на самом деле ничего не читаю, кроме надписи на шампунях, и то - когда моюсь в дУше ,а уж куда мне до серьёзной литературы, до классиков!...

janeli, "Отец Сергий" я читала, давно, в юности, тогда другое совершенно восприятие было, но вообще с Толстым у меня пробел, именно из-за его "еретического" духа, я ж деушка вся такая православная была, зачем голову забивать толстовщиной))
Т.е Достоевский был в приоритете, и как не похвастаться (Гость (195.222.*.*) - лови повод покритиковать за хвастовство))) - к 15 годам я прочла всех классиков, Достоевского того же, "Записки из Мёртвого дома" вообще в 11-ть ...))

Гость (195.222.*.*)

Православие и церковь делает столько хорошего, что просто гадко вести себя так, как ведет она. Из-за того, что лишили премии

Меня лишили премии?... Когда?? Ну-ка, расскажите, буду хоть знать, с кого и где требовать
А если серьёзно, то печаль, что и тут Вы всё поперепутали, злорадность - плохой спутник((

#
X
15.11.2014 16:48
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, держитесь

#
X
15.11.2014 19:26
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +168
Показать на карте
Гость (195.222.*.*)
Вы просто многого хотите от Elikonidы
Здесь, на форуме, она особыми философскими язысками никогда не отличалась.
И серьезную литературу вряд ли читает. Помните, как у Наташи Ростовой про цвет какашечек было.
Вся ее полемика сводится к одному - ах как мне милочке неудобно! И у соседки-попадьи юбка красивее, и зарплата большее.
Порву на Красной площади партбилет, все рвут и я порву.

Людей возмущает не ее революционная борьба с православием, а как легко она сдает то, что порядочный человек сделает порядочно и не так аффектированно.
Кому она и нужна, эта Elikonida.
Но само такое поведение в корне неправильно.
Это как если бы она решила, что ей Сталин не нравится, и значит надо служить фашистам.
Условное сравнение, но просто для образности.

А кто от неё что хочет, ждёт? Я что-то пропустила?
Какая революция, Вы о чём? Просто она больше не в религии, потому что "поварившись" много лет в ней, сделала другие выводы. Имеет право. Вот и всё. Правильно это или нет, не Вам решать и не нам. Сколько яда в Вашем посте. Смирение, человеколюбие - напоминалка для Вас

#
X
15.11.2014 19:31
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +168
Показать на карте
Elikonida, Вы знали, на что шли, создавая эту тему и открываясь другим. Всегда найдутся инквизиторы на инакомыслящих. Так что - в топку из брызги ядом. Я удивляюсь, сколько же ненависти, нетерпимости и противности свободы воли и выбора другого человека у "верующих". Мне кажется, тут самое простое - игнор, ибо бессмысленно всё остальное. Не оправдывайтесь, Вы ищите свой Путь, Путь своего сердца и души. (щас и мне перепадёт)
Отредактировано Мэйв 15.11.2014 19:32

#
X
15.11.2014 22:49
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +76
Elikonida,
Maeve,

#
X
16.11.2014 00:45
Гость (77.234.*.*)
Elikonida, тему в Общем зарубили? Чего и следовало ожидать...
А некоторые "верующие" своими повадками напоминают вот этих ребят.

Ссылка
Ссылка
Ииии! Самое прэлестное.
Ссылка

#
X
16.11.2014 10:15
Гость (134.222.*.*)
А я не согласна с некоторыми взглядами Elikonidы. Её тут некторые чуть ли не святой считают и просто непогрешимой ни в чём. Прям хоть на божничку размещай
Вот вы, Maeve пишете :
Просто она больше не в религии, потому что "поварившись" много лет в ней, сделала другие выводы.
- а может всё гораздо проще? Уезжала её семья по месту службы мужа в далёкую глухомань, не выдержали там, вернулись, а прихода-то для священника и его семьи больше нет, даже самого плохонького (написано ей самой в теме про "Как начать свой бизнес") .
Я бы уважала больше Elikonidу, если она действительно по убеждениям отошла от православия, мучаясь и сомневаясь, а так...лишившись источника небольшого дохода, не нашла ничего лучше, как пуститься критиковать систему православной цервки. Неизвестно, какие бы взгляды она здесь публиковала, если бы продолжала оставаться в этой системе.
Гость намекала ей про это, но Elikoinida прикинулась,что не понимает, о чём речь , на дурочку сыграла, как всегда, если вопрос или критика ей неудобны.
Гость (195.222.*.*)
- премии лишили, вот так-то.
Про себя Elikonida хорошо написала в этой теме или другой, что она противница любой системы, отметилась очень ярко в темах про прививки. Так почему тогда так непоследовательна она в остальном с этой системой государства? Честнее было бы тогда отказаться от пособий при рождении детей, от ежемесячных небольших выплат, они небольшие, даже жалкие, но они - составная часть той системы, которую она тоже без конца критикует. В теме про украинских беженцев она тоже прошлась - чего , дескать, едут и едут - пособия им платят, ей меньше достанется. Двойные стандарты - на публику и для себя как никому присуща Elikonide.
Замечу, что пишу совершенно без эмоций, лично против Elikonidы как человека , ничего не имею, даже не знаю её и не видела, живет в другом городе. Многие её взгляды на воспитание детей разделяю, на обучение, но вот с этим "двойным" лицом ничего поделать не могу - вот как чемодан с двойным дном - откроешь, полно всего, а копнёшь глубже, там другое дно. Ассоциации такие возникают частенько.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
Душевная,
m.alina,
nordi1,
Анечка,
НаталияТТ,
venik,
3452-Olga,
ЮлияНиколанвна,
lenka19,
Палади,
marina1501,
ross-5,
пивкина,
mammut_tmn,
GalinaR,
Polia,
АНН@Ник,
МебельИДЕАЛ,
Tatiana300320,
Kaya,
vik004,
Olga@2014,
dar333kan,
zakrnm@mail.ru,
Олька-Полька,
ERBES,
Анюта1893,
derevo10@,
Аленка.мама,
Lik@,
IRISHA1,
mamaulia,
anna150184,
zlatavlasa,
Oksana1501,
Fiordy,
lfybk28052006,
ОЛЕЧКА-КУКА,
Pussy,
ms.kubrina,
guzeka,
YOS,
Фионочка,
solnyshko,
deforma,
anna@p,
Olailegkai,
наталья15,
Танюшка85,
Ольгун_Я,
miriam,
oksi.kuz,
Booka,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
Oxana1982,
Веруньчик,
agent2013,
Ольга-Мария,
Katie24,
HarJIocTb,
89058547922,
фотостиль,
ttv1981,
jenadoctora,
mr_san4us,
Kazanjitatyana8,
koziroshka,
nastya_turaeva2,
ЛилияРимовна,
Конфетка,
Ksyushaleto,
ДерябинаАнастас,
Лилия77,
Женя__,
Anastasia_nezov,
zxcvbnmasdfghkl,
maria2002,
Countess,
Дивина,
sciona,
nnn7sk,
Lesya_1980,
ket1501,
Ольга_Кор57,
anachka15,
Божья-коровка,
БабаЛюба,
buldonezh,
Faraon,
Beckyy,
Feя,
a_alena_a,
Тинки,
plusha,
Сова91,
shutyaeva,
Markiza,
Arnela,
chumakova_nata,
Мама_Вани,
yanna,
solovyevaes,
rum633,
Елена_Р,
Kalinka72,
Nadyu84,
музюка,
ВлАдленА,
Kroha_Light,
Nastya-Abram,
glazurina,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 499
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия