lilya
Еще дыни консервированной баночку открыла. Вкусно...
Samovolka
Про запеканку. Недавно нашла свой вариант. Пюре, по мне, это слишком просто на вкус. Я делаю из сырой картошки, натёртой на крупную тёрку.
Натираю большую миску как на драники, половину выкладываю на противень - это первый слой + соль, приправа к картофелю.
Потом слой фарша, заранее заправленный и смешанный с луком, чесноком, перцем, солью (не люблю просто фарш в блюдах, если лук где-то в стороне и на языке просто куски фарша),
потом оставшийся натёртый картофель в миске заправляю 1 яйцом, сметаной с майонезом, тёртым сыром не много, приправы, соль, и выкладываю третьим слоем на фарш.
Заправка пропитает запеканку и будет не сухо и не пресно. Сметана это прям вкусно, остальное по желанию, конечно. Получается высокая, запекаю час, потом проверяю, люблю чтобы корочка образовалась.
Получается очень вкусно и всем ко столу- и детям и взрослым. Вкус картофельного слоя с поджаркой ассоциируется с драниками, и, что важно, вкусно и на следующий день.
Фото из интернета, у меня запеканка выше, слои толще и плотнее, выходит сытно и много, и не жирно ( хотя, смотря какой фарш)
lenusyasmile
У нас сегодня на полдник был манник, очень понравился:
Рецепт: стакан кефира + стакан манки - смешать и дать манке разбухнуть
300 г творога +3 яйца - 3/4 сахара - смешать в блендере.
Обе части смешать, выпекать при 180 г около 30-40 минут. Нежнейший, в теплом виде вообще пальчики оближешь.
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия