Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 19

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 19

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [28]

#
X
10.02.2015 04:18
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
salaska, ОЙ Я ТОЖЕ КРИЧУ И ТОЖЕ СРЫВАЮСЬ И ТОЖЕ ПОТОМ СЕБЯ ГНОБЛЮ ЗА ЭТО! Тут недавно стихотворение учили...... к вечеру у собаки и кошки было такое выражение лица пардон морд, на которых было написано "Хозяйка заткнись, хочешь мы расскажем, мы реально выучили!" Даже кролик отбивал задней лапой такт стихотворения! Все! Но не Глеб! И тоже самое происходит с математикой, с русским со всеми остальными предметами. Он стал очень плохо читать. Стихотворение хоть как-то можем выучить только с визуальной поддержкой, впрочем это и Феди касается! Сейчас сброшу фотку нашей схемы двух строчек всем известного стишка, кто угадает какой стишок - приз в студию!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2015 04:20

#
X
10.02.2015 04:23
Думаю всем понятно? "Мы не заметили жука и рамы зимние закрыли!" Но с этим как раз было легко! А теперь представьте что я должна была нарисовать на следующие строки: А он ЖИВОЙ, он ЖИВ пока, жужжит в окне расправив крылья"! С жужжит и расправил крылья как раз все было ясно, бились с темой про живучесть этого гада жука! Короче вот как-то так и учимся!

#
X
10.02.2015 07:49
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +33
Мама3деток, ну у тебя и воображение!!! Я попыталась без подсказки ребус твой отгадать-не вышлоНо оказывается я и стих такой не знаю Мы тоже тяжело стихи учим, с Лерой всё мгновенно получалось, у нее на стихи прям талант был, а тут...причем визуальные подсказки не всегда сделаешь, у нас в основном стихи Ю.Мориц, что она там курила, не знаю
salaska, Лена молодец! У нас всё реже и реже сам пишет, отвлекается постоянно, поэтому тоже рядом как Цербер сижу и рычу

#
X
10.02.2015 09:12
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
А мы сейчас учим "Уж небо осенью дышало…"

#
X
10.02.2015 09:43
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +4
Мама3деток, и соседи ваши тоже выучили. В общем у нас у всех смотрю бывает, как в том анекдоте: " Уроки выучены! Родители - охрипшие, дети - оглохшие.".
А у нас такая методика: вначале я читаю ему стих, потом он сам читает (здесь приходится заставлять, уговаривать, что НАДО!...). Потом я раз 10 ему читаю, он волей не волей запоминает))). Начинаем потихоньку наизусть рассказывать, я начинаю читать одно четверостишие, он говорит последнее слово в нём, и так далее. Затем я меньше читаю, а он больше продолжает заканчивать четверостишия. Потом ему надоедает, начинает отвлекаться, делаем перерыв. Я естественно этот стих выучила, и в течении дня ему несколько раз повторяю, чтобы мы не делали, куда бы мы не ехали, требую от него чтоб рассказал, но не часто, а то у нас новая фишка в последнее время: "Не расскажу!" Только спросишь у него что-нить, например расскажи как в школе дела?, да хоть что спроси..., тут же ответ этот услышишь. В последний раз правда учили стих на "елку в школе", говорил, что рассказал, надеюсь, что так оно и есть. Пока стихи не задают нам, только правила по математике учить, а с этим гораздо сложнее происходит
Отредактировано salaska 10.02.2015 10:13

#
X
10.02.2015 10:04
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Мама3деток
salaska, ОЙ Я ТОЖЕ КРИЧУ И ТОЖЕ СРЫВАЮСЬ И ТОЖЕ ПОТОМ СЕБЯ ГНОБЛЮ ЗА ЭТО!

ПОВЕРЬ, ты не одна такая.

#
X
10.02.2015 10:50
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5963
Marysha
А мы сейчас учим "Уж небо осенью дышало…"

у подруги с дочкой прикол был по поводу этого стихотворения, она вместо
“… Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,

выучила так:
“… Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственнО ОсЕнь
СПЕЦАльным шумом обЛажалась,

Прошло уже почти 15 лет как они учили этот стих, а я до сих пор путаюсь, когда первоисточник Пушкина вспоминаю

#
X
10.02.2015 12:42
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
Мама3деток, Larchik, может обнадежу вас)) мой впервые в этом году стал получше стихи учить, вот задали Есенина стих "Бабушкины сказки" он его за 2 дня выучил, причем САМ и кстати только сейчас стал читать боле-менее соблюдая интонацию. Раньше стихи учили по 4-5 дней не меньше.

Мама3деток, Федя молодец, помню ты мне в прошлом году все говорила что гордишься нашей фоткой на стенде, теперь я вами горжусь, видела кстати как Федю на эту доску фоткать вели, Глеб уцепился за руку и шёл с ним))
salaska, Леня вообще молодечик!
Мой конечно уже уроки учит сам, но вот задачи по математике(((( не понимает он их а задачи уже сложные довольно, понимает только где нет запутанности в условиях.
Еще что интересно.... если раньше я боялась русского склонений, падеждей, обстоятельств, дополнений и пр. то с этим как не странно все оказалось замечательно.
А вот с пересказами, сочинениями, изложениями полный ахтунг до сих пор))
Отредактировано нота 10.02.2015 12:45

#
X
10.02.2015 21:02
А у нас сегодня приключения в школе. Правда начались они на прошлой неделе. На Вову пожаловались, что он в раздевалке на ЛФК попал в потолочный светильник ботинком.
Я ни у кого не могла дознаться правды, как это было. Уже что только не передумала: что в помещении мало места, на Вову действует шум, его дразнят и у него такая негативная реакция - запустил в кого то ботинком, а попал в потолок.
И вот сегодня из этой раздевалки после урока бегут дети и рассказывают про то, что Вова на голову одевал мусорную корзину. Я напрасно ждала его из раздевалки и пошла туда уже сама. Захожу, смотрю - чужие чешки держит в руках и собирается их подкинут вверх. Двое оставшихся детей наблюдают. Я возмущаюсь, что прошлый разговор про ботинок никак не подействовал и пытаюсь выяснить, в чем собственно дело: зачем кидать тапки и одевать на голову мусорку?
И что бы вы думали он ответил?

#
X
10.02.2015 21:10
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Marysha, не томи) что ответил то?))

#
X
10.02.2015 21:23
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
Marysha, наверное кто то "порекомендовал"?

#
X
10.02.2015 22:05
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +3
Мусорка в качестве "шлема" - защита от падающих с потолка тапок.

#
X
10.02.2015 22:12
Дата регистрации: 25.11.2014
Дней на сайте: 3680
Авторитет: 0
Показать на карте
*Публикуется по согласованию с автором темы- Маргаритой Анатольевной Суворовой.

КУРС ИГРОТЕРАПИИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ В ЦЕНТРЕ «ПЕРВОЦВЕТ»

Аутизм проявляется как полное равнодушие к окружающему миру. В том числе, безразличие к предметам и явлениям, безразличие к обществу.
Цель работы с аутичными детьми – пробуждение интереса к миру, к людям, осознание важности контакта с ними и умения следовать их намерениям.
В психолого-педагогической работе возникают следующие задачи:
1. Улучшение чувственного восприятия и интереса к окружающей обстановке.
2. Формирование заинтересованного причинно-следственного отношения к вещам.
3. Стимулирование ориентации и координации в пространстве и времени.
4. Развитие и стимулирование эмоционального интереса к людям.
5. Определение и закрепление социально-приемлемого поведения среди людей.
6. Систематизация и развитие целенаправленности социальных действий.
Методика основывается на эмоциональном вовлечении ребенка в игровую деятельность. Применяются приемы предметно-манипулятивной деятельности, подражательные игры со взрослыми; а также командные игры, соревнования и эстафеты.
Научной основой данной методики является фундаментальная идея о том, что ведущей деятельностью ребенка до среднего школьного возраста является игра. Игра понимается как наиболее действенное средство эмоционального воздействия на личность ребенка, как средство стимуляции его воображения, внимания и памяти, как средство организации взаимодействия ребенка с социумом.
Другой важной идеей является педагогический принцип системности проведения занятий. Педагоги строят занятия, опираясь на уже достигнутые и зафиксированные ребенком результаты, в числе которых стандартное оформление пространства, правила игры и модели поведения. Постепенно, и в связи с предыдущими, к зафиксированным ребенком компонентам добавляются новые, что дает возможность усложнять решаемые им в процессе игры задачи, т.е. развиваться.
Важным элементом работы является изменение атмосферы в семье. Принципиально необходимо усилить внимание и доверие ребенка к родителям. С этой целью родители также вовлекаются в игровую деятельность. Они не только повышают интерес к себе как к личности, но и у них возникает понимание новых приемов взаимодействия с ребенком. После занятий педагоги обсуждают возникающие в семье неоднозначные ситуации, дают их оценку и советы о возможностях успешного разрешения.
В результате освоения курса игротерапии в ребенке пробуждается интерес к миру, интерес к людям. Увеличивается степень доверия ребенка к окружающим, к их пожеланиям и нормативным требованиям. Ребенок усваивает модели поведения в типичных социальных ситуациях. Стимулируется интерес ребенка к общению и взаимодействию со взрослыми и сверстниками. Улучшаются личностные свойства ребенка: воображение, память и внимание.
Формат проведения занятий. Занятия проводятся с участием родителей, малыми группами 2 раза в неделю по 2 часа. Дни недели и время начала занятий определяются по согласованию. Запись на курс осуществляется после собеседования с родителями и детьми.
Стоимость занятий определяется из расчета 400 рублей в час, предоплата за месяц по договору. Возможен безналичный расчет, перечислением на счет организации.
Занятия ведутся под руководством выпускника педагогического института, выпускника академии искусств и культуры, кандидата философских наук, дипломанта «За вклад в развитие и процветание г. Тюмени» Дениса Борисовича Чернышова.
Адрес центра «Первоцвет» – г. Тюмень, ул. Щорса, 2. Телефоны для записи: 398-627, 8905-82355-96.

#
X
10.02.2015 22:19
Дата регистрации: 25.11.2014
Дней на сайте: 3680
Авторитет: 0
Показать на карте
откровение ребенка на нашей доске после первого занятия)

#
X
10.02.2015 22:33
нота, Allochka7, ПятниЦЦа, а вот и не угадали!

Он сказал, что корзину он одевал, потому что хотел пошутить - как будто он фокусник.
А тапками - жонглировал!

#
X
10.02.2015 22:38
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Marysha, ну артист если отвлечся от контекста и возможных последствий , то идея то у него не плохая . Я вот даже не знаю смогла бы я Машу за нечто подобное отругать .

#
X
10.02.2015 22:48
SunnyAnn,меня как то удручило то, что никому небыло смешно. Все как то оторопели, смотрели, как на дурачка и говорили, что мусорка - это грязь и нельзя ее на голову одевать.
Поэтому радости было мало, Ну и успела поругать, пока выясняла причину.
Вова конечно очень испугался, что я застала его за этими занятиями. У него это всегда досаду вызывает. Потом страх, что я буду ругаться и совсем чуть-чуть смущение.

Наверное у него это какие то попытки самоутвердиться?
Отредактировано Marysha 10.02.2015 22:51

#
X
10.02.2015 23:19
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5425
Marysha, видимо придется вам сделать черный цилиндр и вместе учиться жонглировать. Примеряя ситуацию на своего ребенка, мне кажется, что это скорее просто буйная фантазия.

#
X
10.02.2015 23:25
Allochka7, цилиндр дома есть, на счет фантазии - за ним не особо наблюдается
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
Guliashik,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Giulietta,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
olxa,
Ляйсан,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
ВолчьЯгода,
MashaMilasha,
DKV87,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
наташа76,
ksundrel,
natachenka,
Шашка1983,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
МВВ,
ева23,
RinkaZee,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
Lariskina,
Ксенiя,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
mosman,
NataPo,
Mарья,
vucktop,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
Надья,
maria_toi,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Филатьева92,
Namma1985,
zhen4ic,
irra_varya,
Леля,
Махоня,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
Пумка,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
LIZAok,
gelchetay,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 351
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия