Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 19

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 19

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

#
X
17.02.2015 21:21
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +4
Мама3деток
Marysha
Я ж недавно рассказывала про наш с Ольгой Анатольевной визит по этому поводу к Молиной. Это все в планах.
только подана информация так словно все это у нас есть и в избытке а мы пользоваться не желаем

. Тоже нахожусь в недоумении
нота, а что со школой у вас, что за вопрос, если не секрет
Ответить на это Цитировать

#
X
17.02.2015 22:24
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
salaska, ну так у нас школа то 4 летка, а сын в 4

#
X
17.02.2015 22:34
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Мы вот тоже на следующий год в 4 перейдем , так что уже как то беспокойно .

#
X
17.02.2015 23:49
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
SunnyAnn
Мы вот тоже на следующий год в 4 перейдем , так что уже как то беспокойно .

вы в 10 школе? Ваш класс может и не расформируют.

#
X
17.02.2015 23:59
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
Отредактировано Мама3деток 18.02.2015 00:00

#
X
18.02.2015 12:02
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
нота, да в ней , будем надеяться

#
X
20.02.2015 08:42
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: 0
]Стою на перепутье, ребенку если поставят инвалидность, то только по психике, это значит должны стоять на учете на Герцена. Многие врачи просят 100 раз подумать, т.к. я могу ребенку жизнь испортить. Но опять же понимаю, что тяжко, что сложные времена, платежей со всеми кредитами около 60 т.р. будет, а занятия дорогие.
Помогите мне примерами из жизни определиться, и знающие люди, которые есть на сайте, напишите, прошу, время поджимает, скоро обжалование, идти или уже нет.

#
X
20.02.2015 08:50
Из темы молчунов, переходить видимо сюда надо.

#
X
20.02.2015 11:14
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +2
Елеггл, попробуйте через невролога. Нам 5 лет уже , но до сих пор невролог пишет направление . Вроде как по речи. Хотя, проблем кроме речи, выше крыши у него. Как только скажут оформляться через психиатра, буду отказываться от инвалидности.
Отредактировано Вадика 20.02.2015 11:15

#
X
20.02.2015 11:17
Вадика, почему?

#
X
20.02.2015 13:22
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Елеггл
Из темы молчунов, переходить видимо сюда надо.

Добро пожаловать!

Вадика
Елеггл, попробуйте через невролога. Нам 5 лет уже , но до сих пор невролог пишет направление . Вроде как по речи. Хотя, проблем кроме речи, выше крыши у него. Как только скажут оформляться через психиатра, буду отказываться от инвалидности.

Вы еще не путайте такие моменты:
Инвалидность дает Федеральное медико-биологическое агентство.
Оно юридически не относится никаким боком не к образованию, ни к здравоохранению, ни к чему либо еще. Это абсолютно автономная, отдельная и независимая от всех организация.
Информация из этого агентства никудв не распространяется. Ни в какие учреждения. Ни в школы, ни в сады, не на работы. Человеку дают на руки справку и он сам решает: показывать ее где то или нет.

Это что касается инвалидности. Сама инвалидность никак не может помешать. Абсолютно точно.
Теперь по диагнозу: тут возможны припоны. Но второй момент: если есть диагноз - значит есть тяжелое нарушение развития, которое само по себе вносит очень большие коррективы в жизнь. Даже если у вас самая легкая степень этого расстройства, то у ребенка и без юридических припон будет масса ограничений в жизни. Например: не дадут справку на права. Но ребенок и так не будет водить машину.
Если же вы думаете, что диагноз ошибочный и ребенок выправится до нормы, будет устраиваться на ответственную работу и ему нужна будет справка от психиатра, то на Герцена тогда вообще ходить не стоит.

#
X
20.02.2015 13:27
Marysha, т.е. другими словами диагноз потом снять будет не возможно? откуда мне сейчас знать ошибочный диагноз или нет, выправиться он или нет, если даже специалисты этого не знают.

#
X
20.02.2015 13:33
Елеггл
Marysha, т.е. другими словами диагноз потом снять будет не возможно? откуда мне сейчас знать ошибочный диагноз или нет, выправиться он или нет, если даже специалисты этого не знают.

Так я поэтому вам и пишу, что решать только вам, потому что лучше вас ребенка никто не знает.
И вам Лера написала, что при переходе их детского возраста во взрослый, если на комиссию не ходить, то и не будет диагноза.
Другое дело, про армию не забывайте. У вас же мальчик?

#
X
20.02.2015 13:47
Гость (178.236.*.*)
Девушки,вот пишите,что из детсткого во взрослый статус при переходе базы не взаимодействуют,но знаю случай с моей знакомой,которая,еще к Морозовой на Герцена водила ребенка до 5 лет на занятия,он заикался,и при получении справки на Герцена,уже будучи совершеннолетним,ему написали наблюдался!!!!!!Вот что это значит??? и еще вопрос.сейчас при оформлении карты в школу нужно заключение психиатра,вы же все в обычных школах обучаетесь,что в ваших справках от психиатра написано?вот мне совсем не хочется,чтобы в школе кто-то знал,что у нас были проблемы,может к школе они будут не такие ярко выраженные,или мы научимся их маскировать по "норму")))).Просто как-то сидела в центре у Габышевой,пока ребенка ждала,там мамашки с таким пренебрежением рассказывали друг другу,что у них в классе мальчик по 7 типу учится,и что их детям приходится с ним общаться,и на все лады осуждали инклюзивное образование,и говорили о том,что теперь их детей заставляют с дураками рядом жить.И поняла,что они ведь и при своих детях тоже самое говорят,потом деть начнут трольть ребетенка,вот и хочу всеми силами косить под норму.

#
X
20.02.2015 13:52
Marysha, меня меньше всего армия беспокоит, заберут если сам захочет.
больше переживаю за вод.права и работу.

#
X
20.02.2015 14:20
Елеггл
Marysha, меня меньше всего армия беспокоит, заберут если сам захочет.
больше переживаю за вод.права и работу.

Ну вот видите, я ж говорю, что все люди разные и решать только вам.
Меня вот наоборот волнует то, что в старшем возрасте будет. Когда меня не будет и я уже не смогу помогать. Сможет ли мой ребенок жить самостоятельно и независимо.
Поэтому все что я сейчас делаю для ребенка, я делаю с прицелом на взрослую самостоятельную жизнь.

#
X
20.02.2015 14:20
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +1
Елеггл, знаю не мало случаев когда взрослые мужчины работают в солидных фирмах со справкой шизофреника и не скрывают этого. При этом зарабатывают прилично. Ну да не будет ездить на машине, но на этом же не заканчивается его жизнь.

#
X
20.02.2015 14:23
Гость (178.236.*.*)
Девушки,вот пишите,что из детсткого во взрослый статус при переходе базы не взаимодействуют,но знаю случай с моей знакомой,которая,еще к Морозовой на Герцена водила ребенка до 5 лет на занятия,он заикался,и при получении справки на Герцена,уже будучи совершеннолетним,ему написали наблюдался!!!!!!Вот что это значит??? и еще вопрос.сейчас при оформлении карты в школу нужно заключение психиатра,вы же все в обычных школах обучаетесь,что в ваших справках от психиатра написано?вот мне совсем не хочется,чтобы в школе кто-то знал,что у нас были проблемы,может к школе они будут не такие ярко выраженные,или мы научимся их маскировать по "норму")))).Просто как-то сидела в центре у Габышевой,пока ребенка ждала,там мамашки с таким пренебрежением рассказывали друг другу,что у них в классе мальчик по 7 типу учится,и что их детям приходится с ним общаться,и на все лады осуждали инклюзивное образование,и говорили о том,что теперь их детей заставляют с дураками рядом жить.И поняла,что они ведь и при своих детях тоже самое говорят,потом деть начнут трольть ребетенка,вот и хочу всеми силами косить под норму.

У меня ребенок по обычной программе обучается - без справок и видов обучения. Но и без видов его дети сразу выкупают и плохо относятся. Как бы мы не косили под здорового ребенка. А потом уже дети дома родителям рассказывают, а родители советуют держаться подальше.

#
X
20.02.2015 14:29
Гость (31.163.*.*)
Гость (178.236.*.*), мед. карта в школу сейчас не обязательна.
Вот на этой неделе, у меня в одном речевом центре ребенка отколошматил другой ребенок, который выше моего на голову. Мой тоже был не прав - это я не отрицаю, пока я разговаривала с логопедом, какую-то там игрушку пытался забрать у того, но в ответ на это получил энное количество таких хороших ударов кулаком по лицу, а мама того второго ребенка даже не вмешалась, как сидела в кресле нога на ногу и трындела по телефону так и продолжила - это Ваш т.е. мой, ребенок во всем виноват, а то что ее со всей дури лупит кулаком по лицу, причем удар, от чего я была в шоке, как положено - костяшками кулака (у нас цве царапины у глаза и на лбу, синяки с двух сторон у висков) - это по ее мнению адекватная реакция, это ваш же лезет.
Тот мальчик, диагнозы ставить не берусь, но в 5 лет не разговаривает, только рычал на меня, когда я с его мамой разговаривала - агрессия через край.
Против детей ничего не имею, и специально говорить своему ребенку, что "вот тот мальчик/девочка ненормальные, не надо с ними дружить" говорить не собираюсь, но когда попадаются такие "мамаши", вот честно, не хочу такого ни в саду, ни в школе.

#
X
20.02.2015 14:41
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +2
Елеггл,
Елеггл
Вадика, почему?
не хочу, что б он числился на учете у психиатра. Права законным путем он точно потом не получит, на работу в некоторые места устроится не сможет.
Может он, конечно, и так не сможет никогда водить машину и работать на нормальном месте. Но я в него верю, и буду делать все, что б не ломать его дальнейшую жизнь.
Отредактировано Вадика 20.02.2015 14:42
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
art-modern,
Крис_Тина,
Ok.Сана,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Guliashik,
taraan2,
8s9o6n4y6,
ANASTASIYA2312,
Lenevsic,
Мариночк@,
GalinaZhar,
panfilena,
Mama_Eva,
Lizik2015,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
mallina_,
Giulietta,
kordosch,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
наташа76,
viktoriyav,
DKV87,
ksundrel,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
alenas,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
RinkaZee,
НаташаYu,
Marinatumen,
Ксенiя,
Lena1728,
123_321,
штоматолог,
Nat_25,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
Lariskina,
mayafox72,
valentia72,
мама_анюта,
Mарья,
NataPo,
Оличк@,
vucktop,
mosman,
kat92,
Анастасия.М,
Илюшина_мама,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
secreti777@mail,
zhen4ic,
Namma1985,
maria_toi,
Леля,
Филатьева92,
irra_varya,
Махоня,
kseniia.bor72,
diana23,
Valkoza,
Natochka1978,
AureliyaVern,
Пумка,
zov777,
Татка,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 296
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия