.
salaska
В нашем случае (не тяжелом, так скажем), психиатр (посмотрев на ребенка, была со мной солидарна), в справке наш диагноз не стала писать и по моей просьбе написала, что рекомендовано обучение в общеобразовательной школе. За вод. удостоверение буду переживать, конечно, если он захочет, а главное сможет водить, а ему не дадут. Но до этого еще дожить надо.
Девочки, давно уже хотела написать, может смотрел кто уже фильм: "Меня зовут Кхан." Оооочень мне понравился, сам сюжет тяжелый такой, пару раз даже всплакнула. Там про взрослого аутиста с синдромом Аспергера. А узнали про этот фильм, когда в египет ездили в прошлом году, папка наш на экскурсию там отправился, и по воле случая, пока ехал, этот фильм в автобусе показали.
в том смысле что я точно знаю мои никогда не смогут водить машину и получить какую-то работу где необходимо буде предъявлять справку от психиатра, вообще какую-нибудь бы найти. Я тоже думала вот до школы два года, может сможем, может выправимся, может успеем, потом год .... но увы чем мы старше, тем больше пропасть между нейротипичными детьми и моими... Поэтому и к инвалидности своих детей отношусь проще и легче. Чес слово мне не лишние 12 000 руб. которое платит государство. Мы никогда не боролись за инвалидность, нам ее давали как само собой разумеющееся. И не думаю что инвалидность кому-то ломает жизнь.
Sasha-Yнам 9 лет все еще стоит аутизм, до шести лет был РДА в шесть атипичный аутизм с умственной отсталостью, в десять лечащий психитр обещал - шизофрению.
Девочки , объясните пожалуйста после того как ребенку исполниться семь лет, диагноз аутизм , меняют на шизофрению или умственно отсталый? Или я чего то не так поняла ?
Sasha-Y
Девочки , объясните пожалуйста после того как ребенку исполниться семь лет, диагноз аутизм , меняют на шизофрению или умственно отсталый? Или я чего то не так поняла ?
Sasha-Y
Маше 10 исполнилось , наверно в ПНД карточке уже диагноз сменился . Интересно они там втихаря меняют или всеже ВК должна какая то быть ?
SunnyAnn
Интересно они там втихаря меняют или всеже ВК должна какая то быть ?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия