Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 19

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 19

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [28]

#
X
20.02.2015 14:41
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +4
В нашем случае (не тяжелом, так скажем), психиатр (посмотрев на ребенка, была со мной солидарна), в справке наш диагноз не стала писать и по моей просьбе написала, что рекомендовано обучение в общеобразовательной школе. За вод. удостоверение буду переживать, конечно, если он захочет, а главное сможет водить, а ему не дадут. Но до этого еще дожить надо.
Девочки, давно уже хотела написать, может смотрел кто уже фильм: "Меня зовут Кхан." Оооочень мне понравился, сам сюжет тяжелый такой, пару раз даже всплакнула. Там про взрослого аутиста с синдромом Аспергера. А узнали про этот фильм, когда в египет ездили в прошлом году, папка наш на экскурсию там отправился, и по воле случая, пока ехал, этот фильм в автобусе показали.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.02.2015 14:46
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6333
Авторитет: +33
Гость (31.163.*.*), это другая история
Среди больных детей, так же в точности, как и среди здоровых, встречаются невоспитанные дети и малообразованные мамаши, они еще и рассуждают: "Что с него взять, больной ребенок".
Водят по врачам, диагнозы выясняют, ищут место, где его вылечат, волшебную быстродействующую таблетку, а воспитанием не занимаются.

#
X
20.02.2015 14:53
salaska
В нашем случае (не тяжелом, так скажем), психиатр (посмотрев на ребенка, была со мной солидарна), в справке наш диагноз не стала писать и по моей просьбе написала, что рекомендовано обучение в общеобразовательной школе. За вод. удостоверение буду переживать, конечно, если он захочет, а главное сможет водить, а ему не дадут. Но до этого еще дожить надо.
Девочки, давно уже хотела написать, может смотрел кто уже фильм: "Меня зовут Кхан." Оооочень мне понравился, сам сюжет тяжелый такой, пару раз даже всплакнула. Там про взрослого аутиста с синдромом Аспергера. А узнали про этот фильм, когда в египет ездили в прошлом году, папка наш на экскурсию там отправился, и по воле случая, пока ехал, этот фильм в автобусе показали.

Во первых, никакой диагноз не является противопоказанием к обучению. Во вторых, есть закон о психиатрической помощи, по которому информация о диагнозе вообще не может распространяться.В третьих, нужна не справка школе, а скрининг - выявление больных. И четвертое - это все уже отменили.

#
X
20.02.2015 16:36
Гость (178.236.*.*)
т.е. для школы сейчас не надо психиатра проходить? тоже не хочу ему жизнь портить,как -нибудь без бесплатной помощи попробуем сами реабилитироваться. не совсем понятно,если дают инвалидность,ты заявляешься с ней куда? на уральскую? а в поликлинике они ни с ном ни духом,что у них на участке ребенок инвалид,поликлиника к школе прямое отношение имеет,если по микроучастку. вот с армией наверное все хорошо будет, у моей соседки ребенок в детстве имел инвалидность,что-то с почками,потом сняли инву,в армию не пошел,даже как-то особо не дергались,просто у них в карте поликлиники стол статус инвалид детства.Ну вот если инва по психиатрии,и военник или что-там дадут ,желтую справку,с ней тоже никуда на приличную работу не устроишься,понятно что поведение и отсталость не замажешь.Но вот конкретно про моего,верю что он выправится,динамику вижу,до школы 2 года,понимаю,что буду таскаться по педагогам,но разговаривала с мамой девочки с умственной отсталостью,говорит,что в 10 лет и в 14 была заметна отсталость,а сейчас ей 25 и ее не заметно,работает она портнихой.Вот и думаю,что школой жизнь не кончается,переживем ее как-нибудь,да еще и вера в чудо не покидает меня,а вдруг...)))выправится,хоть на куски вы меня режте,но я верю!!!поэтому,не нужны мне 20 или сколько там тыс. пособия,а больше и тет там хорошей реабилитации инвалидам.

#
X
20.02.2015 17:45
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +2
Гость (178.236.*.*), реабилитации хорошей бесплатной действительно нет, просто само пособие хотя бы на треть покрывает наши месячные расходы на педагогов

#
X
20.02.2015 17:53
Гость (178.236.*.*), по заметности в школе наоборот, к сожалению, после 7-ми лет становится заметнее.
У нас до 7-ми даже специалистам небыло заметно. не то что прохожим.
А чем старше ребенок, тем отрыв сильнее, как это ни печально. Наши созревают с задержкой и расстояние со здоровыми только увеличивается.
Это плохая новость.
А хорошая - действительно, после 21 года есть такой момент у некоторых, что сглаживается все.

#
X
20.02.2015 18:55
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +67
Мне проще.... в том смысле что я точно знаю мои никогда не смогут водить машину и получить какую-то работу где необходимо буде предъявлять справку от психиатра, вообще какую-нибудь бы найти. Я тоже думала вот до школы два года, может сможем, может выправимся, может успеем, потом год .... но увы чем мы старше, тем больше пропасть между нейротипичными детьми и моими... Поэтому и к инвалидности своих детей отношусь проще и легче. Чес слово мне не лишние 12 000 руб. которое платит государство. Мы никогда не боролись за инвалидность, нам ее давали как само собой разумеющееся. И не думаю что инвалидность кому-то ломает жизнь.

#
X
20.02.2015 20:16
Дата регистрации: 13.11.2014
Дней на сайте: 4151
Авторитет: +3
Девочки , объясните пожалуйста после того как ребенку исполниться семь лет, диагноз аутизм , меняют на шизофрению или умственно отсталый? Или я чего то не так поняла ?

#
X
20.02.2015 20:22
Sasha-Y
Девочки , объясните пожалуйста после того как ребенку исполниться семь лет, диагноз аутизм , меняют на шизофрению или умственно отсталый? Или я чего то не так поняла ?
нам 9 лет все еще стоит аутизм, до шести лет был РДА в шесть атипичный аутизм с умственной отсталостью, в десять лечащий психитр обещал - шизофрению.

#
X
20.02.2015 20:38
Sasha-Y

Вы правильно поняли.

#
X
20.02.2015 21:13
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +17
Sasha-Y

у всех в разном возрасте меняют, у большинства знакомых (у нас в городе) в 10.
В Москве в 18 обычно

#
X
20.02.2015 21:19
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4667
Авторитет: +3
Наши видать быстрее " поспевают " Маше 10 исполнилось , наверно в ПНД карточке уже диагноз сменился . Интересно они там втихаря меняют или всеже ВК должна какая то быть ?
Отредактировано SunnyAnn 20.02.2015 21:21

#
X
20.02.2015 21:26
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +17
SunnyAnn, а вы спросите прямо у доктора и сошлитесь на то что вы имеете право знать.. Мне раньше что Пелымский что Величко всегда говорили (даже в карте показывали) какой диагноз написан. Сейчас давненько не была в ПНД, даже не знаю к кому теперь идти.
Вообще вроде должны на Вк, у знакомой так было, но вот Матрица пишет что Стасу без ВК меняли.

#
X
21.02.2015 11:10
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6684
Авторитет: +285
SunnyAnn
Интересно они там втихаря меняют или всеже ВК должна какая то быть ?

Пелымский говорил что доктор по истории болезни может поставить диагноз, потом его на заочную комиссию та подтверждает и все((
А потом такие как я , удивляются, почему на мсэ им вопросы задают типо" А вот голоса они тебе что говорят???" А Стас, да ничего они не говорят! ААА , а кто тогда тебе что говорит??? Да никто, вот песни привяжутся и поются...в голове. А про что песни???

#
X
21.02.2015 11:42

#
X
21.02.2015 13:17
Мама3деток, вот оно! началось!
о чем в Министерстве образования говорили на этой неделе.
Министр Ливанов обрадовал письмом в регионы о создании центров 1 на 5000 детского населения. А я ему сразу сказала, что у нас сейчас пройдут объявления на сайтах и в прессе, а системного подхода не будет.
А потом скажут - что никто не обращается.
Девочки, кому на следующий год в школу - вы хоть позвоните туда, узнайте, чем там вам помочь могут.

#
X
21.02.2015 14:12
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +37
Marysha, куда звонить? Ооо, ссылка открылась- я тоже обязательно позвоню!!!!
Отредактировано KLEO-N 21.02.2015 18:03

#
X
21.02.2015 14:48
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6499
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
По ощущениям-консультации и советы одни.
Я позвоню про программу. Только неговорящей Маше школа и в 8 лет не светит(
Непонятно, что за сопровождение, в каких центрах занятия.

#
X
21.02.2015 15:49
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +31
Показать на карте
Marysha, я тоже позвоню... только вот откуда специалисты то у них взялись интересно?
хоть бы привлекли к этому тех кто реально понимает в проблемах таких детей и хочет с ними работать... дабы таковые найдутся.. и если им еще платить за это захотят... а не в качестве нагрузки впаяют обязанности..

#
X
21.02.2015 22:36
В центре Семья в штате всегда были психологи. Поэтому они направлять никуда не будут. Все имеющимися силами.
Я очень попрошу тех кто позвонит здесь отписаться, или в личку. Или по телефону мне. Кому как удобно.
Обьясняйте подробно специалистам проблемы детей и спрашивайте. чем они вам конкретно смогут помочь. Если занятия - просите план занятий. Спрашивайте, чем конкретно будут заниматься.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
Ank@,
Ленуська,
orhideia-li,
maksivilian,
jybotyrj,
WerWolf007,
Girla,
ГлебкаПолинка,
tumen3452,
Tolika,
katerinka2603,
Svetochek,
Сомневающаяся,
Madam1975@,
iwanenko1987,
ClabComilfo,
любовница_Марса,
Марина75,
nata86,
гузя,
roza29,
UnusuaL,
Аксель,
alina93rinat,
весна72,
Стася_ЕГО,
Икар,
ryzhkovaav88,
rinat.,
Евгения-Кератин,
Mamita72,
handmade_by_nur,
kosmos-72,
Svetic2603,
Weiswulf72@,
Vikta_tori,
jojo,
МамаОксана,
Люси_2013,
инна_лис,
Смородинка,
Ирина032,
Elichka,
ЛееФФФ,
Genny,
KEDROVOCHKA1984,
Астреа,
АннаVas,
АленаВБ,
@Жанна@,
Счастливаяmama,
crusader72,
КуКу_Ся,
Мирослава26,
сдамквартируя,
Natalya_mua,
sokolovvikto,
НатуSIK,
Fortu,
ruka,
lenenish,
маричка_в,
shed332,
Luyba,
SanyaAtaman,
Cash.ina,
Тана,
Victory,
oksana@@@72,
liana_s,
SkyFly7,
HotSoft,
fariida,
Natasmile,
9324815443,
mamma-sveta,
Аннушка555,
Katerina26_03,
ксения59,
Saj2007,
Маря1981,
Fresa,
Ang2603,
Капа_Кацинская,
Nadin_Tarasoff,
Snoopz,
ира1234
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 2175
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия