ради текого дела надо сказку переписать. Вся наша страничка даже на митинг пойдет в поддержку "сучки". Ура поздравляю.!!! Ваши усилия не походят даром.

посмеялась
если бы не пояснили, что это про Жучку, я бы наверное не сообразила к кому было адресовано это послание
Глеб - молодец
А как Федя, берет пример с брата или стесняется
?
. Ну хоть попробовать можно съездить.

Традиция хорошая. Мы нынче пропустили осень, то же хотела сына хотя бы сфотографировать, но у нас папа фотоаппарат забыл у бабушки
улыбнул всех
Долго сидела думала... дошло
а потом и вас прочитала!
Так жду остальных, аж терпения нет больше!!!
Сказал, так сказал! Я очень рада за твоих мальчишек, которые в последнее время радуют своими достижениями!
она как раз в 20.00 начинается. А в пят, суб, воск - моя очередь. Ариша иногда психует, чтобы я только укладывала, но я тут научилась хитрить. Показываю сколько крошек на полу на кухне, и говорю, что должна буду подмести, а укладывать будет папа. У нас еще прикол, они все время говорят, что они "чичи" - чистюли
это из майдодыра, я им раньше все время его рассказывала, и книжку читала, им очень нравится, как из грязнули получился чистюля. Вот я и говорю: Вы же чистюли, маме надо прибраться, что бы грязи не было. И они без проблем идут засыпать с папой.
А Ариша, та постоянно норовит ко мне приползти, иногда ее не получается переложить, а иногда договариваюсь с ней, и она к себе ложится. Но в последние ночи они не приходят. Муж тут правда повадился по середине ночи уходить в зал спать, так наверное никогда и не будем спокойно вместе спать
Они ночью иногда по разу просыпаются, а иногда и по нескольку, особенно Ариша плохо спит. Компотик ночью пьет, может добавки попросить, или проснется, и просит Дядю Степу ей рассказывать, вот меня это раздражает
ну никак в 5 утра мне не хочется Дядю Степу декламировать
т.к. на фильм вряд ли попаду, да и книга всегда интереснее фильма за редким исключением
У родственников мальчик, когда был маленьким, привык морс пить, сами не заметили, как в 4 года он за ночь начал выпивать 1,5 литра
Ну и соответственно и в туалет просыпался. Т.е спать-то вообще родителям не давал. И на всех верхних зубах был черный пришеечный кариес.
Так что осторожнее с компотиком.
но устала уже не высыпаться, она ноет и ноет до бесконечности, если не дать. Да и голодная блин, кушают они у меня помалу, где-то в пол 8 максимум, потом в 8 укладываемся, в 9 засыпают и спят получается до 7, т.е. 12 часов без еды. Надо набраться, конечно, сил и убрать компотик. Где бы взять на все это силы, хочется уже высыпаться
Второй день- пришли друзья. Надарили много игрушек (машины, развивающий столик...), одежду, ну и денежки(решили на них весной велик купить). Весь дом в шарах.
Думаю сыночки довольны.
Одна стригла, другая развлекала, подносила разные игрушки. Сами сложили нам в пакетики волосики наши на память. Мы с мужем даже не нужны были, хотя думала, что придется держать и развлекать нам самим. Видимо они уже привыкшие, говорят даже под столом стричь приходилось...
Сейчас снова на больничном сижу с малышами дома....
Не знаю, как привить любовь к книжкам.
, думаю ну все поспали, сейчас на меня залезет - а так спать неууудооообнооо
. Как мне спать хотелось и говорю ему:"Ну ка иди в свою кроватку спи быстро
". А он, представляете, повернулся и ушел и лег в кроватку и опять уснул, даже не заплакал
. Мне потом так стыдно стала, что на него ночью накричала, сходила посмотрела - он спит, укрыла его покрывалом и сделалла выводы... Теперь если Алёша раньше 7 утра приходит, говорю ему чтоб обратно шел - он идет
. А с девочками такая песня не проходит - сразу обиды и рев начинается. Приходят к нам со своими одеялами, вот и ленюсь, беру к нам в кровать, они нам спать мешают, пинаются, толкаются, всю ночь мы их с мужем перекладываем всяко. И так это уже надоело, но вставать и приучать к своим кроваткам всем лееень
. Мы чуть со смеху не упали.Таню стала совсем чисто называть "Таня" и обращаться к ней, называя ее имя. Так прикольно.Алёша тоже много повторяет и предложения из трех слов часто говорит. А Софья разговаривает меньше всех. Фразы только "мама, дай", "папа, открой" и т.д. И еще она себя называет "Тня", причем звук "Т" говорит носом. И очень часто, если нужно сказать незнакомое слово говорит "ту-ту" при этом звук "Т" говорит почему-то носом. Вот это меня напрягает, почему носом то?
(Лена, может ты можешь что-то сказать по этому поводу?) И еще она Таню называет "Няма". Вот Няма и все тут, говорю: "Скажи "та-та-та". Она правильно говорит "та-та-та". Потом говорю: "Скажи "ня-ня-ня". Она говорит "ня-ня-ня". Потом говорю: "Скажи "Та-та-та-Таня". Она говорит "Та-та-та-та-Няма".
). А вот если читать начинаю, тоже странички переворачивают и даже обижаются, что перестала картинки комментировать
. Не хотят слушать. Может не понимают о чем читаю, они реально многих слов не знают, которые в стихотворениях и сказках употребляются. Видимо, Олеся, у вас пассивная речь ооочень развита. Раз они слушают, значит понимают. А мы как-то в этом плане отстаем. Знаем в основном только самые примитивные слова и понятия. Вот когда они у тебя заговорят, наверное сразу сложносочиненными предложениями и обо всем на свете!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия