Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Двойняшки и тройняшки.Страничка осенняя.

Двойняшки и тройняшки.Страничка осенняя.

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

#
X
07.10.2010 00:08
Дата регистрации: 27.08.2010
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +21
ELLE Спасибо. Да я его вроде стараюсь поправлять всегда, а вот с папой воюю он сам повторяет все неправильно так как Андрей говорит. Андрей у нас имя то свое правильно начал только недавно говорить, он у нас вначале себя называл Дядя, потом стал Адей, а только сейчас Андрей. Так папа у нас его и сейчас нет нет и Адей назовет, ладно Андрей сам его уже поправляет, что он Андрей. В садике конечно у нас мы не хуже всех говорим, но и не лучше. А книжек мы много ему читаем, но вот и мультиков он много смотрит. Будем мультики урезать.
s0l0minka О за идею с колечком спасибо попробуем,я видела такие. Рисовать мы рисуем и пальчиками и кисточкой пробовали уже. Вырезать он сам не пробовал детских ножниц нет, а простые страшно пока ему давать. А я делала так сама вырезала из бумаги что сюжетное, а он потом все клеил сам как считал нужным. А вот пластилин он не любит, вот ему интересно когда я сижу ему леплю, а сам не лепит не нравится ему. А про упражнения я тут передачу высмотрела как то логопед показывал, с ложкой и с шариком что надо делать, и протест языком упражнения типа "моляра", но видимо маленький он не понимает до конца что делать надо и повторить не может Но будем пытаться.

Lizik-Angel
Мы только начали ходит, но уже сдали 1,5 т. на игрушки, шторы и бытовые нужды. Я не была сама в группе, муж на собрание ходил. Сказал сад старый, туалет страшный, игрушки поломаны. Так что вроде действительно есть на что собрать.

deva Мы вот тоже в сад начали ходить с сентября и проходили только 2 недели, два раза уже по болели, наш врач говорит посидеть дома ему 2 месяца чтоб иммунитет в себя пришел и он оправился. Я не против, вот только как сад, потом же не возьму или возьмут обратно. И еще посоветовали нам тут прививку поставить Пневмо-23, чтоб ребенок в садике так часто не болел. А то нам уже сегодня лор нос промывал, вот и говорит от чего ваше голо постоянно болит
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2010 00:24
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 6112
Авторитет: +15
Fortuna, с каждым новым пишущим сумма отданных денег повышается))) Скоро мы не самые обделенные будем))) А по поводу посидеть дома - мой совет посидите, особенно если врач говорит, что иммунитет восстановится и у Вас возможность есть! У меня, вот, возможности не было и мы весь прошлый год болели через неделю! А место они не имеют право забрать, просто напишите заявление - "Прошу сохранить место за моим ребенком... по причине..."

#
X
07.10.2010 00:47

Lizik-Angel
Да мы то же решили чтоб посидел, ну уж посмотрим дав месяца или не два видно будет. А про заявление надо узнать, хотя это не наш сад, нас сюда департамент распределил. А девочки в другой сад у меня записаны, и вот интересно они в сад пойдут, нам придется в два сада водить или потом кого-то переведут
А про выплаты, у меня подруга 30 т платила типа мат. помощи, а другой подруге просто сказали что купить и она покупала шторы и ковры, вышло где-то 12т. Так что у нас пока минимум может поэтому и сад такой страшненький и с снаружи и внутри без ремонта как муж сказал. Но хотя вроде там что-то делают помаленьку.

#
X
07.10.2010 01:00
Девочки у кого-нибудь детки вставали на цыпочки а не на полную стопу и до кого месяца и как потом ушло само или что то делали. Просто заметила что мои до сих пор встают на цыпочки, а не на стопу. К неврологу пойду. Просто спрашиваю может я рано паникую? Вроде как у близнецов может все попозже быть

#
X
07.10.2010 08:36
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +12
Показать на карте
Fortuna, прежде чем поставить прививку Пневмо 23, почитайте отзывы о ней в интернете..(думаю там много "интересного" о ней узнаете) Я своим детям такое не ставила и не собираюсь.. я вобще против различных прививок, которые идут не по возрасту, а как "дополнительные"...
ссылка можно почитать отзывы о Пневмо 23

#
X
07.10.2010 08:44
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +8
Девочки, привет! Все времени не было написать, в и-нет выхожу наскоками, хотя читаю вас регулярно. много всего хотела написать, а в голове теперь только ответы на последние посты.
ELLE, спасибо за полезные ссылки, вечерами дома занимаемся, деткам нравится, хотя (ттт) особых проблем я уже не вижу, но решила, что для профилактики не лишним будет..кстати, слушая при переодевании утром и вечером других детей в группе, то я бы своих отнесла даже к лучшей половине по речи, у нас есть детки, которые вообще не понятно говорят, я не могу разобрать, даже когда они ко мне обращаются и пытаются что-то рассказать, но есть, безусловно и те, кто говорит очень хорошо... Я возможно упустила, ты уже ведешь занятияв садике? Как впечатления?

Про обяз.оплату садика у нас я уже как-то писала.. а вот про дополнительные поборы.. в прошлом году у нас в начале года было род. собрание, на котором воспитатели озвучили, сколько и чего будет расходоваться в месяц, все обсчитали, и теперь мы сдаем по 50р. на все каждый месяц, но я сдаю за двоих, они ведь оба рисуют, лепят и пр. но деньги мы сдаем родительскому комитету, который, в свою очередь, ведет отчетную тетрадь, куда записываются все траты и приклеиваются все квитанции-расходники. на подарки воспитателям деньги берутся из этого же фонда, но предворительно кто-то из родительского комитета обзванивает и опрашивает всех родителей, не против ли они...остальная помощь- по личному желанию родителей, я например в этом году отнесла в группу 2 настольные новые игры, мне было не сложно, стоят они по 70-80р. (заказывала через и-нет), кто-то из родителей книги приносит, кто-то какие-нибудь наряды в "уголок ряжения", ну и т.д. весь "парк" игрушек пока не обновляли за счет родителей, хотя не исключено, т.к. игрушки ломаются и приходят в негодность... т.е. мое мнение - все зависит от активности родителей, родители будут молчать и бездействовать, и на след. год будут и по 2 тысячи собирать.

deva, помнишь, я как-то писала, что Ване тоже сказали, что с садиком ему нужно завязывать...я тоже переживала, что мои дети слишком часто болеют, посмотрю на других, вроде реже...но со временем болячки действительно становятся реже. да и как выяснилось, и у других дети болеют с такой же частотой... и ведь укрепление иммунитета осуществляется ну никак не простым сидением дома, согласись....сидением дома ты имеешь меньше риска нарушить его.. но опять же вспомни Ванюшкину ситуацию, я уже писала... что перед операцией мы ходили к иммунологу, сдавали иммунограмму, перед этим каждые две недели сидели на больничном почти в течение года ... и что в итоге... иммунограмма у него в норме (даже в возбужденном состоянии, как сказала Карабинская Е.В.), нет никаких сбоев...так что всеми его болячками он никоим образом не сбил свой иммунный фон.. все это не совсем понятно для меня.она тогда сказала, что скорее всего виноваты аденоиды, и что это носит наследственный характер..(тоже вопрос для меня). но я не перестала водить детей в сад (хотя и была возможность оставить их дома с няней)...посмотрим, как будут развиваться собятия дальше, но пока (ттт) все ок.

а у Олеси аденоиды увеличены? или только при заболевании увеличиваются?

#
X
07.10.2010 09:15
Показать на карте
deva, извините, но спрошу, (может вы уже и писали, я что то пропустила) что у вас с аденоиами?

#
X
07.10.2010 10:35
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6121
Авторитет: +67
Fortuna, ну паниковать не стоит, а неврологу показаться обязательно. Если на ципочках то скорее всего тонус мышц повышен, но это не так страшно вы еще маленькие. У меня Федор так и ходит на ципочках в основном дома конечно, но это наша аутичная заморочка. А про то что близнецы все позже начинают делать полная ерунда, не слушай никого. Мне до трех лет голову морочили диагнозом "поздностартующщие дети" "они близнецы, они отстают, они крупные они отстают" Кажддый ребенок индивидуален, но он не может отставать в развитии только потому что он из двойни.
Вчера Федьке вскрыли и вычитили его гнойник на пальце. боже какя могла так запустить все это, идиотка! Хирург сказал, что ноготь скорее всего сойдет У парня открытая зияющая рана, орал как резаный! Но гноя уже нет сегодня уром только сукровица была.
Завтра наконец заберу машину с ремонта Сил больше нет на тачках таскаться. О, вчера нам подогнали машину с двумя креслами, только кресла лялечные. долго мы с водителем пытались туда парней усадить! Сервис!

#
X
07.10.2010 10:40
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6649
Авторитет: +60
Показать на карте
Chik_ov, спaсибо зa поддeржку! Успокоилa мeня! Адeноиды и в спокойном состоянии увeличeны. Тaк жe кaк и миндaлины. Но вот eсли вeсной онa почти всeгдa ртом дышaлa и ночью хрaпeлa, то сeйчaс тaкоe бывaeт только послe болeзни. Можeт лeто повлияло?

#
X
07.10.2010 11:04
Показать на карте
deva, у старшей тоже была проблема с аденоидами.. постоянно ходила с открытым ртом, ночами храпела, при разговоре был эффект "заложенности носа".. - нам сказали, что это из - за частых простуд.. долго лечились у лора, капали литрами различные капли в нос, делали ингаляции - улучшений не наблюдалось. Потом начали болеть ушки и ребенок начал глохнуть.. рекомендовали различные упражнения, надувание шариков - типа все с возрастом пройдет.. так мы протянули почти год, ребенок уже перестал слышать речь шёпотом.. и тут нам подсказали, что есть такой специалист - сурдолог (до этого я о таком не слышала).. сходили на прием, проверили наш слух, посмотрели аденоиду и отправили срочно на операцию.. Во 2ой городской удалили аденоиды, прочистили слуховые каналы (там уже скопилось много жидкости).. и в течении 3х месяцев прошли курс поддерживающей терапии (ходили на магнитотерапию, "кукушку", пропили курс иммунорикса), и ттт, все наладилось!! слух восстановился, сопли бывают редко, да и вобще, стала болеть ОООчень редко!!
А у какого лора наблюдаетесь?

#
X
07.10.2010 13:04
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +8
deva, Оксана, а степень лор какую ставит? Вы же назонекс брызгали, эффект есть? Вероятно, есть, раз заметно, что реже ротиком дышит, ну и хорошо, конечно, и лето тоже сыграло положительную роль.. А при болезни они у всех увеличиваются, у них функция такая.. так что не переживай...будь готова к возможным болезням в садике, но не настраивайся на это, а именно будь готова, это разные вещи...гони от себя мысли, что твоя Олеся будет часто болеть, вон она какая у тебя молодец и справится со всем!!!
Мне вот ещё сотрудница подсказала, а ей в свою очередь доктор, которая делала сынишке ингаляции, посоветовала периодически делать ингаляции с теплым отваром грудного сбора, и невредно и полезно для профилактики носовых дел....тут ещё увидела в садике у одного мальчика такую "дышалку" с маслом эвкалипта для носика, маленькая такая бутылочка, он её к носику подносит и делает вдох, с мамочкой его разговорилась (вот я любопытная тоже), она сказала, что это дейтсвует местно, очень эффективное противовирусное средство, вот я и загорелась прикупить такую штуку...

#
X
07.10.2010 17:37
Показать на карте
Мама3деток, Сдайте название такси! А номера водителя не запомнили? Я однажды вызвала такси с двумя креслами. Обещали с одним поискать. За 5 минут до выезда звонят и говорят что даже с ремнями безопасности сзади не могут найти! Эта сотрудница такси была уверена что главное чтоб ребенок был пристегнут. Своего ребенка пристегивает ремнем безопасности и не в курсе что существует штраф за перевозку детей без кресел!
s0l0minka, Жуткая история! Мы ходим к лору в поликлинику. Иногда вожу их к Кокаревой в медакадемию. С сурдологом я знакома. Ксюша у меня тугоухостью страдает..
Chik_ov, назонекс пшикали месяц и снова его прописали! Может и он сыграл роль в дыхании носовом! Спасибо еще раз! Положительный настрой МЕГА важен!!!

#
X
07.10.2010 21:27
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6546
deva, Оксан, вы ходите в группу на Уральскую? мы сегодня были на встрече со спец-тами, логопед была какая-то Гульнара, совершенно нам с бабушкой не понравилась сказала, что мы прямо ужасно отстаем, что так чуть ли не в 7 месяцев должны разговаривать какая-то дура я конечно все понимаю, но не так уж у нас все плохо, судя по нашим ровесникам. Вас тоже она смотрела? нам назначили теперь на 18 или 20 число. Хочу с вами в одну группу ходить

#
X
07.10.2010 21:52
Показать на карте
Лесенок_87, мы с нeй eщe нe общaлись! Нaс я думaю вряд ли в группу возьмут. Ксюшкe нужeн индивидуaльный подход!
Нe знaю когдa мы тудa собeрeмся.. С сeгодняшнeго дня обкaлывaться нaчaли. Потом ЛфК курс. Лфк прaвдa у нaс по утрaм. Можeт чeго и успeeм. Вaм сколько зaнятий прeдложили и кaких?
Нaс Кaрнaуховa сeгодня похвaлилa. Скaзaлa что нaшa глaвнaя проблeмa плохaя координaция. Совeтовaлa кaчaться нa слонe и мячe.

#
X
07.10.2010 21:54
Сдайте название такси!
такси "Максим" только чтобы получить машину хоть с одним креслом лучше заранее заказывать я делаю это по интернету. Сегодня ждали на 10 минут больше, оператор позвонил сказала машину не могут найти с креслом, потом пришла машинка с одним креслом. А вчера была машина с двумя креслами, так как у водителя годовалая двойня и кресла всегда в багажнике

#
X
07.10.2010 21:58
Про аденойды. У Лизаветы была 4 степень, оперировались в 3 года, потом также три месяца восстанавливались и кукушки и аппаратное лечение. Затем год у нас был гнойный сминусит практически каждый месяц, говорят частое осложнение после аденойдев, вернее после их удаления. А потом все установилось, все хорошо. Миндалины надо было удалять в 6 лет, но мы не пошли и все еще с ними живем, они нас не беспокоят. Кстати при аденойдах слух у нее тоже страдал.

#
X
07.10.2010 22:33
Показать на карте
а мы почему то никогда, при вызове такси, не оговариваем, что нам кресла нужны... еще не один таксист не сделал нам замечание.. хотя этими услугами частенько пользуемся.. А если с тремя детьми мама, то как они сиденья расставляют? и куда всех усаживают? в багажник? я думаю с нашим случаем это не реально.. и что теперь вообще на такси не ездить?

#
X
07.10.2010 22:35
Показать на карте
Мама3деток, нам тоже миндалины уменьшали, сделали наполовину меньше, чем было.. но удалять совсем не предлагали...

#
X
07.10.2010 22:38
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 6112
Авторитет: +15
Лесенок_87, а разве теперь в уже в 7 месяцев дети говорить должны??? Я-то и то чень ранний ребенок (в смысле, рано все начала делать и быстро развивалась), а и то в 7 месяцев только первое слово сказала! Чушь какая-то!

#
X
07.10.2010 23:44
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6546
deva, нам сказали, что занятия будут в понедельник и среду 1 месяц. Потом перерыв 4-6 месяцев, а потом не знаю что. Группы я так поняла, у них смешанные, но сегодня она сказала, что логопедическая, в общем посмотрим. Но вас логопед смотрела? значит там не одна она? нам тоже к Е.П. надо сходить, хочу, чтоб уколы нам назначила, раз мы такие шибко отстающие
Lizik-Angel, да не говори, я сама не поняла ее. Такое было ощущение, что у нее своих детей нет, и она все в теории только знает, умная слишком. Просто даже если все так плохо, можно и помягче это сказать, а ее послушать, так мы безнадежные дети. Я ей не верю, все у нас будет ХОРОШО
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Ensoph,
Мама_Сени,
Юла26,
anet1825,
Пахомыч,
malina198628,
nata-belomoina,
mazayka,
lars,
katihh,
Клёпа,
elina2012@,
Vicci,
alenalap72,
@Виктория@,
Стася84,
L@n@1988,
Elena1102,
Татьяна_72_,
Knot7,
Учителка_ЕЛена,
Svetik_555,
ANI13,
iberis,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
dilinka,
ModestyBlaze,
NastenaGlad,
IRA.H,
bel,
inform_mbt,
наташа-маняша,
Лушечка,
Галина_У,
kismulya,
utta,
Mur_lova,
malko,
tet7272,
Tasha_vrednaya,
mtu2013,
020611bk,
Случайная,
Gala22,
Pansy72,
Ана,
Марина_П,
Пушистенькая,
Fishка,
блондинка24,
valentina60,
E-Vodzinskaya,
allena72,
IRA-76,
Ксюша-28,
Светлана_9696,
studentka,
Grea,
gadgetsite,
Nikit@,
Цент1,
pohoda,
Tatushe4ka,
Цент,
Муслик,
Альфенок,
светлана0320,
Кэтрин83,
kucepina1961,
Alena_love_Tema,
yakatyuha,
kurilina,
yzisonos,
domavkysno24,
OKCI,
tanushka.ota,
Motilda,
viki2771,
testomarina,
badrazves,
МамаДашуни,
Мамару,
marinaga,
Типочка,
Элеонора71,
NadiE,
mcgragor,
Кристина69,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 849
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия