Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Двойняшки и тройняшки.Страничка осенняя.

Двойняшки и тройняшки.Страничка осенняя.

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

#
X
12.10.2010 22:16
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6554
Авторитет: +60
мамакузя, ничего себе у вас происшествие было! Я помню, когда мои еще маленькие были, месяцев 8, мастер по лфк учила их выставлять ручки вперед, когда падают, и они у нас ттт никогда так лицом не бились, даже представить страшно, раз даже кровь носом шла Но плохое быстро забывается, главное, что праздник прошел на ура
OksanchikTwin, мои любят только книжки в стихах, обычные сказки совсем не слушают, им быстро надоедает. Но в стихах тоже почему-то не все, вот например Чуковский у нас не в фаворе, Майдодыра любят только потому, что я его наизусть им рассказывала, когда кормила, а остальные, я наизусть не помню хотя вот странно, там ведь Айболит, про животных много, можно многое понять, а вот в Дяде Степе разве что-то им можно понять? "от ворот и до ворот, знал в районе весь народ, где работает Степанов, где прописан, как живет" или "кто, товарищи, знаком с этим видным моряком" и так почти весь текст! они половины слов не понимают, но видимо общий смысл улавливают. Стали пытаться слова повторять из текста, вот Ариша стала Иго говорить - Егор -сын дяди степы. И как-то очень странно слово хулиган говорит, одни согласные у нее выходят никому не понять кроме меня
elfinya, вот я тоже арише иногда говорю: Ты маме мешаешь спать, мама будет ведь день злая ходить! и она к себе уходит, но это редко. Ее вообще надо ловить в тот момент, когда она только пытается из кровати вылезти, тогда ее можно уговорить, а если уже ко мне легла, то тут почти не возможно ее сдвинуть с места. Я просто боюсь ей разрешать даже под утро ко мне приходить, пока есть силы, воюю с ней, но иногда так хочется выспаться... И так тяжело спокойно ночью их в чем-то убеждать, а через час опять кто-то просыпается, и опять по новой. Но я держусь. Еще спасает то, что Ксюша почти всю ночь спит, и вообще у не со сном лучше (ттт), хотя вроде неврологии больше у нее.
Как здорово, что вы уже так болтаете! Я иногда горжусь нашими новыми словечками, их все больше, но они по прежнему такие не понятные и очень урезанные. Вот ходили сегодня в поликлинику, и что-то я приуныла совсем, там как-то сразу стало видно, что мы почти не говорим ничего
Я тоже очень надеюсь на то, что они заговорят сразу предложениями, но как-то сложно в это поверить и представить, неужели так бывает. Были в гостях у племянника, ему 2 года исполнилось, он вроде и много говорит, но таааак не понятно так и мы неверное будем
Скачала DVD MAGIQ, завтра своим включу мы смотрим иногда то, что Оксана давала с Пуз-карапуза скачать, там типа презентаций, про зверюшек, предметы, формы и т.д. Им нравится.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.10.2010 22:32
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +43
Девочки, я теперь орг. Уже провела свою первую закупку. Сейчас провожу вторую. Закупка увлажнителей воздуха. Может кому-то надо.
ссылка

#
X
13.10.2010 09:30
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6657
Показать на карте
мамакузя, мне всегда было интересно, как осуществляется гарантия на технически сложный товар? Ведь для полноценного гарантийного обслуживания необходима отметка о продаже со штампом магазина. В СП это ведь невозможно? Значит гарантии ЁК?

#
X
13.10.2010 09:59
deva, У меня есть гарантия год. Её дает фирма в Тюмени, которая занимается климатическим оборудованием, вентиляцией и прочим...Знаю давно этого поставщика, поэтому у нас такая договоренность.

#
X
13.10.2010 10:54
Показать на карте
мамакузя, здорово! А как они узнают что человек от тебя? Пометочку какую то делаете?

#
X
13.10.2010 11:13
deva, Я сама в этой фирме оформляю гарантийные талоны. И на раздаче уже отдаю с гарантией.

#
X
13.10.2010 22:10
красотки мои, куда все пропали? что за молчок такой? у кого как дела?

#
X
13.10.2010 23:46
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6931
Авторитет: +21
Лесенок_87, я не знаю где и сама. ношусь целыми днями как электровеник. Еще съела что то - дык жить 2 дня не хотелось.... сейчас вроде оклемалась. зайду по диагонали пробегусь... и опять в строй. Не теряйте.

#
X
14.10.2010 00:41
Показать на карте
дeвочкa пропaлa 13 лeт. Смотритe общий форум, тaм тeмa с фото!

#
X
14.10.2010 00:50
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +23
Показать на карте
deva, моей 12,переживаю очень(((

#
X
14.10.2010 08:31
deva, слежу за темой быстрее бы нашлась!

#
X
14.10.2010 10:09
Дата регистрации: 26.12.2009
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +10
Девочки с детками-тройняшками, подскажите, пожалуйста, как вы организовывали прогулки с детишками с рождения до года?
Я сейчас жду тройню и из всех будущих трудностей почему-то волнует только этот вопрос. Приобрести две коляски: для двойни и для одного малыша? Носить одного в переноске, притащить их в люльке и поставить на подставку? В слинге одного носить?

#
X
14.10.2010 15:24
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +12
Показать на карте
deva
дeвочкa пропaлa 13 лeт. Смотритe общий форум, тaм тeмa с фото!

ой как тяжело... ... дай бог, чтоб поскорее нашлась...
в нашей семье тоже большое ЧП.. брат моего мужа пропал без вести.. уже неделю ищут, а результатов пока никаких... надеемся на лучшее...
Наль, я думаю будет на много удобнее (из всех ваших перечисленных вариантов) приобрести двойную коляску и коляску для одного ребёнка..

#
X
14.10.2010 16:19
Дата регистрации: 20.05.2009
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +35
Наль, добро пожаловать! У меня тройня уже 1 год и 11 месяцев.
Поверь, как выходить на прогулки - это сооовсем не самый важный вопрос. Важнее, чтобы родились здоровые и доношенные карапузы . Тогда и гулять будет намного проще. Ребенок в 10-11 мес уже вполне вероятно может сам ходить (у нас во дворе здоровые одиночные малыши в это время во всю рассекали ножками). А мы только в этом возрасте сидеть начали и вставать. До 9 мес нужна была лежачая коляска, потому что они не умели сидеть.
У нас было 2 коляски. Одна большая двойняшковая - танк с двумя переносками и одна одинарка (одинарку купили позже - обыкновенная трость). До полугода гуляла с нимина балконе с открытими окнами. У нас большая лоджия - туда ставила двойняшковый танк без переносок - двоих ложила в него, третьего в переноску просто ставила под окошко. И катала взад-вперед - иначе они не спали. Если просыпался тот, кто в переноске - ставила его "вторым этажем" поперек в коляску, там, где должны быть ноги. И катала всех троих.
В поликлинику и по больницам ездили двое в переносках - третий на руках. В поликленику ездили до года всегда трое взрослых (на каж. ребенка по взрослому). Гулять выходить на улицу начали весной (родились в ноябре), только вдвоем с мужем. Одной совсем нереально. Даже если была бы коляска для тройни. А так как все равно двое взрослых на прогулке, то удобнее 2 коляски. Сначало хотели купить третью переноску, но потом все завертелось и в итоге обошлись двумя. Они были настолько маленькими (хотя родились все больше 2 кг), что легко умещались вдвоем в одной переноске. Девочек мы ложили вдвоем, а мальчика отдельно. И все равно обычно кто- то один был на руках. Вот даже фотку моего замученного мужа нашла, где 2 в одной переноске:(тут детям почти 2 месяца)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

А вот ссылка на обзор колясок для троен: ссылка Может быть вы всеже решите купить одну, нобольшую тройняшковую коляску. Но все равно одной выходить на прогулку не реально.

#
X
14.10.2010 16:22
Наль, а какой у вас срок?

#
X
14.10.2010 16:25
s0l0minka, держитесь, пусть Бог вам поможет

Страшно это все

#
X
14.10.2010 19:28
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +12
Показать на карте
elfinya, спасибо... стараемся держаться...
ой, я даже не видела ни разу тройную коляску.. даже не знала, то они в природе существуют..

#
X
14.10.2010 21:38
Дата регистрации: 26.12.2009
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +10
elfinya, спасибо за развернутый ответ. У меня пока что 16-17 недель Б. Рожать мы планируем в феврале-марте. И я уже в мае хотела бы гулять с детьми. Очень верю в пользу прогулок на свежем воздухе, особенно для таких деточек. Мы не хотим покупать коляску для тройни. А двойняшковые ... Как с ними гулять-то? Они же в лифт не войдут. Это разбирать надо, потом внизу собирать. Да и стоят они заметно дороже одинарных.
А переноска у вас обычная? И они в обычную поместились??? Такие лапочки .
А слинг не подходит для таких малышиков?
Что здоровье - наиглавнейшее, это уж ясно.

#
X
14.10.2010 22:14
Наль, мне кажется, это все так индивидуально. Ну вот например слинг. В слинге ребенок, а тут второй/третий раскричались и никак не успокоить, а на руки-то не возьмешь. Про двойняшковые коляски - смотря какой лифт и какая коляска. Обычно да, разбирать, собирать. А вы как хотите, три одинарных что ли купить?В принципе, когда начнут головку держать, можно завязываться шарфом вам и мужу, а третьего в коляску, но опять же одной не погуляешь. Да и тройняшки по-моему всегда догоняют сверстников, т.е. в 3 месяца они еще не будут, как обычный одиночный ребенок, Надя же написала, что даже в 9 мес они еще не сидели, но хотя конечно же все индивидуально. Может пока подождать рождение детей, посмотреть на них, на их характеры, спокойные или нет (просто помню у Девы-Оксаны хоть и двойняшки, но Ксюша в коляске не сидела совсем, надо было на руках носить а прогулке). Если только в мае гулять собираетесь, то у вас будет куча времени потом коляски купить, и даже по инету заказать, если захотите. А на первое время купить 3 переноски, они ведь не дорогие, и в них на балконе спать класть деток.

#
X
14.10.2010 22:21
упс, повтор вышел
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
vasylissa,
Jantik,
inna_72,
ТиКО,
HATALI,
Евруська,
Кита,
ivva,
Tanysha_SH,
Альбик,
katnay,
1976jkmuf,
natik.7301,
KorAl,
Irina_Erps,
femida_767,
0603oksana1977,
jihika,
ПростоМаманя,
Еленочка_72,
dania03,
мама_Настя,
_Natashechka_,
Abdullina-Elena,
n-glazyrina,
Наумова,
NikaKraft,
Мадина_Ри,
Артем852,
nina555,
Натуличкааа,
Натусик2010,
Анюточk@,
Katerinamatvei,
melnikova.olesia,
06031975,
76Jkmuf,
Dimon072,
nastya7140,
НэляР,
Разведчица88,
Рыбка86,
алла19062013,
akram,
isheveleva,
nastena_s,
Александра3181,
alexa.paschkevi,
Интра,
yana1978,
glamura,
Луговая,
Evgesha0606,
ulyanowy28,
Dolgushina,
katyona686,
3ergushonok,
lenucya,
Anechka1988,
Степашка,
cjabz2009,
Таня1974,
аня2010,
guiia,
Goodzon55,
nelly415,
irinavik,
azandre,
31218екатерина,
Марыська,
natashka,
Jasmin80,
__tatyana___35,
solnblshko,
eva_flowers72,
ЕвгенияБ,
apple,
Nadya199206,
Анастасия7226,
АлинаМорозова,
Ильдар@,
@@@Оля@@@,
Максим2020,
Profi,
ОльгаШвейцер,
Катя,
Yuna,
respect1978,
natalya1234,
Кисточка,
Diashka,
natahulia,
dysha,
Tany-E,
Белочка7,
HATALI_73,
Natalya-N,
volk91,
Огонёк72,
Светланка_1722,
Mama_Gu,
Активный_город,
ЛарисаБелль,
Сестра,
olgaolivka,
Еленка_72,
judgi,
Photo,
Фрося71,
Цардамонд,
natali-ja,
MariaSunlight,
kukla95p,
nasy75,
Максименочка,
Maryasha
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 692
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия