Oksan_ka
вот и я думала, что если появится возможность досрочно погасить, оставить небольшой долг пару тысяч и ждать пока со всеми законами и механизмами разберутся и нотариусы и МФЦ
kimу нас пятеро покупателей хотели гасить, но узнав, что после этого ждать выделения долей, регистрацию договора дарения, разрешения опеки на продажу-отказывались. Только один знакомый риэлтор сказал, что некоторые банки разрешают выделение долей до снятия обременения. Это тоже занимает пару месяцев, но зато потом покупателям надо будет ждать нас всего 7-10дней, а не 1.5мес. Все тоже самое
Домина, дак у Darya_88, покупатель хотел гасить ипотеку.. это не ваш вариант.. им не выделить доли пока не загашена ипотека
Ольга_mal
Ссылка на прайс не работает, копирую.
Ольга_mal
В конце 2015 года вышел очередной закон о регистрации сделок с детьми через нотариуса подпишите петицию. Ссылка
У меня раз заморожена сделка с августа 2015 года, сейчас мы попадаем на сумму свыше 100 тыс за услуги нотариуса. Дом и земля 4 доли итого 8 свидетельств и 8 договоров купли-продажи, за каждую сделку минимум 14 тыс рублей прайс нотариуса в Тюмени Ссылка Одним договором проводить не могу потому как увеличили срок владения имущества без оплаты 13% налога с 3 лет до 5 лет тоже с этого года.
Ольга_malвсе верно, примерно так, но плюс 1-3дня на снятие обременения и плюс 3-5дней на сдачу в опеку доков, тк они принимают только по вторникам. Месяц-полтора, это в идеале, а если откажут, как вам, то покупатель просто погасил ваше обременение и вы как хотите возвращайте.
По вопросу снятия обременения, вы можете снимать обременение и выделять доли детям одновременно, пока готовятся доки это максимум 14 дней, через нотариуса дней 5, смотря у какого нотариуса оформлять. В это время вы готовите доки для опеки, там тоже не мало бумажек, получаете документы из регпалаты и в этот же день в опеку, у них рассмотрение также 14 дней, но можно попросить быстрее, может пойдут на уступки (мне не пошли), Так что на все про все максимум 28 дней. Получаете приказ из опеки (если одобрили, у меня отказали) можно в регпалату.
Кто вам сказал что на все уйдет так много времени?
Ольга_malразрешают доли выделять в заложенной квартире по письму из банка и банк потом еще 2недели рассматривает со своей стороны, но ни продавать, ни дарить регпалата заложенную квартиру не разрешит. Т.е. никто договор дарения без разрешения банка вам не зарегистрирует. И одновременно со снятием обременения дарение не получится. День на снятие, на след Дарение, либо месяц на разрешающей письмо из банка и потом дарение
Домина, Я в опеку за разрешением пришла с документами в обременении и специалист Тюменского района сказала, сначала снимать обременение а потом с готовыми документами за разрешением, т.к. дом не является нашей собственностью и они не имеют права давать разрешения на ее продажу. Пошла к начальнице, та согласилась рассмотреть заявление до снятия обременения, после получения справки из банка. В банке обалдели, сказали у Вас все прописано в договоре, справок не даем. Вы сходите проконсультируйтесь, я столько писем в прокуратуру по своему случаю написала, должны уже сейчас без вопросов принимать и разрешения давать на квартиру с обременением.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия