буду благодарна 
у кого-нибудь есть тоже информация по поводу соглашения между супругами? Вдруг меня дезинформировали
RoseTкак я писала неделю назад со слов нотариуса на Водопроводной, решено все-таки соглашение делать без заверения, как и раньше. Спросите еще в другой нотариальной конторе
Подскажите, пожалуйста. Все-таки, необходимо ли соглашение о выделении долей заверять у нотариуса? Дом зарегистрировали на мужа, можно ли зарегистрировать доли одним соглашением на всех ( два ребенка и жена) без договора дарения?
RoseTда. Сначала между супругами, потом дарить детям. Сейчас другой нотариус сказал, что соглашение надо заверять, но можно сделать брачный договор за 10500. При этом брачный договор везде в два раза дешевле. Надо узнавать в росреестре, как правильно, а то соглашение за 20-30тыс отличный способ нажиться нотариусам
Домина, а можно сразу соглашением разделить на всех членов семьи? или сначала нужно соглашение между супругами, а потом уже договор дарения делать на детей и таким образом выделять им части?
Lariмы 10 дней назад сдали документы в банк. в том числе приказ опеки, договор дарения и соглашение задним числом. в среду выходит срок рассмотрения банком документов. я думаю. они разрешат выделить доли, им пофиг на соглашение и у них только проект договора, а вот уж регистрировать договор в росреестре нам придется скорее всего с брачным договором, тк он дешевле соглашения у нотариуса
Домина, вы сдали документы?
eXidna-ketсуть то не в обременении. вы как маткапитал вложили, писали обязательство на выделение долей? если нет, то и ничего никому не должны. А если есть обязательство, тогда как повезет. Могут проверить вашу сделку в будущем, а могут и нет. Мы до этого квартиру продавали, покупатели ее купили по маткапиталу, но у них не было ни ипотеки, ни обременения, но ПФ заставил их сразу выделить доли детям и мужу иначе никаких денег
Девочки всем добрый день!Подскажите квартира куплена была в кредит (не ипотека) погашен мат. капиталом (выплачивали с 2004 по 2009 год в 2009 году полностью погашен),обременения на квартиру не было .Хотим продать кв. и купить новую и там выделить доли всем детям,сейчас один собственник (что я думаю удобно).Если доли не выделять чего ожидать?
Задала вопрос т.к все пишут об обременении кв. у банка ,а у нас этого не было.Кредит в СБ "Молодая семья" без обременения и страховки,только уголовная ответственность.
Всем заранее спасибо!

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия