udachniy_vibor
arless, выделить доли при продаже в любой другой квартире МОЖНО, и не важно, родственников это квартира или нет
Домина
arless, я покупала у деда, но это без маткапитала было. Да че они там вас до третьего колена будут проверять, если разные фамилии.
arlessudachniy_vibor
arless, выделить доли при продаже в любой другой квартире МОЖНО, и не важно, родственников это квартира или нет
Можно, я разве спорю? Выделяйте доли ради бога, только квартиру купленную за мат.кап. вам органы опеки продать не разрешат, почему написано выше.
udachniy_viborarlessudachniy_vibor
Можно, я разве спорю? Выделяйте доли ради бога, только квартиру купленную за мат.кап. вам органы опеки продать не разрешат, почему написано выше.
да почему не разрешат-то? постоянно такие сделки проходят. Опеке без разницы, в какой квартире будут доли выделены, лишь бы они были не меньше, чем в продаваемой
arlessudachniy_viborarlessudachniy_vibor
да почему не разрешат-то? постоянно такие сделки проходят. Опеке без разницы, в какой квартире будут доли выделены, лишь бы они были не меньше, чем в продаваемой
Вы нотариус или работаете в органах опеки? Откуда у вас такая информация "сделки такие проходят" Вы понимаете, что если вы просто выделите доли в другой квартире или бабушка например подарит доли в своей квартире, у органов опеки нет основания вам выдать разрешение на продажу т.к вам по факту уже некуда использовать денежные средства с продажи квартиры, доли уже есть. Они разрешают только если нужно использовать эти денежные средства на покупку другого не меньшего по площади жилья.
udachniy_vibor
так не нужно выделять заранее. Выделяйте одновременно с продажей
udachniy_vibor
arless, не "типа купить" у родственников, а выделить по договору дарения, например. Нотариус в договоре купли-продажи Вашей квартиры прописывает, что при продаже вы обеспечиваете детей равноценной недвижимостью. У меня на прошлой неделе такая сделка была. Мы, видимо, просто друг друга не понимаем)
udachniy_viborА разницы нет, сколько квадратов квартира?
ЯНАНУНА, если Вы погасите ипотеку маткапиталом, то должны будете выделить доли в квартире всем членам семьи
оляля
Девочки, т.е. можно прийти в опеку и проконсультироваться у них?
Не подскажите, куда конкретно идти? Нужно ли звонить предварительно?
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия