Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №9

Дачный сезон 2015 №9

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [28]

#
X
19.03.2015 18:09
Дата регистрации: 19.03.2015
Дней на сайте: 3589
Авторитет: +2
НастяВаряИгорь, всегда пожалуйста. Только вот отростки не умею делать. Пробовала черенковать, но не прижились. Теперь вычитала, что можно веточку укоренять , как смородину. В это лето буду пробовать.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2015 18:11
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +121
Dunjacha
А дом у кого где стоит? Мне хочется на солнце (ну люблю я солнце с утра до вечера), а муж говорит, что надо в тени, т.к. летом итак жарко.
куда окна направите, так и будет где-то тень, где-то солнце, все же окна на юге не направишь

#
X
19.03.2015 18:12
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +45
ТаняБелка
Девочки, розы боятся пересадки? Нахватала в закупке, теперь думаю, а вдруг на сл год придется переносить кусты.

вообще нежелательно их потом переносить и шевелить...

#
X
19.03.2015 18:12
Дата регистрации: 19.03.2015
Дней на сайте: 3589
бегемотик, я в покупала на остановке Медоборудования есть садовый магазин.

#
X
19.03.2015 18:18
Дата регистрации: 11.04.2013
Дней на сайте: 4296
Авторитет: +3
nsem, спасибо! В инете ищу, прививку мостиком советуют делать, но я на такое не решусь. Попробую изолентой замотать и побелить. Только вопрос КОГДА? Сейчас и как можно быстрей?
alekss, На одной самой большой -кусочек(не вкруговую) попробую раннетом. А остальные вкруговую

#
X
19.03.2015 18:20
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +18
nsem
ТаняБелка
Девочки, розы боятся пересадки? Нахватала в закупке, теперь думаю, а вдруг на сл год придется переносить кусты.

вообще нежелательно их потом переносить и шевелить...

тоже слышала что не любят розы пересадку во взрослом состоянии

#
X
19.03.2015 18:24
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4649
НастяВаряИгорь
Девочки мы собрали ряды на цветочки ждем счет от продавца!!!!!
НастяВаряИгорь
Девочки мы собрали ряды на цветочки ждем счет от продавца!!!!!

#
X
19.03.2015 18:42
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +27
Девочки, а кто-нибудь прививал яблоню на боковые ветки? Чтоб на одной несколько сортов было? Наверно, не выгодно? Боковые впоследствии отломиться могут? Поделитесь опытом знающие?
Отредактировано Zanina 19.03.2015 18:42

#
X
19.03.2015 18:42
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: +6
Сегодня видела семена калибрахоа, в пачке меньше и не придумаешь -3 дроже -89руб.

#
X
19.03.2015 18:53
Nataly2013
nsem, спасибо! В инете ищу, прививку мостиком советуют делать, но я на такое не решусь. Попробую изолентой замотать и побелить. Только вопрос КОГДА? Сейчас и как можно быстрей?
alekss, На одной самой большой -кусочек(не вкруговую) попробую раннетом. А остальные вкруговую

ИМХО: чем раньше, тем лучше... это же ранка

#
X
19.03.2015 18:53
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +42
nsem
Вот что сама Татьяна (Smile_T) писала в теме про луковичные (если вдруг кто-то не видел):
В первую очередь осмотрите корневую систему. Корни, корневая шейка и зачатки ростков не должны иметь признаков гнилей и других грибных заболеваний. Если речь идет о какой-то редкости, которую хочется купить несмотря на сомнительный вид, дома можно будет зачистить поврежденные места и продезинфицировать фунгицидами ("Скор", "Топаз", "Хорус") или раствором бриллиантовой зелени. Если на деленках видны свежие ранки, их надо будет присыпать толченым древесным углем, или молотой корицей, или смазать зеленкой.

Подсушенные деленки "оживут", если перед посадкой опустить их целиком на 30 минут в воду, в которую добавлен стимулятор роста (по инструкции). Вместо стимулятора можно использовать сок алоэ, обладающий аналогичным действием (10 капель на стакан).

Некоторые виды многолетников можно в течении нескольких недель хранить в овощном отделении холодильника. Правда, пригодны для этого только деленки многолетников со спящими почками. Лучше всего переносят хранение в холодильнике растения с сильными гладкими корнями (хосты, лилейники), а также с мощными корневищами (ирисы бородатые, баданы, купены).Так же можно сохранить ирисы сибирские, астильбы, роджерсии, кровохлебки, ландыши, волжанки. Корни деленок, предназначенных для такого хранения, надо завернуть в слегка увлажненный мох сфагнум, а затем уложить растение в пакет с заранее проделанными дырками. Растения, особенно, их корневую систему, нужно периодически осматривать, чтобы вовремя обнаружить болезнь. Если же какое-то из них тронется в рост, придется посадить его в землю. Но, как правило, к концу марта просыпаются практически все уложенные на хранение деленки.

Если видны бледные ростки, такие деленки лучше сразу посадить, ростки по мере роста позеленеют. Аконит, флокс, сибирский ирис, морозник, дельфиниум, гейхеру, тиареллу, эхинацею, герань пепельную придется после посадки все равно убрать в холодильник уже в горшочках. Этим растениям для начала вегетации нужен период покоя при 3-5°С, так называемый "холодный старт". До мая их подращивают в холодных условиях, а в грунт сажают уже подросшими.

Растения с неэластичной, рыхлой корневой системой в холодильнике хранятся плохо. К этой группе относят астры, борцы, ветреницы, водосборы, бруннеры, горянки, горечавки, нивяники, примулы, купальницы, коровяки. Не выдерживают холода и растения открытых жарких и сухих мест произрастания, например, такие, как тысячелистники, мальвы, полыни, хризантемы, синеголовники, мордовники, пижмы. Их сразу высаживают в контейнеры, добавив в почву до 20% песка, при этом корни надо укоротить и обмакнуть в древесную золу или толченый древесный уголь.

Перед посадкой необходимо удалить поврежденные и больные корешки, ослегка укоротить здоровые корни. После подрезки начинается активный рост боковых корней, на них образуются всасывающие корешки, от которых зависит полноценное питание и развитие растений. Не помешает обработать корни стимуляторами корнеобразования – "Корневином" или гетероауксином.

Почву для посадки деленок желательно пропарить или хотя бы пролить слабым раствором марганцовки, затем подсушить и добавить древесной золы или древесного угля. Она обязательно должна быть рыхлой, легкой, воздухопроницаемой и влагоемкой. При посадке одной рукой придерживайте шейку растения на уровне верхнего края выбранной посадочной емкости, а второй рукой небольшими порциями подсыпайте грунт, время от времени постукивая по стенке, чтобы земля равномерно распределилась между корнями. Приминать после посадки землю не стоит, чтобы не поломались хрупкие корни.

В первые три-четыре дня после посадки деленки поливать не надо. Им хватит влаги, содержащейся в субстрате: пока впитывающие корни не развернулись, избыток влаги может только навредить. Вместо полива можно опрыскать отрастающие побеги, если вам кажется, что грунт слишком сухой. В дальнейшем землю надо увлажнять водой комнатной температуры, добиваясь, чтобы он был влажным, а не мокрым. Питательные подкормки деленкам не нужны, поскольку послужат для ненужной стимуляции роста побегов, тогда как наша задача "передержать" растения до высадки в сад.

Как правило, основной причиной гибели посадочного материала становится неподходящая температура воздуха и почвы. Комнатная температура стимулирует быстрый рост надземной части, в то время как корни еще не успели укорениться и поэтому не могут в достаточной степени снабжать листья питательными веществами и влагой. Высаженные растения необходимо сначала содержать при 15–16°С, что даст возможность развиться корням, и только потом приучать к более высоким температурам. К яркому свету их также готовят постепенно, в течение 5–7 дней.

Точные сроки высадки таких деленок в сад зависят от устойчивости растений к возвратным заморозкам. Виды, которые не боятся похоладаний: ирисы, флоксы, примулы, хризантемы, лилейники, гейхеры, медуницы, анемоны, баданы и пиретрумы — можно высаживать одновременно с посевом укропа, петрушки и редиса в открытые грядки. Но если вы сомневаетесь в морозостойкости деленок, то лучше высадить попозже, когда угроза заморозков минует окончательно.

интересно, эти советы можно к пришедшей в первом выкупе землянике отнести?

#
X
19.03.2015 18:59
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +35
alisa-lisa
alisa-lisa
Девочки, заберу излишки рассады помидор, может у кого осталась, у меня в этом году беда прямо...ниче не растет ...распикирую сама...за денежку жду предложений

повторюсь
наверное, еще рано рассаду помидор просить У меня еще только только начинают всходить...

#
X
19.03.2015 19:02
-дымок-, а почему нет? тоже ж растение...
у меня гейхеры пришли еще раньше с традесканцией... сидят в горшках уже )))
и еще придут гейхеры.... тоже посажу
вот эти советы, думаю универсальные
В первые три-четыре дня после посадки деленки поливать не надо. Им хватит влаги, содержащейся в субстрате: пока впитывающие корни не развернулись, избыток влаги может только навредить. Вместо полива можно опрыскать отрастающие побеги, если вам кажется, что грунт слишком сухой. В дальнейшем землю надо увлажнять водой комнатной температуры, добиваясь, чтобы он был влажным, а не мокрым. Питательные подкормки деленкам не нужны, поскольку послужат для ненужной стимуляции роста побегов, тогда как наша задача "передержать" растения до высадки в сад.

Как правило, основной причиной гибели посадочного материала становится неподходящая температура воздуха и почвы. Комнатная температура стимулирует быстрый рост надземной части, в то время как корни еще не успели укорениться и поэтому не могут в достаточной степени снабжать листья питательными веществами и влагой. Высаженные растения необходимо сначала содержать при 15–16°С, что даст возможность развиться корням, и только потом приучать к более высоким температурам. К яркому свету их также готовят постепенно, в течение 5–7 дней.

#
X
19.03.2015 19:03
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +35
missisArchie
повторю вопрос из прошлой темы: есть у кого садовый измельчитель, который рубит толстые ветки, какой фирмы и сколько стоит и оправдана ли покупка
наш рубит ветки, но максимум, как малина толщина...А совсем толстые-не знаю... Там у него стоит такой нож круглый, и если толкать много травы, то застревает быстро и останавливается. Какой фирмы-не помню...надо в гараже смотреть. А так я им довольна. Вроде Викинг, а может и нет. Работает достаточно тихо.

#
X
19.03.2015 19:26
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: +16
Показать на карте
Начинающая, при копайте пожалуйста))))
Ма-Лена, вот вот и вопрос что вырастет если размножаются только черенками!

#
X
19.03.2015 19:29
Показать на карте
permjkova, симпотяшная вредительница)))) а про кота помню долго хохотола когда представила наглую морду с огуриком в зубах))))))

#
X
19.03.2015 19:31
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3723
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки подскажите у кого есть груша миф и память яковлева ? какие они на вкус? посадила в прошлом году а что за груши не знаю методом тыка выбирала Я ведь тогда еще не знала что вы есть и что с вами посоветоваться можно

#
X
19.03.2015 19:34
Показать на карте
Ортопедова_жена, дл себя запомнила сорт Веретено это жимолость!!!! смородина черная Геркулес, сладко вкусно крупно-брала у Архипова)

#
X
19.03.2015 19:36
Я жимолость у Архипова покупала. Что-то не могу вспомнить название. Хорошая, вкусная, крупная. У меня на даче тетрадь, где название записано. Вспомню - напишу.

#
X
19.03.2015 19:37
Кстати, последние годы покупаю саженцы только у него. Как-то мне кажется, что они надёжнее. Но это моё личное мнение.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
Душевная,
m.alina,
Анечка,
nordi1,
НаталияТТ,
venik,
3452-Olga,
Kaya,
lenka19,
ЮлияНиколанвна,
mammut_tmn,
Polia,
Палади,
marina1501,
ross-5,
пивкина,
GalinaR,
МебельИДЕАЛ,
Tatiana300320,
АНН@Ник,
vik004,
zakrnm@mail.ru,
dar333kan,
Олька-Полька,
IRISHA1,
Lik@,
mamaulia,
Анюта1893,
ERBES,
derevo10@,
zlatavlasa,
anna150184,
Аленка.мама,
Olga@2014,
Pussy,
Fiordy,
Oksana1501,
YOS,
ms.kubrina,
lfybk28052006,
Фионочка,
ОЛЕЧКА-КУКА,
solnyshko,
deforma,
guzeka,
anna@p,
Olailegkai,
Booka,
Ольгун_Я,
Танюшка85,
miriam,
наталья15,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
oksi.kuz,
Веруньчик,
Katie24,
agent2013,
Ольга-Мария,
HarJIocTb,
ttv1981,
Oxana1982,
jenadoctora,
фотостиль,
89058547922,
nastya_turaeva2,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
Конфетка,
mr_san4us,
ДерябинаАнастас,
Anastasia_nezov,
ЛилияРимовна,
Ksyushaleto,
Лилия77,
Женя__,
Countess,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
Дивина,
Lesya_1980,
sciona,
ket1501,
nnn7sk,
Ольга_Кор57,
anachka15,
buldonezh,
plusha,
Божья-коровка,
shutyaeva,
Сова91,
Faraon,
Feя,
Beckyy,
БабаЛюба,
a_alena_a,
Тинки,
Arnela,
музюка,
rum633,
Мама_Вани,
chumakova_nata,
Markiza,
solovyevaes,
Елена_Р,
yanna,
ВлАдленА,
Nadyu84,
glazurina,
Kalinka72,
Kroha_Light,
Nastya-Abram,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 313
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия