Главная /  Форум / СемьЯ / Дети. Ремень. наказывать или нет ?

Дети. Ремень. наказывать или нет ?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
14.01.2013 13:17
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +55
Показать на карте
"Кто не бьёт детей, жалеет розги" (с)
По теме могу сказать: младшего ребёнка воспитывать старалась только лаской, любовью, объяснениями... Неуправляем. Поход к психологу: я ей: сейчас детей "не модно" воспитывать громкими, резкими словами, ремнём, стараюсь этому следовать, но иногда просто не понимает ничего... она мне в ответ: слушайте только себя и только то, как подсказывают Вам Ваши знания (благо, что за плечами у меня есть воспитание одного сына), и только так и воспитывайте (разум, конечно, никто не отменял), а никак не так, как "модно"...
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2013 13:40
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4448
Авторитет: +9
У меня 2 дочки и получают ПО ДЕЛУ обе! Не смотря что одной 6, а второй всего 1,9! Конечно ремень старшая видела всего один раз пока (этого видимо хватило), а редкий шлепок по попе получают обе! Конечно разговоры и объяснения тоже в норме в нашей семье! Бывает и девочки вырастают хуже мальчиков! Поэтому брррррррр! Не дай Бог! А мальчиков тем более надо в наше время "в ежовых рукавицах" держать!!!

#
X
14.01.2013 13:50
Еще хорошо действует у нас "комната грусти" (из Смешариков). Провинился ребенок говорю "пошли ка в "комнату грусти" над своим поведением подумать". Закрываю дверь (конечно не в темноте оставляю)...подумаешь, потом выйдешь и скажешь в чем была не права и что хорошо, а что плохо по твоему мнению. Таким вот обазом проходит работа над ошибками.

#
X
14.01.2013 14:00
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
У меня детки уже подрощенные, поэтому наказание в основном заключается в "иди подумай, придешь расскажешь что надумал" В ремне необходимости уже нет,а так бывало, что хлопала,чтоб головной мозг лучше кровоснабжался, теперь идёт сначала мыслительный процесс затем уже действие. И чхать я хотела на все модные тенденции, мне потом с этими тенденциями жить, а не психологам.

#
X
14.01.2013 14:07
Показать на карте
Так вот, в продолжение теперь из личного опыта, старшего воспитывала одна, без мужского участия, и чтобы справиться, а там было всё и гены, и характер, и темперамент, чтоб справиться, ремень частенько помогал ой как. В итоге, мужчина у меня получился на 5+: девушки без ума, так как общаться с ними умеет, с детства объяснено: женщин и стариков обижать нельзя; ну и выбирает карьеру военного, а значит характер, порядок, слово... Принимал его тут в больничке доктор мужчина, похвалил, сразу видно говорит: мужик...

#
X
15.01.2013 16:22
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +4
Показать на карте
а мне кажется мальчики или девочки нет разницы , у меня такая девочка растет , уух, без ремня ну никак не понимает, даже не слушает о чем речь, тут уж извините когда руки у ребенка чешутся и в унитаз набросать всего побольше и младшую подушкой прикрыть, тут уж не до современных способов! Ремень! жалуется правда "мам что ты меня била" объясняю! спросите любую бабушку раньше в 4 года уже умели за младшими присматривать когда мама в магазин бегала, а современные дети что то слишком маленькие прям все трясутся над ними!

#
X
15.01.2013 19:29
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Мне старшую хотелось убить,но она была крайне хрупкого телосложения-это меня удерживало от крайних мер.
Потом бог сжалился надо мной и послал мне в утешение еще детку-кроткую,толстощекую Лизу,на которую даже повода нет голос чуть повысить.

Поэтому и в этой темке так голоса разделились-мамы "хороших" детей,никогда не поймут как можно применить ремень по отношению к ребенку.Вот я например,до сих пор понять не могу как ребенок может все понимать с 1 раза

#
X
15.01.2013 22:47
Гость (188.186.*.*)
Елена_Останина
спросите любую бабушку раньше в 4 года уже умели за младшими присматривать когда мама в магазин бегала, а современные дети что то слишком маленькие прям все трясутся над ними!

а кто ещё будет трястись и как долго длится этот период? Максимум лет до 5-6, почему бы не побаловать. Но теперь новая тенденция у людей, применяющих физическое насилие - ссылаться на прекрасные результаты воспитания советских людей Результат нагляден - несколько поколений, выросших с чувством вины и какого-то непонятного долга опять же непонятно кому, корректируемого только высококлассными психологами. Отсюда и неискоренимые пока штампы "бьёт, значит любит", и "плохонький, да свой", и "бедность - не порок", и "живу ради детей", и "мы ещё молодые, родим здорового, а этого государство воспитает". Женщины, вы ведь за границей бываете, неужели вы не видите, как относятся везде, кроме РФ (китай не в счёт, это ещё худший скотный двор) к детям? К любым - к инвалидам, к шумным и тихим. И здесь - главное, чтобы был "удобным", всем - соседям, воспитателю, учителям, а главное - родителям. У меня,SWEto4ka, тоже есть пример, сын, 22 года, который с рождения рос без этих совковых рамок, насколько это было возможно в 90 году. Я наоборот всегда ему говорила, что он должен поступать так, как ему кажется правильным, позволяя ему принимать решения соответсвующие его возрасту и сомостоятельно определять, что же ему хочется. Кроме того, я постоянно ему повторяла, что он может не делать то, что требует от него сначала воспитатель, а потом учителя, если это противоречит его внутренним ощущениям. Такая вот нехитрая защита от людей, привыкших самоутверждаться за счёт детей. Ни в школе, ни в саду ни разу никто не вякнул на эту тему, т.к. за спиной сына всегда маячил призрак его матери Результат воспитания описывать не буду, я верю в сглаз, но он очень хорош. Правда.

#
X
16.01.2013 09:51
Гость ( 188.186.*.* )
Елена_Останина
спросите любую бабушку раньше в 4 года уже умели за младшими присматривать когда мама в магазин бегала, а современные дети что то слишком маленькие прям все трясутся над ними!
а кто ещё будет трястись и как долго длится этот период? Максимум лет до 5-6, почему бы не побаловать. Но теперь новая тенденция у людей, применяющих физическое насилие - ссылаться на прекрасные результаты воспитания советских людей Результат нагляден - несколько поколений, выросших с чувством вины и какого-то непонятного долга опять же непонятно кому, корректируемого только высококлассными психологами. Отсюда и неискоренимые пока штампы "бьёт, значит любит", и "плохонький, да свой", и "бедность - не порок", и "живу ради детей", и "мы ещё молодые, родим здорового, а этого государство воспитает". Женщины, вы ведь за границей бываете, неужели вы не видите, как относятся везде, кроме РФ (китай не в счёт, это ещё худший скотный двор) к детям? К любым - к инвалидам, к шумным и тихим. И здесь - главное, чтобы был "удобным", всем - соседям, воспитателю, учителям, а главное - родителям. У меня,SWEto4ka, тоже есть пример, сын, 22 года, который с рождения рос без этих совковых рамок, насколько это было возможно в 90 году. Я наоборот всегда ему говорила, что он должен поступать так, как ему кажется правильным, позволяя ему принимать решения соответсвующие его возрасту и сомостоятельно определять, что же ему хочется. Кроме того, я постоянно ему повторяла, что он может не делать то, что требует от него сначала воспитатель, а потом учителя, если это противоречит его внутренним ощущениям. Такая вот нехитрая защита от людей, привыкших самоутверждаться за счёт детей. Ни в школе, ни в саду ни разу никто не вякнул на эту тему, т.к. за спиной сына всегда маячил призрак его матери Результат воспитания описывать не буду, я верю в сглаз, но он очень хорош. Правда.
То что вы пишете абсолютно не удивляет, у нас в классе есть детки с собственным мнением и мамами-призраками за спинами, остальные вынуждены терпеть. Одного, особо воспитанного, уже перевели на домашнее обучение, теперь маме и папе дома своё мнение выражает. Другого вот ждем не дождемся когда переведут, решается вопрос

#
X
16.01.2013 09:58
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
У меня,SWEto4ka, тоже есть пример, сын, 22 года, который с рождения рос без этих совковых рамок, насколько это было возможно в 90 году. Я наоборот всегда ему говорила, что он должен поступать так, как ему кажется правильным, позволяя ему принимать решения соответсвующие его возрасту и сомостоятельно определять, что же ему хочется. Кроме того, я постоянно ему повторяла, что он может не делать то, что требует от него сначала воспитатель, а потом учителя, если это противоречит его внутренним ощущениям. Такая вот нехитрая защита от людей, привыкших самоутверждаться за счёт детей. Ни в школе, ни в саду ни разу никто не вякнул на эту тему, т.к. за спиной сына всегда маячил призрак его матери Результат воспитания описывать не буду, я верю в сглаз, но он очень хорош. Правда.

Хороша дочка Аннушка! - хвалят мать да баушка.

#
X
16.01.2013 10:01
Гость (188.186.*.*)
zasmin
То что вы пишете абсолютно не удивляет, у нас в классе есть детки с собственным мнением и мамами-призраками за спинами, остальные вынуждены терпеть. Одного, особо воспитанного, уже перевели на домашнее обучение, теперь маме и папе дома своё мнение выражает. Другого вот ждем не дождемся когда переведут, решается вопрос

от вас лично другого и не ожидала, вы на редкость зашоренная дама Я ещё вынуждена пояснить, разочаровав вас - школа с серебряной медалью, институт с красным дипломом, отсутсвие страха при принятии решений за себя и за подчинённых (да-да, ему 22, он только в июне устроился на работу и уже руководитель). Так что не нужно ваших мантр, к нашему случаю они не имеют отношения. Свободно мыслящие дети, не получающие зуботычин (мои), дети, метериализующиеся только тогда, когда этого возжелают родители, а в остальное время невидимые (видимо, ваши) и дети с проблемами психического развития (ваши примеры)- не одно и то же, как бы вам этого ни хотелось

#
X
16.01.2013 10:02
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.255.*.* )
Хороша дочка Аннушка! - хвалят мать да баушка.

конечно-конечно))) Всё именно так и есть, ведь ВЫ так считаете, как же может быть иначе?

#
X
16.01.2013 10:09
Гость (188.186.*.*)
zasmin, Гость ( 92.255.*.* ) , а вообще, девки, дети ваши, им жить с этим))) Всегда удивляли люди, насаждающие другому человеку свою идеологию силовыми методами и позволяющие прививать посторонним людяи прививать определённое (удобное такое) видение мира своим детям, не более. Мне пофиг, если честно, мои дети знают, что НИКТО не может их ударить, НИКТО не может их оскорбить и потребовать от них чего-то, противоречащего здравому смыслу и мне этого достаточно

#
X
16.01.2013 10:26
Гость ( 188.186.*.* )
zasmin
от вас лично другого и не ожидала, вы на редкость зашоренная дама Я ещё вынуждена пояснить, разочаровав вас - школа с серебряной медалью, институт с красным дипломом, отсутсвие страха при принятии решений за себя и за подчинённых (да-да, ему 22, он только в июне устроился на работу и уже руководитель). Так что не нужно ваших мантр, к нашему случаю они не имеют отношения. Свободно мыслящие дети, не получающие зуботычин (мои), дети, метериализующиеся только тогда, когда этого возжелают родители, а в остальное время невидимые (видимо, ваши) и дети с проблемами психического развития (ваши примеры)- не одно и то же, как бы вам этого ни хотелось
Я только рада, поверьте, что ваш ребенок вырос достойным членом общества ибо в этом обществе и мне ещё жить и детям моим и внукам и т.д. Что касается приведенных мною примеров, насчет одного ребёнка не могу сказать о наличии-отсутствии у него неврологии. А вот у Другого, который пока, к сожалению в нашем классе, абсолютно никакой неврологии, от него бы маму призрака убрать, чтоб помимо прав кто то ребёнку донес об обязанностях. Мама уже со всей школой переругалась, все неправы, все личность её дитя пытаются загубить. Третий деть есть, его воспитанием сейчас папа занимается, достучались до него, поставили в известность о поведении отпрыска. Не поверите,золотой ребенок стал, всю неврологию как рукой сняло, вернее сняло осознание что его действия наказуемы

#
X
16.01.2013 10:40
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,Свободно мыслящие дети, не получающие зуботычин (мои), дети, метериализующиеся только тогда, когда этого возжелают родители, а в остальное время невидимые (видимо, ваши) и дети с проблемами психического развития (ваши примеры)- не одно и то же, как бы вам этого ни хотелось

вас в детстве наказывали? И вам есть что сравнивать? Иначе не верю в чистоту эксперимента. ))))

#
X
16.01.2013 12:04
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
У меня,SWEto4ka, тоже есть пример, сын, 22 года, который с рождения рос без этих совковых рамок, насколько это было возможно в 90 году. Я наоборот всегда ему говорила, что он должен поступать так, как ему кажется правильным, позволяя ему принимать решения соответсвующие его возрасту и сомостоятельно определять, что же ему хочется. Кроме того, я постоянно ему повторяла, что он может не делать то, что требует от него сначала воспитатель, а потом учителя, если это противоречит его внутренним ощущениям. Такая вот нехитрая защита от людей, привыкших самоутверждаться за счёт детей. Ни в школе, ни в саду ни разу никто не вякнул на эту тему, т.к. за спиной сына всегда маячил призрак его матери Результат воспитания описывать не буду, я верю в сглаз, но он очень хорош. Правда.

Результаты моего воспитания тоже на лицо. И вот это некрасивое слово "насилие" - насилию рознь. Давайте уж палку перегибать не будем
Кроме всего прочего, есть такая вещь, как характер, гены и темперамент и это разного вида бывает. Правильно выше написали, детки спокойные и детки "буйно-хулиганских" наклонностей именно генно - это разные детки, есть которые философски размышляют, а есть которые сразу в глаз бьют, и воспитание и подход к ним нужен разный.
Могу сказать только, что если наказываю своего сына я, то это не значит, что одергивать его могут все подряд.

#
X
18.01.2013 02:03
Гость (188.186.*.*)
МилаяДеточка
А по себе помню, что после ремня чувствуешь лишь обиду и несправедливость по отношению к себе, за то что твоим телом могут вот так распоряжаться люди-родители, от которых ты ждешь защиты

когда мой ребенок меня конкретно так достает и хочется шлепнуть, я именно это и вспоминаю-как стояла в углу,глотая слезы и была жуткая обида на несправедливость самых родных мне людей. Может,поэтому обхожусь без рукоприкладства

#
X
18.01.2013 10:13
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +1
Мне в детстве доставалось от мамы. Сейчас мне уже 30 лет, а с ней так и не могу общаться нормально, закрылась от нее, ничем не делюсь. Я ее конечно люблю, но ничего с собой сделать не могу. Вот так. Сама своего ребенка бить не собираюсь, считаю это тупостью, неразвитостью.

#
X
18.01.2013 16:33
Гость ( 188.186.*.* )
МилаяДеточка
А по себе помню, что после ремня чувствуешь лишь обиду и несправедливость по отношению к себе, за то что твоим телом могут вот так распоряжаться люди-родители, от которых ты ждешь защиты
когда мой ребенок меня конкретно так достает и хочется шлепнуть, я именно это и вспоминаю-как стояла в углу,глотая слезы и была жуткая обида на несправедливость самых родных мне людей. Может,поэтому обхожусь без рукоприкладства

а зачем вас несправедливо наказывали?!!! Видимо от нехватки словарного запаса и собственного бессилия.
Меня вот по делу только наказывали и ремнем в том числе - спасибо моим родителям, что я выросла нормальным человеком!

#
X
18.01.2013 17:25
Гость (188.186.*.*)
Смурфетта
Меня вот по делу только наказывали и ремнем в том числе - спасибо моим родителям, что я выросла нормальным человеком!

мазохиз неисконеним в русских женщинах. Главное, что по делу А то, что у двух взрослых человек не хватило ума ни на что, кроме размаживания ремнём - такая мелочь. И действительно спасибо, могли бы убить с традициях И.Грозного, но всего лишь отмудохали ремнём, зайки, право слово
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,