Елена_Останина
спросите любую бабушку раньше в 4 года уже умели за младшими присматривать когда мама в магазин бегала, а современные дети что то слишком маленькие прям все трясутся над ними!
Гость ( 188.186.*.* )То что вы пишете абсолютно не удивляет, у нас в классе есть детки с собственным мнением и мамами-призраками за спинами, остальные вынуждены терпеть. Одного, особо воспитанного, уже перевели на домашнее обучение, теперь маме и папе дома своё мнение выражает. Другого вот ждем не дождемся когда переведут, решается вопрос
Елена_Останинаа кто ещё будет трястись и как долго длится этот период? Максимум лет до 5-6, почему бы не побаловать. Но теперь новая тенденция у людей, применяющих физическое насилие - ссылаться на прекрасные результаты воспитания советских людей Результат нагляден - несколько поколений, выросших с чувством вины и какого-то непонятного долга опять же непонятно кому, корректируемого только высококлассными психологами. Отсюда и неискоренимые пока штампы "бьёт, значит любит", и "плохонький, да свой", и "бедность - не порок", и "живу ради детей", и "мы ещё молодые, родим здорового, а этого государство воспитает". Женщины, вы ведь за границей бываете, неужели вы не видите, как относятся везде, кроме РФ (китай не в счёт, это ещё худший скотный двор) к детям? К любым - к инвалидам, к шумным и тихим. И здесь - главное, чтобы был "удобным", всем - соседям, воспитателю, учителям, а главное - родителям. У меня,SWEto4ka, тоже есть пример, сын, 22 года, который с рождения рос без этих совковых рамок, насколько это было возможно в 90 году. Я наоборот всегда ему говорила, что он должен поступать так, как ему кажется правильным, позволяя ему принимать решения соответсвующие его возрасту и сомостоятельно определять, что же ему хочется. Кроме того, я постоянно ему повторяла, что он может не делать то, что требует от него сначала воспитатель, а потом учителя, если это противоречит его внутренним ощущениям. Такая вот нехитрая защита от людей, привыкших самоутверждаться за счёт детей. Ни в школе, ни в саду ни разу никто не вякнул на эту тему, т.к. за спиной сына всегда маячил призрак его матери Результат воспитания описывать не буду, я верю в сглаз, но он очень хорош. Правда.
спросите любую бабушку раньше в 4 года уже умели за младшими присматривать когда мама в магазин бегала, а современные дети что то слишком маленькие прям все трясутся над ними!
Гость ( 188.186.*.* )
У меня,SWEto4ka, тоже есть пример, сын, 22 года, который с рождения рос без этих совковых рамок, насколько это было возможно в 90 году. Я наоборот всегда ему говорила, что он должен поступать так, как ему кажется правильным, позволяя ему принимать решения соответсвующие его возрасту и сомостоятельно определять, что же ему хочется. Кроме того, я постоянно ему повторяла, что он может не делать то, что требует от него сначала воспитатель, а потом учителя, если это противоречит его внутренним ощущениям. Такая вот нехитрая защита от людей, привыкших самоутверждаться за счёт детей. Ни в школе, ни в саду ни разу никто не вякнул на эту тему, т.к. за спиной сына всегда маячил призрак его матери Результат воспитания описывать не буду, я верю в сглаз, но он очень хорош. Правда.
zasmin
То что вы пишете абсолютно не удивляет, у нас в классе есть детки с собственным мнением и мамами-призраками за спинами, остальные вынуждены терпеть. Одного, особо воспитанного, уже перевели на домашнее обучение, теперь маме и папе дома своё мнение выражает. Другого вот ждем не дождемся когда переведут, решается вопрос
Гость ( 92.255.*.* )
Хороша дочка Аннушка! - хвалят мать да баушка.
Гость ( 188.186.*.* )Я только рада, поверьте, что ваш ребенок вырос достойным членом общества ибо в этом обществе и мне ещё жить и детям моим и внукам и т.д. Что касается приведенных мною примеров, насчет одного ребёнка не могу сказать о наличии-отсутствии у него неврологии. А вот у Другого, который пока, к сожалению в нашем классе, абсолютно никакой неврологии, от него бы маму призрака убрать, чтоб помимо прав кто то ребёнку донес об обязанностях. Мама уже со всей школой переругалась, все неправы, все личность её дитя пытаются загубить. Третий деть есть, его воспитанием сейчас папа занимается, достучались до него, поставили в известность о поведении отпрыска. Не поверите,золотой ребенок стал, всю неврологию как рукой сняло, вернее сняло осознание что его действия наказуемы
zasminот вас лично другого и не ожидала, вы на редкость зашоренная дама Я ещё вынуждена пояснить, разочаровав вас - школа с серебряной медалью, институт с красным дипломом, отсутсвие страха при принятии решений за себя и за подчинённых (да-да, ему 22, он только в июне устроился на работу и уже руководитель). Так что не нужно ваших мантр, к нашему случаю они не имеют отношения. Свободно мыслящие дети, не получающие зуботычин (мои), дети, метериализующиеся только тогда, когда этого возжелают родители, а в остальное время невидимые (видимо, ваши) и дети с проблемами психического развития (ваши примеры)- не одно и то же, как бы вам этого ни хотелось
То что вы пишете абсолютно не удивляет, у нас в классе есть детки с собственным мнением и мамами-призраками за спинами, остальные вынуждены терпеть. Одного, особо воспитанного, уже перевели на домашнее обучение, теперь маме и папе дома своё мнение выражает. Другого вот ждем не дождемся когда переведут, решается вопрос
Гость ( 188.186.*.* ) ,Свободно мыслящие дети, не получающие зуботычин (мои), дети, метериализующиеся только тогда, когда этого возжелают родители, а в остальное время невидимые (видимо, ваши) и дети с проблемами психического развития (ваши примеры)- не одно и то же, как бы вам этого ни хотелось
Гость ( 188.186.*.* )
У меня,SWEto4ka, тоже есть пример, сын, 22 года, который с рождения рос без этих совковых рамок, насколько это было возможно в 90 году. Я наоборот всегда ему говорила, что он должен поступать так, как ему кажется правильным, позволяя ему принимать решения соответсвующие его возрасту и сомостоятельно определять, что же ему хочется. Кроме того, я постоянно ему повторяла, что он может не делать то, что требует от него сначала воспитатель, а потом учителя, если это противоречит его внутренним ощущениям. Такая вот нехитрая защита от людей, привыкших самоутверждаться за счёт детей. Ни в школе, ни в саду ни разу никто не вякнул на эту тему, т.к. за спиной сына всегда маячил призрак его матери Результат воспитания описывать не буду, я верю в сглаз, но он очень хорош. Правда.
А по себе помню, что после ремня чувствуешь лишь обиду и несправедливость по отношению к себе, за то что твоим телом могут вот так распоряжаться люди-родители, от которых ты ждешь защиты
Гость ( 188.186.*.* )
МилаяДеточкаА по себе помню, что после ремня чувствуешь лишь обиду и несправедливость по отношению к себе, за то что твоим телом могут вот так распоряжаться люди-родители, от которых ты ждешь защитыкогда мой ребенок меня конкретно так достает и хочется шлепнуть, я именно это и вспоминаю-как стояла в углу,глотая слезы и была жуткая обида на несправедливость самых родных мне людей. Может,поэтому обхожусь без рукоприкладства
Смурфетта
Меня вот по делу только наказывали и ремнем в том числе - спасибо моим родителям, что я выросла нормальным человеком!
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия