Главная /  Форум / СемьЯ / Дети. Ремень. наказывать или нет ?

Дети. Ремень. наказывать или нет ?

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
21.12.2010 13:24
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +31
Получается так, если муж поднял руку на жену, когда та истерит как сумасшедшая, то трагедия. а Поднять руку на ребенка это норма. Ох, совсем нет, не любите когда на вас в воспитательных целях руку поднимают, тогда не становитесь и вы тиранами, чувствующими свое превосходство. И можно найти общий язык с ребенком, было бы желание....
Ответить на это Цитировать

#
X
21.12.2010 15:45
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +16
Уроки Ване лень учить,
Посуду тоже лень помыть,
И пылесосить Ване лень,
Но на стене висит ремень.

Сейчас в кафе бы на "пломбир",
Или с друзьями вместе в тир,
Чтоб выбить смело всю мишень.
Но на стене висит ремень.

И стал задачки он решать,
Посуду мыть, бельё стирать.
"Скорей, пока не кончен день!"
А на стене скучал ремень.

Домыв огромный коридор,
Ванюшка вылетел во двор,
Бежал, срезая повороты.
Ремень остался без работы.

#
X
21.12.2010 19:38
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +12
А не пробовали детям говоря нельзя, объяснять почему, к чему может это привести, они все понимают.
Я ума не приложу, что бы такое должен сделать мой ребенок, чтобы я взяла ремень и отшлепала его.
Мое мнение, это вымещение своего бессилия, своих комплексов, и своей несостоятельности, как родителя.
А наказаний много: запретить смотреть мультики, что-то не купить и т.д.

#
X
21.12.2010 22:40
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7254
Авторитет: +130
Elenn, мне тоже кажется, что родительское насилие-это от бессилия. По себе сужу.

Я иногда доче по заднице шлёпаю. Чаще-на повышенных тонах разговариваю. Но не нравится мне это дело. Не хочу ни бить, ни орать на любимого ребенка. Тем более, что с 6-леткой вполне можно договориться.
Перевоспитываю сейчас себя...

#
X
21.12.2010 22:44
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +12
Просто представьте, вы же не будете бить боксера н.п.(любого взрослого), за то, что он делает что-то, что вам не по душе (даже если очень хочется), а почему поднимается рука на ребенка, который не может себя защитить.
Все мы устаем, раздражаемся, можем прикрикнуть, но я н.п. всегда извиняюсь, и говорю, что это не от того,что он плохой, а просто мама устала.

#
X
22.12.2010 23:25
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +10
Показать на карте
Я однозначно против насилия, максимум могу ладошкой к попе приложиться слегка, когда ребенок совершает что-то что может угрожать ее здоровью, (например на подоконник залезть-может упасть, в плиту залезть-обожгется и т.д.), вначале строгим тоном говорю "нельзя делать то-то и то-то, объясняю почему, но иногда, она заигравшаяся и не слушает и хохочет и дальше лезет, вот тогда и шлепаю, что бы обратить внимание на ТО ЧТО ЕЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. На все остальное баловство спокойно реагирую, иногда еще и с ней балуюсь. Доче сейчас год, но думаю, когда она будет взрослеть, у нее будет лучше концентрация внимания, что бы выслушать почему нельзя, и в ладошке необходимость отпадет. А пока это порой единственный способ заострить ее внимание. И то раза 3-4 такое было.
А по себе помню, что после ремня чувствуешь лишь обиду и несправедливость по отношению к себе, за то что твоим телом могут вот так распоряжаться люди-родители, от которых ты ждешь защиты а уж никак не "блин, не правильно я поступила, не буду так больше делать"- реакция, которую ждут родители. К счастью мой папа это тоже быстро понял, и больше меня физически никогда не наказывали. Наказывали ограничением свободы, неделю например дома сидеть и по телефону не говорить-вот это наказанье, так наказанье-и время главное есть все взвесить.
Поэтому с донечкой говорить будем.
Говорите и будете услышаны.

#
X
22.12.2010 23:34
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +10
Показать на карте
Носик
Получается так, если муж поднял руку на жену, когда та истерит как сумасшедшая, то трагедия. а Поднять руку на ребенка это норма. Ох, совсем нет, не любите когда на вас в воспитательных целях руку поднимают, тогда не становитесь и вы тиранами, чувствующими свое превосходство. И можно найти общий язык с ребенком, было бы желание....

#
X
04.02.2011 15:26
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +17
Согласна с Oika,вся проблема больше в нас,на работе проблемы или на улице где-то повздорили,испортили отношения, домой пришли ребёнок хулиганит,мы и на него за всё что за весь день накопилось сорвались,надо пытаться разговаривать с ними.Сама бывает срываюсь,потом жалею что отругала.ремень есть,но в применении не нужается,пригрожу и всё как-то доходчиво.Хотя и орать прикратить тоже бы не помешало.

#
X
05.02.2011 22:46
Гость (109.105.*.*)
ремни у нас дома исключительно для выполнения их основных функций, не угрожаю им и уж тем более не бью и не буду, для меня такое дико. хотя поругаться могу очень сильно просто когда 10 раз просишь спокойно не лезть на этажерку за маминым лаком для ногтей (боюсь, что упадет) на 11ый перехожу на крик и сразу действие прекращается как повезло моим родителям, они просто смотрели пристально нам с братом в глаза и мы как кролики от удава были шелковые

#
X
05.02.2011 23:53
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6646
Авторитет: +41
Дети. Ремень. Слова несовместимые. Однозначно - нет. Шлепнуть в сердцах - ну еще можно как-то объяснить. ремень - ну просто категорически НЕТ! Наказание не должно быть болью. Когда шлепаешь, это больше обидно. Как можно пытаться воспитать болью?! Очень правильно здесь говорят - почему мы осуждаем мужей, которые кулаками воспитывают жен, но при этом можем обсуждать, допустимо ли насилие к детям.

#
X
14.11.2012 07:46
Гость (217.118.*.*)
меня тоже пороли?

#
X
14.11.2012 09:32
Дата регистрации: 02.11.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: +40
Гость
"
Юлия86
А что делать когда ребенок в 4 года перебирает одежду утром перед садом (!) это не одену, то не одену, и это не одену? На работу опаздываю, а она - за свое. Что делать? Наказывали. Потом просила прощения. Она у меня.
Лучше проснуться пораньше или готовить одежду с вечера. То есть выбрать одежду времени нет, а ремнем ударить есть? Старайтесь не создавать патовых ситуаций, дети не виноваты, что Вы на работу опаздываете.Может, лучше на работу позвонить и предупредить об опоздании, чем мотать нервы себе и ребенку.
Потом просила прощения. Она у меня.
Написали так, как будто гордитесь этим. Сломали-таки ребенка, показали свою силу.
[/quote]"

Наивная чукотская девушка Конечно, нужно звонить на работу и объяснять шефу - дите труселя выбрать не может, я сегодня до обеда задержусь... Пипец полный... Совет человека, не представляющего, что такое работа...
"Сломали-таки ребенка" - ну конечно, теперь у ребенка психическая травма на всю жизнь, таблетки и психиатр
Раз Вы такая опытная в жизни и воспитании, что тогда Вы еще не министр воспитания? Вы сами не понимаете, что либо Вы с Марса, либо, что более вероятно, детей не воспитывали и на работу никогда не ходили - советы из области "я читала умные книжки".

#
X
14.11.2012 09:53
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 7007
Авторитет: +28
Я прочитала в американской книжке, что шлепнуть ребенка можно до 3-х лет. Пока у него еще не формируется самосознание и физическое наказание он будет воспринимать просто как ограничение. После трех не рекомендуют. Так что кто до трех не успел, уже и не стоит начинать.

#
X
14.11.2012 11:57
Гость (79.104.*.*)
BogeyMan, "Министр воспитания" Что-то новенькое. Ну наверное она уже им стала за 2 то года
Дату сообщения то видели

#
X
14.11.2012 12:09
Дата регистрации: 04.11.2011
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +2
Носик
MIREYKA, странная зависимость между мужеством, внимательностью, ответственностью и поркой)))) Если уж сравниваете, то сравнивайте все и страну, и политический режим, и людей. Всегда были и те и другие, в 90 тоже не мало родилось достойных людей и дело тут не в порке))).

Тот кто родился в 90-м году, ему сейчас 22 года. Назовите достойных людей.

#
X
14.11.2012 19:34
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 7007
Авторитет: +28
seralena, у нас в университете очень много достойных студентов и магистрантов (как раз магистранты - это 21-23 года). Умные, ответственные, свободно владеют английским, трудолюбивые. Не все конечно такие, но и других которые английским свободно не владеют и любят как всякий студент схалявить, я бы не рискнула назвать их недостойными.

#
X
14.11.2012 20:02
Гость (109.105.*.*)
seralena
Носик
MIREYKA, странная зависимость между мужеством, внимательностью, ответственностью и поркой)))) Если уж сравниваете, то сравнивайте все и страну, и политический режим, и людей. Всегда были и те и другие, в 90 тоже не мало родилось достойных людей и дело тут не в порке))).
Тот кто родился в 90-м году, ему сейчас 22 года. Назовите достойных людей..

а вам сколько и чем вы достойны стали за эти годы?))) поколение наших мам и пап считает, что в нашем поколении все лодыри, мужики-безответственные и альфонсы стали, женщины лезут в директора и борщи варить не умеют и т.п. зачем обобщать? и моего возраста, начала 80х полно бездельников, кто на родительской шее до сих пор, и вот недавно по работе познакомилась, как раз 21 год мальчику, такой умничка, и что удивительно-все сам добивается. так что-разные случаи бывают.
Лея, согласна с вами, везде есть достойные люди

#
X
13.01.2013 19:17
Гость (46.130.*.*)
_TiFFany_, _TiFFany_, _TiFFany_, _TiFFany_, _TiFFany_,
_TiFFany_
Битье ремнем многими воспринимается как нечто дикое и ужасное. Но ведь вряд ли те кто применяют такой метод прям реально избивают ребенка кожаными ремнями с железными бляхами. Максимум пару шлепков. Это не так уж и страшно, на некоторых детей только это и действует (опять же смысл не в избивании десятиминутном, а пару раз просто чтобы понял(а)). И мне в детстве несколько раз доставалось, и ничего, выросла хорошая и красивая))
Вы себе очень льстите что вы хорошая и красивая

#
X
13.01.2013 19:24
Гость (46.130.*.*)
izuminka, Кто бы вас сейчас ремнем отлупил чтобы сесть не смогла

#
X
14.01.2013 00:51
Гость (2.93.*.*)
лупить их надо как сидоровых коз!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
kkireeva,
Ната180280,
нинэль72,
Ангелина,
Лилия74672,
evkushnar,
svetlachok888,
LdcAltai,
Anchita,
Viksi,
Дарья88,
ksesha,
Luck,
murrrzilka,
skokelena,
cascadeolga,
Неля,
Salich,
super_sly,
002angel,
Alena77,
MamaGleba,
karapusy,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
DADSasha,
maksik,
DveriTyumen,
Жемчужинка72,
vojjnova,
Ksana99,
ОльгаИльина,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Cipiii18,
Афродиточка,
Розочка18,
Nelya,
Annechka,
mariika_91,
Marina....,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Olgeya,
spasanna,
Ляка,
nata.l0skutova@,
mariska,
Oxxx,
evgesha,
Котяка,
mushka_82,
EASuccessful,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
nata1970,
Колючка85,
пунгиша,
Нюська_72,
Anch,
PopovaNV,
Ольга18.02,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
PRIEST72,
Жаннуся,
.антон1802.,
Anna070984,
Кира12062019,
@@@OK,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
Наталья82,
МИлочьКА,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
missinna,
Тюменочка,
Младо4ка,
Екатерина,
Эрис,
клер,
Красаffка,
k@t@rin@,
Эльза,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Yulia1802.19,
Marinad,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 367
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия