Zaninaхитрая79
Девочки Вечер Добрый!!! Хочу спросить по клематисам у кого растут, как перезимовали? и на какой год они начинают цвести? садила в прошлом году маленькие совсем Сегодня посмотрела один точно перизимовал росточек см 5 уже вылез остальные пока молчат
Вылезут Ждите. У меня такие же. Один 8 см, другой 5. Третий жду...![]()
Цветут в год посадки. У меня так было. Прошлый год посадила манюсенькие хвостки, но они показали цветы. Выросли метра на полтора за лето.
dzenkмамаzaiki
znaika, вот я ее и почистила, чтоб новую мульчу заложить и покормить. Но смотрю на нее и думаю, а может она сдохла и мне надо новую покупать. Или эту хотела пересадить в другую гряду, повыше, эта просела сильно и поднять ягоды хочется, да не получается сильно, все равно в низине, может ей и плохо от этого. Просто думаю если она больная, дак и выбросить ее. Блиииин, с этой ягодой что-то не идет у меня, хотя вроде она не капризная) Сначала с закупки все сдохло у меня в том году, потом эта не очень приживалась и ягод не было, сейчас вот эта напасть
Может почву на кислотность проверить, раз что-то ей совсем не идет. Она обычно к несильно кислой хорошо относится У нас в Тюмени более 500мм осадков, в книге Угаровой вычитала (это по методу Митлайдера которая работает) что это дает кислые почвы (вот бы тоже не подумала, что это взаимосвязано) и надо вносить кальций в виде доломитовой муки (я бы золой полила). А бледно-зеленый цвет может говорить о нехватке азота.
А выбрасывать то зачем? Она вся с цветом у вас! Ну и что листики пожелтели? Покормите ее, польете биоудобрением каким-нибудь и все будет отлично!
Лиса_Алиса
Я вот купила разных цветов и семена найти не могу, где то в пакете лежали, всю дачу перерыла ((((( жааалко так там и ипомеи были и еще разные цветочки, на конец весны оставляла (

Уже грешу на полтергейст...
Однако надо идти снова в магазин, горох искать сахарный...
... я что то решила ...лучше раскрасим забор в цветнике к соседям... но опять же только весной ....т к уже капусту туда насадила
Только вот по сортовым гибридным есть риск получить не тот сорт, если принципиально, то лучше, конечно покупать семена.
, как хорошо то думаю....вот вчера и земли завезли
znaikadzenk
Может почву на кислотность проверить, раз что-то ей совсем не идет. Она обычно к несильно кислой хорошо относится У нас в Тюмени более 500мм осадков, в книге Угаровой вычитала (это по методу Митлайдера которая работает) что это дает кислые почвы (вот бы тоже не подумала, что это взаимосвязано) и надо вносить кальций в виде доломитовой муки (я бы золой полила). А бледно-зеленый цвет может говорить о нехватке азота.
Полностью согласна!А выбрасывать то зачем? Она вся с цветом у вас! Ну и что листики пожелтели? Покормите ее, польете биоудобрением каким-нибудь и все будет отлично!
Спасибо! Дело в том, что эту грядку мы первой делали и по-моему (я сразу как-то так думала) переложили хвойника в нее и наверно точно она бедная сидит в кислятине
сразу как-то она там не очень выглядела. А сейчас видимо питательные вещества поистощались, да еще и просела конкретно, корни наверно в хвойник упираются
И накормлю бедную. Думаю, она не сильно пострадает от пересадки, ком земли побольше буду перетаскивать, хуже точно не будет. А эту гряду как раз приведу в порядок по слоям.

Nata_Aмамаzaikiможет боярышница?
Девочки, кто жрет мой миндаль? Малюсенькие гусинички, мохнатые. И ветки в паутинке. Шелкопряд что-ли? Не могу идентифицировать по инэту (((( Помогите!
всю красоту нарушили эти гусеницы
что-то я ворона не приглядывалась сразу то и не обработала его еще до цветения
соненок
мамаzaiki, вот у меня точно такая же под мульчой была, за исключением сорта Хонейубрала мульчу хочу подкормить! а на грядке где не было мульчи отличная! так что тоже голову ломаю.... и главное почему только одному сорту хорошо хотя он там сидит в перемешку

RymSA
Девочки, у кого-нибудь под рукой есть ссылка на металлические грядки в Тюмени. Найти не могу?
Кипариска
IrinkaN яблоньку сажать сейчас самое то) так что выбирайте сорт яблони и смело ее сажайте. Так то еще и в июне сажаю саженцы деревьев и кустарников, просто поливать их нужно будет в июле чаще,чем сейчас.
только наверное посажу, то что в магазине будет, я же не разбираюсь в сортах
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия