Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр.55) Семья – это счастье, любовь и удача!!!

Январята-февралята 2014 (стр.55) Семья – это счастье, любовь и удача!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
09.09.2015 08:43
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4479
Авторитет: 0
ТаняБелка, у меня Стася и на цыпочках ходит, и взадпятки, и еще иногда однлй ногой подпрыгивая, другой приседая)))) Я в 1.2 спрашивала у невролога, она сказала дети так играть любят в этом возрасте.

Natusick, Наташа, наши дети нас зеркалят сейчас. На мой взгляд ты сама очень спокойный человек, самодостаточный, без зашкаливающих эмоций. И у Ксюши не от кого научиться проявлять яркие эмоции. Плюс характер очень спокойный. Если тебя прямо очень сильно беспокоит - сходи к Морозовой вместе с Ксюшей, она подскажет, как вести себя, чтобы дочка научилась нежничать.
Я вот не знаю, что лучше даже))) у меня наоборот Стасенция мега-эмоциональная. И целует всех подряд, кого дюбит, и у дверей дежурит, и обнимается-валяется по часу... Но и в остальном она такая же эмоциональная и иногда это просто атас
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2015 12:29
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6365
Авторитет: +50
У меня доча тоже на цыпочках ходит периодически...балуется...
У нас сейчас две проблемы: во-первых, дочь все время хочет есть...это бесконечный жор какой-то, с истериками и требованиями еды, берет меня за руку и тащит к холодильнику, пальцем тычет, показывает еду...ест много, старший в 7 лет столько не ест...ограничиваю-орет...вот думаю, то ли пройдет, то ли надо к гастроэнтерологу идти...хоть сама ложкой стала есть и то ладно...правда тут другая забота-пол.кухни мыть за ней но это надеюсь месяца на два-три, потом аккуратнее есть начнет...
вторая проблема-просыпается ночью бесконечно и орет...причем просыпается в 2-3 часа, и орет до 4-5 утра...соседи меня тихо ненавидят...во время истерик не берет воду, меня отталкивает от себя, на руки идет неохотно...укачиваться отказывается, просто требует, чтоб я ее носила "сидя" на руках...вроде закроет глаза-как только я останавливаюсь, перестаю ходить-ор...вот так по два часа ночью и ходим...я никакая уже, спина болит...короче не знаю, что с истериками этими ненормальными делать короче постоянная запарка какая-то, доча скандалит часто, я не приученная к такому, тихо схожу с ума

#
X
09.09.2015 15:07
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4544
Авторитет: +2
Sunny_L, да, я задумалась и поняла, что, действительно, Ксюше не с кого брать пример. Когда я целую мужа и она бежит к папе и к маме)) А ещё, она у своей подружки научилась деток целовать. Вчера ездили к моей подружке, у неё доче 2,5 года. Ксюша к ней целоваться всё лезла, та убегала от неё Ещё Ксюша лялек маленьких очень любит. У подружки младшей 3,5мес, так Ксю на неё сразу набрасывается - трогает её, пытается обнять, поцеловать, всё ляля-ляля))

ВОРОНА, не знаю даже, что это может быть... Терпения тебе

#
X
09.09.2015 15:22
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6911
Авторитет: +10
ВОРОНА, а что ты хотела? Сейчас уже возраст такой, у детей появился характер, отменила ГВ, ну и получи по полной программе, капризничать и истерить они уже все научились. Попробуй ее в теплую пижаму на ночь одеть, может не проснется, накорми вечером до отвала, только с жидкостью не переборщи, а то проснется на попис. И есть она стала больше из за отмены ГВ, "заедает проблему", это еще ничего, знаю детей которые начинают известь со стен и мел есть или пальцы сосать, занимай ее чем то, безделье только все усугубит, гуляй больше, за весом следи, если вес стремительно не увеличивается, то врач не нужен.

#
X
09.09.2015 15:45
Дата регистрации: 06.08.2013
Дней на сайте: 4168
ВОРОНА, Ой у нас со сном так же последние дни просыпается так часто

#
X
09.09.2015 17:05
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +2
ВОРОНА, у меня тоже просыпается с ревом, стоит только переложить в свою кровать. С нами спит нормально. За все время после отмены гв спала всю ночь не просыпаясь в своей кровати раза три. Мне кадется с возрастом пройдет.

#
X
09.09.2015 18:56
Гость (178.74.*.*)
девочки все мы нагостились ангина успокоилась но все равно даю антибиотики((((
вопрос тем кто ездит на большие расстояния в памперс одеваете или с горшком едите если с горшком то как писить???????

#
X
09.09.2015 19:31
Koshelechek
вопрос тем кто ездит на большие расстояния в памперс одеваете или с горшком едите если с горшком то как писить???????

мы в подгузе ездим
Мэм
ВОРОНА, у меня тоже просыпается с ревом, стоит только переложить в свою кровать.

дак я то не перекладываю...спит-спит, потом типа выспалась сядет, оглянется по сторонам и в рёв
Natka
ВОРОНА, а что ты хотела?

ну хотя бы чтоб спала как старший в этом возрасте
Natka
И есть она стала больше из за отмены ГВ, "заедает проблему"

я об этом тоже думала...вчера кстати она увидела титю и попыталась ее пососать...я титю спрятала с криком "ой!", она засмеялась и больше не трогала...
Natusick
Ксюша лялек маленьких очень любит. У подружки младшей 3,5мес, так Ксю на неё сразу набрасывается - трогает её, пытается обнять, поцеловать, всё ляля-ляля))

прям как про нас написала, приходит подруга с дочей, Лерка бежит дочу тискать...обнимает, трогает волосы и лицо...вторая мелкая пугается
Natusick
Терпения тебе

спасибо!

#
X
09.09.2015 21:06
Дата регистрации: 21.01.2013
Дней на сайте: 4365
ВОРОНА, держись мать! Я с тобой
У нас точно так же. Только просыпаются в час то одна, то другая, бывает и обе в раз. Я уже и бутылки убрала ночью, помогло на 3 дня, на четвёртый возобновилось. Полину вчера ночью уже бабайкой припугнула, сразу затихла
Я единственное подметила, что Соня просыпается именно тогда, когда писять хочет и виполудреме начинает блажить. Полю хоть как то можно угомонить, а эта припадочно выгибается, орет, руками машет, может и час проорать

#
X
09.09.2015 21:08
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4479
Natusick, вот и я про то же, они сейчас как маленькие обезьянки, все зеркалят)))
У нас с младенчества традиция - перед тем, как на ночь спать ложить дочку, я ее подносила к мужу и он целовал ее на ночь, и так же с утра. Со временем она сама тянуться стала к нему, а с года, как ходить стала, я ей всегда говорю: иди целуй папу и ройдем спать. Она бежит сама))) и так же с утра, как проснется. Папа теперь тает от этого))) Иногда, когда считает, что я не слышу, играет с ней и просит "поцелуй папу" А еще, я всегда, когда переодеваю дочь, целую в пуп ее)) И тут как-то получилось, что я при ней переодевалась, она подбежала и меня в пуп поцеловала В общем, создавай традиции сама Главное - регулярность и привычка.
Koshelechek, А смысл издеваться над собой и ребенком осенью-зимой? На прогулку конечно памперс, не тот возраст еще у них. Хотя, конечно, биологически все по разному созревают, у меня дочь дольше 2 часов еще терпеть не умеет. Я совсем уберу подгузы только к след.лету.

#
X
10.09.2015 07:54
klyukwa
Я единственное подметила, что Соня просыпается именно тогда, когда писять хочет

я сначала думала об этом, с другой стороны иногда не просыпается, а памперс полный, то есть писяла всю ночь и не ревела...

блин, я так разболелась-капец, температурища, кашель и прочие радости жизни...мелкая как на зло все время на меня лезет...всю ночь со мной в обнимку спит...я морально готовлюсь что дети тоже следом могут заболеть шибко злая вирусня

#
X
10.09.2015 20:09
Дата регистрации: 05.03.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +12
ВОРОНА вот и у нас Даша обжора, не выдерживает 3 часа даже, ведет на кухню со словами ням-ням, ест больше Димы, при чем все как обычно, от бутылки отказались давно. Что за ерунда?

Koshelechek если вы писаетесь еще то лучше в памперсе, мы везде с горшком тк памперс отказывается одевать. У нас машина большая расстояния между креслами достаточно чтоб посадить, либо на сидушку прям ставим горшок и все. Ну и писяем мы не так уж часто, дома перед выездом обяязательно, а там уж где придется.

Мы начали ходить на музыку и монтессори, Даше очень нравится, она у нас контактная.

#
X
11.09.2015 01:35
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4211
Привет,девочки! а ветку читать проще стало)) раньше помню понесколько дней сидела что бы перечитать все что пропустила) теперь за вечер умудрилась))
Катя, у меня тоже доча стала на дневной сон поздно уходить и засыпать на ночь позже. Я все таки пытаюсь ее режим сдвинуть, утром будильник хотя бы на полчаса раньше ставлю, и днем сокращаю сон, если вижу что сон поверхностный - ворочается - подхожу начинаю чего нибудь наговаривать приятного что бы просыпалась подголос. Бывает с плачем просыпается, переключаю на кошек, на посмотреть что на улице, рассказываю чего-нибудь про ее друзей с площадки. В общем ищу пути сдвинуть график... Вообще читала в книжке какой-то про сон, что у сна есть разные фазы, когда крепко спит - не разбудить, а есть фазы поверхностного сна, а еще там было написано что дольше 16.00 лучше не давать детя спать - потом на ночь не усыпить будет. С моей дочкой так все и есть. Но не давать совсем спать днем не могу, поэтому или сон сокращаю или все утро наулице тусим что бы хотя бы к 3м устать и уснуть и до 4х проспать) Вот сейчас уже стали раньше чем в 12 ночи засыпать, но все равно на мой взгляд поздно.
Оля, ВОРОНА, меня моя дочь тоже иногда пугает своим обжорством, но мы ГВ не отменяли. Я не знаю чего ей заедать... Я обычно в такие моменты ее жора волей неволей вспоминаю английскую песенку "Робин бобин барабек скушал сорок человек, и корову и быка и кривого мясника...."
и дочь у меня такая крупненькая, пузатенькая и тяжелая))) НО у нас периодами такой жор, хотя я тоже опасаюсь растяжения желудка, возможно же такое?.. или нет?...
Natusick желаю тебе что бы твоя дочка-красотка как можно скорее с тобой разнежничалась. Моя мадам тоже не всегда нежничать хочет. Но когда она нежничает - я вся таю))) Кстати, она к нам обниматься и целоваться особенно липнет, когда мы с мужем вдвоем без нее нежничаем)

Вот, а еще, девочки, я хочу вам рассказать такую вещь. Решили мы с мужем открыть интернет-прокат детских товаров и игрушек. Отталкивались от того что очень многие товары для детей, особенно игрушки, нужны на небольшой период времени. Прокат в такой ситуации на наш взглд идеальный вариант. Не нужно ничего покупать, потом продавать. Плюс в прокате вещи проходят такую обработку, которую не каждая мама после покупки в магазине сама сделает.
В общем, вступайте в группу Ссылка , делитесь информацией с другими мамами.
Очень рассчитываю на вашу поддержку и безусловно хочу быть полезной вам и другим мамам. Если есть пожелания по поводу аасортимента или предложения по работе проката - пишите в личку или в специальной теме в группе. Ассортимент у нас в стадии пополнения, и скоро планируем запустить сайт, что бы быть доступными не только пользователям ВК.
Кстати, в группе есть специальный альбом для тех, кто хочет что-то уже из надоевшего или не нужного продать или обменять. Пользуйтесь!

#
X
11.09.2015 07:43
Дата регистрации: 19.08.2013
Дней на сайте: 4155
Авторитет: +1
Kery, куда ходите на музыку?

#
X
11.09.2015 22:49
Дата регистрации: 05.03.2008
Дней на сайте: 6149
ТаняБелка школа открытие проезд солнечный 26

#
X
12.09.2015 13:43
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4211
Девочки, смотрите что нашла по поводу капризов детей!

КАК ДУМАЮТ ДЕТИ? ЗАПИСКИ ДУМАЮЩЕЙ МАМЫ

Я не психолог, и ниженаписанное – просто мое видение. Это не теория, я не могу ее защитить, и ничего про это не читала, просто мне так видится.

Про то, как видят мир дети, и что из этого вытекает.

Мне кажется, что когда ребенок совсем маленький, весь мир для него – это странный цветной узор, картина абстракциониста. Ведь он совсем ничего не знает, например о том, что это большое темное пятно – шкаф, и он отдельно от белого пятна, стены, и он стоит, и открывается, и производит шум, и он неживой. Мне кажется, перед ними течет этакая матрица из звуков, цветов, запахов, и по мере роста, наблюдая, они начинают отделять лица от не-лиц, а потом вдруг обнаруживают, что лицо и руки, которые к ним прилетают – это всё вместе мама, а потом, что мама может уйти, и она еще больше и у нее есть еще куча всего.

Я помню момент, когда мой сын начал замечать, что я переодеваюсь, то есть он впервые отделил одежду от меня – показывал пальцем и смеялся над новыми платьями. А потом вдруг осознал колготки и расплакался – потому что у мамы вдруг изчезли привычные части тела и появились вместо них новые, а маленькие дети боятся перемен, и мне пришлось снимать и надевать колготки, чтобы он понял, что они – это тоже такая отдельная штука.

И так во всем, время начинает распадаться на спать и не спать, потом на день и ночь, потом на еще на кусочки поменьше, и общие понятия "есть" постепенно делятся на кусочки, и появляются завтраки, в которые едят кашу и тосты, и обеды, в которых еда распадается на первое, второе и третье, и так далее, пока весь мир не разложится на понятные кусочки лего.

Так к чему я это? Для меня понимание этого восприятия делает максимально понятным большинство "капризов" и прочих нелогичных требований. Мне кажется, что ребенок видит ситуацию в целом, как такую целостную инстаграммку, картинку. Знаете, как у нас бывает, если вспомнить собственное сильное впечатление – насколько в нем важны детали!

Например, я помню как пустила лошадь в галоп по берегу моря, помню до сих пор, и в этой картинке есть все – и серый цвет неба, и шум шторма, и запах лошадиного пота, и взрывающая сердце радость полета и свободы. И если бы я еще раз оказалась в такой ситуации, и мне бы предложили ехать не на лошади, а на осле? Или вместо шторма сделать жару и штиль?

Вот мне почему-то кажется, что все мелкие ситуации для детей – гораздо более эмоционально насыщены, чем думаем мы, и они так же целостны и неотделимы. И если мы когда-то впервые сказали малышу "это – твоя новая чашка", то вот эта синяя чашка, и голос мамы, и гордость, которую он испытал, именно новизна какой-то этой эмоции – у него сложилось в этот отпечаток. И он снова и снова хочет пережить эту новизну гордости, или чего-то еще, чего он, маленький, впервые пережил в какой-то момент с этой синей чашкой, а мы ему говорим "да какая тебя разница, пей из желтой". НЕТ! Гордость, самостоятельность, первые осознанные ощущения "я пью сам", ощущения бортика пластмассы на губах, ручки чашки в руках, сока в ней – все это ОБЯЗАТЕЛЬНО, а мы говорим – "желтая", а мы говорим – "какая разница".

Или про время. Вот сидит он катает машинки, я говорю "пойдем ложиться, пора спать", он кричит "нееет, не хочуу". И я, глупая, занудно объясняю, что спать нужно. Но он не против спать, он против того, чтобы я разрушала что-то важное и здоровское, что происходило в этот момент. Он говорит "нет" отказу от радости катания машинки, всей этой радости от тяжеленькой красной машинки в руке, как у нее колесики поворачиваются интересно, когда катаешь ее по ковру, или можно самому повернуть их и так, и сяк, а тут мама пришла и говорит "прекрати радость". Нет, мама, конечно, так не говорит, мама говорит "пойдем спать", но по сути мама говорит "прекрати радость". И если мама скажет "бери машинку с собой, пойдем наверх", то он с радостью пойдет, потому что он не против спать, он против того, чтобы отдать машинку.

Знаете, как часто я прокалывалась на ерунде, пока не научилась об этом думать?
– Тесса, хочешь яблоко.
– Нет.
– Ты же хотела?
– Нет.

И тут ты понимаешь, что в двух руках у нее новые пупсики и яблоко – это не яблоко. Яблоко = в руке не будет пупсика. Поэтому я научилась смотреть на эти вещи и говорить: "ты можешь положить пупсика в карман и поесть пока яблоко, а он в кармашке посидит". Я придумываю для нее новую интересную инстаграммку "я ем яблоко и пупсик у меня в кармашке", она уже предчувствует это новое ощущение – и так здорово самой положить его в кармашек, и чувствовать его через ткань платья, и знать, что он там, и думать, как он там, как в домике, и еще есть яблоко. И она подпрыгивает легонько от радости и говорит "да, да!", и кладет пупсика в кармашек, и берет яблоко, которое секунду назад не хотела.

Разве это хуже, чем галоп на лошади по берегу штормящего моря?

Я даже не могу передать, какое количество конфликтов не состоялось просто потому, что я постаралась увидеть ту "инстаграммку", в которой ребенок сейчас, и постараться ее спасти для него, или предложить новую.

Все наши самые сильные, самые яркие воспоминания – это воспоминания сильной эмоции: радости, свободы, силы, легкости, печали, одиночества, власти, преданности, предательства, стыда, счастья. Для ребенка каждая новизна освоения мира – это сильная эмоция, такая же сильная. Если видеть, как проживают их дети в выборе чашки одного цвета или бутербродов только треугольничком – можно научиться их узнавать и уважать. А если уважаешь, то сможешь догадаться, что на улицу не хочется, потому что под лестницей в прошлый раз напугала паутина; что из гостей нужно уйти, потому что все в платьях, а она одна в джинсах, и надо решать проблему, как стать принцессой в джинсах, ведь все девочки как принцессы, а не взрослую глупость "ну пойдем, что ты как маленькая, будет же интересно"; и в туалет не хочу, потому что фен для рук шумит страшно, а не потому, что не хочется; и хочу взрослую вилку, потому что когда она в прошлый раз ела взрослой вилкой, мама посмотрела любящими глазами и засмеялась. И нужны любящие глаза, а не вилка. Но она еще этого не знает, она еще не отделила любящие глаза от вилки. Поэтому нужна вилка.

И нам надо про вилку догадаться.
И надо эту вилку дать.

#
X
12.09.2015 14:17
Гость (92.240.*.*)
Девочки всем привет!!! Вот и мы вернулись наконец то в Тюмень! Дорогу без тити пережили на УРА, да и вообще расставание с титей прошло благополучно без нервов ну только я порыдала в подушку, что больше никогда не приложу своего мальчика к груди((( эх до сих пор слезы наварачиваются((((( Молоко уже тоже ушло вместе с ним и ушла моя грудь вернулась к старым лифонам которые по моему мнению тоже мне большие короче я без титек теперь((((( Ангина наша пошла на спад тьфу тьфу тьфу!!!! Вообще в Омске много болели ну там и народу больше, сына говорит новые слова трактор и вместо Вадик говорит дадик)))))))) смешно и вообще он такой хитрющий стал если я его ругаю он меня сразу обнимает и протяжно так мамииииии чтоб не злилась)))))
теперь куча вопросов))) где купить зимнюю обувь я прям ума не приложу????????
кто куда ходит в развивающие центры?????? поделитесь впечатлениями??? мы ходили в лесенку на матессори занятия хорошо но хочется общения в группе чтобы с детками развивался!

#
X
13.09.2015 04:14
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5314
Показать на карте
Разместил рецепт
Koshelechek, с приездом! глянь в новостях тут про центр Ладушки
loskutok, здорово,полезная инфа! с открытием своего дела, развития и прибыли в нем!

#
X
13.09.2015 16:07
Гость (92.240.*.*)
Девочки что покупать на зиму у меня уже в глазах рябит мембранную или валенки скажите отзывы??

#
X
14.09.2015 10:59
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +1
Девочки, здравствуйте! Давно тут не писала, но читаю постоянно, интересно, как ровесники растут). Про зимнюю обувь для малышей тоже мне очень актуально было недавно. Koshelechek,
Koshelechek
Девочки что покупать на зиму у меня уже в глазах рябит мембранную или валенки скажите отзывы??

Как я поняла, желательно иметь и мембранные ботиночки и валенки. Мембранки идут на температурный режим от +5 до +15 (капика, например). А валенки до -35 выдерживают войлочные с мехом внутри (типа Фомы). Я тут взяла сноубутсы (валенки с калошами) Kapika. Думала, что они идут на зиму, но они больше на межсезонье, на еврозиму. Теперь пристраиваю их. Вот такие . Размер 26, маломерят, длина стельки 15,5 см. Отдам за 700 р. Вот подобная модель в интернет-магазине Ссылка Кому интересно, пишите в личку
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
Elenka86,
ekat89,
мама___саши,
Зеффирка,
AlenaRediskina,
Smolskaya,
Моя_Госпожа,
aannaass,
Liza-liza,
elenochka88,
Лелая,
ирина_на,
Sergej,
Марина0401,
Дарьянушка,
Lubochka-luba,
marina1212,
annav,
LIMPOPOLUKS,
@_',
Gematogenka,
natizm,
Gawr,
natavelizhanin,
aurichka,
bonboni,
VVitorik,
Галатея,
mama_Sofia,
spicina,
dein85,
Ксения25_25,
касюня,
MammiLia,
КриSтинA,
Darcy,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
singo,
tsvetochek,
Юля_09_,
Мамита@,
First,
Talana,
Юлия20070401,
tatyana_bizyukina,
Ян@,
Matilda,
Лексенок,
АнютаШ,
OOOBKBalans,
Merry,
сашаполя,
peregonko90,
mikhalchukns,
Агент007,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
Слоня,
Маврычева_Оля,
Nata_Mulya,
НатальяНаталья,
nastik,
ninok_best,
Alina419304@mai,
фломастер,
mawan,
хозаюшка,
veshka1987,
каренина,
deleted__Silentia,
Морошка,
Nastysha1204,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
Крошка,
kitroy89,
xения,
Рита,
явика,
юля1987,
eirika,
БорецЗАправду,
Русланчик,
яГуляКрасотуля,
plaksa72,
Ylawka-25,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
nadenka8108,
mari-flower,
horzova,
Жавороночек,
Lari,
l_e_n_ok,
Светлана81,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 299
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия