Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр.55) Семья – это счастье, любовь и удача!!!

Январята-февралята 2014 (стр.55) Семья – это счастье, любовь и удача!!!

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
01.09.2015 15:50
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7367
Авторитет: +10
weruska, тортик в честь день рождения сайта Детки!!! Всех с этим праздником и с днем знаний!!!
Ларчик, мы были в Анапе, отель Давиль Де Люкс, все включено, двухкомнатный номер-студио, за 7 дней 180т.р (середина июля). Все очень понравилось, уезжала со слезами на глазах. Придраться не к чему, ни к уборке, ни к кормежке, даже дискотеку посетили с диджеем Грув, на вечернюю анимацию у них знаменитости часто приезжают. Отель- детский сад, для детей есть все, причем разных возрастов. Море через дорогу, пешком пять минут, но ездят постоянно электромобили маленькие, но после обжираловки (кухня-вкусняцкая, круглосуточно) я предпочитала пройтись пешком, на пляже все есть, все бесплатно и даже маленькое кафе. Море детское как во всей Анапе, песок и очень, очень мелко, моя Ксюха плюхалась в нем как дома в ванне, я вместо лежаков лежала в море, вода прогревается быстро, класс. Приплывали водоросли, мне от них не жарко, не холодно, но в эти дни мы купались в подогреваемом бассейне, от туда дети вылезали только со слезами. Есть три водяные горки, очень не плохого качества, за неделю не приелись. На обеды и ужины никто не толпился и не толкался, вообще отдыхающие люди все очень приличные. Отель покупала без посредников на сайте самого отеля, оплачивала в марте. Вообще, на сайте отеля вся нужная информация есть, вся правдивая. Единственное при бронировании номера с лялькой лучше предварительно созвониться с ними, так как бронирование детей у них какое то хитрое, я так и не врубилась какое.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2015 15:54
Вчера написала вам, что доча у меня трусы не снимает сама, а она нашла вчера трусы старшей сестры, одела, они большие и легко снимаются и одеваются и уже второй день практикует снимание, одевание, садится на горшок сняв трусы, короче, не торопите события и все получится.

#
X
01.09.2015 19:23
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6729
Авторитет: +18
Наташа, спасибо

#
X
02.09.2015 00:07
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +16
Всем привет ! Вот и я созрела до отлучения
Очень переживаю как все пройдет , на эту пятницу запланировали , чтоб муж дома был и ночь мог скакать
Вопрос к уже опытным в этом деле :
Вот вечером укачала сына , он спит
Ночью ищет титьку , мне то где быть ? В другой комнате и вообще ночью не появляться ? А ночью муж укачивает , или я сплю рядом , но грудь не даю?
Или сплю в другой комнате , но как проснется прихожу укачивать ?
Что то не могу пока картинку в голове сложить
Вроде пишут сейчас что не желательно маме уходить , чтоб малыш видел что мама рядом, но ведь от меня молоком будет пахнуть , укачиваю а титьку не даю- не одуреет ребенок? , запуталась короче

#
X
02.09.2015 13:57
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 5001
Авторитет: +2
Gerda_258, мне кажется, нужно действовать по обстоятельствам. Я тоже всё думала, как поступить... В итоге я была рядом. Ксюша просыпалась, я её гладила, чичичикала и она засыпала. Истерик у нас не было, поэтому и не понадобилась ничья помощь. Тоже читала, как лучше отлучать - мнения разные, где-то написано, что лучше, когда мамы с титей нет, кто-то пишет, что это жестоко... Удачи вам

#
X
02.09.2015 14:03
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4936
Авторитет: 0
Gerda_258, Ты сама поймешь, как лучше для Егора. Мы думали, Стася будет спать с бабушкой, а в итоге, она наоборот лучше успокаивалась со мной.

#
X
02.09.2015 22:36
LenochekShum
Девочки, а я вот что думаю правильно или нет. Когда я не на работе дни суб и влск дочь на тите может и утром и весером и ночь висеть, а кака я на работе дни она тольео вечером и ночью раз. Может не баловать выходные то дни? Или не сильно страшно?
Ничего страшного в этом нет, для ребенка только польза. У меня подобное длилось с сыном около полугода, к саду приучались, забирала после сна, а по выходным кормились как обычно. Отлучение прошло позже легко, ни на что не повлияло, только нервы сберегла и себе и сыну. Кормитесь на здоровье когда и сколько вам удобно.

#
X
03.09.2015 09:26
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +3
Девочки всем привет! Смотрю не мы одни истирим:( Что с моим ребенком не пойму, толи возраст толи что то нервное. Он на пустом месте, иногда из за того что кушать хочет или что то надо и это нельзя может так кричать и плакать и при этом визжать, что уши закладывает. Один раз до того визжал и плакал, аж кровь из носа пошла. С этими истериками свекровь сказала, что у нас нервный ребенок, типа я же бывший педагог, я детей много видела. Обидно очень, я же считаю что он у меня самый лучший....
Еще мы недавно сожгли на ручке 4 пальчика, это он подбежал к плите и потрогал конфорку, вздулись сразу огромные пузыри, мы час ревели потом уснули. Вечером этого же дня, он оторвал самый большой пузырь и опять ор на час. Уже три недели ручка заживает. К плите теперь не подходит. Это произошло за доли секунды, я мамаша не уследила.

#
X
03.09.2015 13:16
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6821
Авторитет: +50
ленунчик, уследить невозможно , я тоже боюсь постоянно что дети учудят в следующую секунду...
про истерики...моя орет если что то не дашь или есть хочет или спать...причем ребенок может быть абсолютно спокоен ,и в следующий момент орет дуром...орет долго , с визгом ,падает на пол ,трясется вся...потом сама успокаивается ,подходит ко мне и обнимается...на счет нервозности...мне кажется про годовалого ребенка нел зя точно сказать ,что он нервный...они не умеют еще управлять своими эмоциями. вот и верещат чуть что. пройдет к армии

#
X
03.09.2015 13:49
Дата регистрации: 06.01.2005
Дней на сайте: 7759
Авторитет: +6
Показать на карте
про крики истерики тут:
А был ли кризис? Правда и выдумки о кризисе одного года
Представьте: вы все понимаете, вы четко знаете, чего хотите. Вы просите окружающих о помощи, вы обращаетесь к самому близкому человеку – своей мамочке! Но ни она, ни все вокруг не понимают вас! Ну что сделать в этой ситуации, кроме как психануть, выгнуться, зарыдать, укусить, ударить… Такие чувства обуревают малыша приблизительно в год (от 9 месяцев до 2 лет).
Психологи не говорят об этом возрасте, как о кризисном. Такое название ему дали родители, и для них это и правда кризис или, скорее, шок. Был чудесный малыш, целовал маму, обучился играть в «ладушки», махать ручкой «пока-пока»… и вдруг на его месте – маленький неуправляемый монстрик. Но это никакой не кризис, а всего лишь этап в развитии. Дело в том, что темпы развития головного мозга ребенка опережают его физическое и вербальное развитие. Объем новой информации огромен, мозг впитывает ее как губка.
♥ В какой-то момент нервная система малыша, перегруженная потоком полезных и бесполезных данных, не выдерживает и требует перезагрузки.
А путь выхода эмоций у ребенка один – крик и его сопровождение невербальными проявлениями (удары, укусы, пинки).
Главная проблема ребенка – нет речи. Ему уже очень многое надо до вас донести (а самое главное – свое «хочу»), а вы не понимаете! Каждый раз это – мини-трагедия! Мама не понимает, малыш злится на маму и применяет зубы и кулаки.
А теперь представьте себя на месте малыша: каково бы вам было? Наверняка, таблетки ели бы пачками – от обезболивающих до успокоительных!

#
X
03.09.2015 14:01
Показать на карте
про плиту. нужно всем у кого еще детки не знают что такое горячо на физическом уровне =нагреть утюг или плиту или духовку до такого уровня чтоб было сильно сильно горячо но еще не ожог и дать малышу потрогать вот я прям чтоб заплакала и потом мои стороной обходят. говоришь горячо - встает на безопасном расстоянии. стоит над кастрюлей но руки в нее не сует.
да. такое прокатит не у всех. но у большинства точно отрезвляет.
я с девчонками с обеими после такого урока не волнусь о плите или духовке.
племяши тоже с первого раза поняли.
но горячо надо не чуточку а ощутимо

#
X
03.09.2015 14:37
ВОРОНА, weruska, спасибо девочки. Надеюсь с этими истериками мы справимся:-)

#
X
03.09.2015 14:41
Показать на карте
Но как помочь себе и ребенку пережить это время «без потерь»?
!
Терпеть, терпеть и еще раз терпеть.
!
Отвлекать. Запаситесь парой десятков вариантов, как отвлечь малыша от скандала: вместе посмотреть в окно, почитать книжку, взять игрушку, полистать журнал с яркими картинками, порисовать красками – уверена, вы придумаете что-то свое!
!
Нельзя проявлять агрессию! Ни в коем случае нельзя ребенка бить, шлепать и применять другие физические наказания.
!
Не повышать голос на ребенка! Ваш крик он будет «зеркалить» и орать еще громче вам в ответ.

Интересно то, что в отличие от кризиса трех лет, этот непростой период бывает почти у всех детей. Психологи говорят: если мама заявляет, что этого не было с ее малышом, она просто не помнит, – память заблокировала негативные воспоминания. Но возрадуйтесь: это длится недолго!
♥ Обычно с начала острого периода до его окончания проходит 2–3 месяца. Поэтому запаситесь терпением и в любой ситуации сохраняйте спокойствие.

#
X
03.09.2015 15:07
weruska, вот вот я и кричала и по попе била, только хуже. Надо резко что то начать рассказывать, я бывала просто что видела, то и говорила, типа смотри в вазе цветочки, а кто на цветочек прилетает? бабочка.а кто у бабочки подружки? а как они играют? а что любят? он начинает слушать и успокаиваться

#
X
03.09.2015 15:19
Показать на карте
ленунчик, ну вы совсем мудрая , я до такого сама не дошла, только в книжке прочитав применчять стала

Девочки кто-то читал гиппенрейтер? все рекомендуют что это сама главная книга для родителей. читать стоит нет?

#
X
03.09.2015 19:51
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +1
Девочки, привет! Я тут, читаю вас и радуюсь ))))
Аня Gerda_258, Про отлучение - одень футболку, через которую Егор не достанет грудь и покачай или погладь, когда проснется. Главное дать понять, что мама рядом, хоть и без молочка, но она так же любит и защитит. Некоторые предлагают попить из кружечки/бутылочки, нам не понадобилось, да и привычку пить по ночам можно привить. Маша периодически спала с нами, поэтому для меня было необходимо так упаковаться, чтобы самой случайно не дать грудь ночью. Я одевала такую одежду еще неделю-две, потому что раньше почти не просыпалась на кормление, Маша как-то сама грудь находила и кормилась. Ну у нас своя история отлучения, слишком неожиданно для меня это нужно было сделать, я была морально не готова.
Для нас кормление - это теперь пройденный этап, мне очень нравилось это время. Такое важный и нежный процесс, такое объединение мамы и малыша. Маша и сейчас нет нет, да прижмется к моей груди, вернее к тому месту, где должна она быть.
Про грудь писали - у меня теперь ее совсем нет Время беременности и кормления вспоминаю с ностальгией, эх...
Про вес - после отлучения я набрала килограмм 4-5, ем по привычке много, не могу себя остановить. Сейчас изучаю вопрос уменьшения форм, охота себе нравится.

weruska
Девочки кто-то читал гиппенрейтер?

У меня муж читает, мне цитирует. Он заморочился найти общий язык с дочкой. Много хороших советов в книге, ситуации живые описаны. Но она пишет об общении с детьми, которые уже могут описать свои чувства словами. Я думаю ее использовать лучше с более старшими детками, лет с 5 наверное. Хотя чтобы понять общие принципы можно и сейчас, и в отношениях со взрослыми тоже применима.

Девочки, я к вам с вопросом: озадачена машиным графиком - дневной сон у нее в 15-16 начинается, а просыпается с него в 18-19 часов. Это меня очень напрягает, переживаю. Утро начинается в 8, на ночь уходим в 23 или позже. Такаая ситуция у нас уже месяца полтора. Сейчас лезут клыки, случаются и слезки по этому поводу и стоны по ночам. Гуляем до обеда каждый день, по вечерам тоже стараемся каждый, но блин в 20 часов выходить не всегда есть желание, темно и холодно, и на площадке нашей фонарь разбили. Частенько гуляем больше 2 часов, в теплую погоду 3 и больше и все равно Манюня не устает настолько, чтобы грохнуться спать часов хотя бы в 14. Чего только не делала, и в ванную перед этим дневным сном и сказки, и сама всегда с ней ложусь, и на руках и всяко-разно. Пробовала утром раньше будить, но ведь не могу ее поднять, спит как пожарник. Или проснется, поплачет и опять спит.
Ну не детский это график ведь, тяжело поди маленькому человечку такой распорядок... Вот думаю, или может отстать от ребенка и пусть живет по своим внутренним часам? Или к специалисту какому сходить? А в садить как собираться, там вроде малыши в 12 спят??? Или это изменится как-то само... Расскажите свой опыт, подскажите мне
Отредактировано Ketti 03.09.2015 19:53

#
X
03.09.2015 22:12
Дата регистрации: 17.01.2012
Дней на сайте: 5192
Ketti, Незнаю как другие, но я не заморачиваюсь с режимом, естественно на ночь уходим до 24:00, а утром как сам встанет захочет в 8 (но это редко), а так обычно с 10 до 11:30 примерно просыпаемся. Не считая те дни когда с утра надо куда-нибудь. Средняя в садик ходит нормально, хотя режим дня такой же был, до 1 сентября все филонили)))) Ребенку удобно и мне тоже, а это самое главное.

#
X
03.09.2015 22:34
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 5221
Прочитала про истерики и прямо порадовалась))) у нас тоже это началось- дикий визг до звона в ушах и топанье ногами. Я тоже думала уже к невролог бежать, а теперь вижу, что дочь моя не одна такая. Значит и правда этап развития)) надеюсь, скоро пройдёт. Хотя с отсутствием речи не вижу связи.. Мы вроде бы отлично понимаем, что дочка говорит и даже исполняем сию секунду. А повод повизжать один фиг находится))

#
X
03.09.2015 22:38
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 5221
Ketti, про режим. У нас наоборот до года была такая ерунда. Сходили к нейропсихологу, она посоветовала дочку вечером купать не позже 20 часов. И правда наладился режим,теперь ложится в 9 вечера и днём спит примерно в 12-13. Правда врач советовал и утром будить, если не встаёт, в 8 утра. Но я не будила, постепенно она сама стала вставать раньше.

#
X
03.09.2015 23:28
ленунчик, пальчики заживут, лодошки востанавливаются очень хорошо, и следа не останется, даже после сильных ожогов, так природой заложено.
Про крики, истерики, ключь один, -слушать, учиться понимать что хочет малыш и почему, развивать речь, для этого стоит много уделять времени рисованию, рисовать везде и всегда, еще хорошо петь, пение, пусть даже мычание тренирует речевой апарат. Часто у детей очень слабые мышцы щек, языка и поэтому они просто не могут правильно произнести звуки.
Ketti, если дочка у тебя спала так не всегда, то вернуть все можно быстро, все способы ты описала, просто стоит еще раз все испробовать. В садике дети ложатся спать в 13:00, в 12 у них обед, гуляют с 9-10, до 11-11:30. Если ребенок в саду не засыпает со всеми, то он начинает мешать остальным детям спать, просто от безделья, как правило, в группе всегда есть такой ребенок, жалуются на него и дети и взрослые. Сильно переживать пока на счет позднего сна не стоит, если вы не собрались скоро в сад. К трем годам будет проще договориться. На мой взгляд, если переучивать,то нужно начать ложиться вовремя, детское время заканчивается в 21:00, моемся и спать. Попробуйте все спать лечь и мама и папа и свет выключить везде. И утром подъем в 7:00, на руки берешь и умываешь прохладной водой, покричит маленько, а ты мульт любимый включи, сразу глазенки откроет..
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
naumenok,
natasha91,
Была_не_была,
Irina05041982,
Anastasi,
Этикетка,
crom,
diana1603,
Denis@,
nushkaaa,
Robert.ru,
Еля,
kasana,
Ron_5484,
Anna19892707,
krasovskikh,
svadba06,
Душка,
Lenochka911,
Julia5April@mai,
svetlana123458,
Lenok_100,
Gostia,
Challenger84,
Kirigi,
borger.s,
mahinko,
Ko6pa,
uliaandreeva039,
ПАПА_Вики_Веры,
Lovesounds,
Alena_K,
nadya_dixy,
мамОлик,
T.C.,
cake91,
Magdalena2353,
Katerishka,
Бэрта,
Kate_Off,
MissNikTa,
ШвейЯ,
Verok1996,
пупсик9,
АНЮТАЖ,
Вечная,
alenadolenchuk,
Nebeda,
Eyforiya,
мамоль,
mashulja45,
Манечка,
duschka,
гудмонинг,
Elena_0504,
leg_2006,
Танюша_72,
Olga0504,
ника1976,
wecna,
A.Smirnova,
isakowa,
kalla5,
Alyura,
rctybz260911,
sv@,
angel123,
yana_rada,
Margaritka,
marina4,
Galant,
Violet82,
Lyutsia,
erphire,
sascha.gala,
mahaha2,
Ksyusha908,
nikitaolgaa,
Profi_19,
иринароманова,
meztrans,
Natenika,
Дамик,
Safronova2024,
KrisMakar,
liudkan,
Maschuta,
Центр_Психологии,
Kozylina,
vrednulka,
ALEX@,
Egalena,
нехочуха,
Vanilatale,
Чуча,
Flowers,
sergei85,
Yulia19911,
Агентесса,
severgamer,
Modnica92,
kuzevanova,
Marika23,
Jakonda,
LeMeri
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 1219
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия