Главная /  Форум / Хозяюшки / Заготовки на зиму! часть2

Заготовки на зиму! часть2

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

#
X
24.08.2015 12:39
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +54
продолжаю....
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2015 12:43
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6187
Авторитет: +11
е_в_а, Cпасибо, но не любим. Муж лечо любит,но не знаю как из этих получится. Может еще кто то что нибудь посоветует.

#
X
24.08.2015 13:21
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5643
Авторитет: 0
Тоже хотелось бы рецепт лечо.. с томатной пастой, может кто-то делает такое. Заранее спасибо)

#
X
24.08.2015 13:57
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5432
е_в_а, Таня, я капусту делаю на глаз. Смешиваю капусту, морковку, соль и семена укропа. Ставлю под гнет на 3 дня. Периодически прокалываю массу длинной ложкой. Через три дня по банкам под капроновые крышки. Храню в холодильнике. Можно заморозить, но я так не люблю.

#
X
24.08.2015 14:14
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6187
Ирачка, посмотрите на 1 стр. ссылки много рецептов.

#
X
24.08.2015 14:17
Ирачка
Тоже хотелось бы рецепт лечо.. с томатной пастой, может кто-то делает такое. Заранее спасибо)

держите
500гр томатной пасты
500мл воды
1ст л соли
0,5 стак растит масла
2 ст л уксус70%
3 кг перца.
Все соеденить и тушить20 мин в конце варки + уксус . и в банки

#
X
24.08.2015 15:30
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 5107
Показать на карте
Выручайте,хозяюшки, сливы в этом году собрали дофига! около 100 кг, при этом родители "спихнули" мне эту сливу, с намеком, теперь живете в доме, есть погреб куда поставить. Часть я заморозила без косточек, часть заморозила с косточками (ибо выковыривать косточки уже сил нет), банок 30 литровых сделала джема с желфиксом, самое забавное, что я первый раз в жизни что-то делала.
что можно еще? ткемали? соус к мясу? мы варенье то и не едим почти.
Хоть сливовицу гони
На подходе еще 500 кг яблок
100 кг огурцов (огурцы крепкие, но крупные очень) на свою голову сделал ради эксперимента салат зимний маринованный с огурцами, мокровкой, кабачками, перчиками, так папа одобрил, сказал, что теперь мне с огурцами воевать

#
X
24.08.2015 15:43
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Я делала соус из сливы типа аджики по этому рецепту. Очень вкусно получилось
Это очень необычная и интересная аджика,скорее она похожа на
соус.Рецепт нашла несколько лет назад в газете,немного переделала
его и вот уже много лет им пользуюсь.Получается она очень густая,
невероятно ароматная и на мой вкус очень вкусная.Остроту можно
регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения горького перца.По этому рецепту она получается среднеострая.
4 кг слив (венгерка)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета
Все прокрутить на мясорубке.Затем добавить:
400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец,кориандр,гвоздику,тмин все в молотом виде
и по вкусу
Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения ,
уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в
стерильные банки.
Выход: 9 банок по 0,5 литра
И еще рецепты.

Приправа из желтой сливы.Рецепт проверенный очень вкусный. 3 кг слив
0,5кг укропа
0,3 кг горького перца
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг чеснока
3ст лож.соли
Все перекрутить и разложить в банки поставить в холод.

Сделала подборку - все из слив. Надеюсь теперь урожай не пропадет?

1, Слива в собственном соку. На 1 кг слив – 400 гр. Сахара
Сливы зрелые помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Складывать в простерелизованные банки, пересыпая сахаром. Заполнить полностью На ночь убрать в прохладное место, прикрыв крышками. Утром добавить слив и сахара и стерилизовать 0,5 л – 10 мин., 1 л. – 15 минут. Закатать.

2, Сливянка
В бутыль с широким горлом насыпать сливы и залить водкой полностью. Поставить в темное место на 6 недель. После этого водку слить, а сливы засыпать сахаром – полностью. Через 2 недели сироп слить и смешать со слитой водкой, профильтровать и разлить по бутылкам. Закрыть пробками и парафином. Хранить в прохладном месте. Готово через 6 месяцев.

3.Сливовая нутелла
2,5 кг слив без косточек пропустить через мясорубку, добавить 2,5 кг сахара и 1 пачку какао-порошка. Варить 1 час. Остудить. Добавить 250 гр сливочного масла и варить еще 25 минут Разложить по стерилизованным банкам и закатать

4. Приправа из слив
Ингредиенты:
500 г слив, 60 г чеснока, 1 ст. ложка аджики, 4 ст. ложки сахара.
Приготовление
Сливы отварить, протереть, охладить и соединить с растертым чесноком, аджикой и сахаром.

5,Салат из перца и слив
1 кг сладкого перца, по 300 гр сливы и лука репчатого,500 гр кислых яблок,10 бутонов гвоздики, 10 горошин перца, 5 ст,л, растительного масла, 4 ст.л соли, 2.5 ст,л.сахара
Пере з – кольцами, слива половинки ( без косточек) яблоки, дольками, лук – кольцами Все смешать и оставить на 5-7- часов, для выделения сока. Поставить на медленный огонь и варить после закипания 3-5 минут. Если сока мало выделилось можно добавить подкисленную воду Горячую массу разложить по стерильным банкам и стерилизовать 0,5 - 20-25 минут, литровые – 30-40 минут. Закатать

6,Сливовый кетчуп
2 кг помидор, 0,5 кг слив, 250гр лука,200 гр сахара,1 ст,л,соли,1 ч.л. красного молотого перца,100 гр 9% уксуса, гвоздика по вкусу
Помидоры, лук, сливы (без косточек) прокрутить на мясорубке и варить 1 – 1,5 часа Протереть через сито, добавить специи и проварить еще 10-15 минут В конце варки добавить уксус. Разлить по банкам и закатать.

7. Приправа из соленого чернослива (или терна)
10 черных слив, 2 чайные ложки сока лимона или апельсина,
2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухого вина,
5 столовых ложек свежеприготовленного сока из ягод.
Если у вас нет заготовок соленого чернослива, можно использовать
сушеный, но основная прелесть соуса может быть утрачена.
Чернослив слегка пропарить и растереть с другими компонентами.
В таком виде он может храниться несколько дней. Растительное масло
и вино для соуса можно ароматизировать. Эта тонкая приправа может быть
использована в супах, соусах и других блюдах.

8.Чернослив в черри бренди
Чернослив отборного качества вымой, обсуши и уложи в большую банку. Залей чернослив черри бренди так, что¬бы он весь был затоплен, закрой крышкой и оставь пропи¬тываться. На 2-й, 3-й или 4-й день снова подлей черри брен¬ди, банку хорошо закрой и оставь стоять. Через 2 недели чернослив можно употреблять, а в оставшийся ликер мож¬но положить новую порцию чернослива.

9. Сушеный чернослив перезревший, даже поврежденный чернослив перебирают, промывают и удаляют плодоножки. По частям его погружают в проволочной корзине или в дуршлаге в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), через 15 - 20 секунд его охлаждают в холодной воде. Бланшированный чернослив оставляют обсохнуть, а затем сушат в духовке или в сушилке первые 4 - 5 часов при 40С, чтобы сморщилась кожура. Чернослив вынимают из сушилки, на решетках переворачивают и оставляют на воздухе на 5 часов, чтобы он охладился и пропитался влагой из воздуха. Затем его сушат 5 часов при 75С, снова вынимают и оставляют на 5 часов охлаждаться. Снова его сушат около 5 часов при 70С. Чернослив досушивают при 65С. Засушенный чернослив должен быть мягким, при сдавливании не должен трескаться и освобождать сое, не должен быть водянистым или твердым. Если хотят сохранить чернослив долгое время мягким, его погружают после усушки в кипящий раствор сахара (на 1 л воды 1 кг сахара), отваривают 5 минут, снимают с плиты и оставляют до следующего дня подслащиваться. На следующий день его снова доводят до кипения, снимают с плиты, моют, оставляют обсохнуть и плотно укладывают в банки. Стерилизуют в стерилизационном баке 40 минут при температуре 90С.

10. Слива в собственном соку.
Самый длительный этап - отделить косточки. Затем плотно укладывать в литровые простерилизованные банки, каждый слой слегка посыпать сахаром (на глазок и по вкусу, на сохранность не влияет, можно и вообще без него) и ставим на час примерно в духовку для стерилизации. Они обычно оседают, так что за 10 минут до конца можно содержимое одной из банок разложить по остальным. В закатанном виде стоят 2 года. Обалденно вкусно. А фиг ее знает, у меня старая, без термометра. Но не слишком горячая, иначе банки лопнут, и лучше их ставить в поддон с водой. В деревне ставим в духовку дровяной печи в конце топки, жар там не самый сильный. Насчет винтовых тоже не знаю, но думаю, что нормально будет. Вроде бы так можно делать любые косточковые.
Отредактировано Eya 24.08.2015 15:49

#
X
24.08.2015 15:47
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Отредактировано Eya 24.08.2015 15:50

#
X
24.08.2015 16:27
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +57
maksimovaOV
Добрый день! Делала сегодня кабачковую икру с майонезом и томатной пастой. Рецепт брала здесь где то на первых страницах. Получилось действительно по вкусу как в магазине продают. Ну очень вкусно! Единственное, долго тушатся и немного пригорает. Фотоотчет прикладываю [URL=http://radikal.ru/big/c8bdb163ef91448c89a86a0f423b5025][/URL]

а вы не закатываете икру, а закручивающими крышками закрываете - а хранить планируете где? я вот тоже по этому рецепту хочу сделать икру - очень много кабачков - но вот планирую закручивающими крышками закрывать, так как нет "агрегата" для закатывания. И вот думаю в шкафу простоят или надо будет в холодильник баночки или погреб.

#
X
24.08.2015 18:09
продолжаем сегодня заготовки лечо и салатт овощной

#
X
24.08.2015 19:19
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +2
znaika, ловите...
Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом, понадобится: кабачки – 3 кг морковь - 2 шт майонез – 250 мл томатная паста (я брала КУХМАСТЕР) – 250 мл чеснок – 7-10 зубчиков сахар – 0,5 ст масло подсолнечное – 0,5 ст уксус – 2 ст. л. (70%) (только я вместо уксуса добавила 1 чайную ложку лимонной кислоты), перец красный молотый, щепотку (я добавила черный молотый перец), соль по вкусу 1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Если для приготовления икры используются молодые овощи небольшого размера, кожуру и семечки можно не удалять. 2. Чеснок очистить от шелухи. 3. Кабачки нарезать небольшими кусочками (такими, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку). 4. Нарезанные кабачки, морковь и очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Полученную овощную массу переложить в сотейник (можно использовать кастрюлю с толстым дном или обыкновенный чугунный казан). 5. Добавить в сотейник майонез, томатная пасту, подсолнечное масло, сахар, 1 ст. л. соли и 2 щепотки красного молотого перца. 6. Перемешать все ингредиенты будущей кабачковой икры, поместить сотейник на плиту и готовить (тушить) кушанье на маленьком огне в течение 2,5-3 часо ( я тушила 2 часа). Во избежание пригорания икру следует периодически помешивать. 7. За пару минут до окончания приготовления влить в сотейник уксус, снова перемешать овощную массу. 8. Аккуратно разложить горячую икру в стерилизованные баночки, накрыть крышками и закатать.

#
X
24.08.2015 19:29
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +2
Stessi, добрый вечер! Вы знаете, у меня вчера были только закручивающиеся крышки, да и получилось только пару банок, так что я не переживаю что икра пропадет хотя мама моя говорит, что раз рецепт с майонезом, лучше было бы хранить в погребе или холодильнике. Следующую порцию кабачковой икры буду уже наверное закаточными крышками закрывать

#
X
24.08.2015 20:22
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +57
maksimovaOV, спасибо

#
X
24.08.2015 20:30
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5313
Авторитет: +29
maksimovaOV, спасибо большое!
Stessi, вопрос ро крышечки был не ко мне, но я все же отвечу.... Я консервирую и закручивающимися, и закаточными - хранятся одинаково! Проверено!

#
X
24.08.2015 20:40
Aнаис
znaika, если честно совсем не поняла как консервировать в аэрогриле Я даже не представляла, что там можно консервировать У меня духовки нет, заменяет аэрогриль и мультиварка, а стерилизацией заниматься жутко не могу терпеть Объясните понятнее пожалуйста, как там консервировать?
Например хочу приготовить помидорки "от Кузьмовны" по рецепту Мамули я просто делаю все по рецепту, а потом баночку (без крышки?) ставлю в аэрогриль на 15-20 минут, а потом закатываю? А варенье.. вы прямо в баночках варите в аэрогориле??

Для консервирования подходит любой аэрогриль. Я вроде бы сегодня очень подробно объяснила, посмотрите выше мое сообщение, адресованное Ирине (МоиДети) А если про рецепт " от Кузьмовны", то я бы сделала так: помыла бы баночки, сложила бы туда помидорки, порезанные конечно и залила бы горячим маринадом ( его лучше сделать отдельно, на плите). Залили маринадом, накрыли крышечками ( без резиночек!) и включили температуру 180 градусов, время 15 мин. ( если с раширительным кольцом, то 20 мин.) Потом вынули, резиночку вставили в крышку и закрупорили, перевернули и под шубку (я все таки ставлю туда).
А вот если рецепт с уксусом, то уксус добавляется перед закупориванием.
Про варенье я писала в сообщение Ирине подробно, прочитайте!

#
X
24.08.2015 20:47
Aнаис, прелесть закаток в аэрогриле еще и в том, что никогда ничего не подгорит - икра кабачковая либо пюре - это все легко и отлично готовится! Все протирается, складывается просто в чистые баночки и вперед! Это здорово, что у вас есть аэрогриль!

#
X
24.08.2015 21:38
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +15
Wasilisa, я и лечо делала.kaplan,

#
X
24.08.2015 21:40
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +15
Cur1y, вот это масштабы!

#
X
24.08.2015 22:31
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +150
Показать на карте
znaika, Дошло Я икру кабачковую (вторую порцию) делала в мультиварке -тоже ничего не пригорела, потом по баночкам разложила а тут значит можно все сразу в баночках делать? Интересно, попробую!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
иринка72,
deadkedy,
Nali,
ЗингерОК,
МаРиЛиНкА,
AnfisaLipovkin,
Larisa_Angel,
Акитошка,
Chocoladka,
seka868627,
elena_m160383,
Strekoza13,
Sten072,
zuza,
Mammarina,
mar11120072011,
anny1106,
msks,
Ve_Evelina,
шармэль,
1104olja,
Мариша29,
MarTka,
Natalia_93Per,
Tanusha861003,
Анна_Егорова,
ALENA,
Мария_Ког,
Юджина,
Tsaryulya,
Dinara1981,
MamaMatyushi,
Шарм,
-Kav-,
СорокаНаталья,
jylua,
ПапаДани,
NOT_WHOSE,
Анна7227,
Korrozia,
Виктория-@@@-,
Iskork@,
катяМо,
stos33,
Satananotdead,
Rakushka,
cjkywtds,
_Vasabi_,
фромтомсквизлав,
Иришка-рыбка,
AGAPI160360,
тойота,
Alenka_73,
Iraidka,
Кенга,
натали16,
Glikeria,
Сашундель,
bel4onok,
zarina16,
Райрура,
drow,
Ниф-ниф,
fulgent,
Anna_Burtseva,
kiso4ka69,
nikolla,
lu4ik,
Alena85163,
Yasya,
Яна1603,
Alena1708,
дуняша12,
агни777,
Olgunya,
Sergey_ne@,
__a_l_b_i_n_a__,
margarita_555_,
Afina_377,
ulana8779,
тату,
annaKV,
Лиса-1972,
Маюня,
LenaXO,
alinaaaa,
Дацко,
Katerina85,
sveta3452,
саша,
Natatita,
Apelsinka77,
svetlanadasaeva,
BananaMama,
NataDAR,
Natashenka1
Деток(58)
Илья (Мама Ирина1988),
антон (Мама шармэль),
Маша (Родитель TanyaV),
Артем (Мама Юта),
Егор (Родитель Дарси),
Маруся (Родитель ириssка),
Кирилл (Родитель Juliyaru),
Александра (Родитель Pifagor),
Митя (Мама aksinya),
Иван (Мама irinka1978),
Любовь (Мама fedora),
Даниил (Мама susek),
Женя (Родитель damelena),
Кристина (Родитель ucha251),
Денисочка (Мама ЮляшкаСан),
Матвей (Мама М_а_р_и),
Сашенька (Мама Персик_1),
Сашулька (Мама Наумова_НА),
Сергей (Мама swetulikk),
Андрюшенька (Мама Ивлена),
Настенька (Мама Simono4ka),
Валерия (Мама natalya_t),
Дарья (Родитель Nаталия),
Никита (Мама vika-nika),
Кирилл (Мама 88anna),
Яночка (Мама Darki_85),
Амина (Мама ieryu),
анастасья (Мама 3кариглазки),
Владислава (Мама maksimovaOV),
Эльдарик (Мама Sozinova87),
Алеша (Мама pichkurta),
Алина (Мама Туя),
Ариша (Мама ОльгаЧерепанова),
Севастьян (Мама MiYa),
Павел (Мама Olly),
Илья (Родитель nikev),
Вадим (Мама Вьюга),
Кира (Мама Счастливая_Юля),
Михаил (Мама ЛеМи),
Викуля (Родитель Sarra),
Арсений (Мама любимица),
Ванечка (Родитель Иришка),
Алёна (Мама nata.chubarowa),
Тимофей (Мама самая_любимая),
Настенька (Мама шабурм),
Роман (Мама Лучан),
Калерия (Мама Natali_K77),
Алина (Родитель Верочка123),
Дарюшка (Мама ОльгаТобольская),
Настенька (Мама Pogorelkina),
Алёшка (Мама Еlenа),
Доченька (Мама Eya),
Анюта (Мама sweeetums),
София (Мама 89088783239),
Евгений (Мама mikhalchukns),
Давид (Мама MamaDavida16),
Екатерина (Мама ОлькаPush),
Владислав (Мама Lenochek)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 556
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия