Evg0072
RozoЧka, я консервирую горох по след. рецепту (уже было съедено 2 банки, пробу снимали, по вкусу как магазинный):
Горох залить водой в соотношении 1:2. Варить 30-35 мин. после закипания. Разложить по банкам, залить маринадом (1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лимонная кислота), добавить в 0,5л банку по 1 ч.л. 9% уксуса. Банки (поллитровые, 0,5 л) стерилизовать 40-45 мин.
Хочу вот ещё кукурузу попробовать...
Я просто слышала, что если семена не доставать, то плохо стоять будет закатка, но раз у Мамули стоят заготовки, то значит будут стоять - вот так и решим!

фото не очень удачное
а это маринуется слива
) Но почему-то именно по этому рецепту, который у вас, банки все помутнели
Открыла, а горох по запаху закис...Пришлось целых 2 банки выкинуть(((( Может, именно в них попал какой то плохой горошек?!
Мамули
И еще кто-то из девочек хвастался помидорками в морковной ботве. Слышала, что очччень вкусно. Хотелось бы попробовать

znaikaделала огурцы с чесноком, баночки помутнели,вкусные,хрустящие. Ео смущает эта мутность. Помидоры под снегом тоже мутнеют,поэтому не рискую...
anna_86, а почему не впечатлил рецепт " под снегом"? Я такие тоже делаю каждый год - очень вкусные пикантные помидорки получаются.
Я тут оставляла рецепты "сухие помидоры" и "половинки", можете найти по моему нику - очень вкусные получаются.![]()
амурчик
Мамули в Хе из баклажаны лук и перец не надо на сковороде тушить?

они не кислые получаются. В общем, рекомендую.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия