Так это можно звонить в банк, узнать, собираются они возвращать или нет?
alesнеее, я просто маленькие квадраты увидела и подумала, что квартиры тоже начали обсуждать
Виктория_88, олечкамамочка, разве у вас дома свои? я думала в в квартирах живете
Оль, я уже посмотрела, Илюшенька простодааа...а у меня все еще обрабатывается
Mama_Lя тоже самое мужу сказала (с нас удержана комиссия в размере 7 тыщ), на что мне он ответил, банк от нас не зависит, а мы от него ооочень, поэтому им нефиг делать нас послать
девочки, почему вы боитесь "испортить" отношения с банком. ведь, по сути, ваши права ущемляют и вы имеете полное право взыскать комиссию. ведь банк не "переживал" за вас, когда конские комиссии брал. не знаю, это моя точка зрения.
Irizkaможно же акцент сделать,что он закрывал собой все юридические вопросы связанные с.... тем -то и тем-то...
Kajoll, Женя его на юриста не берут же)))
олечкамамочка, разве у вас дома свои? я думала в в квартирах живетеа ну ето я так хвастануться
а ну ето я так хвастануться
Kajoll
scorpion, Алина, госпошлину платить не нужно, это иск из защиты прав потребителей, он не облагается госпошлиной. основной расход - это составление иска, но если есть квитанция- то его можно вернуть, суд присудит в случае выигрыша эту сумму с банка.
ales
банк от нас не зависит, а мы от него ооочень, поэтому им нефиг делать нас послать
так что не надо боятся, дадут вам кредит
Kajoll
prsvirina.nastja, надо не звонить. надо претензию сразу писать и нести в банк
Указать полное наименование банка и адрес
от ФИО
Проживающая(ий) по адресу: 625000 г. Тюмень.,
ул. ------------, д. ---, кв. ---
тел. --------------------
ПРЕТЕНЗИЯ
Дата кредитного договора, между мной и полное наименование БАНКА был заключен кредитный договор № -------.
Мне был выдан кредит на следующих условиях:
Сумма кредита-----------------------------;
Срок кредита: ------------- месяцев;
Размер процентной ставки-------------- %;
Комиссия за обслуживание ссудного счета: ----------------------- рублей.
С целью возможности погашения ссудной задолженности по кредиту Вами был открыт ссудный счет, обслуживание которого я оплатила единовременным платежом в сумме --------------------) рублей.
Свои обязанности по возврату полученного кредита в размере --------------------------------------- рублей, процентов за пользование кредитом и единовременный платеж за ведение ссудного счета я выполняю надлежащим образом, что подтверждается графиком платежей по кредитному договору.
Обстоятельство, взимания комиссии за ведение ссудного счета я считаю противоречащим действующему законодательству РФ, а также условиям, ущемляющим право Потребителя, а полученное неосновательным обогащением.
Согласно п.1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права Потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Исходя из п.1 ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную сумму и уплатить проценты на нее.
Указанное положение Гражданского законодательства нашло свое отражение и в наших с Ответчиком отношениях, а именно, мне был выдан кредит в размере ---------------------------------- рублей с четким определением процентной ставки по кредиту и срока его возврата.
Обращаю внимание на то, что (открытие) ведение ссудного счета, является обязанностью банка (кредитора) для создания условий предоставления и погашения кредита (кредиторская обязанность банка), поскольку такой порядок учета ссудной задолженности предусмотрен специальным банковским законодательством: Положением о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях расположенных на территории РФ, утвержденным Центральным банком РФ от 05.12.2002г. № 205-11.
В соответствии с информационным письмом Центрального банка РФ от 29.08.2003г. № 4 ссудные счета используются для отражения в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, то есть операций по предоставлению заемщикам и возврату ими денежных средств (кредиторов) в соответствии с заключенными кредитными договорами.
Анализ вышеизложенных специальных норм банковского законодательства, позволяет прийти к выводу, что ссудный счет служит для отражения задолженности заемщика банку по выданным ссудам, является способом бухгалтерского учета банком денежных средств и материальных ценностей и не является счетом в смысле договора банковского счета в соответствии со ст. 845 ГК РФ, в связи с чем, открытие и ведение ссудного счета не является какой-либо дополнительной информацией, а следовательно, не является дополнительной банковской услугой, предоставляемой заемщику. Банк при обслуживании кредита, открытии и обслуживании ссудного счета дополнительной услуги, за которую могло бы быть предусмотрено комиссионное вознаграждение не предоставляет, так как указанная операция является обязанностью банка в соответствии с правилами бухгалтерского учета.
Таким образом, предоставление кредита без открытия и ведения ссудного счета банком не возможно само по себе, в связи с чем, взимание платы за осуществление обязательной операции без предоставления дополнительных услуг, существенно нарушает права Потребителя. Кроме того, указанный вид комиссии нормами Гражданского законодательства, законодательства о защите прав потребителей, другими федеральными законами и нормативными правовыми актами не предусмотрены. Следовательно, условия кредитного договора, заключенного между мной и полное наименование БАНКА, ущемляют права Потребителя по сравнению с правилами, установленными, изложенными выше нормами специально банковского законодательства, согласно которых (открытие) ведение ссудного счета является обязанностью банка, а не дополнительной услугой, за которую может взиматься плата.
Указанная выше позиция изложена Президиумом Высшего Арбитражного Суда в постановлении № 8274/09 от 17.11.2009г. При рассмотрении заявления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю о пересмотре в порядке надзора постановления арбитражного суда Уральского округа.
На основании вышеизложенного, прошу вернуть уплаченную комиссию за (открытие) ведение ссудного счета, в размере -------------------- рублей.
О принятых мерах прошу сообщить по указанному выше телефону и адресу проживания в установленный законом срок со ссылкой на нормативно-правовые акты.
В случае отказа в удовлетворении моих требований в добровольном порядке, я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о признании недействительным условия договора, возврате комиссии и компенсации морального вреда.
Приложение:
1. Копия кредитного договора № ---------от ДДММГГ.
2. Копия графика платежей от ДДММГГ.
3. Копия квитанции о внесении единовременного платежа за обслуживание ссудного счета от ДДММГГ.(если имеется)
4. Копия постановления № 8274/09 от 17.11.2009г.
scorpion
сейчас банки рады "впихнуть" свои кредиты кому-нибудь, мужу постоянно звонят, лишь бы взял кредит
, беру себе на заметку
я тоже своему в свое время помогала работу искать (это свелось в основном к обзвону знакомых и предложению - а вам не нужен хороший управленец со степенью МБА? Оказалось нужен. Ткк что мать дава контролируй этот процесс.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия