Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / МАРТ-АПРЕЛЬ2010(133тр)♥Наши детки - сладкие конфетки, самые любимые, милые, красивые ♥

МАРТ-АПРЕЛЬ2010(133тр)♥Наши детки - сладкие конфетки, самые любимые, милые, красивые ♥

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
29.01.2011 13:51
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +7
Kajoll, Женя, ну ты меня обрадовала Так это можно звонить в банк, узнать, собираются они возвращать или нет?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2011 13:55
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +13
ales
Виктория_88, олечкамамочка, разве у вас дома свои? я думала в в квартирах живете
неее, я просто маленькие квадраты увидела и подумала, что квартиры тоже начали обсуждать

#
X
29.01.2011 13:58
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +10
Показать на карте
Вот что я нашла ссылка
oleka,
Оль, я уже посмотрела, Илюшенька просто
дааа...а у меня все еще обрабатывается

#
X
29.01.2011 13:59
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +35
prsvirina.nastja, надо не звонить. надо претензию сразу писать и нести в банк

Irizka, нее, у них нет командировок. может насте нужен человек или назамену не знаю а че стас не хочет поинтересоваться

#
X
29.01.2011 14:01
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 6031
Mama_L
девочки, почему вы боитесь "испортить" отношения с банком. ведь, по сути, ваши права ущемляют и вы имеете полное право взыскать комиссию. ведь банк не "переживал" за вас, когда конские комиссии брал. не знаю, это моя точка зрения.
я тоже самое мужу сказала (с нас удержана комиссия в размере 7 тыщ), на что мне он ответил, банк от нас не зависит, а мы от него ооочень, поэтому им нефиг делать нас послать
я вот думаю надо до 12 года решать еще с одним кредитом или ипотекой и писать им заявы)))))

я вас читаю потихоньку

#
X
29.01.2011 14:01
Дата регистрации: 14.11.2004
Дней на сайте: 7781
Авторитет: +9
Показать на карте
Kajoll, Женя его на юриста не берут же))) он туда отсылал тоже резюме, но я ему уже сказала, что на юриста не пущу

#
X
29.01.2011 14:06
Irizka
Kajoll, Женя его на юриста не берут же)))
можно же акцент сделать,что он закрывал собой все юридические вопросы связанные с.... тем -то и тем-то...

#
X
Показать на карте
b]ales[/b],
олечкамамочка, разве у вас дома свои? я думала в в квартирах живете
а ну ето я так хвастануться

#
X
Дата регистрации: 11.04.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +8
Привеееет!!!!!!!

#
X
29.01.2011 14:07
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5871
олечкамамочка,
а ну ето я так хвастануться

#
X
29.01.2011 14:12
Дата регистрации: 14.11.2004
Дней на сайте: 7781
Авторитет: +9
Показать на карте
Kajoll, да нее, я его убедила вроде что на юриста не вариант, но только если за сильно большие деньги, просто ни к чему ему понижение в должности, потом же ему хуже будет, деньги деньгами, но и о будущем тоже надо думать, я просмотрела вакансии сама и решила, что он не правильно ищет работу

#
X
29.01.2011 14:12
Дата регистрации: 26.08.2009
Дней на сайте: 6034
Авторитет: +25
Kajoll
scorpion, Алина, госпошлину платить не нужно, это иск из защиты прав потребителей, он не облагается госпошлиной. основной расход - это составление иска, но если есть квитанция- то его можно вернуть, суд присудит в случае выигрыша эту сумму с банка.

спасибо Женя
иск это исковое заявление? сначала же нужно заявление в банк написать? и еще вопрос если мы с мужем созаемщики, то мы вместе должны писать это заявление?

ales
банк от нас не зависит, а мы от него ооочень, поэтому им нефиг делать нас послать

Саша, я с тобой не согласна, сейчас банки рады "впихнуть" свои кредиты кому-нибудь, мужу постоянно звонят, лишь бы взял кредит так что не надо боятся, дадут вам кредит

#
X
29.01.2011 14:19
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +7
Kajoll
prsvirina.nastja, надо не звонить. надо претензию сразу писать и нести в банк

Вот такое нашла:

Указать полное наименование банка и адрес

от ФИО
Проживающая(ий) по адресу: 625000 г. Тюмень.,
ул. ------------, д. ---, кв. ---
тел. --------------------

ПРЕТЕНЗИЯ

Дата кредитного договора, между мной и полное наименование БАНКА был заключен кредитный договор № -------.
Мне был выдан кредит на следующих условиях:
Сумма кредита-----------------------------;
Срок кредита: ------------- месяцев;
Размер процентной ставки-------------- %;
Комиссия за обслуживание ссудного счета: ----------------------- рублей.
С целью возможности погашения ссудной задолженности по кредиту Вами был открыт ссудный счет, обслуживание которого я оплатила единовременным платежом в сумме --------------------) рублей.
Свои обязанности по возврату полученного кредита в размере --------------------------------------- рублей, процентов за пользование кредитом и единовременный платеж за ведение ссудного счета я выполняю надлежащим образом, что подтверждается графиком платежей по кредитному договору.
Обстоятельство, взимания комиссии за ведение ссудного счета я считаю противоречащим действующему законодательству РФ, а также условиям, ущемляющим право Потребителя, а полученное неосновательным обогащением.
Согласно п.1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права Потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Исходя из п.1 ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную сумму и уплатить проценты на нее.
Указанное положение Гражданского законодательства нашло свое отражение и в наших с Ответчиком отношениях, а именно, мне был выдан кредит в размере ---------------------------------- рублей с четким определением процентной ставки по кредиту и срока его возврата.
Обращаю внимание на то, что (открытие) ведение ссудного счета, является обязанностью банка (кредитора) для создания условий предоставления и погашения кредита (кредиторская обязанность банка), поскольку такой порядок учета ссудной задолженности предусмотрен специальным банковским законодательством: Положением о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях расположенных на территории РФ, утвержденным Центральным банком РФ от 05.12.2002г. № 205-11.
В соответствии с информационным письмом Центрального банка РФ от 29.08.2003г. № 4 ссудные счета используются для отражения в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, то есть операций по предоставлению заемщикам и возврату ими денежных средств (кредиторов) в соответствии с заключенными кредитными договорами.
Анализ вышеизложенных специальных норм банковского законодательства, позволяет прийти к выводу, что ссудный счет служит для отражения задолженности заемщика банку по выданным ссудам, является способом бухгалтерского учета банком денежных средств и материальных ценностей и не является счетом в смысле договора банковского счета в соответствии со ст. 845 ГК РФ, в связи с чем, открытие и ведение ссудного счета не является какой-либо дополнительной информацией, а следовательно, не является дополнительной банковской услугой, предоставляемой заемщику. Банк при обслуживании кредита, открытии и обслуживании ссудного счета дополнительной услуги, за которую могло бы быть предусмотрено комиссионное вознаграждение не предоставляет, так как указанная операция является обязанностью банка в соответствии с правилами бухгалтерского учета.
Таким образом, предоставление кредита без открытия и ведения ссудного счета банком не возможно само по себе, в связи с чем, взимание платы за осуществление обязательной операции без предоставления дополнительных услуг, существенно нарушает права Потребителя. Кроме того, указанный вид комиссии нормами Гражданского законодательства, законодательства о защите прав потребителей, другими федеральными законами и нормативными правовыми актами не предусмотрены. Следовательно, условия кредитного договора, заключенного между мной и полное наименование БАНКА, ущемляют права Потребителя по сравнению с правилами, установленными, изложенными выше нормами специально банковского законодательства, согласно которых (открытие) ведение ссудного счета является обязанностью банка, а не дополнительной услугой, за которую может взиматься плата.
Указанная выше позиция изложена Президиумом Высшего Арбитражного Суда в постановлении № 8274/09 от 17.11.2009г. При рассмотрении заявления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю о пересмотре в порядке надзора постановления арбитражного суда Уральского округа.
На основании вышеизложенного, прошу вернуть уплаченную комиссию за (открытие) ведение ссудного счета, в размере -------------------- рублей.
О принятых мерах прошу сообщить по указанному выше телефону и адресу проживания в установленный законом срок со ссылкой на нормативно-правовые акты.
В случае отказа в удовлетворении моих требований в добровольном порядке, я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о признании недействительным условия договора, возврате комиссии и компенсации морального вреда.

Приложение:
1. Копия кредитного договора № ---------от ДДММГГ.
2. Копия графика платежей от ДДММГГ.
3. Копия квитанции о внесении единовременного платежа за обслуживание ссудного счета от ДДММГГ.(если имеется)
4. Копия постановления № 8274/09 от 17.11.2009г.

Вот отсюда ссылка Думаешь пойдёт?

#
X
29.01.2011 14:24
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6625
Авторитет: +41
scorpion
сейчас банки рады "впихнуть" свои кредиты кому-нибудь, мужу постоянно звонят, лишь бы взял кредит

это "мелкие" коммерческие банки с бешенными процентами типа лайфа,русьбанка и тд заманивают клиентов.А такие банки как СБ или запсиб и так,мне кажется,в клиентах не нуждается.И вот у них,как раз,есть так называемые черные списки.И если ,боюсь,ты попрешь против них,то они фиг тебе еще кредит дадут

#
X
29.01.2011 14:26
Показать на карте
prsvirina.nastja, а по етой претензии только комиссию с Росбанка можно вернуть или в отдельных банках свои образцы?

#
X
29.01.2011 14:26
лекачка, я про СБ говорю, готовы хоть сегодня кредит нам дать, хотя мы еще ипотеку до конца не погасили, а про черный список: если все туда попадут, то кто у них будет кредиты брать?

#
X
29.01.2011 14:27
prsvirina.nastja, оо хорошая претензия , беру себе на заметку

#
X
29.01.2011 14:32
Показать на карте
scorpion, нам тоже приглашения на кредиты до сих пор шлют, брали в СБ два кредита

#
X
29.01.2011 14:32
Показать на карте
А мой деть все спит и спит

#
X
29.01.2011 14:38
Irizka, Ира,ты как мудрая женщина взяла в се в свои руки. я тоже своему в свое время помогала работу искать (это свелось в основном к обзвону знакомых и предложению - а вам не нужен хороший управленец со степенью МБА? Оказалось нужен. Ткк что мать дава контролируй этот процесс.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
mamaIVANA2014,
Елена159,
riava,
nv89,
colibry,
Татьяна,
golovastik79,
МамаПринца,
MamaRomika,
Виктоша503,
пумба,
Eliss,
Кны,
honorov,
Злата0503,
armen951399,
Аlex21,
stekhnovich.n,
Иринка5,
Panda72,
НаташаШ,
Natasha92,
oduvanchik5,
olgavasileva,
Dmitr,
frolikgirl,
Юляш@,
Lenka.T@mchenko,
Все_Будет_Офиге,
Деньсолнца,
Оленка,
Morra,
romanowavalera,
donn105,
Nelька,
Milochca,
lvbnhtyrjnfnmzy,
KartashevaEO,
Борковченкова,
mama-ameli,
Oksik7203,
ЭкстримаМка,
ibiza,
deshina,
Ксения0906,
Polka,
YaRyK,
vesta80,
aleno4ka__72,
buh_rgnr,
Суворка,
Ktjybljdyf,
terykristina,
noncola,
zhiga-zhenya,
Бусина,
Alisa,
clony,
КатеринаВ,
h.pod,
Nick_the_Newt,
JaneAV,
mam_madam,
5SAN-----------,
Наталья'53,
ТётяКатя,
Монтанка,
Белка30,
tishka72,
e.petrova.87,
Анютины@глазки,
Сабина_мама,
o-leskik,
Zi_NA,
kapustik,
tane4ka86@list,
oks_lut94,
Иришка_Д,
ElenaBLEV,
Guzell,
Firefoxis,
Irinka1603,
Такова,
evgenia050383@,
Malya,
svetlahapolihov,
270701,
маЛинки,
_Ален@_,
Kari,
vannadream,
marishka86,
MarinaSe,
МОНИК@,
Оля_моля,
Mirt,
Аленка84,
ytanzybr,
Мила_Фотограф,
nuyro4k@,
Lady_Anastasiya,
vasilisa162010,
ЯрыбкаЯ,
Екатеринаfortun,
Jusya,
Фотя,
Sobolevskaya_1984,
Мариночка-1,
Виктория_@,
MissT,
Айнура,
nina745200,
Svetavnuk,
manyusha,
Ярушка,
sedoy,
lbm1965,
oksana-2012,
Семицветик05,
дача,
санечка,
BorisN,
t_Юлька,
Marisabelle,
Lfybk,
калиса2010,
fotolend,
FolkRocks,
МУСИ-ПУСИ,
MariaS,
Lana72,
Маргоритка,
BulaevaSV,
koloch,
kividinok,
al0503,
Sepochka72,
Ryzhaya,
Pantik1976
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 698
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия