Главная /  Форум / Беременность и роды / Клуб будущих родителей приглашает на подготовку к родам и родительству очно и онлайн

Клуб будущих родителей приглашает на подготовку к родам и родительству очно и онлайн

[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
16.09.2016 20:22
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7875
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Вдогонку вчерашнему и сегодняшнему экспресс-курсу.
Ох, хорошо поработали в который раз убеждаюсь, что группы подбираются оооооочень неслучайно.
Когда стали обсуждать, что именно участницы думают о родовой боли, боятся ли они ее, я, честно говоря, сначала даже немного удивилась, потому что впервые за всю практику ВСЕ девочки достаточно спокойно говорили о боли, что страха особого нет. Да, почти в каждой группе есть одна-два участницы, которые не боятся боли и готовы идти к ней навстречу, но чтобы вся группа - такого не было.
А потом оказалось, что каждой из них мамы, родные мамы, рисовали достаточно позитивную (или хотя бы нейтральную) картинку родов и говорили (понятно, что разными словами, но суть одна): "Нормально, справишься, ничего особо страшного не происходит, я тебе нормально родила".
Дело в том, что львинная часть боли, испытываемой в родах, имеет психогенную природу. Т.е. наши убеждения, страхи, установки в какой-то степени тормозят родовую деятельность, усиливают напряжение и, как следствие, боли становится больше. Источников психогенной боли несколько, но, привязываясь к конкретно этой группе, особенно хочется выделить два момента:
1. какую информацию о том, как проходили роды, транслирует мама девочки. Если девочка знает, что ее мама рожала спокойно и легко - она идет в роды спокойно. Родная мама во время беременности (особенно первой, когда дочка готовится перейти в новый статус, в статус Матери) - это, пожалуй, один из самых мощных ресурсов. Прекрасно, если отношения с мамой гармоничные или хотя бы ровные, спокойные. Если есть какие-то конфикты или напряжение в отношениях - постарайтесь их разрешить. Если это невозможно - хотя бы внутренне простите маму. Раньше в роды провожали с приговоркой: "Перед Родами со всеми помирись, Богу поклонись, Родителей прости, обиду отпусти, Тогда глядишь- Не заметишь , как родишь!!"
2. Какой опыт проживание родов уже есть у женщины, т.е. как она, будучи рождающейся, воспринимала роды. Наш собственный опыт рождения "записывается" на бессознательном уровне, и если девочка рождалась достаточно спокойно, у нее есть глубинная внутренняя установка: "Роды - вполне нормальное событие", Если рождение было травматичным, девочка в родах страдала, ей долго было больно, то формируется противоположная установка.
Понятно, что на формирование нашего бессознательного отношения к родам и к боли влияют не только эти два фактора, но в контексте прошедших занятий хочется выделить именно их.
Ну и еще один момент. Мы говорили, что НЕ надо читать и почему, и упустили, что надо. Итак, если вы хотите более глубоко понять родовые механизмы, настроиться на работу и получить более целостную картину, то вам в помощь книга Грентли Дик-Рида "Роды без страха" и любые (!!!) книги чудесного Мишеля Одена. Кое-что выложено в "Документах" группы. И не забываем глубоко дышать
Спасибо вам за эти занятия. Буду рада новым встречам

Ответить на это Цитировать

#
X
16.09.2016 20:23
Консультант
и отзыв о курсе: Ссылка
Анна, я очень рада, что попала на Ваш курс! Было очень интересно, познаватльно. И действительно многое разложилось по полочкам. Книгу обязательно прочту😊 Раз уж я ни читаю ничего на форумах, думаю не лишним будет прочесть книгу именно как оно все должно быть. Благодарю Вас, за такую полезную информацию и очень интересное ведение курса

#
X
23.09.2016 17:25
Консультант
Новый отзыв в вайбер от Елены о семинаре по партнерским родам:
"Хотелось бы еще, пользуясь случаем поблагодарить Вас за курсы по подготовке к родам и особенно партнерские роды (были у вас в марте). Уже в тот же вечер после курсов муж, который обещал пить валерианку и ругаться, согласился на совмесные роды. И через 2 недели у нас родилась наша доченька, при участии папы и его присутствии в течение всех родов, о чем он ни разу не пожалел. Всю информацию, полученную от вас, не просто запомнил, но и применил на практике, был очень спокоен, помогал мне, общался с мед. персоналоми и даже до сих пор помнит их имена. А для меня это конечно же была огромная поддержка и помощь. Спасибо Вам огромное за то, что вы делаете, и как помогаете нам пережить этот важный и трогательный момент в жизни вместе!"

#
X
29.09.2016 08:57
Консультант
Очередной отзыв, на это раз от Анастасии (экспресс-курс, август 2016) Ссылка
Хочу выразить огромную благодарность Косцынич Анне. Прошла экспресс курсы по подготовке к родам, 11 и 12 августа. 20.09.16 родила свое чудо.
Все доступно объяснили, большую часть удалось применить в родах и после. Роды прошли легко и быстро, муж был рядом, все как я мечтала. Обязательно буду рекомендовать ваши курсы своим друзьям и близким. Сама с удовольствием приду к вам еще, на другие семинары.

Отредактировано Lajsa 29.09.2016 08:57

#
X
14.10.2016 16:07
Консультант

Рада пригласить вас, милые будущие мамы, на занятия в наш Клуб
До Нового Года мы работаем по расписанию:

по адресу ул.Полевая, 27, корп. 1:
18 и 20 октября с 11.00 - экспресс-курс по дородовой подготовке Ссылка
27 октября с 11.00 - мастер-класс по слингоношению "Носим легко!" Ссылка
17 и 18 ноября с 11.00 - экспресс-курс по дородовой подготовке Ссылка
25 ноября с 11.00 - семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить!" Ссылка
15 и 16 декабря с 11.00 - экспресс-курс по дородовой подготовке Ссылка

по адресу ул.Садовая, 121Б:
15 октября с 14.00 - встреча с врачом-педиатром Игнатюк Е.А. "Знакомство с вашим новорожденным и уход за ним"
5 ноября с 11.00 - семинар "Длительное грудное вскармливание. Отлучение от груди" Ссылка
5 ноября с 15.00 - семинар по подготовке к партнерским родам "Мы вместе!" Ссылка
12 октября с 13.45 - встреча с врачом-педиатром Игнатюк Е.А. "Знакомство с вашим новорожденным и уход за ним"
3 декабря с 10.30 - семинар "Длительное грудное вскармливание. Отлучение от груди" Ссылка
3 декабря с 14.00 - встреча с врачом-педиатром Игнатюк Е.А. "Знакомство с вашим новорожденным и уход за ним"
17 декабря с 19.00 - семинар по подготовке к партнерским родам "Мы вместе!" Ссылка

по адресу ул. Газовиков, д. 41, корп.1:
25 октября с 13.15 - семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить!" Ссылка
1 ноября с 13.15 - семинар по дородовой подготовке "Поведение в родах. Теория и практика" Ссылка
8 ноября с 13.15 - встреча с перинатальным психологом "Какой он - ваш новорожденный?" Ссылка
22 ноября с 13.15 - мастер-класс по слингоношению "Носим легко!" Ссылка
29 ноября с 13.15– семинар "Поведение в родах. Теория и практика" Ссылка
13 декабря с 13.15 - семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить!" Ссылка

по адресу пр.Солнечный, д.7, корп.1:
20 октября с 19.00 - семинар по подготовке к партнерским родам "Мы вместе!" Ссылка
24 ноября с 19.00 - семинар по подготовке к партнерским родам "Мы вместе!" Ссылка

#
X
21.10.2016 10:59
Дата регистрации: 21.10.2016
Дней на сайте: 3461
Авторитет: 0
Здравствуйте! Сейчас вы практикуете сопровождение в родах: в домашних или в родильном доме? Просто моя знакомая с Вами рожала достаточно давно и говорит, что ей это очень помогало...

#
X
21.10.2016 11:07
Консультант
im_3452, добрый день. Да, был опыт сопровождения, но это всегда был опыт с близкими для меня девочками.
Запросы на сопровождение стали поступать достаточно часто, поэтому я приняла решение выучиться на доулу, и обучение закончится в конце января. В принципе, если у Вас роды не ранее декабря и есть время повстречаться, обсудить все, познакомиться, то сопровождение возможно, причем пока (поскольку я еще буду находиться в стадии обучения) за донейшен, т.е. оплата столько, во сколько Вы оцените мои услуги.
Сразу оговорюсь, что на сопровождение в домашних родах я пока, пожалуй, не готова.
Я предлагаю Вам созвониться, мой телефон 89044934438 (viber. whatsApp), либо жду подробностей в личные сообщения.

#
X
21.10.2016 19:59
Дата регистрации: 21.10.2016
Дней на сайте: 3461
Авторитет: 0
Lajsa, спасибо за ответ, обязательно завтра позвоню!

#
X
03.11.2016 18:45
Консультант
Уже в субботу, 5 ноября, в 15.00 пройдёт очередной семинар по партнерским родам.
Мы встретимся по адресу ул.Садовая, 121б, д/с "Лукошко". Приглашаем будущих мам с помощниками: мужьями, подругами, мамами. Семинар посвящён тому, как партнёр может позаботиться о роженице и помочь ей.
Запись продолжается, тел. 89044934438 (viber, whatsApp).

#
X
03.11.2016 18:56
Консультант
А вчерашнее утро началось с радостной новости
Ночью у выпускников Клуба родилась дочечка Желаем маме и папе радости, гармонии, любви, малютке - много здоровья и улыбок!

Мама утром написала:
"Спасибо вам за ваши курсы) они настроили меня на бой) сегодня родилась наша доча) родила как и хотела без разрывов (3615, 54 см) муж спасал массажем! Не думала что это так поможет) использовала только технику расслабляющего дыхания без задержки)) массажный шар, 2 пары теплых носков и чай сделали свое дело тоже) за весь процесс ни одного крика от меня) были только шутки, даже во время потуг) не знаю что это было)) помнила, что ребенку страшнее)) в итоге муж сказал, что я, как будто, сходила в магазин 😂 честно, думала будет все намного ужаснее) но была настроена ) переносила я ребенка 5 дней, должна была сегодня ехать на стимуляцию) в итоге уговорила дочу и мы без всяких стимуляций родились ) ах да, вы говорили найти занятие в схватках- я крутила котлеты в голодные дни для мужа) а бутерброды он унес домой, на завтрак) еще раз спасибо, без курсов я бы не справилась так блестяще"

Спасибо, Галина, за отзыв) Подобные отзывы вдохновляют и заряжают

#
X
03.11.2016 22:07
Консультант
и снова отзыв... В бОльшей степени как о консультанте по грудному вскармливанию
От всей души хочу поблагодарить Аню Косцынич за курсы, помощь и поддержку в налаживании ГВ. Аню я знаю давно как успешного консультанта по грудному вскармливанию и маму двух прекрасных дочек. Поэтому вопроса куда идти на курсы подготовки к родам не возникло - конечно к ней! Несмотря на то, что беременность была вторая, я прошла курсы по поведению в родах, по уходу за новорожденным, чтобы освежить память и семинар по грудному вскармливанию. Очень важно, что на курсах много именно практической информации, мои записи и материалы с курсов первое время всегда были под рукой. Больше меня интересовала тема грудного вскармливания, так как в первую беременность я считала кормление грудью чем-то абсолютно естественным, не требующим каких-то специальных знаний. Главное родить - думала я. Как же я ошибалась! Наделав кучу ошибок (докорм смесью в роддоме и как результат - дисбактериоз и непереносимость молока), наслушавшись советов мам и бабушек (соска, допаивание водичкой, грецкий орех для лактации, после которого у ребенка была жуткая аллергия), нам пришлось перейти на смесь. Про проблемы с животом у дочи, которые мы долго лечили, бесконечные болячки можно рассказывать долго - но это отдельная тема
Со вторым я была настроена 100% на ГВ. Вооружившись знаниями на курсах у Ани я была готова к встрече с сыном. Первый месяц сын кушал только грудь. Мне казалось молока было достаточно. Каково было мое удивление, когда за 1 месяц мы прибавили всего 500 грамм от веса при рождении. Педиатр поставила диагноз сразу - ребенок худой, голодный, не доедает. Узнав про неудачу с ГВ с первым ребенком вынесла вердикт - немолочная мама. Вручив буклет с рекламной смеси отправила нас домой "наедать окорока". Поставив на себе крест, ругая себя за то, что морила ребенка голодом, стала докармливать смесью. Перейти на кормление из бутылочки быстро и легко, а вот отказаться от нее - долго и тяжело. Только благодаря консультациям и помощи Ани мы теперь полностью на ГВ. Она поддерживала нас на протяжении всего длительного процесса.
Всем будущим мамам рекомендую Анну Косцынич не только как профессионала, но и замечательного человека: доброго и отзывчивого!

размещен тут Ссылка

#
X
07.11.2016 19:42
Консультант
Новость от наших старых хороших друзей - сети магазинов "Берегите Чудо"!
Все мамочки, которые зарегистрируются на полный или базовый курс по дородовой подготовке, на первом занятии курса получат в подарок билет на семинар-практикум "Мамы выбирают!" о питании ребенка до года

#
X
20.11.2016 17:47
Консультант
В ближайшие дни в Клубе пройдут следующие семинары:
22 ноября с 13.15 - бесплатный мастер-класс по слингоношению "Носим? Легко!" (Газовиков, 41/1)
24 ноября с 19.00 - семинар по партнерским родам "Мы вместе!" (пр.Солнечный, д.7)
25 ноября с 11.00 - семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить!" (Полевая, 27/1).
26 ноября с 14.00 - встреча с педиатром Игнатюк Е.А. "Профилактика детских инфекций. Помощь и уход за ребенком при вирусных и кишечных инфекциях." (Садовая, 121Б).

Записаться на занятия и задать вопросы можно в личные сообщения либо по тел. 89044934438 (viber, whatsApp).

#
X
20.11.2016 17:51
Консультант
В нашей группе Вконтакте Ссылка появился новый отзыв от Юлии, на этот раз о семинаре Елены Андреевы Игнатюк по уходу за новорожденным: Ссылка
Очень хороший семинар, я прям всем его рекомендую. Меня сильно пугала мысль, что мне выдадут мое сокровище, а что делать дальше - неизвестно😆 на семинаре все записала и уже не слушала никого (подружек и бабушек, т.к. от всех получала противоречивую инф-ию), доставала записи и все по ним делала. Большое спасибо!

#
X
07.12.2016 12:09
Консультант
Расписание до конца года:

15 и 16 декабря с 11.00 - экспресс-курс по дородовой подготовке Ссылка
20 декабря с 11.00 - встреча с перинатальным психологом "Какой он - Ваш новорожденный" Ссылка

17 декабря с 11.00 - семинар по подготовке к партнерским родам "Мы вместе!" Ссылка

13 декабря с 13.15 - семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить!" Ссылка

Запись идет - можно в личку, можно по тел. 89044934438 (vuber, whatsApp)
Отредактировано Lajsa 16.12.2016 07:41

#
X
11.12.2016 20:42
Консультант
Я рада познакомить вас с расписанием на январь

10,12,13 января с 11.00 - курс Встреча с малышом" по дородовой подготовке Ссылка
20 января с 11.00 - семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить!" Ссылка

21 января с 13.00 - семинар по подготовке к партнерским родам "Мы вместе!" Ссылка
28 января с 10.00 - семинар с врачом-педиатром, консультантом по ГВ Емельяновой В.А. "Введение прикорма" Ссылка
28 января с 12.00- встреча с врачом-педиатром Игнатюк Е.А. "Знакомство с вашим новорожденным и уход за ним" Ссылка
11 февраля с 12.00 - встреча с врачом-педиатром Игнатюк Е.А. "Острые кишечные инфекции. Профилактика и уход за заболевшим ребенком" Ссылка

5 января с 11.00 - семинар "Длительное грудное вскармливание. Отлучение от груди" Ссылка
5 января с 14.30 - семинар по подготовке к партнерским родам "Мы вместе!" Ссылка
24 января с 13.15 - мастер-класс по слингоношению "Носим легко!" Ссылка
31 января с 13.15 - встреча с перинатальным психологом "Какой он - Ваш новорожденный" Ссылка

по адресу пр.Солнечный, д.7:
29 января с 10.00 - интенсив-курс по подготовке к родам.

Записаться и задать вопросы можно в личные сообщения либо по тел. 89044934438 (viber, whatsApp).
Отредактировано Lajsa 21.12.2016 21:58

#
X
16.12.2016 07:34
Консультант
Дорогие будущие родители, в связи с тем, что 20.12 ожидаются оооочень сильные морозы, встреча с перинатальным психологом "Какой он - ваш новорожденный?" переносится на 23.12, когда потеплеет.
Мы начинаем в 11.00.
Стоимость участия - 450 руб. с будущей мамы по предоплате, 550 руб - при оплате на месте; 650 руб с супружеской пары при предоплате, 750 руб - при оплате на месте.
Записаться и задать вопросы можно по тел. 89044934438 (viber, whatsApp) либо в личные сообщения.

На эту встречу приходят и будущие мамы, и папы.
Она о том, как утроен ваш малыш. О его особенностях и потребностях. О том почему крайне важно понимать, в чем малыш нуждается и адекватно реагировать на его сигналы. Он о продолжении диалога "мать-дитя", о том, как развивается мозг маленького человечка. О том, что его может беспокоить, почему он может плакать.
Мы говорим, что после родов малыш оказывается в совершенно незнакомой среде, где все по-другому. И важнейшая задача матери - мягко сопроводить его в периоде новорожденности, помочь ему приспособиться, дать ему уверенность в том, что мир, по большому счету, штука неплохая.
Обо всем этом и пойдет речь на последней в этом году встрече Клуба.

Отредактировано Lajsa 16.12.2016 07:42

#
X
17.12.2016 11:39
Консультант

Наше комплексное предложение в начале Нового Года - ПОЛНЫЙ курс подготовки к встрече с малышом!
На занятиях вы получите лучить самые важные знания и навыки, нужные для успешных родов и для того, чтобы чувствовать себя уверенно в вопросах кормления, общения и ухода за вашим крохой.
ПОЛНЫЙ курс состоит из шести занятий:
- курс по подготовке к родам "Встреча с малышом";
- встреча с перинатальным психологом "Какой он - ваш новорожденный?"
- семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить"
- встреча с врачом-педиатром Еленой Андреевной Игнатюк "Знакомство с вашим новорожденным и уход за ним"

Стоимость участия в полном курсе - 3400 руб.
Необходимым условием является 100% предоплата. Если какое-то занятие (занятия) курса вам неудобны по времени, то вы сможете его посетить в следующий раз.

Вы можете подарить полный курс по подготовке к родам и родительству своей знакомой будущей мамочке

Запись на 2017 год открыта Добро пожаловать!

#
X
21.12.2016 21:57
Консультант

ВНИМАНИЮ ИНОГОРОДНИХ БУДУЩИХ РОДИТЕЛЕЙ!

В наступающему году мы запускаем новый проект - интенсив-курс по дородовой подготовке. Курс создан, идя навстречу пожеланием мам из Тюменского района, а также Ялуторовска и Заводоуковска, которые в течении года специально выбирались в Тюмень на занятия, и для которых длительные переезды были утомительны. Но разумеется, мы будем рады видеть и тюменских мамочек!
Это всего одно занятие, но оно достаточно длинное - продолжительность этой встречи около 5-и часов. Предусмотрен большой перерыв на чаепитие и маленькие перерывы - по потребностям.

Вам подойдет интенсив-курс:
- если для вас проблемно приезжать несколько раз в Тюмень и проще за один визит получить максимум информации;
- если у вас мало времени, но вы не хотите пускать самый важный день в своей жизни на самотек;
- если роды не за горами и вы не успеваете пройти курс "Встреча с малышом";
- если вы перегружены информацией и вам необходимо ее структурировать;
- если роды не первые и вы хотите освежить свои знания.

Предлагаю ознакомиться с примерным планом интенсив-курса. Почему примерным? Потому что курс запланирован с запасом времени, чтобы мы успели обсудить и те моменты, которые не входят в курс, но для вас могут представлять интерес - в общем, пойдем навстречу вашим пожеланиям.

Итак, речь пойдет:
- о физиологии конца беременности и родов;
- об отхождении вод (теория и рекомендации);
- о схватках: какова их функция? как они ощущаются? как они меняются? что может стимулировать родовую деятельность, а что - затормозить? Как работает мозг женщины в схватках и почему важно это понимать?
- о боли: какая она? что именно, почему и зачем болит в родах? какие есть способы естественного обезболивания? как можно постараться минимизировать болевые ощущения? какие защитные механизмы включаются у нашего тела?
- о малыше: что с ним происходит? как вы поможете помочь ему, позаботиться о нем, сделать для него роды мягче?
- о возможных вмешательствах: стимуляция, амниотомия, эпидуральная анестезия, эпизиотомия, кесарево сечение. Их плюсы и минусы, как себя вести, если вмешательство состоялось;
- о потугах: как работает ваше тело? Как себя вести?
- о отхождении плаценты;
- о первых двух часах после рождения: первая встреча с крошкой, первое прикладывание, перерезание пуповины.
- о пребывании в послеродовом отделении родильного дома.

Вы научитесь:
- способам расслабляться в родах;
- расслабляющему, обезболивающему, потужному дыханию;
- способам массажа и самомассажа для обезболивания;
- различным позам, помогающим вам в родах;
- естественным способам стимуляции родовой деятельности.

С вами работает Анна Косцынич, перинатальный психолог, начинающая доула, консультант по ГВ, слингоконсультант, мама двух детей.
Первый интенсив-курс пройдет 29 января с 10.00 по адресу пр.Солнечный, д.7 (д/с "Лукошко").
Стоимость участия - 1500 руб. при предоплате, 1700 руб - при оплате на месте.
Записаться и задать вопросы можно в личные сообщения либо по телефону 89044934438 (viber, whatsApp).

Будем рады встрече!

#
X
28.12.2016 08:29
Консультант
Внимание, изменение в расписании!
Занятия, запланированные на 5 января:
5 января с 11.00 - семинар "Длительное грудное вскармливание. Отлучение от груди"
5 января с 14.30 - семинар по подготовке к партнерским родам "Мы вместе!"

пройдут по адресу пр.Солнечный, д.7, д/c "Лукошко", а не на Газовиков, как было указано ранее.

Запись продолжается: пишите в личные сообщения, звоните 89044934438 (viber, whatsApp).

Отредактировано Lajsa 28.12.2016 08:32
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Анастасия1988,
aida.agasaryan,
ce_ment,
НатальяV,
Lybava,
Любаша74,
xyg2007,
Snowflake,
Nati35_2013,
пуговка08,
Leksington,
butvan,
M942XB,
katerina_z,
nasty1985,
Stasя,
Alla,
maraton,
kataleya13,
F1@,
zaykky,
Сандра,
Кира16,
Julia76,
Vselenka,
Женя1990__@@,
Лена13041987,
OlgaTihO,
zorya_solnsa,
len091,
Vyy1990,
katerina1390,
Rutzz,
Рапунцелька,
iKristina,
yuliya333,
MamaMarianna,
elit_plus72,
Vipigirl,
ihsanova,
ЕкатеринаЛобова,
Bibermama,
Marischa130404,
ЗахароваАнна,
masyanya75,
таштимирова1979,
ЛёляЛОЛ,
Марийка1977,
ОрлушаС,
ZovOl,
ольгамария,
Марина721979,
Людочка,
Tanita,
Брюнетттка,
Vikki-forever,
ЛюбашКа777,
DEFFCHONKA,
_Ulyasha_,
Дискотека,
lusen123456,
барагозина,
Si_Mona,
fiat,
ilseyar,
Веркис,
Belka8989,
Ekaterina57,
Nevada,
Юльчик83,
mamaKseny,
Лисик,
Таисия,
a.gugina,
yn-chi,
АмирМилана,
jen,
Lolla_Palooza,
Лера_Горбушина,
Лиона,
qwerty600,
Анастасия13,
Christina,
Ольга7788,
OlgaAslanova,
Паолка,
Yuppi,
Бланка
Деток(41)
Андрюшка (Родитель alena1161),
Алиса (Родитель BOND),
Арина (Родитель Maryka),
Василёк (Мама ingq),
Дашуленька (Мама М@нюнечк@),
Семен (Мама пышка),
Ева (Мама Котя_),
Аскар (Папа karmgulnara),
Артем (Мама scorpion),
Арсений (Мама МариРа),
Марк (Мама crasharcash),
Олеся (Мама sem_va),
Владимир (Мама Ярушка),
Анастасия (Мама oduvanchik),
Владимир (Мама ЯрыбкаЯ),
Даниил (Родитель VITOS),
Даниил (Мама Настюша_27),
Ефим (Мама Вера_A),
Данил (Мама Любушечка),
Полина (Мама Жанна_С),
Дмитрий (Мама Vera72),
Полина (Родитель Lyavina),
Даниил (Мама mamaha),
Мария (Мама olchick),
София (Родитель гарганела),
Кристина (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Полина (Мама Катюша86),
Егор (Мама nsv1984),
Лера (Мама Detka_Konfetka),
София (Мама Zolotce_09),
Матвей (Мама Марина86),
Машенька (Мама Камелия08),
Екатерина (Мама Алекса100587),
Ксюшка (Мама nadezhda_9933),
Василиса (Мама Леонорка),
Анюта (Мама karina),
Артем (Мама e.petrova.87),
Лёва (Мама Li-Sk-A),
Дима (Мама светланаSM),
Алисочка (Мама amica),
Даша (Мама Blueyed)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 790
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия