Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №44

Дачный сезон 2015 №44

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
06.10.2015 23:21
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +27
Славяночка
Морошка
Славяночка, а в качестве сидератов которую сеем, не она?
Я тут попробовала ее, горько-острая. Своих кормить не рискнула

Насколько я поняла горчица делится на ту, что идет на семена (из неё выжимают масло), делают техническое масло, горчичный порошок, обильную зеленую массу для скота и как сидерат И горчицу салатную. Ну это как кормовая и цивильная. У одной подвид Brassica у другой Sinapis. Как-то так.

А кушать какой подвид можно? Sinapis ?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2015 23:23
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +16
Показать на карте
UtroNat, Наташа у нас только тапки летают)))) самые красивые и тепленькие были от Наташи Амурчик по весне завтра свои семена посчитаю и испугаюсь ,а еще же в закупке нахапала

#
X
06.10.2015 23:27
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +11
Zanina
Скорпик

и огурчики Димка, у меня сыночка так зовут, очень хочу попробовать новый сорт, в интернете отзывы хорошие, расположение завязей пучковое! Ссылка девочки помогайте

Жаль, что эти огурчики F-1. Сажу только СОРТА, чтоб кушать. Гибриды у нас на дачке цветы и всё, что не съедобное...

Подскажите, а F кушать нельзя? Вообще объясните что обозначают эти буквы?

Я тоже сходила по семена, присоединилась бабушка - набрала цветоввв- со словами : 7 рублей?!- Бери; 10 рублей- бери!!! И так натыкали тыс на 2. Спасибо всем, кто делится своими впечатлениями от сортов

#
X
06.10.2015 23:46
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +22
Бусинка1
И так натыкали тыс на 2.
Ага, и я тоже, одно утешает: не все ряды соберутся, не все будет в наличии...

#
X
06.10.2015 23:53
elit72, тоже так думаю, может часть отсеется... У нас огород то молодой, грядок мало, ланшафта пока никакого... А еще кустики надо планировать сажать...
Вообще сколько срок годности семян?

#
X
06.10.2015 23:57
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Кто там про помидорного смайлика спрашивал?

#
X
06.10.2015 23:57
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +4
Бусинка1
Вообще сколько срок годности семян?

Вроде 2 года

elit72
одно утешает: не все ряды соберутся, не все будет в наличии...

Вот сейчас по закону хитрости КААААК придет ВСЕ!

#
X
07.10.2015 00:01
UtroNat

Вот сейчас по закону хитрости КААААК придет ВСЕ!

Ну значит, вам, девочки, дарить буду, соберемся же мы когда нибудь на встречу по обмену опытом и семенами...

#
X
07.10.2015 08:28
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +18
Emerald
Девочки, а что если покупную горчицу посадить, ту, которая в качестве специй продается? Листовую тоже купила, но в огурчики люблю добавлять зерна, глядишь, так своя вырастет.

можно попробовать, я аптечный укроп садила в этом году, очень даже приличный вырос

#
X
07.10.2015 08:33

F это гибриды, кушать можно, я вот тоже стараюсь их не брать, творение рук человеческих, всякие там генные эксперименты и тыды и тыпы

#
X
07.10.2015 08:40
nsem, Наташенька, а мы попали на 4 теплых дня и 3 дождливых. Все таки сентябрьская жара юга гораздо приятнее июньской жары севера к тому же там море и горные речушки. А снега в горах зимой полно, не зря сейчас в Сочи два сезона летний и зимний (горнолыжный), да и грибы в горных лесах очень даже растут, я их тоже не ем, только собираю. А какие там виды в горах А главное нет комаров и мошек, вот кто мне лето омрачает несказанно Вот пытаюсь я найти преимущества жизни в Тюмени , и пока все таки Сочи выигрывает как не крути

#
X
07.10.2015 08:42
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +131
Елена_82

F это гибриды, кушать можно, я вот тоже стараюсь их не брать, творение рук человеческих, всякие там генные эксперименты и тыды и тыпы

Чтобы получить гибридное растения скрещивают два разных сорта, например огурцов. Полученные семена — это гибриды. Скрещивают путем ручного опыления, потому цена на них дороже.
Гибриды хороши тем, что они быстро растут и обильно плодоносят, более выносливы, меньше поражаются болезнями и вредителями.

Недостаток - с них нельзя собирать семена , собрать конечно можно, только вырастет потом что попало не сортовое.

#
X
07.10.2015 08:53
Pimen, я вот сомневаюсь, что это просто скрещивание, как же тогда удается добиться проявления именно тех, а не иных качеств сорта, по любому с генами колдуют наши селекционеры

#
X
07.10.2015 08:55
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +131
Елена_82, я не жила весь сезон в Сочи, была только в гостях и в отпуске, но много лет жила в Мариуполе, потом в гости на месяц годами ездила. В гостях всегда хорошо, при постоянном проживании тоже хорошо, но... летом выматывающая жара и борьба за урожаи, так как все вредители огородные просто обожают жару, зимой слякотная погода и и при небольшой минусовой температуре и высокой влажности очень бывает промозгло холодно и слякотно. Вот чего мне в Тюмени не хватает так это моря, его не заменишь ни чем.

Кто умеет, отмените дождик пожалуйста...

#
X
07.10.2015 08:56
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +12
prb
Pimen
Чтобы получить гибридное растения скрещивают два разных сорта, например огурцов. Полученные семена — это гибриды. Скрещивают путем ручного опыления, потому цена на них дороже.
Гибриды хороши тем, что они быстро растут и обильно плодоносят, более выносливы, меньше поражаются болезнями и вредителями.

Недостаток - с них нельзя собирать семена , собрать конечно можно, только вырастет потом что попало не сортовое.

Ага, вот замучилась уже объяснять тем, кто гибридов боится. Гибрид и ГМО - совершенно разные вещи. Гибриды - это типа собаки - дворняжки, только которые получились с самыми лучшими характеристиками. А ГМО - это когда взяли ген кошки, ген собаки и получили собаку, лазающую, к примеру, по деревьям. Даже не могу представить, какие бы семена ГМО были бы дорогими.

#
X
07.10.2015 09:07
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4699
Авторитет: +16
Доброе утро! Хотя... утро добрым не бывает.
Для таких как я, покупающих семена не у селекционеров, а просто в магазинах, вообще не принципиально - гибрид или сорт на пакетике написано. По одной простой причине - всем известно, что пересорт не редкость, иди знай, что в пакет с надписью сорт сыпанули. Как ни прискорбно...
Ой. И кто меня дернул зайти с утра в обсуждения роз от Топаловичей? Девочки, Вы там две розы тааак распиарили, я ведь клюнула!

#
X
07.10.2015 09:08
Спасибо, девочки, за разъяснения про F. Самы главный минус- это не собирают семена, а мне и надо пока)) хотя почитала, что собирают- на примере цветов- получились достойные новые окрасы, краше прежних.
Ну, а если повезет и придет весь заказ- работы непочатый край будет мне.
Дорогие огородницы, вам предстоит большая работа на зиму- весну с нами- новичками . Семян то мы наберем, а когда сажать, сеять, замачивать- будем следовать вашим инструкциям. Вся надежда на вас

Всем доброе утро, погода фуу, но тепло и безветра...
Отредактировано Бусинка1 07.10.2015 09:13

#
X
07.10.2015 09:09
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +15
prb
Pimen

Ага, вот замучилась уже объяснять тем, кто гибридов боится. Гибрид и ГМО - совершенно разные вещи. Гибриды - это типа собаки - дворняжки, только которые получились с самыми лучшими характеристиками. А ГМО - это когда взяли ген кошки, ген собаки и получили собаку, лазающую, к примеру, по деревьям. Даже не могу представить, какие бы семена ГМО были бы дорогими.

Генные семена стоили бы не копейки!!! Вот растут разные сорта перца, мы берем семена , на сл год выростает не похожий перец, он переопылился с соседом, ну какие мы гены там перестроили? Я конечно совсем примитивно....

#
X
07.10.2015 09:09
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +3
Из википедии:
При создании новых сортов культурных растений получение гибридов осуществляется ручным путём (ручное опыление, удаление метёлок), химическими (гаметоцид) или генетическими (самонесовместимость, мужская стерильность) средствами. Полученные компоненты можно использовать в различных системах контролируемого скрещивания. Цель селекционера заключается в использовании гетерозиса, или жизненной силы гибрида, которая проявляется с наибольшим эффектом в поколении F1, — чтобы получить желаемое преимущество в урожайности или по некоторой другой характеристике в результирующем поколении, или гибриде. Этот гетерозис особенно хорошо выражен в случае скрещиваний между инбредными линиями, но может также показать преимущество в рамках других систем.

Гибрид, полученный путём однократного скрещивания между двумя инбредными линиями, обычно оказывается высоко однородным. Факт наличия гетерозиготности не имеет последствий, так как обычно дальнейшего размножения сверх поколения F1 не проводится, и сорт поддерживается многократным возвратом к контролируемому скрещиванию родительских линий.

#
X
07.10.2015 09:29
ой, девочки заболела я даже не знаю к чему все может привести диагноз - Сочи. вот начало октября в Сочи
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,
Натусенька,
Сверчок,
svetasann243,
CJIOH,
Elena90,
Kata-kvadrata,
ilnara2013,
Olya2702,
DAMiN,
МарияМагдалена,
Bondarenko'lena,
anutka-ane4ka,
пупсиик,
Черничка,
Balrog-lamion,
яНеЖ,
Rokula,
13101997elena@,
Аленка_Женина,
АртёмPopov,
Banscha,
irina_hozyaika,
берегитечудо,
gemchug.58,
CherryJam,
marishanti,
safronoff343,
lavina27,
Пини,
Ashura,
supernina,
Вальчик,
Машуня84,
ТоRi,
Марьяша_09,
Стр@нник,
Витаминка,
Малютка1988,
Сью,
Annuta,
ArtemHelp,
danil31,
Manechka2702,
Римма@,
Anna2703,
Nольга,
Kira-72,
LELEN27,
polina_p_,
йорк,
dasha2702,
Ксюшина_мама,
Channette,
taniache,
Tata76,
Uka,
vikki22,
veranna,
янабогдан,
ЛилуДалас,
милена72,
мамаАРА,
Яна2008,
мышка-ма,
МамаМария,
Gerda_258,
galina6723,
bethseruh,
7яромашки,
isengard,
Squirrel,
Surhzarin,
KuDrR,
Voron@Ксения,
hamster,
Я_Таня,
gulya1973,
Психолог_Анна,
Elen@1973,
mopik,
dobrih,
Кулябяка,
mariha_,
Байнуралина,
Spez,
tina_998,
Karina-40@,
lapullja,
АндрейРемонт72,
alex73,
nadyusca,
Джоли,
robin,
desyatova,
агу,
Nadyushka,
АллигатоР,
migysta,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
luizakoroleva2000,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия