СлавяночкаМорошка
Славяночка, а в качестве сидератов которую сеем, не она?
Я тут попробовала ее, горько-острая. Своих кормить не рискнула
Насколько я поняла горчица делится на ту, что идет на семена (из неё выжимают масло), делают техническое масло, горчичный порошок, обильную зеленую массу для скота и как сидерат И горчицу салатную. Ну это как кормовая и цивильная. У одной подвид Brassica у другой Sinapis. Как-то так.
завтра свои семена посчитаю и испугаюсь
,а еще же в закупке нахапала

ZaninaСкорпик
и огурчики Димка, у меня сыночка так зовут, очень хочу попробовать новый сорт, в интернете отзывы хорошие, расположение завязей пучковое! Ссылка девочки помогайте
Жаль, что эти огурчики F-1. Сажу только СОРТА, чтоб кушать. Гибриды у нас на дачке цветы и всё, что не съедобное...
. Спасибо всем, кто делится своими впечатлениями от сортов
Бусинка1
Вообще сколько срок годности семян?

elit72
одно утешает: не все ряды соберутся, не все будет в наличии...
Emerald
Девочки, а что если покупную горчицу посадить, ту, которая в качестве специй продается? Листовую тоже купила, но в огурчики люблю добавлять зерна, глядишь, так своя вырастет.
к тому же там море и горные речушки. А снега в горах зимой полно, не зря сейчас в Сочи два сезона летний и зимний (горнолыжный), да и грибы в горных лесах очень даже растут, я их тоже не ем, только собираю. А какие там виды в горах
А главное нет комаров и мошек, вот кто мне лето омрачает несказанно
Вот пытаюсь я найти преимущества жизни в Тюмени , и пока все таки Сочи выигрывает как не крути
Елена_82
Подскажите, а F кушать нельзя? Вообще объясните что обозначают эти буквы?
F это гибриды, кушать можно, я вот тоже стараюсь их не брать, творение рук человеческих, всякие там генные эксперименты и тыды и тыпы
Pimen
Чтобы получить гибридное растения скрещивают два разных сорта, например огурцов. Полученные семена — это гибриды. Скрещивают путем ручного опыления, потому цена на них дороже.
Гибриды хороши тем, что они быстро растут и обильно плодоносят, более выносливы, меньше поражаются болезнями и вредителями.
Недостаток - с них нельзя собирать семена , собрать конечно можно, только вырастет потом что попало не сортовое.
Ага, вот замучилась уже объяснять тем, кто гибридов боится. Гибрид и ГМО - совершенно разные вещи. Гибриды - это типа собаки - дворняжки, только которые получились с самыми лучшими характеристиками. А ГМО - это когда взяли ген кошки, ген собаки и получили собаку, лазающую, к примеру, по деревьям. Даже не могу представить, какие бы семена ГМО были бы дорогими.

)) хотя почитала, что собирают- на примере цветов- получились достойные новые окрасы, краше прежних.
.
. Семян то мы наберем, а когда сажать, сеять, замачивать- будем следовать вашим инструкциям. Вся надежда на вас

prbPimen
Чтобы получить гибридное растения скрещивают два разных сорта, например огурцов. Полученные семена — это гибриды. Скрещивают путем ручного опыления, потому цена на них дороже.
Гибриды хороши тем, что они быстро растут и обильно плодоносят, более выносливы, меньше поражаются болезнями и вредителями.
Недостаток - с них нельзя собирать семена , собрать конечно можно, только вырастет потом что попало не сортовое.
Ага, вот замучилась уже объяснять тем, кто гибридов боится. Гибрид и ГМО - совершенно разные вещи. Гибриды - это типа собаки - дворняжки, только которые получились с самыми лучшими характеристиками. А ГМО - это когда взяли ген кошки, ген собаки и получили собаку, лазающую, к примеру, по деревьям. Даже не могу представить, какие бы семена ГМО были бы дорогими.

даже не знаю к чему все может привести
диагноз - Сочи. вот начало октября в Сочи

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия