Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
30.10.2015 16:55
Дата регистрации: 17.07.2011
Дней на сайте: 4920
Авторитет: +1
Pastor, Это слияние никому не пойдет на пользу. Все знают наши СМИ, как они могут раздуть скандал и высосать из пальца несуществующую проблему. В 44 школе, в отличии от 92 никого не насиловали и пора забыть этот бред. Если бы там было все так плохо, там бы не училось 1.500 человек и не набиралось бы по шесть первых классов. Спасибо тем, кто поддерживает 44 школу, а родители- настоящие борцы , и действительно любят своих детей, уважают пед.коллектив и ценят свою школу.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2015 17:45
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +87
@Best, да уж. Непонятно почему собрание так не скоро? До этого времени уже все бумажки состряпают и поставят перед фактом.

#
X
30.10.2015 18:46
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4372
Авторитет: +39
А вот и первые результаты. Того самого...самого лучшего московского образования. Ссылка

#
X
30.10.2015 19:05
А это тот, благодаря которому нас так колбасит сейчас. Гений педагогики....Ссылка

#
X
30.10.2015 19:25
вот мнение действительно гениального педагога. Ссылка читаю статью, смотрю фото школы....и мечтаю как мы под руководством Гнусаревой и Соловьевой на сэкономленные деньги от ставки завхоза и директора построим такую же школу.
.

#
X
30.10.2015 20:01
Дата регистрации: 26.10.2015
Дней на сайте: 3359
Авторитет: 0
Арован@
вот мнение действительно гениального педагога. Ссылка читаю статью, смотрю фото школы....и мечтаю как мы под руководством Гнусаревой и Соловьевой на сэкономленные деньги от ставки завхоза и директора построим такую же школу.
.

Здорово! Вот за это и боремся-индивидуальный и ПРОДУМАННЫЙ подход к каждой школе, а не всех под одну гребёнку.
Как бы эту статью нашим чиновникам рекомендовать? Почитали бы. ..

#
X
30.10.2015 20:26
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +4
07JK07,тогда раздули этот скандал не СМИ, а здесь, те же родители.Почему тогда на 1 канале, родители не бросились так свою школу защищать.А сейчас, создается ощущение, что это не родители, а директор место боится потерять.Просто родителями манипулируют.Дети, на мой взгляд, никак не пострадают, ведь садики же объединили, дети же не бегают из корпуса в корпус, система работает, и не важно в этом корпусе заведующая или нет.Зато на сэкономленные деньги покупают и игрушки, и материал для занятий. Но это мое мнение, я его никому не навязываю....

#
X
30.10.2015 20:26
@Best, Может и почитали бы....да нечем.

#
X
30.10.2015 20:29
Pastor, А вы не задумывались, почему нашим детям надо закупать игрушки на сэкономленные деньги? Чем они провинились? А в группу по 30 человек за что? Вас это устраивает. Хорошо. Меня нет. Я плачу налоги и хочу чтобы условия для моих детей были хорошие, а не по остаточному принципу.

#
X
30.10.2015 22:22
Арован@, так и без объединения детей что в группах, что в классах много.У знакомой дочка учится в классе где 35 человек.

#
X
30.10.2015 23:06
Pastor, так строить надо школы и сады, а не торговые центры. Тогда и детей будет норма и мест рабочих прибавится.

#
X
30.10.2015 23:30
Арован@, вот в этом я с вами согласна.

#
X
31.10.2015 00:10
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5241
Pastor
07JK07,тогда раздули этот скандал не СМИ, а здесь, те же родители.Почему тогда на 1 канале, родители не бросились так свою школу защищать.А сейчас, создается ощущение, что это не родители, а директор место боится потерять.Просто родителями манипулируют.Дети, на мой взгляд, никак не пострадают, ведь садики же объединили, дети же не бегают из корпуса в корпус, система работает, и не важно в этом корпусе заведующая или нет.Зато на сэкономленные деньги покупают и игрушки, и материал для занятий. Но это мое мнение, я его никому не навязываю....

во-первых сравнивать сад и школу некорректно. в саду детей по закону нельзя из группы в группу просто так перемещать, там белье, шкафчики все надо обрабатывать и т.д. во-вторых о результатах объединения садов судить рано, времени прошло мало и пока все еще работает по инерции. в нашем саду, который присоединили, всего в плане игрушек и материалов для занятий хватало. а помещений не хватает от объединения их не добавилось никак, группы уплотнили, на группу по одному воспитателю, спортзалы отсутствуют и т.д. И уже сейчас конкретно в нашем саду отсутствие заведующей ощущается и не в лучшую сторону к сожалению. Никакой выгоды или "плюшек" от объединения садов ни родителям ни детям нет. Оплата дешевле не стала, доп. образование нет. Детям дополнительные занятия в коридорах проводят. А через год-два все эти дети, коих количество в городе возросло так, что группы пришлось уплотнять пойдут в школы, в которых один директор на два корпуса. Где безопасность элементарная? Снижение административного контроля - сразу снижение безопасности, сразу. Что уж говорить про обучение.
Все детям по-минимуму, по остаточному принципу. Я думаю наши дети достойны лучшего. И страна наша дать это МОЖЕТ. Просто не хочет, не считает нужным.
Отредактировано митса 31.10.2015 00:26

#
X
31.10.2015 07:34
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4530
Авторитет: +3
Показать на карте
Я думаю снижение административного контроля в школах не будет так как заместители на местах.

#
X
31.10.2015 10:44
Nazira,
У директора нет заместителей, завучи выполняют свои функции. Значит надо будет вводить должность зама (управляющего филиалом), тогда где экономия, о которой столько говорится?

#
X
31.10.2015 10:51
Не теряйте. Ближайшие пять дней буду исполнять родительский долг. Везу класс в Казань. Разговоры разговорами а дело надо делать.
П.С. Это тем, кто вдруг посчитает, что акция закончилась и мы проиграли. Мы уже выиграли. Вытащили эти ленивые тушки со своих насиженных мест, и заставили работать.Но всё еще впереди...
Отредактировано Арован@ 31.10.2015 10:53

#
X
31.10.2015 11:33
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +63
Арован@, спасибо за ссылки, очень интересные , действительно, почитать бы их тем, которым нечем.

#
X
31.10.2015 12:35
Арован@,
Хорошей поездки и отдыха! Потрясающий город Казань, недавно была там. Мы тут "присмотрим" за ситуацией))

#
X
01.11.2015 00:32
Дата регистрации: 15.10.2015
Дней на сайте: 3370
Pastor

Вы случайно не представитель департамента образования? Судя по риторике, очень похоже
Все аргументы департамента уже разбиты. Многие на своем опыте вкусили "плоды" оптимизации детсадов (да и школ тоже): ни экономии, ни улучшения мат. базы, ни увеличения зарплат педагогам... Только обратный эффект: уплотнение групп, снижение качества образования, сокращение пед. коллективов, увеличение нагрузки, снижение управляемости учреждениями и т.д.

#
X
01.11.2015 16:28
Дата регистрации: 15.10.2015
Дней на сайте: 3370
Уважаемые соратники! (Позвольте так нас называть, потому что мы все стоим на страже наших общих интересов, составляем рать по защите системы образования от уничтожения)

28 октября прошло второе собрание инициативной группы (ИГ) по оптимизации образовательных учреждений. В ИГ уже вошли родители родители как минимум 5 школ г. Тюмени, депутат Тюм. гор. Думы А.И. Чирков (руководитель фракции ЛДПР), педагоги, представители ТОСов, Тюменского отделения ОНФ, Тюменского родительского комитета.
Ознакомиться с протоколом собрания можно по ссылке: Ссылка

Выполняя решение собрания, обращаюсь к родителям школ, подлежащих реорганизации, с призывом объединить наши усилия по защите школ от недальновидных и разрушительных действий чиновников.
Для этого в ваших школах нужно:
- оповестить родителей и провести общешкольные собрания, на которых выбрать членов родительского комитета (если его еще нет) и инициативную группу для взаимодействия с советами других школ и с чиновниками;
- вынести коллективные решения (об остановке процедуры реорганизации или о ее продолжении, если кто-то еще верит, что все происходящее делается исключительно на благо народа);
- оформить соответствующие протоколы собраний (с выбором председателя и секретаря собрания, повесткой, решением) - можно использовать как шаблон протокол по ссылке выше;
- собирать подписи родителей (и педагогов, если они готовы отстаивать свою позицию);
- отправлять обращения руководству страны, области, города, депутатам государственной, областной и городской Дум.

Если у вас есть вопросы, смело пишите на адрес romanraspopov (собака) gmail.com или в личные сообщения.

Роман Распопов,
эксперт ТРО ОНФ по образованию
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
tatauna721983,
Усоля,
Kareglazay,
foot1,
xcentric87,
Pocahontas,
маринамихасева,
Marylife,
svetlana_b.-va,
zurbagan,
mary_0501,
Himera777,
Anastasiya7705@,
Marika_Veber,
Bee_Jay,
Mme_Furby,
BonyBlu,
Алика72,
PN1980,
Валерия_Тюмень,
Mariyavladi05,
masha-mariya,
vorosenok,
Sofia_,
_Ксенечка_,
belkanice,
ksuxa,
Julix,
Женечка,
ПОЛИНОЧКА_0501,
@Katerina@,
DyakonovaIE,
боник,
Кристи1987,
fiolet,
89222693393,
Галюня15,
VanessaG,
@iren@,
ВОРОНА,
Жужики,
СветлячокЯ,
Barsuk,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Laplandik,
Natalya72,
ЕвгенияСкор,
sanna21,
Luchistaya,
Лика33,
марина79,
Loy_Iver,
tatya,
konfet-net5,
Bossia,
Angel001,
natali050185,
_Scarlett,
танюта,
Катюшка,
Lecenok,
NikaOff,
London,
neroas,
svintys,
МаняшаVIP,
Strixy,
NochkaUU,
ДашаНика,
_Лелик_,
Yulechka05,
ко-зерог,
MiLKA_800,
bogdanova91,
АнастасияНикол,
utsvetlana,
Оля050173,
tatmiv,
MariyaA,
vajnyulka,
Melek,
kotiki2,
evgrafova0152,
rbh.irf,
Карита,
MopKoBKa,
лЕ_нА,
nastya72rus,
Katij,
AGusar,
нади2012,
MonnaLiza,
mixeleva_n,
MTI,
vivatked,
oksana2016,
lady_petr,
Nadin69,
anchous72.ru,
Rybbka,
Кочерыжка,
summer33,
pauls77,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 412
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия