Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
29.10.2015 21:25
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +63
Монсуно,
Быть может найти другую площадку можно?

может ВК?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2015 21:26
Дата регистрации: 03.07.2013
Дней на сайте: 4203
Авторитет: +2
Арован@
Вчера было собрание с депутатами и представителями школ. по результатам всех круглых столов готовится обращение в прокуратуру. Директоров школ сломали. Кому то предложили руководство объединенной школы, кого то припугнули. Кто то сам бежит вперед паровоза. Ведь зарплата при руководстве объединенной школы будет кратно больше. Кому то даже это не важно. Важно только то, что можно будет ломать коллектив присоединяемой школы. Других вариантов практически нет. Иначе как объяснить, что люди согласны действовать нарушая закон. Какие бы не были благие цели.....

Посоветуйте, пожалуйста. Что лучше отдельным гражданам сделать, куда обратиться, чтобы хоть чуть-чуть было толку? Письма в министерство образования, администрацию президенты например написать? Если их будет много, будет и толк от них.

#
X
29.10.2015 21:28
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4372
Авторитет: +39
Мурена
Арован@,
Ведь зарплата при руководстве объединенной школы будет кратно больше.

ну откуда же их заявленная экономия тогда возьмется?

В том то и дело. Зарплата зависит от количества учащихся. по этому мы с таким остервенением и требуем рассчетов. могу подсказать чиновникам как еще сэкономить. Уволить к чертовой матери педагогов высшей категории и принять стажеров.

#
X
29.10.2015 21:30
Дата регистрации: 24.10.2015
Дней на сайте: 3360
Авторитет: 0

Кировская мэрия решила не объединять школы №61 и №65

Поделиться…

Вопрос о перспективах объединения двух общеобразовательных школ – №61 и №65 обсуждался в пятницу, 16 октября в администрации города Кирова на заседании рабочей группы по вопросам образования. Судьбу образовательных учреждений депутатам и чиновникам пришлось решать на фоне волны протеста, которую подняли родители и учителя школы №65, собрав более 500 подписей против объединения школ и направив письма во все инстанции вплоть до губернатора.

В итоге, как сообщает портал МойНововятск.рф , идея слияния школ, которая еще в июне была сочтена целесообразной и логичной, спустя четыре месяца на заседании рабочей группы была признана нецелесообразной. Причиной сменившейся позиции, как пояснила заместитель начальника городского департамента образования Вера Жуйкова, стала уточненная статистика по фактическому комплектованию школ на начало 2015-2016 учебного года и прогнозам численности учащихся на три года вперед.

В итоге в департаменте образования пришли к выводу, что разместить все начальные классы в здании школы №65, как это предполагалось ранее, не представляется возможным. «Здание школы четырехэтажное, а СанПиНы не допускают размещение 1-х классов выше второго этажа, а 2-4-х классов выше третьего, – сообщила Вера Юрьевна. – Плюс, естественно, понадобятся дополнительные средства для переоборудования учебных кабинетов. На 4-м этаже школы располагается 10 учебных кабинетов, которые при таком раскладе фактически будут выведены из учебного процесса. Таким образом, все начальные классы обучаться в одну смену не смогут».

Аналогичная ситуация, по словам замначальника департамента образования, получится и по зданию 61-й школы: количество классов превысит количество кабинетов, и все учащиеся среднего и старшего звена также не смогут учиться в одну смену. Таким образом, едва ли не главный аргумент, который мог бы убедить родителей согласиться на объединение школ – обучение всех учеников в одну смену – при детальных расчетах оказался несостоятельным.

Единственным плюсом при таком раскладе могла бы служить экономия бюджетных средств за счет оптимизации штатного расписания. В департаменте посчитали, что при слиянии школ штатная численность административно-управленческого и прочего персонала могла бы сократиться на 6 человек: это директор, завуч, завхоз, два бухгалтера и секретарь. «Это позволило бы снизить расходы на оплату труда на 146 тыс. рублей в месяц или 1 млн. 760 тыс. руб. в год, – пояснила Вера Жуйкова. – Экономию можно было бы направить на учебники, технические средства обучения, повышение квалификации педагогов, хозяйственные нужды».

Однако и этот довод присутствующие на заседании рабочей группы подвергли сомнению. В частности, депутат Заксобрания Ирина Морозова заметила, что экономия на управленческих ставках иллюзорна. «Как руководителю бюджетного учреждения мне эти расчеты не очень понятны. Увеличение объемов работы в любом случае приводит к увеличению зарплаты. Значит, зарплата руководителя объединенной школы будет выше. Также непонятно сокращение ставки заместителя директора, так как она рассчитывается из количества учащихся, а их численность при объединении останется прежней. И наконец, если вы сократите одного директора, кто тогда будет руководить обособленным структурным подразделением, расположенным в отдельном здании? У меня, как у главврача горбольницы, в подчинении четыре поликлиники, и мне прекрасно известно, насколько это неуправляемо, если нет на месте администратора. Все равно кто-то должен решать на месте организационные вопросы – это либо заведующий филиалом, либо заместитель по какому-то виду работы. А эта ставка в данном расчете не предусмотрена».

Директора обеих школ, присутствовавшие на заседании, также высказались против объединения.

В ответ заместитель главы администрации города Светлана Шумайлова заметила, что идея объединения школ принадлежит не департаменту образования, а депутатам гордумы, которые и попросили администрацию просчитать целесообразность слияния образовательных учреждений. «Есть предписание и федерации, и регионального министерства образования – создавать образовательные холдинги. Но мы не выполняем эту задачу слепо, мы анализируем», – пояснила она.

Общий итог заседанию подвел глава администрации Александр Перескоков. «Сегодня понятно, что первоначальные наши планы не оправдались. Что объединение 61-й и 65-й школ не позволит обучать начальные классы в одну смену, что каждая из школ сегодня приспособлена к тому количеству учеников, которые есть. Поэтому надо сохранить и ученические, и педагогические коллективы в рамках существующих зданий», – заключил он.

Единственный вопрос, который остался открытым – будет ли у школ в будущем единое руководство. Этот момент глава администрации предложили еще «порешать».

Источник: Вятский наблюдатель

19.10.2015 11:14

#
X
29.10.2015 21:32
Монсуно, Чем больше будет обращений в надзорные органы, тем лучше. Отдельных родителей, инициативных групп, родительских собраний. Чем больше нарушений будет отмечено, тем лучше. Когда приходит одно письмо о проверке нарушения, его затирают. Когда приходит 100, это уже нельзя игнорировать.
Отредактировано Арован@ 29.10.2015 21:36

#
X
29.10.2015 21:35
Побеждает тот, кто борется. Молодцы люди! Браво!!!!

#
X
29.10.2015 21:36
Дата регистрации: 26.10.2015
Дней на сайте: 3358
Всё! Куклы, все в ящик... Хватит разводить демагогию. Всем пришёл тихий ...
Молодцы все родители и родители с 44-й, но боюсь и вам уже... Хотя, вами сделано очень много дельного, чтобы чиновники начали кумекать на законном основании... Мы узнали многое о чиновничьих безумствах, многое поняли сами и стали ещё сильнее в понимании, кто и что. То, что с нами так поступают и с нашими детьми, виноваты мы сами-люди, если можно нас так назвать, но очень напрашивается слово, БАРАНЫ... Вот и на чужой кухне поблеяли и всё. Кто ещё на что способен? Дали, хозяйке ЦУ и она всё стадо разогнала. Простите и прощайте, всем разума и здоровья, чтобы нам всем хватило сил выжить и поднять наших детей и внуков. Храни Вас, БОГ!

#
X
29.10.2015 21:50
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +87
Fatisvetlova, а вы собственно кто? Какими-то загадками изъясняетесь? Мы тут не ясновидящие, чтобы ваши путанные мысли угадывать. И ник у вас странный, зарегенный несколько дней назад Арован@, вы у этого персонажа в друзьях, вы его\ее знаете?

#
X
29.10.2015 22:01
MiLeN, есть смайлик пожимающий плечами? Понятия не имею.

#
X
29.10.2015 22:04
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4521
Авторитет: +21
Что-то произошло в 44 школе? Или девушка возмущена позицией владельцев сайта? Так это частный ресурс, их право.

#
X
29.10.2015 22:38
Дата регистрации: 26.10.2015
Дней на сайте: 3358
    MiLeN! Выпячивать грудь шире маминой, я и не собиралась, а активно действовала. При вашем долговременном присутствии на форуме рациональных предложений я так же не увидела и не прочитала, кроме ????
    Произошло у всех, а не только в 44. А вы видимо только точка, тире и всё... У вас, что ни чего не происходит в школе? Мне в отличии от вас, не когда было пестрить своим ником, мы хотя бы пытались отрезвить и призвать ЧИН -в к ответственным поступкам. И ваше право продолжать здесь бле...

#
X
29.10.2015 22:50
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +35
Показать на карте
Fatisvetlova, а почему прекратили борьбу?
Отредактировано Olga75 29.10.2015 22:50

#
X
29.10.2015 22:55
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4521
Авторитет: +21
Fatisvetlova, вы бы как-то пояснили, что произошло. Приказ какой-то появился или что?

#
X
29.10.2015 23:02
Fatisvetlova, к счастью в нашей школе пока ничего не происходит, но думаю это пока, мы пойдем во втором потоке видимо. А вы чего на меня накинулись-то? Я всего лишь поинтересовалась кто вы, это запрещается? Вы так патетически выражаетесь, а по сути ничего не ясно, что хотели донести до форума. Сдается мне, вы тролль очередной с новой парадигмой - все пропало, мы все умрем и далее по тексту
Простите и прощайте, всем разума и здоровья, чтобы нам всем хватило сил выжить и поднять наших детей и внуков. Храни Вас, БОГ!

Театр абсурда, какой-то уже просто, даже не знаю какой смайлик прилепить - плачущий или хохочущий...
Все-таки важное дело здесь делаем видимо, общественную мысль будоражим (читает форум много больше людей, чем пишет тут), уже второго тролля к нам засылают, видимо все не зря, так важно эту тему заткнуть.
Отредактировано MiLeN 29.10.2015 23:21

#
X
29.10.2015 23:08
Дата регистрации: 03.07.2013
Дней на сайте: 4203
Авторитет: +2
Мурена
Монсуно,
Быть может найти другую площадку можно?

может ВК?

практически им не пользуюсь. Он удобен в этом случае будет?

Объединение - это тренд какой-то. как импортозамещение...

Ссылка

#
X
30.10.2015 01:02
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +14
MiLeN
уже второго тролля к нам засылают

Вы и правда так думаете???
Давайте я лично Вас позову на следующее собрание в нашей школе, чтобы Вы убедились, что есть школы где большинство ЗА. И ещё Арован@ - вроде с её появлением начался "вселенский бунт".

#
X
30.10.2015 07:35
Tumeno4ka, если будет необходимость приду на любое собрание. И действительно никто не спорит, что есть школы, где всем пофиг. Есть родители, которым вообще все равно, что будет с их ребенком. И не всегда это андеграунд. Жаль, что вы так и не поняли, что делать благие дела, а тем более реформы нельзя с нарушением законов. Проводить эксперимент на детях просто преступление. Если вас это устраивает. Ну...вот такая ваша гражданская позиция. У меня другая.

#
X
30.10.2015 08:00
Tumeno4ka, посмейтесь, полезно для здоровья. Вас не должно волновать, что я думаю. Жду приглашение на собрание, только не дождаться мне его, я уверена.

#
X
30.10.2015 08:02
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +35
Показать на карте
Fatisvetlova, вы боретесь против объединения 44-ой и 69-ой школ? На сколько я знаю, они примерно равноценны по оснащению и кадрам,находятся в шаговой доступности.. тогда почему против? И какие "золотые горы" вам обещали на собраниях, или их не проводили?
У нас в школе тишина, никаких тебе собраний и разъяснительной работы с родителями. Но здесь всегда всё по-тихому проворачивали, да и родители ,видимо, считают, что сдаться гимназии с потрохами-неплохой вариант. Педколлектив поставлен перед фактом, молча повинуются

MiLeN, Арован@, зря вы подозреваете в Tumeno4ka, тролля, это не так. Уверена, что она пригласит вас на собрания к ним в посёлок.
Отредактировано Olga75 30.10.2015 08:04

#
X
30.10.2015 08:25
Olga75, да я вообще никого ни в чем не подозреваю. Правда. Я лично живу по принципу, делай что считаешь нужным, а дальше пусть все будет как будет. Для меня гораздо важнее жить в ладу со своей совестью. Для меня огромный дар находить людей с подобным миропониманием. Пиар мне ни к чему. Меня и так знают, особенно в профессиональной среде. у 63 и 44 школ " блестящая" перспектива двигатьсявместе под руководством директора -завхоза. Родителей 44 школы понимаю и поддерживаю.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
Lenusya,
rupor666,
sunset33,
апельсин72,
AnnaSergeeva,
masha2007,
tatauna721983,
Усоля,
Kareglazay,
Anastasiya7705@,
Pocahontas,
Marylife,
Himera777,
Marika_Veber,
foot1,
маринамихасева,
xcentric87,
zurbagan,
mary_0501,
svetlana_b.-va,
Алика72,
Mme_Furby,
Bee_Jay,
Валерия_Тюмень,
PN1980,
Mariyavladi05,
BonyBlu,
vorosenok,
masha-mariya,
Женечка,
Sofia_,
Julix,
belkanice,
боник,
ksuxa,
_Ксенечка_,
@Katerina@,
ПОЛИНОЧКА_0501,
Кристи1987,
fiolet,
@iren@,
89222693393,
VanessaG,
DyakonovaIE,
ВОРОНА,
Галюня15,
Жужики,
Natalya72,
СветлячокЯ,
Barsuk,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Luchistaya,
ЕвгенияСкор,
sanna21,
марина79,
Лика33,
Bossia,
Laplandik,
Loy_Iver,
konfet-net5,
natali050185,
bogdanova91,
_Scarlett,
tatya,
Катюшка,
svintys,
Strixy,
MiLKA_800,
ДашаНика,
Yulechka05,
ко-зерог,
Angel001,
Lecenok,
танюта,
neroas,
London,
NikaOff,
МаняшаVIP,
_Лелик_,
Katij,
utsvetlana,
tatmiv,
vajnyulka,
kotiki2,
MariyaA,
Карита,
MopKoBKa,
nastya72rus,
NochkaUU,
АнастасияНикол,
Оля050173,
evgrafova0152,
Melek,
rbh.irf,
лЕ_нА,
mixeleva_n,
нади2012,
MTI,
AGusar,
MonnaLiza,
oksana2016,
vivatked,
lady_petr,
Rybbka,
anchous72.ru,
Nadin69,
Кочерыжка,
summer33,
pauls77,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 409
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия