Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
30.10.2015 08:54
Дата регистрации: 26.10.2015
Дней на сайте: 3358
Авторитет: 0
[quote=Olga75
У нас в школе тишина, никаких тебе собраний и разъяснительной работы с родителями. Но здесь всегда всё по-тихому проворачивали, да и родители ,видимо, считают, что сдаться гимназии с потрохами-неплохой вариант. Педколлектив поставлен перед фактом, молча повинуются
Тогда, что вы здесь строчите??? ИДИТЕ И ПОДНИМАЙТЕ ВОПРОСЫ В ШКОЛЕ, О ИХ ПОВИНОВЕНИИ... мАЛЕНЬКИЕ ПОВИННЫЕ КЛОПЫ!!!!!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2015 09:08
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +4
Арован@,
вы так поддерживаете 44 школу.Да может и замечательно иметь директора - завхоза, но чем уж так плоха 69 школа?Я тоже считаю, что эти школы равноценны. Так же и не стоит забывать о скандале с 44 школой, который был на всю страну.И после этого говорить, что там так все хорошо и замечательно, а в соседней школе нет.Давайте будем, справедливыми.Думаю, что это слияние пойдет на пользу и той и другой школе.

#
X
30.10.2015 09:16
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +35
Показать на карте
Fatisvetlova, Покажите нам пример, расскажите, что Вы делали? Ну приду я в школу , ну задам вопросы директору и что получу в ответ? Правильно! Цитаты и.о Гну*саревой об экономии и возможностью пользования ресурсами. Правоустанавливающих документов нет, исследований нет. Нашу директора убирают с этого поста, она , похоже, приняла это, как данность.
Вы предлагаете закрыть эту тему? Или не отписываться тем, кто не может выйти на баррикады? Запретите морально поддерживать противников объединения?
Вы , по сути, тоже клоп, Вас ведь прижали и раздавили,да?

#
X
30.10.2015 09:17
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4372
Авторитет: +39
Pastor, вопрос не в том, кто что думает...вопрос в проработке данного вопроса. Если бы сделали все согласно закона и здравого смысла возмущений бы не было. Тысячу раз уже говорили об этом. Элементарное....как понять удалась ли реорганизация, если нет исходных данных. Чиновники то свою ж...тыловую часть прикрыли. Не с чем сравнивать, всегда можно нарисовать любой результат в конце. Обвинить тупых исполнителей. А мы должны принять эти правила игры и заткнутся? Я уже писала о массе спорных и непонятных моментов. О цифрах, взятых по принципу пол палец потолок...о неопределенных стратегиях развития школ. Перед которыми, как перед свершившимися фактами будут поставлены родители. Конечно мне ближе мое понимание процессов в школе. Мы с мужем всегда работаем с конкретными людьми. Детей отдавали не в школу, а к учителю, не в сад, а к воспитателю. Знаю массу знакомых, которые пришли просто в школу записали ребенка и годами потом хлебали не останавливаясь. Потом просто нанимали репетиторов, усложняя жизнь ребенка бесконечными занятиями. Знаю массу выпускников, которые окончив школу даже не пошли на выпускной. И до сих пор с содроганием вспоминают годы учебы.
Отредактировано Арован@ 30.10.2015 09:31

#
X
30.10.2015 09:17
Anjel74
... Или девушка возмущена позицией владельцев сайта? Так это частный ресурс, их право.

СУМА СОЙТИ... ЕЙ СКАЗАЛИ, ОНА ВСЕХ ГОСТЕЙ И ВЫГНАЛА, а вы их право. Право только на словах. все бесправные и сыклявые, сколько после этого нас осталось на форуме???

#
X
30.10.2015 09:22
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +4
Olga75, дата регистрации Fatisvetlova 26.10.2015 19:27 - просто игнорируйте, это те, кто теперь не могут писать в теме под гостями, зарегистрировались, чтоб и дальше из нас делать "не понимающих своего счастья скандалисток"

#
X
30.10.2015 09:35
MiLeN
[
...Театр абсурда, какой-то уже просто, даже не знаю какой смайлик прилепить - плачущий или хохочущий...

Будем все рыдать и соплями умываться после таких реформ в ближайшие лет 20 и помяни моё слово... ломаем быстро, а строим медленно и всё тяп, ляп...
Я в этом театре, пол века проживаю и слава Богу не самые худшие были времена...

...Все-таки важное дело здесь делаем видимо, общественную мысль будоражим (читает форум много больше людей, чем пишет тут),
Посчитай хорошо, что осталось...

уже второго тролля к нам засылают, видимо все не зря, так важно эту тему заткнуть.

Нет, я не тролль, я ещё одна дура, которая верила в законы, справедливость и в разум наших чиновников и депутатов... Боже, Боже, какой мир, такие и мы... Мы достойны того, что мы имеем

#
X
30.10.2015 09:36
Дней на сайте: 3359
Fatisvetlova
Anjel74
... Или девушка возмущена позицией владельцев сайта? Так это частный ресурс, их право.

СУМА СОЙТИ... ЕЙ СКАЗАЛИ, ОНА ВСЕХ ГОСТЕЙ И ВЫГНАЛА, а вы их право. Право только на словах. все бесправные и сыклявые, сколько после этого нас осталось на форуме???

К доктору, голубчик, к доктору...желательно к психиатру...агрессия зашкаливает, критика к своему состоянию отсутствует..а то и правда - с ума сойдёте

#
X
30.10.2015 09:41
Все же прекрасно понимают, что на этой площадке ничего не решается, но чиновники читают, люди помогают друг другу получить информацию. Действуют те, кто хотят понять и разобраться.И говорить "бесполезно" неправильно. Даже если хоть у кого то получится изменить ситуацию, это уже здорово. А молчаливое согласие большинства-это было, есть и будет. Удачи тем, кто борется и больше доброты тем, кто ни во что не верит.

#
X
30.10.2015 10:34
@Best,
СПАСИБО, ДОРОГАЯ И ТО, ПРАВДА ВАША. А К ДОКТОРУ НАМ ВСЕМ НЕ МЕШАЕТ.
ЖАЛЬ, ЧТО У ВАС НЕТ КАМИНА, БЫЛО БЫ ЕЩЁ УЮТНЕЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ, ВЕДЬ НИКТО НЕ НАПИСАЛ О СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ, КРОМЕ ВОИНОВ С 44.
ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ИМ ОТСТОЯТЬ СЕБЯ, ЧТОБЫ НОСЫ ВСЕМ УТЁРЛИ. МОЛОДЦЫ РОДИТЕЛИ, НЕРВОВ ВАМ ЖЕЛЕЗНЫХ!!!
АГРЕССИИ У МЕНЯ НЕТ, НО ЗА НЕКОТОРУЮ ТУПОСТЬ НЕ МЕШАЛО БЫ КОЕ-КОМУ И ПО ТЫКОВКЕ БРЯКНУТЬ.

#
X
30.10.2015 10:38
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4521
Авторитет: +21
Fatisvetlova, как это? Арована с 5 школы если что))

#
X
30.10.2015 11:04
Вчера опубликовано распоряжение от 23.10.2015 номер 2145-р "О создании новых мест в общеобразовательных организациях"
Надо за 5 лет увеличить их на 6,6 млн при условии отмены 2 смены.
Так надо новые школы срочно строить, господа чиновники! Старые оставляем в покое и все на грандиозную стройку!!

#
X
30.10.2015 11:51
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: +6
немогумолчать

Кировская мэрия решила не объединять школы №61 и №65

Поделиться…

Вопрос о перспективах объединения двух общеобразовательных школ – №61 и №65 обсуждался в пятницу, 16 октября в администрации города Кирова на заседании рабочей группы по вопросам образования. Судьбу образовательных учреждений депутатам и чиновникам пришлось решать на фоне волны протеста, которую подняли родители и учителя школы №65, собрав более 500 подписей против объединения школ и направив письма во все инстанции вплоть до губернатора.

В итоге, как сообщает портал МойНововятск.рф , идея слияния школ, которая еще в июне была сочтена целесообразной и логичной, спустя четыре месяца на заседании рабочей группы была признана нецелесообразной. Причиной сменившейся позиции, как пояснила заместитель начальника городского департамента образования Вера Жуйкова, стала уточненная статистика по фактическому комплектованию школ на начало 2015-2016 учебного года и прогнозам численности учащихся на три года вперед.

В итоге в департаменте образования пришли к выводу, что разместить все начальные классы в здании школы №65, как это предполагалось ранее, не представляется возможным. «Здание школы четырехэтажное, а СанПиНы не допускают размещение 1-х классов выше второго этажа, а 2-4-х классов выше третьего, – сообщила Вера Юрьевна. – Плюс, естественно, понадобятся дополнительные средства для переоборудования учебных кабинетов. На 4-м этаже школы располагается 10 учебных кабинетов, которые при таком раскладе фактически будут выведены из учебного процесса. Таким образом, все начальные классы обучаться в одну смену не смогут».

Аналогичная ситуация, по словам замначальника департамента образования, получится и по зданию 61-й школы: количество классов превысит количество кабинетов, и все учащиеся среднего и старшего звена также не смогут учиться в одну смену. Таким образом, едва ли не главный аргумент, который мог бы убедить родителей согласиться на объединение школ – обучение всех учеников в одну смену – при детальных расчетах оказался несостоятельным.

Единственным плюсом при таком раскладе могла бы служить экономия бюджетных средств за счет оптимизации штатного расписания. В департаменте посчитали, что при слиянии школ штатная численность административно-управленческого и прочего персонала могла бы сократиться на 6 человек: это директор, завуч, завхоз, два бухгалтера и секретарь. «Это позволило бы снизить расходы на оплату труда на 146 тыс. рублей в месяц или 1 млн. 760 тыс. руб. в год, – пояснила Вера Жуйкова. – Экономию можно было бы направить на учебники, технические средства обучения, повышение квалификации педагогов, хозяйственные нужды».

Однако и этот довод присутствующие на заседании рабочей группы подвергли сомнению. В частности, депутат Заксобрания Ирина Морозова заметила, что экономия на управленческих ставках иллюзорна. «Как руководителю бюджетного учреждения мне эти расчеты не очень понятны. Увеличение объемов работы в любом случае приводит к увеличению зарплаты. Значит, зарплата руководителя объединенной школы будет выше. Также непонятно сокращение ставки заместителя директора, так как она рассчитывается из количества учащихся, а их численность при объединении останется прежней. И наконец, если вы сократите одного директора, кто тогда будет руководить обособленным структурным подразделением, расположенным в отдельном здании? У меня, как у главврача горбольницы, в подчинении четыре поликлиники, и мне прекрасно известно, насколько это неуправляемо, если нет на месте администратора. Все равно кто-то должен решать на месте организационные вопросы – это либо заведующий филиалом, либо заместитель по какому-то виду работы. А эта ставка в данном расчете не предусмотрена».

Директора обеих школ, присутствовавшие на заседании, также высказались против объединения.

В ответ заместитель главы администрации города Светлана Шумайлова заметила, что идея объединения школ принадлежит не департаменту образования, а депутатам гордумы, которые и попросили администрацию просчитать целесообразность слияния образовательных учреждений. «Есть предписание и федерации, и регионального министерства образования – создавать образовательные холдинги. Но мы не выполняем эту задачу слепо, мы анализируем», – пояснила она.

Общий итог заседанию подвел глава администрации Александр Перескоков. «Сегодня понятно, что первоначальные наши планы не оправдались. Что объединение 61-й и 65-й школ не позволит обучать начальные классы в одну смену, что каждая из школ сегодня приспособлена к тому количеству учеников, которые есть. Поэтому надо сохранить и ученические, и педагогические коллективы в рамках существующих зданий», – заключил он.

Единственный вопрос, который остался открытым – будет ли у школ в будущем единое руководство. Этот момент глава администрации предложили еще «порешать».

Источник: Вятский наблюдатель

19.10.2015 11:14

хоть где-то есть думающие люди

#
X
30.10.2015 12:14
Olga75, а вы из какой школы?

#
X
30.10.2015 14:08
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +35
Показать на карте
LELELELE, 33, нас присоединяют к 83-ей гимназии. Поэтому у меня среди родителей нет единомышленников, все хотят в гимназисты . Не понимая, что бесплатно ресурсами пользоваться нам не дадут, лишь вынудят оплачивать это пользование

#
X
30.10.2015 14:34
я из 36, тоже не хочу в к лицею 81. оба учреждения уже сложились, хорошо работают, лицей пользуется нашим стадионом и бассейном, я не знаю, зачем нам туда. Только системы сломают....

#
X
30.10.2015 14:45
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3376
Авторитет: +2
Девочки, мальчики. Здесь сейчас уже засланцев-то и не осталось вовсе, это уже им и незачем. Fatisvetlova в доску свой чувак, только под другим Ником раньше был(а). А говорит так потому, что обидно до слез за учителей - которые верили, надеялись на положительный исход (что отстоят родители школу). За директора - которому веревку на шее затянули, а чтоб не задохся вовсе, перерезать обещали если не будут вякать. За своё бессилие обидно.

Я например, из 93 лицея, горжусь этим. Хочу сказать, что мы еще не закончили. также хочу сказать про тех, у кого дело почти закончилось не в их пользу, что они все молодцы, не бросают нас, идут дальше уже отстаивая не отдельно взятую школу, а процесс в целом. И нам нужны соратники.

В нашем лицее 10 ноября в 18:30 будет общее собрание, там мы обратимся к пришедшим с просьбой подписаться в письме, которое отправим Президенту, копии Губернатору ТО, Астахову (потому что Степанов ничего не решает здесь, встречались уже с ним), депутатам областной и городской Думы, в общественные организации.

Также у нас были встречи в Гнусаревой два раза, Райдером, писали Соловьевой. В нашем лицее учится всего 260 детей (10, 11 классы). Профиль химико-биологический. От 85 до 95% выпускников лицея поступают в мед.институты, большая часть на бюджет. Наш лицей не элитный, наш лицей уникальный.

когда я пришла на линейку 1 сентября, я как-будьто очутилась в свои студенческие годы в своем вузе. какая там была атмосфера. Мы вышли после 9-го класса из элитной 5 гимназии. Скажу, что там такое "болото", абсолютно ничего элитного. Предметы-то и то не все ведутся. У каждого ученика (практически) по каждому предмету свои репетиторы. Оценки ставятся по принципу иерархии родителей, не по уровню знаний детей. а эту гимназию не трогают, боятся. Как так, там же родители будут против?!....

Пишу открыто все, потому что достало уже, давно все маски сброшены.

#
X
30.10.2015 14:53
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6906
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Olga75, я вас поддерживаю! Тоже очень против этого объединения и если бы хотела в эту "гимназию" то отдала бы сразу туда в 1 класс. Меня очень не радуют предстоящие поборы и то, что ребенку придется бегать через дорогу в школу (((

#
X
30.10.2015 16:31
Svetlaya_Balu,
Надо быстрее, в ноябре уже бюджет на новый год формируют, соответственно решения по школам примут до этого.

#
X
30.10.2015 16:48
@Best
Svetlaya_Balu,
Надо быстрее, в ноябре уже бюджет на новый год формируют, соответственно решения по школам примут до этого.

вот откуда спешка
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
Kareglazay,
AnnaSergeeva,
Усоля,
tatauna721983,
Pocahontas,
foot1,
маринамихасева,
Marylife,
xcentric87,
mary_0501,
zurbagan,
Marika_Veber,
svetlana_b.-va,
Himera777,
Валерия_Тюмень,
Mme_Furby,
Bee_Jay,
Anastasiya7705@,
BonyBlu,
Алика72,
PN1980,
Julix,
Mariyavladi05,
vorosenok,
masha-mariya,
Sofia_,
Женечка,
belkanice,
ksuxa,
ПОЛИНОЧКА_0501,
_Ксенечка_,
@Katerina@,
Кристи1987,
fiolet,
DyakonovaIE,
боник,
89222693393,
VanessaG,
@iren@,
ВОРОНА,
Жужики,
Галюня15,
Barsuk,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
СветлячокЯ,
Natalya72,
Luchistaya,
ЕвгенияСкор,
марина79,
sanna21,
Лика33,
konfet-net5,
Laplandik,
Loy_Iver,
_Scarlett,
natali050185,
Bossia,
Angel001,
Катюшка,
Lecenok,
tatya,
танюта,
neroas,
svintys,
London,
NikaOff,
МаняшаVIP,
MiLKA_800,
Strixy,
_Лелик_,
ДашаНика,
Yulechka05,
ко-зерог,
bogdanova91,
NochkaUU,
utsvetlana,
Оля050173,
АнастасияНикол,
tatmiv,
MariyaA,
vajnyulka,
evgrafova0152,
Melek,
kotiki2,
MopKoBKa,
Карита,
rbh.irf,
Katij,
nastya72rus,
лЕ_нА,
AGusar,
mixeleva_n,
нади2012,
MonnaLiza,
MTI,
vivatked,
anchous72.ru,
Nadin69,
Кочерыжка,
елка41,
lady_petr,
oksana2016,
Rybbka,
pauls77,
summer33
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 409
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия